Илья. Статьи и литература

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
ну я то про умение а не способ .. немного побольше знаний точнее намного побольше знаний так этим и орудовать можно мощно .я к тому что я умею говорить то что люди хотят услышать и так чтобы они и со мной соглашались там очень тонкая черта уметь надо и чувствовать беседу вот вспомни сатнет и проблемных клиентов вот почему я ? а вот потому что МОГ !
но проклятая наркота меня на *опу посадила , ничего .нечего я еще всем покажу ,что рано меня со счетов списывать . я рад что трезво начинаю мыслить теперь надо бы еще и мозгов прибавить и все будет как надо
Да в сатнете ты был хорош в этом деле. А потом уже фигня была. Особенно когда ты пытаясь понравиться начинал бредово шутить.
Короче наличие знаний и трезвого ума решают.
П.с. станет был тысячу лет назад

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Да в сатнете ты был хорош в этом деле. А потом уже фигня была. Особенно когда ты пытаясь понравиться начинал бредово шутить.
Короче наличие знаний и трезвого ума решают.
П.с. станет был тысячу лет назад
именно .пора вставать на ноги

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
4 урок
37. О морали, демагогии и резонёрстве
для того чтобы спорить с наркоманом нужно знать матчасть , иначе он своей кривой логикой положит вас на лопатки и этим укрепит свою анозогнозию . наркоманы как правило доходят до того то оспаривают почти все нормы морали ,им так проще себя оправдать работает их психозащита ,так что если не знаете как подвести нара к логическому тупику лучше не пытайтесь. Наркоманы часто в споре разводят демагогию и резонерство при этом уходя от заданной темы ,приводя нелепые примеры из жизни, свои домыслы ,подтасовывают факты ,вводят в заблуждение ,но не способны продолжать заданную изначально тему -начинают петлять уходя от вопроса .
вывод: переспорить наркомана трудно ,а если не знаешь как ,то лучше и не браться , Наркоманы принимают реальность в такой обработке их психозащитами в какой им удобно спокойно существовать .
пример :ездить по ушам я мастер .порой если я не могу ответить на какой то вопрос прямо я начинаю приводить аргументы таким образом что-бы и отвечать то в принципе и не пришлось ,разводил собеседника на то что он сам подсказывал мне что я должен ответить . так себе вариант - ,потому что уверенней в себе я от этого себя не чувствовал а умея так беседовать в трезвости у меня большие перспективы должны быть - о как ..возьму на заметку
В чем разница между демагогией и резонерством?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
В чем разница между демагогией и резонерством?
Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к рассуждательству.
а демагогии это когда к беседе добавляют отсебячины не уходя от основной темы, короче почти тоже самое что резонёрство только по теме

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4урок
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
наркоман это не отдельный вид человека , это просто больной человек .у наркомана отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость, такие симптомы просто очень отталкивают окружающих ,в отличие от симптомов других болезней типо простуды и высыпаний там всяких, к наркам люди просто плохо относятся.Наркоманию не принимают как болезнь поэтому врачи её и не лечат . молодёж в большинстве своём наркоманы. А их *лечат* методом дна, их гонят от всюду и они мрут как мухи. Наркоманов намного больше чем трезвенников. Обществу надо принять тот факт ,что наркомания это болезнь и её надо лечить - особенно родственникам наркоманов , которые выгоняют своих больных на улицы.С наркоманов спрашивают как со здорового человека , и это не правильно , с шизофреника же не спрашивают за его приступы .
вывод: наркомания это болезнь ,которую не лечат ,потому не считают её болезнью ,Наркоманов считают чут-ли не отдельным подвидом людей ,которым не место в обществе
пример: да видок у нас конечно ещё тот ,*нормальные* люди чаще всего при виде нас как-то сторонятся, да и не мудрено - на улице рано или поздно начинаем дичать ,ведь дом меня таким не принимает , и приходилось где-то тусить , а там и торчать

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ты считаешь себя сейчас ещё наркоманом или человеком который лечится от болезни наркомании?
нет . я сейчас подпитываю знания и коплю информацию и доводы что-бы потушить етот рефлекс .. если я правильно понял твой вопрос то думаю да я смогу удержаться и я думаю даже не придётся .форум в помощь

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
нет . я сейчас подпитываю знания и коплю информацию и доводы что-бы потушить етот рефлекс .. если я правильно понял твой вопрос то думаю да я смогу удержаться и я думаю даже не придётся .форум в помощь
Не понял. Ты сейчас кто? Наркоман, лечащийся от наркомании..кто... обычный человек?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
выздоравливающий наркоман , что за вопрос ?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
мне оному показалось что я здесь очень хитро сманипулировал ,настолько хитро,что не заметно nikki2503

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4урок
39. Какая самая большая потребность наркомана?
если кто-то подумал что это наркотики , то он сильно ошибается ! , наркоману как и обычному человеку нужно чувство душевного и физического довольства, чтоб был сыт , был дом , семья ,работа , и чтоб люди к нему нормально относились , что-бы он мог пользоваться признанием , и похвалой , что-бы ценили его заслуги , вот только он теперь так не может как обычный человек ,ему всё уже не так легко даётся , у него заторможена реакция , физически слаб, короче врядли его будут хвалить за его немощьность и неуклюжесть, только если порицать и тыкать в него пальцами,вот он и сидит на наркотиках дальше ,потому что ему так УЖЕ комфортнее
вывод:наркоману трудно уже вернуться в нормальный образ жизни ,он не хило себя потрепал , он чувствует и ведет себя ущербным без дозы. люди только усугубляют положение тыкая пальцами в то что наркоман (который до последнего скрывает что он наркоман ) ущербный и немощный.
пример: не раз для того что-бы задрать планку производительности за счёт физического превосходства я употреблял амфетамин

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
А ты не мог бы писать с заглавной буквы начало предложения

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4урок
40. Механизм психической защиты наркомана
наркоманы как и другие люди защищают себя с помощью оправданий и психозащиты ,наркоманы в отличие от трезвых людей почти не могут этого контролировать .Мышление наркомана неумышленно начинает все переворачивать с ног на голову искажая всю действительность
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, которая и страдает больше всего -видоизменяется или вовсе блокируется .Наркотики заставляют гормоны работать или просто пахать ,организм привыкает к наркотикам , соответственно без наркотиков гормоны уже не способны на нормальную работу -пока организм не успокоится, мозг разучился радоваться без допинга . Чтобы наркоман не в пал в огромную депрессию психика его включает защиты.
Вот какие мысли приходят наркоману если он пытается бросить :
*скучно жить без наркотиков
*все и так меня ненавидят
*под наркотиком я лучше думаю
*многие принимают наркотики просто лучше это скрывают
*я не такой как те наркоманы - захочу -завяжу
*я ни кому не мешаю и не врежу.
Надо перестать осуждать наркомана тогда он перестанет вам врать , прекратить постоянно напоминать о наркотиках и всячески унижать. Если не найти работу, то прекратить упрекать и ускорять. Нужно дать выздоравливающему время и дружить с ним, хоть это будет и не просто с учётом того ,что пришлось пережить .
вывод: что-бы наркоман совсем не умер от угрызений совести ему помогают его психозащиты ,надпочечникам необходимо дать время пожить без наркотиков ,что-бы гормоны смогли нормально работать , и организм успокоился и не заставлял мозг заставлять разум раздобыть дозу радости
пример:
*когда становилось тоскливо очень хотелось как-то взбодрится на ум приходили наркотики
*когда вокруг все говорят что я торчок , я думал почему бы и не поторчать?
*порой под экстэзи я просто обожал всю планету , и мог найти способ приятно и интересно общаться с кем угодно это было так увлекательно
*иногда было ощущение ,что человек не может ВОТ.. ТАК .. себя вести -ничего не употребляя
*частенько я думал : вот торчки хорошо ,что я не такой ,куда же они катятся? им то точно хана уже .
*ну да я думал и так тоже,что ни кому не мешаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к рассуждательству.
а демагогии это когда к беседе добавляют отсебячины не уходя от основной темы, короче почти тоже самое что резонёрство только по теме
Резонерство - это уже психический сдвиг. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
4урок
40. Механизм психической защиты наркомана
наркоманы как и другие люди защищают себя с помощью оправданий и психозащиты ,наркоманы в отличие от трезвых людей почти не могут этого контролировать .Мышление наркомана неумышленно начинает все переворачивать с ног на голову искажая всю действительность
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, которая и страдает больше всего -видоизменяется или вовсе блокируется .Наркотики заставляют гормоны работать или просто пахать ,организм привыкает к наркотикам , соответственно без наркотиков гормоны уже не способны на нормальную работу -пока организм не успокоится, мозг разучился радоваться без допинга . Чтобы наркоман не в пал в огромную депрессию психика его включает защиты.
Вот какие мысли приходят наркоману если он пытается бросить :
*скучно жить без наркотиков
*все и так меня ненавидят
*под наркотиком я лучше думаю
*многие принимают наркотики просто лучше это скрывают
*я не такой как те наркоманы - захочу -завяжу
*я ни кому не мешаю и не врежу.
Надо перестать осуждать наркомана тогда он перестанет вам врать , прекратить постоянно напоминать о наркотиках и всячески унижать. Если не найти работу, то прекратить упрекать и ускорять. Нужно дать выздоравливающему время и дружить с ним, хоть это будет и не просто с учётом того ,что пришлось пережить .
вывод: что-бы наркоман совсем не умер от угрызений совести ему помогают его психозащиты ,надпочечникам необходимо дать время пожить без наркотиков ,что-бы гормоны смогли нормально работать , и организм успокоился и не заставлял мозг заставлять разум раздобыть дозу радости
пример:
*когда становилось тоскливо очень хотелось как-то взбодрится на ум приходили наркотики
*когда вокруг все говорят что я торчок , я думал почему бы и не поторчать?
*порой под экстэзи я просто обожал всю планету , и мог найти способ приятно и интересно общаться с кем угодно это было так увлекательно
*иногда было ощущение ,что человек не может ВОТ.. ТАК .. себя вести -ничего не употребляя
*частенько я думал : вот торчки хорошо ,что я не такой ,куда же они катятся? им то точно хана уже .
*ну да я думал и так тоже,что ни кому не мешаю
Читаю тебя и чего-то за себя так обидно.
Вот всегда я была где-то с боку припёку, так смотришь а все эти года ты жил то другой совсем жизнью чем я думала. Жизнью в которой меня то и не было.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4урок
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы внушают себе ,что наркотики не так уж опасны и это полезный допинг, и находят всяческие способы себя оправдать .мнолгие наркоманы приравнивают вред наркотиков к вреду продуктов питания , курению сигарет ,и употреблению алкоголя , со словами кто на чем сидит, а я сижу на своём !
вывод: наркоманы находят плюсы в своём употреблении ,не признают минусы, не способны трезво посмотреть на вещи .
пример :это сейчас я уже с этим столкнувшись понимаю ,как сильно пострадал мой организм от употребления, но тогда я думал что поиграюсь и брошу .. или буду иногда употреблять ,чтобы расслабиться или наоборот собраться .. амфетамин отлично заряжал меня бодростью , я находил себе оправдания ..блин и без этого можно чувствовать себя бодрым с гораздо большим кпд и не вредя организму - мысли сейчас.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Вот всегда я была где-то с боку припёку, так смотришь а все эти года ты жил то другой совсем жизнью чем я думала. Жизнью в которой меня то и не было.
я не так много времени мог уделить себе наркоману . я жил тобой пока соль не появилась

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
да и до сих пор тобою живу .. просто трезвее , не знаю что на меня нашло тогда ,и не хочу искать проблему , это же тоже не само собой произошло , что-то подтолкнуло , ну и пусть это что-то останется позади

Сверху