И снова я здесь, снова вляпался в *****

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Оксана у меня просто слов нет, вот честно. Одни маты… прости
Ну так то оно конечно да, но и нет гарантий, что из центра бы не убежал.
И в целом понимАю, что сидел бы дома на полной изоляции- вышел и все по новой. Он же все ищет новую схему , когда он сможет контролировать употребление. Разводит себя все. Он не слышит никого.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И в целом понимАю, что сидел бы дома на полной изоляции- вышел и все по новой. Он же все ищет новую схему , когда он сможет контролировать употребление. Разводит себя все. Он не слышит никого.
Охерел одним словом.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Доброе утро, как у вас дела обстоят?

Elen146

Посетитель
Реакции
49
внутри сто процентов тягу гонял и поэтому он такой злой был , что не может употребить.
Что такое гонять тягу? Спросила мужа, он употреблял алкоголь, не употребляет уже 5 лет в феврале будет-он не может объяснить, говорит не знает как это? А здесь постоянно об этом пишут

seves

2-й месяц курса
Реакции
593
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Что такое гонять тягу? Спросила мужа, он употреблял алкоголь, не употребляет уже 5 лет в феврале будет-он не может объяснить, говорит не знает как это? А здесь постоянно об этом пишут
Когда появляются мысли:
Ну я чуток! От одной ничего не будет. А помнишь как было хорошо? А что я еще не пробовал? А если грибы? Ну в кефире тоже алкоголь есть и что? А как же на Новый год без шампанского? Мужики в бане не поймут, а я быстро опьянею, нужно подготовиться. А помнишь случай как алкоголь спасал людей от обморожения? Ну Мики Рурк тоже курит и что? итп итд

это все и есть понятие гонять тягу… оправдывать себя и свой инфантилизм.

seves

2-й месяц курса
Реакции
593
Семья
Понятно. Спасибо. Муж говорит,что вообще старается об этом не думать.
И правильно делает, это позволяет не трогать цепочку проводимости нейронов по типу: слово-мысль-действие

К сахару, диетам, никотину и прочим зависимостям вплоть до секса тоже это относится.

Elen146

Посетитель
Реакции
49
Это же провокации со всех сторон,а у него и так не было периода социализации как таковой,так ко всему прочему там на каждом углу долбят.
И зачем я зашла в эту тему… провокация и дома есть. Согласна,что Тай более расслабляет. Сын у меня вышел из рц в июле, взрослый человек,живет отдельно, с женой развелся. Как мне его контролировать? Это не муж, который каждый день рядом и можно долбить. Неделю он пожил с нами и бегом от нас съехал.. в магазин он ходит каждый день и там на кассе стоит прямо перед носом легализованный алкоголь. Это разве не провокация? Июль, жара..ходят дебилы по улицам и хлыщут пиво прямо из бутылки… как в этом случае его контролировать? Я как человек не употребляющий вполне осознанно никаких веществ которые могут менять сознание даже не обращаю на это все внимание. Мне по фиг. А человек зависимый,зависимый ото всего? Ни алкоголь, так наркотик, ни на наркотик так азартные игры. В любом месте найдет искушение. В Тай лететь это точно был не вариант, но и здесь бы он нашел что его бы спровоцировало. Интересная тема.

Elen146

Посетитель
Реакции
49
Я была на приеме у психотерапевта после ее общения с Алексеем- нет у него ко мне недоверия.
Читаю как-будто про своего сына…самоуверенный по жизни, абсолютно не контактный. Я вообще не авторитет, несу всякую чушь. Хотя другие люди с удовольствием впитывают что я говорю… но зато перед друзьями свой в доску. Был женат 2 раза, есть ребенок. Не могу я его контролировать после РЦ все в штыки воспринимается. С детства так.

seves

2-й месяц курса
Реакции
593
Семья
И зачем я зашла в эту тему… провокация и дома есть. Согласна,что Тай более расслабляет. Сын у меня вышел из рц в июле, взрослый человек,живет отдельно, с женой развелся. Как мне его контролировать? Это не муж, который каждый день рядом и можно долбить. Неделю он пожил с нами и бегом от нас съехал.. в магазин он ходит каждый день и там на кассе стоит прямо перед носом легализованный алкоголь. Это разве не провокация? Июль, жара..ходят дебилы по улицам и хлыщут пиво прямо из бутылки… как в этом случае его контролировать? Я как человек не употребляющий вполне осознанно никаких веществ которые могут менять сознание даже не обращаю на это все внимание. Мне по фиг. А человек зависимый,зависимый ото всего? Ни алкоголь, так наркотик, ни на наркотик так азартные игры. В любом месте найдет искушение. В Тай лететь это точно был не вариант, но и здесь бы он нашел что его бы спровоцировало. Интересная тема.
Когда есть, что терять… когда ты осознаешь, что лимиты выпиты… когда ты уверен в себе и своих действиях - то хоть стакан перед тобой ставишь, хоть куришь рядом - ничего не вызовет тягу! Она просто не приходит в голову и нет чувства ущербности, стыда, неуверенности, только спокойствие и четкое понимание себя и своего места среди окружающих.

поводок с шипами на ошейнике в виде воли, превращается в свободу мысли и действия.

Elen146

Посетитель
Реакции
49
Сильно меня качает после разговоров с руководителями РЦ, все как один сказали, что должно быть изначальное желание Пациента.
нормальные РЦ таких брать не хотят, ждите, когда сам захочет. Это не я придумала , это факт( это почти цитаты).
Да? А как же это моего сына взяли? Не спрашивая его согласия? Занимались они там «писаниной», попытка побега была, но мы сына забрали как раз перед побегом. Никто не сбежал.
Определили в РЦ за один день. Приехали мотиваторы и забрали. Единственный у меня вопрос к руководству РЦ зачем они наказывают всю группу и для всех ставят стоп-урок, но пока не было возможности задать. Так как узнала уже от сына дома. Специально затягивая прохождение программы.
Ищите РЦ и мотиваторов пусть заберут. Единственное,что я поняла кому-то чуть больше времени надо, чтобы все осознать, кому-то меньше. Но результат все равно будет!!! Кому-то хватит 1 раза в РЦ, а кому-то и 5 мало… а вообще работать над собой приходится всю в жизнь.

Elen146

Посетитель
Реакции
49

Малибу

3-й месяц курса
Реакции
853
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
А как же это моего сына взяли? Не спрашивая его согласия?
В РЦ Нонарко 90% +/-, так привезли/ забрали...потом они приходят к тому что это им надо! Потому что наркоманы так или иначе не хотят проживать эту жизнь в торче...Они просто зомби и сами тому не рады. Кто им поможет?
Какое согласие от психически больного человека?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да? А как же это моего сына взяли? Не спрашивая его согласия? Занимались они там «писаниной», попытка побега была, но мы сына забрали как раз перед побегом. Никто не сбежал.
Определили в РЦ за один день. Приехали мотиваторы и забрали. Единственный у меня вопрос к руководству РЦ зачем они наказывают всю группу и для всех ставят стоп-урок, но пока не было возможности задать. Так как узнала уже от сына дома. Специально затягивая прохождение программы.
Ищите РЦ и мотиваторов пусть заберут. Единственное,что я поняла кому-то чуть больше времени надо, чтобы все осознать, кому-то меньше. Но результат все равно будет!!! Кому-то хватит 1 раза в РЦ, а кому-то и 5 мало… а вообще работать над собой приходится всю в жизнь.
Наказывают всех для воспитательных работ, направленных именно на виновника, что бы ему было стыдно, что из за него страдают не виноватые.

Elen146

Посетитель
Реакции
49
Наказывают всех для воспитательных работ, направленных именно на виновника, что бы ему было стыдно, что из за него страдают не виноватые.
Да, я это понимаю. Тем самым человек который хочет работать попадает на стоп-урок, и сидит наказан за другого, которому по фиг и ему не стыдно. Стадия деградации у всех ведь разная. Считаю это в корне неверным.

Elen146

Посетитель
Реакции
49
Изоляция в этом плане намного лучше.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да, я это понимаю. Тем самым человек который хочет работать попадает на стоп-урок, и сидит наказан за другого, которому по фиг и ему не стыдно. Стадия деградации у всех ведь разная. Считаю это в корне неверным.
Вот тут тот человек который хочет работать, должен пойти к тому кому пофигу и поговорить с ним, и наставить на путь истинный. Даже тому кому сильно пофигу обратит внимание когда к нему в течение 2 дней подойдет 30 человек и прочитает мораль.

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
405
Семья
Муж- Димушка
И Вам,добрый день!
После РЦ есть правило, что 3 года контроля. И не важно родитель,жена и тд.
Не живёт с вами, всегда можно приехать с тестом!
Триггеры есть и будут всегда, надо уметь жить с этим, а так же прорабатывать это в РЦ.
При таких условиях, я должна больше не пользоваться солью, фольгой и в доме лампочки выкрутить, ах да, ещё кусты перекопать и улететь жить на Марс ( Это к тому что все вокруг пьют и в магазине есть алкоголь)
В РЦ есть воспитатели, психолог и тд. После РЦ все эти должности достаются Вам.

Сверху