Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
приведи примеры из своей жизни
было такое ,что сижу в метро и притворяюсь что не вижу или сплю ,чтобы не уступать место , но ето точно не из-за смелости или страха оценки , а просто не хотел стоять в толпе .разовые кстати случаи я всегда уступлю место старшим , а так-же девушкам , и скорее всего сделаю замечание человеку ,который сидит и игнорирует рядом стоящего старичка или бабушку или женщину с ребёнком ..

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
было такое ,что сижу в метро и притворяюсь что не вижу или сплю ,чтобы не уступать место , но ето точно не из-за смелости или страха оценки , а просто не хотел стоять в толпе .разовые кстати случаи я всегда уступлю место старшим , а так-же девушкам , и скорее всего сделаю замечание человеку ,который сидит и игнорирует рядом стоящего старичка или бабушку или женщину с ребёнком ..
А просто, когда хотел сделать что-то хорошее, но не решился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,806
40,173
при том .какие же это тогда золотые слова, ? если за глупостью следует наказание
Так не надо за глупость наказывать, потому что за этим следует ещё большая глупость, как в рассказе.
Надо объяснять, а не наказывать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,806
40,173

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2 урок 2 часть
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя -халтурщик в котором разбудили совесть , отлынивал от работы ,делал на тяп-ляп , затем у него проснулась совесть появился интерес и азарт , увлечённо включился в работу
мама -отличный воспитатель ,трудоголик ,мотиватор , резко и нежно указала ребенку на его лентяйство разбудив в нем приятное чувство достоинства
мораль:сделав дело гуляй смело ,сделай как надо и не надо будет переделывать

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
2 урок 2 часть
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя -халтурщик в котором разбудили совесть , отлынивал от работы ,делал на тяп-ляп , затем у него проснулась совесть появился интерес и азарт , увлечённо включился в работу
мама -отличный воспитатель ,трудоголик ,мотиватор , резко и нежно указала ребенку на его лентяйство разбудив в нем приятное чувство достоинства
мораль:сделав дело гуляй смело ,сделай как надо и не надо будет переделывать
Сейчас выполняя уроки ты замечаешь за собой что хочешь сделать на тяп-ляп? Или делаешь на совести?

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2урок 2 часть
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик- добрый ,отзывчивый , совестливый -разговаривает со своей совестью ,ему приятно когда его стеклянный маленький друг прозрачный и кристально чистый
стеклянный человечек -чистый , хороший друг мальчика,
мораль: надо иметь чистую совесть

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Сейчас выполняя уроки ты замечаешь за собой что хочешь сделать на тяп-ляп? Или делаешь на совести?
вот даже отвечать не хочется . если бы я делал на тяп ляп .я бы делал всё намного быстрее.
мне дали клавиатуру , Антон купил мне наушники

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
вот даже отвечать не хочется . если бы я делал на тяп ляп .я бы делал всё намного быстрее.
мне дали клавиатуру , Антон купил мне наушники
Читай внимательно. Я не спрашиваю как ты делаешь. Я спрашиваю замечаешь ли ты что хочешь сделать на тяп-ляп.

Тая

Посетитель
20 Апр 2022
1,443
1,588
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
привет Тая ! так и что ..оценку персонажам давать тоже по дошкольному ? тогда я умываю руки
Привет! Тренируйся «на кошках « пока, через месяц/ полтора (если не будешь выкаблучиваться и нет изрядного поражения когнитивных- мыслительных функций), будешь Достоевского читать. Надеюсь и верю.

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Привет! Тренируйся «на кошках « пока, через месяц/ полтора (если не будешь выкаблучиваться и нет изрядного поражения когнитивных- мыслительных функций), будешь Достоевского читать. Надеюсь и верю.
ок

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2урок 2 часть
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна -Педагог учит детей
Девочка ученица -добрая ,рассудительная ,совестливая ,мечтающая, творческая- любит делать людям хорошее
Мама девочки - добрая ,сочувствующая,внимательная помогающая,милая -хорошо воспитывает дочь , помогла дедушке
Дедушка -добрый,общительный,доверчивый - пошел в дом к незнакомым людям
Бабушка - бедная бабушка к ней внук попрощаться не пришёл
Мальчик - глупый ,бессовестный,плохо воспитанный - не пришёл к бабушке пока она болела и не попрощался с ней
мораль :надо ценить то что у нас есть ,уважать старость ,помогать людям,не быть злым и безразличным

Сверху