Добрый день! Постараюсь кратко описать ситуацию. Поездку отменять я не хотела и не могла(на то были свои причины). Был вариант оставить Алексея в центре, в качестве волонтера. Возможно так и нужно было поступить, но анализирую ситуацию сейчас - понимаю, что это бы ничего не решило, так как Алексей точно знал, что он будет употреблять, он как обычно «точно знал», что есть достаточное количество мифических людей, которые употребляют алкоголь и марихуану без ущерба для жизни и развития. И конечно- он один из них. Были и тесты, и разговоры и обесценивание программы, алкоголь , марихуана и итог он очевидный. Он был очевиден мне изначально. Так как у Алексея были деньги и возможность снимать квартиру и он совершеннолетний держать его за воротник было бессмысленно. Алексей типичный представитель подвида масочников. Все абсолютно закономерно. Алексей был направлен к психотерапевту и психиатру, были поставлены условия на которых может продолжиться поддерживающая терапия, но Алексей условия не выполнил, работать с сопротивлением он не умеет и не хочет. На сегодняшний момент я понимаю, что Алексею нужно в РЦ. Я не верю сегодня в систему контроля дома, не верю во все эти раскаяния, ибо четко знаю, что через 2 недели , максимум 3- изворотливый умишко подкинет новые идеи и оспорит все договоренности.
Но отец решил по другому, а так как теперь все финансы у отца( все свои деньги я потратила на закрывания дыр и лечения Алексея)- решение за ним. Но я на 99,9% уверена, что Алексей окажется снова в РЦ, это просто вопрос времени.
К сожалению папе сложно принять тот факт, что жизнь дороже образования( я понимаю, что это гордыня, но пока так).
Но и совсем сидеть в выжидательной позиции тоже не хочу. Поэтому Алексей будет снова читать статьи и писать изложения. Но еще раз повторюсь, если бы была только моя воля- Алексей был бы вчера уже в РЦ, пусть даже и не в таких тепличных условиях.