Это лечении, которое утверждено министерством здравоохранения и используется в городских нарколожках.официального лечения
В данном методе используется не утверждённый метод, но самое главное рабочий!мы умеем убрать анозогнозию
У тебя не изложение, а пересказ со своими словами (мысли). У тебя всё хаотично, беспорядочно и **** дери, даже не знаю как это назвать. Щас скину пример изложения, чтобы ты понял по крайней мере на что опираться. Все вопросы касаемо статей ты обсуждаешь не в изложении, а после их выкладывания. Избегай то, что ты своё добавляешь в изложении1 урок
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
статья про алкоголиков ,
знакомство с методом Пятницкой , идёт своего рода как дополнение медицинского метода
привлекают семью колег сослуживцев (всех кто имеет какой-нибудь авторитет у больного) чтобы заставить его лечится если он сам не понимает или не хочет верить что ему нужна помощь
больного сравнивают с инфицированным смертельной болезнью (особо опасным для общества) , не имеет значение хочет больной лечится или не хочет - его спрашивать будут только для галочки
если больной пьёт и не признан алкоголиком (хотя это как?)@Натали то медицина безсильна и лечить его не будут ! ?,и это основание для передачи такого больного только в сферу воздействия общественных организаций
лечение начинают пока больной ещё не сопротивляется ,(потом отрезвеет согласится о_0)
*Жене больного следует объяснить, что её инициатива может вызвать *временное ухудшение* отношений с мужем.*
многосторонность помощи (семья,другие больные,родственики и т.д) — один из принципов лечения (это как камнями закидать толпой по моему).и это вне врачебной этики (не мудрено)
практикуется запугивание больных и их *многосторонников* (репрессия)
врач должен стать слушателем и наставником *лучшим другом* больного дабы научить его не прибегать к спиртному
воздействие на оздоровление семейной обстановки,и его микросоциальной среды (это как)? Натали изменение круга интересов,постановка новых жизненных целей
а в конце больного уговаривают бахнуть рюмочку
Вывод : алкоголики это пороховая бочка ,вредны себе и окружающим , их надо лечить .но по моему не каждый кто пьёт является больным (здесь же уклон на обратное), я в принциппе понимаю зачем репрессия и насильное лечение (есть запущенные случаи), зацепило немного: многосторонность помощи - там должны быть проработанные границы (не исключено нанесение ущерба духовному,моральномму и социальному восприятию человека,знаю что чаще всего выстраивается защита,которую можно не углядеть даже врачам, и это рано или поздно понесёт за собой последствие)
Пример: у меня сосед алкоголик , так ему нет ничего важнее бутылки . это жесть . (вот сейчас думаю что метод для таких как он)
Вывод : Блин как же это всё не просто . жаль что всё так как есть .
Но не для тебя, получается? Тебе метод такой не устраивает? ИнтересноПример: у меня сосед алкоголик , так ему нет ничего важнее бутылки . это жесть . (вот сейчас думаю что метод для таких как он)
да, Илья, вспомни как заканчивались твои алкогольные похожденияНо не для тебя, получается? Тебе метод такой не устраивает? Интересно
Что ты этим хотел сказать?*Жене больного следует объяснить, что её инициатива может вызвать *временное ухудшение* отношений с мужем.*
это чё такое?а в конце больного уговаривают бахнуть рюмочку
я так написал ,потому что думаю что с ним по другому никак . или считаю что только так можно до него достучатьсяНо не для тебя, получается? Тебе метод такой не устраивает? Интересно
Это ты про кого?у меня сосед алкоголик
Вот и анозогнозия в том, что по твоей СОБСТВЕННОЙ статистике. А если принять во внимание, что ты употреблял давно ПАВ - то у тебя нет никакого собственной статистики. За тебя больная голова всё рассказала, ты поверил самому себе - самообман.согласно статье алкоголиком меня не признавали(хотя по моей собственной статистике я к этому был близок)
за всю жизнь я напивался раз 10 (и соответсвенно врятли могу их вспомнить) я не запойный .. пивасик часто попиваю .. но это пересекается .. попивал тайком .. но этому пора положить конец .. я не могу обещать что не буду пить совсем .. я постараюсь употреблять алкоголь по ярким праздникам или ну там в бане редко (очень осторожно бутылку две ледяного пива) максимум раз в месяц.. с пивасом сложно будет .. буду старатьсяда, Илья, вспомни как заканчивались твои алкогольные похождения
Потому что проще для больной головы, а есть правила и подход к выполнению задания. Ты же не на отмахнись будешь выполнять свою работу, будучи начальником какого то завода? К примеру2 я излагаю так потому что мне так проще .
Ты не защищён от критики и от оценки, учись реагировать как позитивное восприятие, как некую помощь. Какой инструмент ты вытащил из своей больной головы? Далее: у тебя окрепнет пуще анозогнозия. Я не знаю, Натали , мне кажется, он наперекор идёт с нашей программой, что то своё выдумывает?я не прошу ставить мне оценки ,мне если честно так проще вытащить смысл для себя и как инструмент в дальнейшем использовать
Да не вопрос, конечно, ты только учишься. Надо же как то тебя направлять, а всё начинается с ответственного подхода к заданию и изложению., спасибо за совет Никит ,не суди строго , я только учусь
ну и вспомни последствия большинства из них, в ветке даже писали. не алкаш он.за всю жизнь я напивался раз 10
не утрируй такого никогда не было .. нет это когда хреново и иду похмеляться и опять нажираюсь (это для меня чуждо) хотя было такое что шёл за пивом потому что было хреново иногда помогало ,но я не увлекался .отпустило и хватит ,может было несколько раз , но там чаще случайность или непреодолимая сила с алкоголизмом это могут связать многие ,но я так не считаюВот и анозогнозия в том, что по твоей СОБСТВЕННОЙ статистике. А если принять во внимание, что ты употреблял давно ПАВ - то у тебя нет никакого собственной статистики. За тебя больная голова всё рассказала, ты поверил самому себе - самообман.
А когда ты считаешь себя алкоголиком?
Тогда, когда уже валяешься пьяный в жопу где нибудь, или же, когда тебе хочется бухать?
ну ты и алкашза всю жизнь я напивался раз 10 (и соответсвенно врятли могу их вспомнить)
эээ..ты уверен в цифре то?я напивался раз 10
Как это не было если ты написал:не утрируй такого никогда не было .. нет это когда хреново и иду похмеляться и опять нажираюсь (это для меня чуждо) хотя было такое что шёл за пивом потому что было хреново иногда помогало ,но я не увлекался .отпустило и хватит ,может было несколько раз , но там чаще случайность или непреодолимая сила с алкоголизмом это могут связать многие ,но я так не считаю
за всю жизнь я напивался раз 10 (и соответсвенно врятли могу их вспомнить) я не запойный .. пивасик часто попиваю .. но это пересекается .. попивал тайком .. но этому пора положить конец .. я не могу обещать что не буду пить совсем .. я постараюсь употреблять алкоголь по ярким праздникам или ну там в бане редко (очень осторожно бутылку две ледяного пива) максимум раз в месяц.. с пивасом сложно будет .. буду стараться