1 урок
2.
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
статья про алкоголиков ,
знакомство с методом Пятницкой , идёт своего рода как дополнение медицинского метода
привлекают семью колег сослуживцев (всех кто имеет какой-нибудь авторитет у больного) чтобы заставить его лечится если он сам не понимает или не хочет верить что ему нужна помощь
больного сравнивают с инфицированным смертельной болезнью (особо опасным для общества) , не имеет значение хочет больной лечится или не хочет - его спрашивать будут только для галочки
если больной пьёт и не признан алкоголиком (хотя это как?)@Натали то медицина безсильна и лечить его не будут ! ?,и это основание для передачи такого больного только в сферу воздействия общественных организаций
лечение начинают пока больной ещё не сопротивляется ,(потом отрезвеет согласится о_0)
*Жене больного следует объяснить, что её инициатива может вызвать *временное ухудшение* отношений с мужем.*
многосторонность помощи (семья,другие больные,родственики и т.д) — один из принципов лечения (это как камнями закидать толпой по моему).и это вне врачебной этики (не мудрено)
практикуется запугивание больных и их *многосторонников* (репрессия)
врач должен стать слушателем и наставником *лучшим другом* больного дабы научить его не прибегать к спиртному
воздействие на оздоровление семейной обстановки,и его микросоциальной среды (это как)?
Натали изменение круга интересов,постановка новых жизненных целей
а в конце больного уговаривают бахнуть рюмочку
Вывод : алкоголики это пороховая бочка ,вредны себе и окружающим , их надо лечить .но по моему не каждый кто пьёт является больным (здесь же уклон на обратное), я в принциппе понимаю зачем репрессия и насильное лечение (есть запущенные случаи), зацепило немного: многосторонность помощи - там должны быть проработанные границы (не исключено нанесение ущерба духовному,моральномму и социальному восприятию человека,знаю что чаще всего выстраивается защита,которую можно не углядеть даже врачам, и это рано или поздно понесёт за собой последствие)
Пример: у меня сосед алкоголик , так ему нет ничего важнее бутылки . это жесть . (вот сейчас думаю что метод для таких как он)
Вывод : Блин как же это всё не просто . жаль что всё так как есть .