Гашиш и конопля

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
урок 11 ч 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
капитан- растерянный, не знает как вести себя с дочерью
автор- рассудительный, наблюдал за происходящим и проявил для себя картину
мораль- нормы поведения в детях нужно закладывать сразу, иначе это в будущем обернется родителям горем

Colly

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
урок 11 ч 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
если спонсировать наркомана он будет жить не особо оглядываясь на свои поступки, не увидев которых он не осознает тяжесть своего положения. ему нужно сказать об этом так "я не буду спонсировать тебя потому что это приводит к большему употреблению, но мы не хотим тебя губить". если наркоман закладывает личные вещи в ломбард, их не надо выкупать, а если закладывает вещи родственников нужно сообщить в полицию. то, что у него изымут права пойдет только на пользу, ведь он не сможет доставать таким образом наркотик и уменьшатся риски несчастных случаев. гасить кредиты за наркомана нельзя, ведь так создадутся удобные для него условия, он не будет испытывать тревогу, которая нужна, ведь так будет больше шансов на осознание. если наркоман не работает, то и кормить его не следует, ведь так же создаются комфортные условия. давать деньги наркоману можно только на лечение либо через полгода трезвости, если он сам не справляется с нажитыми проблемами.

вывод:
спонсировать и помогать наркоману ни в коем случае нельзя, это приведет к усугублению употребления

мысли:
я думаю да если бы родители так же жестко в плане финансов относились ко мне мне бы просто не на что было покупать наркотик и я бы задумался над своим поведением
Ты имеешь ввиду, если бы сумма карманных денег была бы меньше?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
урок 11 ч 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:
есть обреченные наркоманы, вылечить которых не удастся как не пытайся. лечение-срыв-лечение-снова срыв и так по кругу, и все это сопровождается скандалами и избиениями. это те личности, которые уже крайне деградировали и попытки лечения будут восприниматься как установить свои правила и лишить его счастья. наркоман очень зависит от мнения общества, что не дает ему признаться в том, что он во первых наркоман, а во вторых, что он искренне хочет лечиться, ведь для оправдания себя он будет предпринимать кучу попыток дабы угодить окружающим. если он агрессирует в моменты срыва- значит лечиться не хочет. такие люди от природы эгоистичны и им на все плевать. отношение наркомана к вам можно легко проверить, уйдя от него и сказав, что вы начинаете употреблять. он даже не шелохнется. есть наркоманы способные любить, и такие довольно легко пойдут на содействие в лечении. без наркомана или с ним все равно будет больно, но без хотя бы будут открытые горизонты.

вывод:
если муж является гандоном и без наркотиков, то лучше будет уйти от него, он эгоистичен и ему будет плевать на ваши попытки лечить

мысли:
мне почему то кажется что я тоже гандон. во мне нет норм морали и я никогда не задумывался над чувствами других, почти никогда

Тут рекомендация для жен. Несколько странная, на мой взгляд, и противоречащая призывам к женам же в более ранних статьях. Если женщина вышла замуж за человека, видя его недостатки, значит за что-то его все же полюбила и было за что и есть, за что побороться.
Я бы сказала по-другому: любишь - борись, нет - отдай эстафету родителям

Про то, каким ты себя видишь - посмотри картинку в закрытой ветке.

Я вижу, да, местами, что ты не очень искренен в попытках быть хорошим. Это меня очень пугает и расстраивает. Не потому, что ты вдруг можешь оказаться неблагодарным, глупым или что там еще ты хочешь спрятать. А потому что я начинаю бояться за результат лечения. Читаю истории, где наркоманы ходят из рехаба в рехаб и без толку, где у родителей опустились уже руки, и из головы не уходят страшные картины жизни и смерти наркоманов, нежизни их родных. И мне ужасно страшно.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Я вижу, да, местами, что ты не очень искренен в попытках быть хорошим. Это меня очень пугает и расстраивает. Не потому, что ты вдруг можешь оказаться неблагодарным, глупым или что там еще ты хочешь спрятать. А потому что я начинаю бояться за результат лечения. Читаю истории, где наркоманы ходят из рехаба в рехаб и без толку, где у родителей опустились уже руки, и из головы не уходят страшные картины жизни и смерти наркоманов, нежизни их родных. И мне ужасно страшно.
Но меня радует, что ты сам про это заговорил.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
И мне ужасно страшно.
то есть, у тебя есть мысли и подозрения о том, что даже если я отлечусь есть шанс того, что я снова вернусь в это? почему? потому что я, по твоим суждениям, не всегда искренен?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 12 ч 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман не хочет и вряд ли захочет лечиться из-за стены самообмана. он не считает себя наркоманом, думает, что такая жизнь ему по нраву и что захочет- остановится. многие из родственников думают, что нужно дожидаться, пока наркоман сам захочет бросить, но увы это почти нереально, потому что очень малая часть наркоманов доходит до осознания того, что они действительно больны, но большая, отправляй их на дно не отправляй все равно будут всю жизнь думать что они красавчики и что вся жизнь у них впереди. так же такие теории, о том, что нужно ждать активно распространяются низкосортными рц и сообществами АН, которые набирают популярность и заставляют верить в их басни. лечение наркомана заложено не в бездействии, а в активном участии родственников, тк наркомана нужно лечить насильно, 90% успеха лечения зависит от осознания самим наркоманом, что он болен и ему нужно это корректно внушить.

вывод:
наркоманы редко начинают сами хотеть лечиться, поэтому к этому надо приложить усилия родственникам и дать ему понять, что лечение нужно ему самому

мысли:
в принципе родители мне этого не внушали но я вынес это для себя из статей что все же спасение утопающих дело рук самих утопающих

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 12 ч 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
изложение:
многие родственники начинают бояться наркомана из-за его агрессивного поведения, но на эту агрессию нужно просто уметь правильно реагировать и отвечать. наркоман это кукла, а родители- кукловоды при знании природы наркомании. любимая тактика наркоманов это нападение как защита себя, ведь им гораздо выгоднее показаться перед вами эгоистом и агрессором, чем вором и слабаком который сделает что угодно за дозу, чтобы к нему не потерялось уважение. агрессию с его стороны нельзя терпеть ни в коем случае, его нужно спровоцировать на то, чтобы он бросился на родственников, а те вовремя отступили и вызывали полицию, тк с помощью наряда управлять наркоманом будет куда проще. но не стоит провоцировать его в моменты наркотического опьянения, ведь это может привести к ужасным последствиям. другое дело солевые наркоманы, которых провоцировать нельзя вообще, их надо сразу в психушку. с наркомана нельзя спрашивать как с трезвого и обижаться на его поступки тем более, он сам не ведает что творит.

вывод:
на наркомана не стоит обижаться и отвечать агрессией, нужно использовать прессинг

мысли:
сейчас очень мало родителей и жен которые знают что с наркомана нельзя спрашивать как с трезвого

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 12 ч 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение:
главная цель- заставить наркомана признаться в том, что он наркоман и чтобы он согласился лечиться. первым делом родственникам нужно прочитать абсолютно все статьи, не отрывочно, иначе полного понимания картины не будет и можно растеряться. дальше нужно добиться однозначности, узнав, что он наркоман любыми способами. заставить пройти тест, а если отказывается, угрожать церковными рц или принудительной экспертизой, уговаривать его лучше в моменты отходняка, тк на кайфе он вообще ничего не поймет. далее нужно обговорить этот момент со всеми родственниками и всех предупредить, что он наркоман, и чтобы все знали природу наркомании, чтобы он не смог убежать ни к кому из них. нужно запереть наркомана дома на 3 месяца после того, как он дал согласие, и в случае если он будет отказываться и придумывать отговорки- держать насильно и применять прессинг. нужно понять логику наркомана и игнорировать попытки манипулировать, зацепить или первести тему в другое русло.

вывод:
перед закрытием нужно прочитать статьи, оповестить родственников и понимать как обращаться с наркоманом

мысли:
теперь я понимаю насколько трудно пришлось бы моим родителям если бы меня заперли дома на 3 месяца, ведь там же еще годовалый ребенок и сестра мелкая, такого кадра лучше конечно сразу в рц отправлять

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 12 ч 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение:
наркомана принудить к тесту очень нелегко. он будет защищаться нападениями и манипулировать всяческими способами, уклоняться от теста. если человек, которого заставляют пройти тест завуалированно отмазывается- уже первый звоночек к тому, что он может быть причастен к наркотику, потому как трезвому человеку легко нормально воспринять подозрения и пройти тест. наркоманов лучше проверять сразу комплексным тестом на все виды наркотиков, а в последующие разы когда будете знать вещество можно брать моно. наркоманы могут подмешать в тест химию, или подменить мочу, поэтому надо контролировать процесс. так же стоит учесть что наркотик может быть выведен из организма уже через 3-4 дня и лучше сразу сделать два теста

вывод:
наркомана при прохождении теста надо контролировать от и до и уметь убедить его сделать

мысли:
да мои знакомые много рассказывали о том как они обманывали родителей с этими тестами типо всегда были готовы к этому делали тесты закрывшись в комнате и там мешали что то или подменивали

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 12 ч 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
первым делом из наркомана нужно выбить факт того, что он наркоман с помощью прессинга ведь он будет яростно это отрицать. важно понимать, как действовать досконально, ведь одно неверное действие может привести к ухудшению результата. если наркомана заставлять лечиться насильно, то он просто будет сидеть, и ждать, пока сможет выйти или играть в выздоровевшего. на него не нужно давить, насмеиваться, заставлять чувствовать обиду, стыд или унижать, ведь так он только встанет в защитную позицию. наркоману нужно просто донести, что вы хотите ему помочь и что вы его любите, нужно объяснить механизм работы его психических защит и объяснить, почему он снова и снова прибегает к наркотикам в момент отмены. на этом пути нужно быть очень осторожным, ведь все легко испортить одним словом. с наркоманом нужно дружить до момента, пока он не начнет сопротивляться после согласия, любое сопротивление надо срезать.

вывод:
нужно использовать прессинг для однозначности, а после строить дружеские диалоги, на мир отвечать миром на шоу еще большим шоу

мысли:
я когда был на отмене тоже чувствовал дезориентацию и дезадаптацию, а со временем просто не мог уже без наркотика и снова прибегал к нему, пытаясь продержаться на силе воли

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
131
урок 12 ч 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман не хочет и вряд ли захочет лечиться из-за стены самообмана. он не считает себя наркоманом, думает, что такая жизнь ему по нраву и что захочет- остановится. многие из родственников думают, что нужно дожидаться, пока наркоман сам захочет бросить, но увы это почти нереально, потому что очень малая часть наркоманов доходит до осознания того, что они действительно больны, но большая, отправляй их на дно не отправляй все равно будут всю жизнь думать что они красавчики и что вся жизнь у них впереди. так же такие теории, о том, что нужно ждать активно распространяются низкосортными рц и сообществами АН, которые набирают популярность и заставляют верить в их басни. лечение наркомана заложено не в бездействии, а в активном участии родственников, тк наркомана нужно лечить насильно, 90% успеха лечения зависит от осознания самим наркоманом, что он болен и ему нужно это корректно внушить.

вывод:
наркоманы редко начинают сами хотеть лечиться, поэтому к этому надо приложить усилия родственникам и дать ему понять, что лечение нужно ему самому

мысли:
в принципе родители мне этого не внушали но я вынес это для себя из статей что все же спасение утопающих дело рук самих утопающих
Внушать не было времени, всё вскырось очень неожиданно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,778
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,778
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
урок 10 ч 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
заяц- хвастливый, хвастался перед зайцами
мальчишка- хвастливый, хвастался перед ребятами когда надел шапку из зайца
девочка- хвастливая, понимающая, выбросила шапку когда она заставила ее опозориться
мораль- не надевайте заячьи шапки
тут про ложный образ всемогущества. нужно соответствовать тем навыкам, которые хочешь представить, чтоб не опозориться.

не нужно носить крутую одежду и изображать из себя крутого чувака, если ни хрена не соответствкешь этому образу
1757161451119.png

семечковые "Решалы"

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
добавь - какие еще плюсы постановки на учет в диспансер?
он не сможет устроиться на работу со взрывчатыми веществами и электричеством, где будет возможность травмироваться, не сможет носить оружие, его могут лишить родительских прав

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,778
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,778
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
он не сможет устроиться на работу со взрывчатыми веществами и электричеством, где будет возможность травмироваться, не сможет носить оружие, его могут лишить родительских прав
есть еще каки-то? Не связанные напрямую с наркоманом

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
есть еще каки-то? Не связанные напрямую с наркоманом
да, например, чем больше наркоманов станет на учет тем больше будет виден размах трагедии правительству и возможно могут быть предприняты хоть какие то меры

Сверху