4 урок
35.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию , родители подобное поведение расценивают как расстройство психики и тащат своего ребенка к психиатру . родители наверное не знают что наркоманы бывают разные -опиатчики,амфетаминщики ,спайсщикии.т.д. Первое что замечают родители -это сильное изменение поведения и постоянные депрессии .Ищут по симптомам в интернете и напарываются на шизафрению , после этого очень аккуратничают с ребенком , потому что думают что он болен ,наркоман защищаясь подтверждает ,что с ним и правда что-то происходит и он сам не понимает что .Психиатру трудно определить шизофреник он или наркоман -для этого нужно положить ребенка на месяц на обследование , а родители не хотят ставить на своём ребенке таким образом крест и просят дать им свои выводы психиатра . Чаще всего врачи ставят диагноз -легкая шизофрения, и выписывают таблетки.
есть признак по которому можно отличить наркомана от шизофреника , -
наркоман постоянно куда-то бежит у него вечно какие-то дела -короче у него земля горит под ногами .
Шизофреник ни куда не торопиться он просто сидит и бредит , он не любит быть в компании.
Шизофреники не думают о суициде, а вот
наркоманы еще как .Уровень интелекта и тех и других никакого отношения к болезни не имеет. Если в роду у наркомана были шизореники то ПАВ быстро приведут его в психушку.
Голоса в голове и галюцинации это ни что иное как видение и слышание своих собственных мыслей .- это сравнимо со сном ,точнее это и есть сон только не во сне.
Если шизофреник начнет принимать наркотики что-бы по его мнению ему стало полегче ,то может быть так и будет ,но это совсем не на долго - потом у него и вовсе кукушка поедет.
вывод :поведение шизофреников в лёгкой форме почти такое же как у наркомана , трудно определить одного от другого, шизофренику уж точно не стоит принимать наркотики .
пример: на вторых и более суток на амфетамине видел странные вещи ,один раз мне показалось что кто-то пробежал рядом , да блин я даже почувствовал ,вот только одно но- я слава богу сразу понял в чём дело . я сидел в маленьком туалете -кто **** побери тут может пробежать и где ? если у меня колени в дверь упираются ! =(