И снова я здесь, снова вляпался в *****

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
нужна не столько реба, а больше угаснувший рефлекс в отсутствие триггеров плюс родительский рычаги - тогда будет толк
Значит будем возить в вуз и из вуза. За ручку.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Образовательный кредит, он совершеннолетний
Леша очень деятельный у вас. Зарабатывает, а потом как будто бабки башку срывают и во все тяжкие. Поставьте условие, он год, два, три живет без денег, вообще. В вуз ваша карта. 500 руб на столовую. Всё. Чтобы вы все операции по карте видели, и он не знал сколько денег на карте. У нас так пока. Ну и соответственно ни каких подработок. Да на 1 курсе это и не надо.

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
405
Семья
Муж- Димушка
это называется - имели мы ваше лечение и всех кто нам помогал - мы и сами с усами!
Так не работает, тут есть похожие ситуации со своими средствами передвижения, а толку то?
Если через пол года человек в срыве

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Значит будем возить в вуз и из вуза. За ручку.
опять велосипед изобретаете...

у него рефлекс потревоженный вновь, присчем длительным употреблением

он сейчас делает милое личико только потому что учеба типа важна для него, но он сам не успеет увидеть как его мозг его же и нагнёт -
там торчубесов в универах - не успеешь распознать как рука сама за косяком потянется

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Так не работает, тут есть похожие ситуации со своими средствами передвижения, а толку то?
Если через пол года человек в срыве
о чём и речь
пусть сидит дома на домашнем обучении - это самый крайний вариант
в любом ином случае - это на ответственности родителей - на торчка смысла нет надеяться
он может и хочет и готов, и произошедшее ему уроком стало - но психофизиология так не работает - если б работала, то по одному своему желанию можно было б больше никогда не возвращаться в употребление

но ведь что-то же всё равно тянет обратно туда...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Нет такого формата в вузе. Если только заочка. И то не на каждом факультете. И вот он отсидит дома 3 месяца. Потом бегом побежит денег зарабатывать, он же без них свербит в одном месте. А с бабками он неуправляем, как я понимаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
405
Семья
Муж- Димушка
о чём и речь
в любом ином случае - это на ответственности родителей - на торчка смысла нет надеяться
он может и хочет и готов, и произошедшее ему уроком стало - но психофизиология так не работает - если б работала, то по одному своему желанию можно было б больше никогда не возвращаться в употребление

но ведь что-то же всё равно тянет обратно туда...
А если смысл сидеть на изоляции дома, если наплевательское отношения к программе как у самого наркомана, так и у родителей.
У папы гордыни, больше чем веса,
А мать устала и хочет жить свою жизнь?

Я думаю там было так, они сдали в РЦ поломанного ребенка и хотели получить целого нового, не прикладываю никаких усилий, все сделает РЦ.
Сейчас на изоляции опять же будут верить, что сыночка все осознал и все будет по той же схеме. Проще всего переложить груз ответственности на кого либо

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Нет такого формата в вузе. Если только заочка. И то не на каждом факультете. И вот он отсидит дома 3 месяца. Потом бегом побежит денег зарабатывать, он же без них свербит в одном месте. А с бабками он неуправляем, как я понимаю.
это уже на ответственности родственников - насколько быстро его гнать на работу и нужно ли
есть определенные действия по выздоровлении - контроль всех движений и счетов - да , для подростка унизительно - но это лько пристыдит его и вернет на здравые рельсы и научит планировать рационально бюджет свой и семейный

зачем ему деньги?
получается, что без денег он - никто, раз так сильно от них зависит
понторезка "Алёша" родительская

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Добрый вечер.
Я там пару страниц назад писала вопрос.
Задам его ещё раз.
В чем была такая острая необходимость везти в Тай сына?
Вы знали что эта страна где легализованы наркотики?
Вы когда опросник заполняли, последний вопрос был что 80 процентов зависит от родственников, вы с этим были не согласны?
Я ни сколько не оправдываю Алексея, это его ошибка и его жизнь, но вы знали об опасных сроках трезвости, знали что 3 года должен быть контроль как за маленьким ребенком.
От куда у него деньги появились? Опять же не по инструкции правда же?
Может стоит посмотреть и свои ошибки допущенные в пост лечебный период?
А то вы на пару страниц распинаетесь о том что вы не такуся и все только сыночка виноват. С себя ответственность снимаете,так получается?
Мне кажется через чур удобная позиция,деньги у мужа - он решает, сын оступился - он решает, вы же лечили его на форуме, вы и только вы, так что же сейчас лапки сложили?
Еще раз поясню - мы не планировали там его никуда выпускать, возможность купить любой наркотик есть везде. Мы уезжали все и была большая вероятность не вернуться. Деньги вероятно украл у нас, но это могло случиться где- угодно. я с себя ответственность не снимаю, слишком много этой ответственности, боливар не выносит. Так тоже бывает. Если человек идейно не отрицает вреда наркотиков, то на цепи его всю жизнь не продержишь. Теперь мне приходится отвоевывать свою позицию не только с сыном , но и с мужем. Поэтому я говорю, что помещение в РЦ это вопрос времени.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
А если смысл сидеть на изоляции дома, если наплевательское отношения к программе как у самого наркомана, так и у родителей.
смысл всегда есть
но чаще есть гордыня, она не дает понимания всей проблемы

вот многие родители выцепили из прогрпаммы только то, что им удобно и с чем они болеее менее согласны, остальное так, с нятяжечкой, может быть и будем соблюдать - а итог - срывы и обломы
У папы гордыни, больше чем веса,
да,скорее всего
А мать устала и хочет жить свою жизнь?
да
Я думаю там было так, они сдали в РЦ поломанного ребенка и хотели получить целого нового, не прикладываю никаких усилий, все сделает РЦ.
Сейчас на изоляции опять же будут верить, что сыночка все осознал и все будет по той же схеме. Проще всего переложить груз ответственности на кого либо
ну...со второй попытки, если чувак реально допёр до чего-то, то все шансы есть
но если опять лажанет, а родители упустят и не наложат антирефов - то это унесет его в ж.опу обратно - мозг поймет, что ни х.ера ему за наркоманию не будет - пустится во все тяжкие

так что тут если только реально чел сам допер, а не какие-то обстоятельства типа универа его подтолкнули

не будет универа - ничто удерживать не будет

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Перелечиваться надо. Причем всей семье.

Сверху