Илья. Статьи и литература

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
он мне тоже импонирует .мне нравятся такие люди ,которые стараются помочь , я не люблю лицемерие
Но с другой стороны. Нужно ценить свою жизнь и если ты работаешь с опасной болезнью, нужно носить средства индивидуальной защиты.

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
7.Любитель природы(буддийская притча
Даймё ботаник -любит цветы, очень злой и суровый- посадил вассала в тюрьму за поломанный цветок,и вообще строго наказывал подчиненных,учится на своих ошибках
Самурай -гордый - хотел совершить самоубийство из-за позора
Сэнгай - решительный ,справедливый ,благородный ,не безразличный - спас вассала , проучил дайме
мораль :надо быть справедливым , уделять внимание родным и близким , надо учиться на ошибках

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Дзэнский наставник Хакуин -добрый ,помогающий полностью отданный своему делу. легко согласился помочь больным монахам
Монах - лживый -прикинулся ольным и попросил Хакуина нести его вещи
Второй монах - тоже лживый и завистливый - увидел что первый монах воспользовался добротой Хакуина ,позавидовал и сделал так-же прикинувшись больным
мораль: справедливость существует ,

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Дзэнский наставник Хакуин -добрый ,помогающий полностью отданный своему делу. легко согласился помочь больным монахам
Монах - лживый -прикинулся ольным и попросил Хакуина нести его вещи
Второй монах - тоже лживый и завистливый - увидел что первый монах воспользовался добротой Хакуина ,позавидовал и сделал так-же прикинувшись больным
мораль: справедливость существует ,
Я называю это эффект бумеранга. Если ты честен и добр и готов прийти на помощь просто так, то судьба обязательно тебе вознагродит за это

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4 урок
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший
автор этого сайта признается ,что через три месяца после написания основных статей ,поняла что пишет и про себя тоже,она поняла что она алкоголик.она употребляла алкоголь каждый день ,а сейчас не пьёт ей даже омерзительно об этом думать .
как только наркоман прекращает себе врать - тяга пропадает. временное сумасшествие это следствие анозогнозии анозогнозия это простыми словами, самообман,проецируемый психозащитами
у бросающего наркомана мышление станет нормальным после 1.5-2-ух месяцев чистоты. умные люди болееют намного сильнее т.к. их психозащиты тоже очень сильные , но есть и плюс умному человеку если дать нужную информацию то он сам себе сможет вылечить. Анозогнозия у наркоманов которые бросают на физическом уровне вызывает депрессию ,происходит выброс гормонов стресса .Тяга пропадет сама собой если убрать анозогнозию -самообман.Для того что-бы наркоман стартанул своё лечение нужно довести его психику до точки кипения .Наркоман бредит ,оправдывая свое употребление.два вида бреда которые сопровождают наркомана почти постоянно 1-ый бред толкования 2-ой бред преследования.
Индуцированный бред это болезнь родственников наркомана , наркоман заражает своими бредовыми суждениями и родственники рано или поздно мыслят так-же .
вывод:наркоман является сумасшедшим на момент потребления заражает своими суждениями своих близких ,наркоману нужно не употреблять 2 месяца чтоб он начал трезво мыслить .наркомана трудно заставить лечиться -приходится устраивать прессинг
пример:я до последнего думал ,что сам могу справится со своей зависимостью , (но только что-то не получалось) два месяца без наркоты да в принциппе не сложно было бы ,но анозогнозия не дала мне соскочить . короче надо было читать статьи ,но я забил .теперь на ребе - не жалею .. чувствую что на пользу .

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
наркоман является сумасшедшим на момент потребления заражает своими суждениями своих близких
Можешь привезти пример хоть один
пример:я до последнего думал ,что сам могу справится со своей зависимостью , (но только что-то не получалось)
Это как твой брат про тебя говорил " ну он же не на столько зависим" . Ага а что значит это не отвечал

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,530

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Привет. Прости, выпала пока из жизни, с собакой тут, завтра операция. Зайду, напишу после. Или ты можешь, я помню, ты верно понимаешь.
привет, оке)
удачи собачке и вам спокойствия)
просто у меня не получается Илье объяснить

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4 урок
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
наркоманы не психопаты у них один в один сходятся симптомы.
приведены паттерны поведения наркомана :склонность к предательству, *неумение держать слово, *раздражительность и злость, *безответственность, *наплевательское отношение к делам, *упёртое желание доказать превосходство, *неумение признать ошибку, *спихивание вины на других, *подлость, *жестокость, *равнодушие к окружающим, *бесконечные манипуляции, *бахвальство и ложь, *хитрость и изворотливость, *склонность к маргинальным видам заработка *капризы и требования особого отношения.
Психопат не может чувствовать по причине своей. болезни а наркоман не хочет из-за психологических защит .
вывод: слишком до хрена заумных слов(терминов) мешает нормальному усвоению

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
4 урок
приведены паттерны поведения наркомана :склонность к предательству, *неумение держать слово, *раздражительность и злость, *безответственность, *наплевательское отношение к делам, *упёртое желание доказать превосходство, *неумение признать ошибку, *спихивание вины на других, *подлость, *жестокость, *равнодушие к окружающим, *бесконечные манипуляции, *бахвальство и ложь, *хитрость и изворотливость, *склонность к маргинальным видам заработка *капризы и требования особого отношения.
Психопат не может чувствовать по причине своей. болезни а наркоман не хочет из-за психологических защит .
Можно перечитать. Прекрасное средство для нормального усвоения.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4урок
4. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ
депрессия случается из-за поломки мозга и расшатанных нервов, не надо кушать антидепрессанты они не помогут. Стресс – это не прогнозируемая реакция организма на раздражитель - куча эмоций ,он бывает двух видов :положительный - эустресс и отрицацательный дистресс. первый этап стресса - мобилизация организма (выброс адреналина ,норадреналина ,картизола, *повышение сердцебиения* Антуанетта готовность к атаке или бегству .-это природный рефлекс повлиять на него невозможно .наркоман у употреблении всегда находится в стрессе у него постоянно бушуют гармоны - короче он постоянно на взводе и ему приходиться делать вид что всё в порядке а это -ой как не просто .Дистресс вызывает истощение организма, нервная система не справляется и дает сбои ;человека тошнит, у него болит голова и т.д.
Наркоман когда не под кайфом всегда чем-то не удовлетворён -это состояние называется депривация и это усиливает стресс. очень изнашиваются надпочечники ,т.к. принятое вещество заставляет их моментально вырабатывать огромное количество гормонов счастья -адреналин, норадреналин, дофамин и другие. и они работают просто на износ . Картизол - боевой гормон - кровь из всех органов приливает в мышцы -пропадает аппетит и усталость. Гормон нейропептид -гормон депрессии преобладают негативные мысли и эмоции, появляется тревога -человек задумывается о самоубийстве.
что-бы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников. антидепрессанты только глушат симптомы а не лучат.
Депривация -страшный враг психики ,от депривации организм страдает и уговаривает прекратить это . Все наши действия -это результат воздействия- воспроизведение желания гормонов
вывод: чтобы избежать депрессии надо восстановить нормальную работу надпочечников, Дистресс приводит организм в аварийное состояние , Депрессия доводит до самоубийства.
пример: мне знакомо чувство когда организм постоянно на взводе , и всё вроде хорошо когда недельку трезвый , но нет какая-то мысль о потреблении или еще пуще собираемся идти употребить и все дыхание становится тяжелым частым и сердце как будто кувалда в грудь бьёт .

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
4 урок
Какие паттерны у тебя были?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4 урок
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию , родители подобное поведение расценивают как расстройство психики и тащат своего ребенка к психиатру . родители наверное не знают что наркоманы бывают разные -опиатчики,амфетаминщики ,спайсщикии.т.д. Первое что замечают родители -это сильное изменение поведения и постоянные депрессии .Ищут по симптомам в интернете и напарываются на шизафрению , после этого очень аккуратничают с ребенком , потому что думают что он болен ,наркоман защищаясь подтверждает ,что с ним и правда что-то происходит и он сам не понимает что .Психиатру трудно определить шизофреник он или наркоман -для этого нужно положить ребенка на месяц на обследование , а родители не хотят ставить на своём ребенке таким образом крест и просят дать им свои выводы психиатра . Чаще всего врачи ставят диагноз -легкая шизофрения, и выписывают таблетки.
есть признак по которому можно отличить наркомана от шизофреника , - наркоман постоянно куда-то бежит у него вечно какие-то дела -короче у него земля горит под ногами . Шизофреник ни куда не торопиться он просто сидит и бредит , он не любит быть в компании.Шизофреники не думают о суициде, а вот наркоманы еще как .Уровень интелекта и тех и других никакого отношения к болезни не имеет. Если в роду у наркомана были шизореники то ПАВ быстро приведут его в психушку. Голоса в голове и галюцинации это ни что иное как видение и слышание своих собственных мыслей .- это сравнимо со сном ,точнее это и есть сон только не во сне. Если шизофреник начнет принимать наркотики что-бы по его мнению ему стало полегче ,то может быть так и будет ,но это совсем не на долго - потом у него и вовсе кукушка поедет.
вывод :поведение шизофреников в лёгкой форме почти такое же как у наркомана , трудно определить одного от другого, шизофренику уж точно не стоит принимать наркотики .
пример: на вторых и более суток на амфетамине видел странные вещи ,один раз мне показалось что кто-то пробежал рядом , да блин я даже почувствовал ,вот только одно но- я слава богу сразу понял в чём дело . я сидел в маленьком туалете -кто **** побери тут может пробежать и где ? если у меня колени в дверь упираются ! =(

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
4 урок
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию , родители подобное поведение расценивают как расстройство психики и тащат своего ребенка к психиатру . родители наверное не знают что наркоманы бывают разные -опиатчики,амфетаминщики ,спайсщикии.т.д. Первое что замечают родители -это сильное изменение поведения и постоянные депрессии .Ищут по симптомам в интернете и напарываются на шизафрению , после этого очень аккуратничают с ребенком , потому что думают что он болен ,наркоман защищаясь подтверждает ,что с ним и правда что-то происходит и он сам не понимает что .Психиатру трудно определить шизофреник он или наркоман -для этого нужно положить ребенка на месяц на обследование , а родители не хотят ставить на своём ребенке таким образом крест и просят дать им свои выводы психиатра . Чаще всего врачи ставят диагноз -легкая шизофрения, и выписывают таблетки.
есть признак по которому можно отличить наркомана от шизофреника , - наркоман постоянно куда-то бежит у него вечно какие-то дела -короче у него земля горит под ногами . Шизофреник ни куда не торопиться он просто сидит и бредит , он не любит быть в компании.Шизофреники не думают о суициде, а вот наркоманы еще как .Уровень интелекта и тех и других никакого отношения к болезни не имеет. Если в роду у наркомана были шизореники то ПАВ быстро приведут его в психушку. Голоса в голове и галюцинации это ни что иное как видение и слышание своих собственных мыслей .- это сравнимо со сном ,точнее это и есть сон только не во сне. Если шизофреник начнет принимать наркотики что-бы по его мнению ему стало полегче ,то может быть так и будет ,но это совсем не на долго - потом у него и вовсе кукушка поедет.
вывод :поведение шизофреников в лёгкой форме почти такое же как у наркомана , трудно определить одного от другого, шизофренику уж точно не стоит принимать наркотики .
пример: на вторых и более суток на амфетамине видел странные вещи ,один раз мне показалось что кто-то пробежал рядом , да блин я даже почувствовал ,вот только одно но- я слава богу сразу понял в чём дело . я сидел в маленьком туалете -кто **** побери тут может пробежать и где ? если у меня колени в дверь упираются ! =(
Офигеть у тебя галлюцинации были. Страшно же . А голоса слышал?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4урок
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
в этой статье война организма человека с самим собой ,наркоман занимается самобичиванием ,ненавидит самого себя за свои пристрастия -загоняется и снова бежит за дозой , борьба происходит происходит между организмом (надо) и разумом (там два хочу) одна половина разума говорит не надо не губи себя , а вторая да что тебе ? нечего страшного ! давай бахни -лучше всем будет ) человеку сильно мешает жить гордыня -надо запихать её себе в задницу и жить дальше и жить станет проще
вывод : надо думать о будущем ,запихать гордыню в задницу ,перестать употреблять пох как- через силу ,со временем всё нормально будет ,просто не будет даже мысли о наркотиках и связанных с этим проблем
пример: у меня очень вредная гордыня ,она постоянно мешает мне совершать правильные дела я не навижу у кого-то что-то просить и еще терпеть не могу ждать ,меня постоянно рвёт на части , и правда *земля горит под ногами*

Сверху