Гашиш и конопля

Colly

1-й месяц курса
Реакции
88
твое беспокойство вполне обоснованно, наоборот было бы странно если бы тебя ничего не волновало. я стараюсь всегда быть искренним, всегда говорю то, что думаю, по крайней мере здесь, на форуме точно. во мне уже есть установка что честность и искренность пойдет мне на благо
Но выше ты написал, что думаешь о том, не пытаешься ли просто выглядеть хорошим

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 12 ч 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
изложение:
существует достаточно много способов воздействовать на наркомана и заставить его стыдиться наркомании. он не слышит разумных доводов, поэтому на него придется давить, чтобы подвести к лечению. наркоман будет считать вас врагом, тк вы запретите ему употреблять и это очевидно. если наркоман говорит "имею право" то не стоит забывать что он не мыслит трезво, нужно припомнить ему ущерб нанесенный семье. если он со всем соглашается но продолжает, его нужно вывести из равновесия оскорблениями и угрозами. бессмысленно пугать его армией. на наркомана очень хорошо работает метод психологического давления презрением и брезгливостью к наркомании, нужно всегда и везде показывать, что наркомания тошнотворна. запугивать его пожизненным пребыванием в больницах, запугивать полицией при любых обстоятельствах, бил он, крал что то или нет не важно, хорошо работает обвинение в барыжничестве в этом случае, ведь закон будет на стороне родственников и наркоману в таком случае придется очень несладко, его нужно опозорить перед друзьями, что он якобы **** ментовская, нужно позвонить на его работу и оповестить о наркомании, лишить родительских прав и угрожать разводом. делать это все надо до момента пока он не образумится и не решит бросить.

вывод:
жизнь наркомана пока он связан с наркотиками нужно превратить в ад чтобы он больше не хотел употреблять

мысли:
в принципе лучше уж так чем пока он сам наберется проблем которые будут похлеще этих и не всегда разрешимы

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 12 ч 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
автор- глупый, настойчивый, хвастливый, самомнительный. максимально неподобающим способом попросил приехать ученого, при этом опровергнул его изучения и поставил в пример свои
мораль- если хочешь добиться уважения, нужно также уважать и других

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 12 ч 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
митя кулдаров- глупый, самомнительный, бахвалится. раздул из мухи слона и хвастался глупыми, стыдными поступками в нетрезвом состоянии
родственники- ошарашеные, удивленные. удивились тому как митя носился и бесился
мораль- бахвальство со стороны выглядит глупо

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 12 ч 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
козулин- алчный, мстительный. имея власть издевался над подданными и много о себе думал
папаша- меркантильный. ищет только выгоду для себя и сына, заставлял его слушаться и слушаться сам
старичок- послушный, исполнял все прихоти начальника
мораль- нельзя унижаться даже когда на кону твое будущее и должность

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 12 ч 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
пришибеев- командующий, самомнительный. живет по старым порядкам, которым его научила жизнь и пытается учить людей этим порядкам, думая, что все должны его слушаться
староста- справедливый, привел весомые причины для того чтобы взять под арест пришибеева
судья- умный, справедливый. без подробного выяснения обстоятельств с других сторон понял что пришибеев пришибленный
мораль- не устанавливайте свои порядки там, где не просят

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,405
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
130bpmr Alexey_MCK
скажи , а какие еще есть плюсы у постановки на учет в диспансер?
мы рассматриваем два варианта - личный для наркомана и общественный, как написали выше - более реальная картина для статистики учета наркозависимых на государственном уровне. Тут опять же возникает преграда: насколько правительств.во готово к таким реальным цифрам и принимать соответствующие меры.

для само наркомана, помимо перечисленных в статьях ограничений - страх за репутацию, страх родственников за свою, ребенка-наркомана, типа , загубленные карьеры, порицание и косые взгляды соседей...

но намного ценнее будут результат снятия с учета, что пациент смог пройти эти три года осознанно и ответственно. и от этого будут уважения больше. И сам он ценить будет уже в исправленном мышлении этот период и результат.
Быть может для некоторых - это первое единственное, что они смогли сделать самостоятельно и полно в своей трезвой жизни. Наркоманы до конца доводят только дела связанные с оборотом наркотиков и их употреблением.

Немаловажный плюс - это рычаг. Поэтому по требованиям метода - это одно из условий, при которых будет достигнут дополнительный процент положительного прогноза лечения.

Многие "ведутся!" на анонимность лечения, считая эту болезнь позорной и стыдливой. Поверьте в сифилисе или гонорее позорности намного больше чем в наркомании.

Анонимность многим ставит палки в колеса.

Опять же - другое требование метода - это максимальная огласка наркомании родственника. Чтобы перекрыть волзможные пути займов денег и покрывательства(поощрения) употребления - бабушки, дедушки, соседи, друзья, родители друзей, и прочие. Впплоть до коллег по работе и руководства.

Это кажется что потеряет работу, будут чмырить соседи и косо смотреть. Но поверьте, опять же, это лучше, чем торчать бессрочно, под прикрытием необличения проблемы.

Хоть диспансерное наблюдение на определенных этапах чисто формальное, тем не менее есть определенное диспансерное наполнение - работа с психологом, некоторые групповые (хоть и шаговые занятия) .Но когда врач видит, что пациент владеет (информацией из Статей) необходимость в группах АН отпадает. Многие из врачей сами не сторонники этих сборищ со служениями ответственностями спонсорством и прочим. Спонсор сам может быть с кривым мышлением, ведь ему никто его не исправлял, и все его суждения и взгляды на проблемы подопечного (точно также , как у психолога-самоучки из Статей или с подвальными дипломами и месячными заочными курсами) его суждения будут субъективными, и не иметь полезной терапии.

Диспансерное наблюдение - это не оковы на три года, это дополнительный "ручной" тормоз от употребления. А это время - три года - здорОво-мыслящий пациент использует для укрепления в трезвости и дальнейшему исправлению , опять же , своих взглядом и мышления.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 13 ч 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение:
приведены 3 сообщения, как нужно вразумить наркомана и поставить ему условия, особенно выделилось третье сообщение сестры брату. во всех трех сообщениях активно применялись угрозы полицией, психушкой и зоной, чего наркоман очень боится и применено это очень к месту. большая часть сообщений заключается в том, что они показывали то, насколько мерзка наркомания им самим и какие ужасные вещи она сотворила с наркоманом и его семьей. приведены примеры, что может случиться с наркоманом если он продолжит употреблять, например продаваться за дозу, а также ярко открывается нежелание продолжать сожительство и какие либо контакты с наркоманом, если он продолжит употреблять. но сделано в том виде, что таким образом он сам приведет себя к смерти. они все активно доводили наркомана до того, чтобы ему было мерзко от наркомании и он мог задуматься над тем, что творит.

вывод:
обращаться к наркоману с условиями нужно согласно методам автора полностью, упустив хоть один момент шанс на излечение падет в разы

мысли:
пока читал пытался поставить себя на место этих наркоманов. стало очень больно, обидно и грустно за то, что я мог когда то начать поступать точно так же и довести родственников до таких состояний и вызывать ТАКОЕ отвращение к себе

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 13 ч 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение:
в первую очередь нужно выйти с наркоманом на откровенный диалог, который покажет, что ему хотят помочь и не хотят ему вреда, если же сразу начать с прессинга он воспримет это как зло. нельзя уговаривать наркомана лечиться так, как хочется ему, он не сможет. нужно чередовать кнут с пряником, показывая то, что вам мерзко и противно его поведение и поступки, но так же пояснять, что это следствие болезни, а не его личности, но претензии нужно выдвигать как здоровому человеку. например, если взрослый человек не платит свою часть коммуналки, нужно заставить его платить, либо выгонять и угрожать лишением свободы, либо пусть соглашается на лечение. твердость нужно проявлять без перебоев и настаивать на этом абсолютно всегда, каждый день, пока он не сдастся.

вывод:
прессинг наркомана- череда кнута с пряником ежедневно. нужно обязательно пояснять что его действия следствие болезни и показывать, что вы хотите помочь

мысли:
будто бы очень даже рабочий метод, я бы в таком прессинге долго не продержался и мне бы явно очень быстро стало стыдно за свои деяния

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 13 ч 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
изложение:
женам нужно знать, что наркоман не заслуживает того хорошего отношения которого они к ним проявляют. нужно показывать, что вы брезгаете и не хотите иметь ничего общего с такими. на расстоянии нужно вечно динамить и сеять панику в наркомане постоянными напоминаниями об обязанностях и платежах, но показывая что вы сами способны себя прокормить и требуете чисто из принципа. подавать на развод надо в случае если реально собираетесь расходиться, а если нет то заполнить бумаги взятые с интернета, там же подав на алименты. надо показать ему что он вне закона и если он садится за руль то звонить ментам. на свекровь созависимую надо тоже вызывать полицию. наркомана пускать домой только когда согласится со всеми условиями

вывод:
жене надо сеять в нем панику если он на расстоянии и пускать домой только при согласии на условия

мысли:
тот же самый принцип что и будучи матерью отцом или кем то другим просто конкретизированный для жен, в принципе отличное моральное давление на наркомана

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 13 ч 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
изложение:
самые веские причины отобрать права у наркомана заключается в ограничении его от вариантов добычи наркотика более легким путем и оградить его и людей от потенциально опасного водителя. наркоман при вождении в нетрезвом виде может легко нарваться на кучу неприятностей, например сбить кого то, разбиться сам или разбить чью то машину. могут отобрать права при экспертизе, при том достать их обратно будет очень сложно. также наркоманы часто добывают себе наркотик тем, что возят барыг и те платят им товаром, а при приеме таких сотрудников сотрудниками полиции могут возникнуть неприятности с законом. лучше всего украсть у него права втихую, чтобы не вызывать подозрений, а если такой возможности нет то лучше сразу звонить в полицию.

вывод:
наркомана нужно обязательно ограничить от вождения, тк это спокойно может кончиться бедой

мысли:
не успел получить права пока употреблял и слава богу потому что таких проблем я бы не хотел, способ с доставкой наркотика звучит актуально и думаю я бы спокойно поддался на такую работенку

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 13 ч 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
изложение:
в России и Украине сейчас очень распространено мнение что наркоман в употреблении может отказаться от экспертизы тк закон полагает уважать границы человека и не имеет право проводить медицинские "опыты". но, углубившись в закон можно выявить что он говорит совершенно об обратном, законы в обеих странах гласят о том, что человек, уличенный в состоянии наркотического опьянения должен обязательно пройти экспертизу и при выявлении в организме наркотических или психотропных веществ обязан встать на наркологический учет. отказ на просьбу пройти экспертизу карается лишением свободы на 15 суток или штрафом в размере 4-5 т.р. полиция так же любит отпускать таких граждан, но часто просто от незнания закона и при отказе в приеме заявления им нужно его показать. заявление нужно подавать из своего дома, оно обязательно должно передаться в суд. нужно обязательно убедиться что при приеме наркомана у него не будет при себе наркотика, ведь так он спокойно заработает себе уголовный срок. нужно обязательно быть стойким при подаче заявления и знать свои права, ведь в случае чего это поможет лишить его род. прав и помочь при разводе.

вывод:
нет закона, защищающего употребления наркомана, это выдумки их и полиции, дабы не нагружать себя лишней работой

мысли:
я тоже сталкивался с тем что все знакомые наркоманы говорят никогда не бояться попастья нетрезвым ведь закон якобы на моей стороне, я в это не верил и всегда боялся, теперь я понимаю чем это было подкреплено с их стороны, почему так иногда происходит и как надо действовать на самом деле

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
урок 13 ч 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:
некоторые родители и сами наркоманы обращаются к психологом с целью замотивировать наркомана бросить. наркомана не интересуют мирские трезвые дела, такие как достижение целей, саморазвитие и построение семьи, он считает свою наркоманскую жизнь раем на земле, поэтому любые рекомендации психолога будут восприниматься им как бред и он будет смеяться с них, но делать вид что соглашается и что все получается. родственники удовлетворенные этим согласием начинают гладить его по головке и он снова и снова срывается, находя каждый раз тому причины, так что такой метод не работает. на наркомана нужно давить, загнать в угол и всем своим видом и действиями показывать, что наркомания противна и делать противной его наркоманскую жизнь, только такой жестокий метод даст мотивацию наркоману бросить.

вывод:
мотивировать наркоманов словесно бессмысленно, нужно мотивировать действиями, указанными в предыдущих статьях

мысли:
я к психотерапевту тоже ходил чтобы попытаться бросить, но он меня не мотивировал, просто прописал таблетки

Colly

1-й месяц курса
Реакции
88
урок 13 ч 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:
некоторые родители и сами наркоманы обращаются к психологом с целью замотивировать наркомана бросить. наркомана не интересуют мирские трезвые дела, такие как достижение целей, саморазвитие и построение семьи, он считает свою наркоманскую жизнь раем на земле, поэтому любые рекомендации психолога будут восприниматься им как бред и он будет смеяться с них, но делать вид что соглашается и что все получается. родственники удовлетворенные этим согласием начинают гладить его по головке и он снова и снова срывается, находя каждый раз тому причины, так что такой метод не работает. на наркомана нужно давить, загнать в угол и всем своим видом и действиями показывать, что наркомания противна и делать противной его наркоманскую жизнь, только такой жестокий метод даст мотивацию наркоману бросить.

вывод:
мотивировать наркоманов словесно бессмысленно, нужно мотивировать действиями, указанными в предыдущих статьях

мысли:
я к психотерапевту тоже ходил чтобы попытаться бросить, но он меня не мотивировал, просто прописал таблетки
Это был психиатр. Они не мотивируют, они как раз таки прописывают таблетки и могут порекомендовать обратиться к психологу/психотерапевту

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
451
Урок 1. Часть 1.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
Центр не направлен на причинение вреда. Здесь задача всех участвующих- помочь выбраться мне и моей семье из ямы, которую я раскопал.
Если не соблюдать правила центра- лечение не будет эффективным, поэтому важно соблюдать все до единого и только в этом случае будет шанс на выздоровление. Диагнозы, которые имеет каждый наркоман: F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия). Рц помогает справиться проверенными методами с этими диагнозами. Так же важно взглянуть на себя как на наркомана со всевозможных углов, и только тогда анозогнозия начнет уходить.
Сама наркомания считается вылеченной только после 3-х лет трезвости, при срыве- 5 лет.
Так же, если за собой приведены родственники они так же должны активно участвовать в лечении себя и наркомана. Без их действий тоже далеко не уедешь.

Вывод:
Не стоит противиться лечению и методам которые к нему прилагаются. Чем быстрее наркоман поймет, что лечение не вред и ему хотят помочь- тем быстрее процесс пойдет в гору.

Пример из жизни:
Я через 2 недели пребывания в рц понял, что какое либо сопротивление и отрицание не имеет никакого смысла. Ты уже здесь, значит бежать тебе некуда. Принял свое лечение и сейчас хочу приложить свои силы к тому, чтобы процесс прошел качественно.
Привет .Меня зовут Рома .Читаю твою ветку. Правда ,не смог найти как тебя зовут . Поэтому спрашиваю what’s your name?🤗 Как думаешь почему зависимый должен прочитать ВСЮ инструкцию ? Включая раздел для родителей , жен и т д ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
451
Постепенно все рассосались, как это обычно бывает, и к нынешним годам остался более узкий круг. Но он остался. Даже на расстоянии они поддерживали со мной связь вплоть до упеки в рц.
Ты пишешь «упеки в РЦ» как будто тебя насильно туда увезли . Ты не хотел ? Кто тебя направил туда? Как я понимаю родители? Как думаешь почему они так сделали ?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Это был психиатр. Они не мотивируют, они как раз таки прописывают таблетки и могут порекомендовать обратиться к психологу/психотерапевту
точно, перепутал

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Привет .Меня зовут Рома .Читаю твою ветку. Правда ,не смог найти как тебя зовут . Поэтому спрашиваю what’s your name?🤗 Как думаешь почему зависимый должен прочитать ВСЮ инструкцию ? Включая раздел для родителей , жен и т д ?
привет! меня зовут Слава)
в первую очередь чтобы понять устройство наркомании, механизм работы психозащит и анозогнозии. раздел для родителей делает акцент на том, что наркоман в человеке это мерзко и он мог посмотреть на себя со стороны, чтобы он ощутил последствия которые сказались на родителях в красках, чтобы он понял какую гору неудобств принес родителям, наверное.
ну и чтобы в будущем это отложилось в памяти и было понимание как работать со своим ребенком в таком случае

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
451
привет! меня зовут Слава)
в первую очередь чтобы понять устройство наркомании, механизм работы психозащит и анозогнозии. раздел для родителей делает акцент на том, что наркоман в человеке это мерзко и он мог посмотреть на себя со стороны, чтобы он ощутил последствия которые сказались на родителях в красках, чтобы он понял какую гору неудобств принес родителям, наверное.
ну и чтобы в будущем это отложилось в памяти и было понимание как работать со своим ребенком в таком случае
Привет 🤝 мне понравилось , что ты развернуто ответил. Иди к цели и у тебя всё получится !

Сверху