Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 11 ч 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
капитан- растерянный, не знает как вести себя с дочерью
автор- рассудительный, наблюдал за происходящим и проявил для себя картину
мораль- нормы поведения в детях нужно закладывать сразу, иначе это в будущем обернется родителям горем

Colly

1-й месяц курса
Реакции
82
урок 11 ч 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
если спонсировать наркомана он будет жить не особо оглядываясь на свои поступки, не увидев которых он не осознает тяжесть своего положения. ему нужно сказать об этом так "я не буду спонсировать тебя потому что это приводит к большему употреблению, но мы не хотим тебя губить". если наркоман закладывает личные вещи в ломбард, их не надо выкупать, а если закладывает вещи родственников нужно сообщить в полицию. то, что у него изымут права пойдет только на пользу, ведь он не сможет доставать таким образом наркотик и уменьшатся риски несчастных случаев. гасить кредиты за наркомана нельзя, ведь так создадутся удобные для него условия, он не будет испытывать тревогу, которая нужна, ведь так будет больше шансов на осознание. если наркоман не работает, то и кормить его не следует, ведь так же создаются комфортные условия. давать деньги наркоману можно только на лечение либо через полгода трезвости, если он сам не справляется с нажитыми проблемами.

вывод:
спонсировать и помогать наркоману ни в коем случае нельзя, это приведет к усугублению употребления

мысли:
я думаю да если бы родители так же жестко в плане финансов относились ко мне мне бы просто не на что было покупать наркотик и я бы задумался над своим поведением
Ты имеешь ввиду, если бы сумма карманных денег была бы меньше?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
82
урок 11 ч 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:
есть обреченные наркоманы, вылечить которых не удастся как не пытайся. лечение-срыв-лечение-снова срыв и так по кругу, и все это сопровождается скандалами и избиениями. это те личности, которые уже крайне деградировали и попытки лечения будут восприниматься как установить свои правила и лишить его счастья. наркоман очень зависит от мнения общества, что не дает ему признаться в том, что он во первых наркоман, а во вторых, что он искренне хочет лечиться, ведь для оправдания себя он будет предпринимать кучу попыток дабы угодить окружающим. если он агрессирует в моменты срыва- значит лечиться не хочет. такие люди от природы эгоистичны и им на все плевать. отношение наркомана к вам можно легко проверить, уйдя от него и сказав, что вы начинаете употреблять. он даже не шелохнется. есть наркоманы способные любить, и такие довольно легко пойдут на содействие в лечении. без наркомана или с ним все равно будет больно, но без хотя бы будут открытые горизонты.

вывод:
если муж является гандоном и без наркотиков, то лучше будет уйти от него, он эгоистичен и ему будет плевать на ваши попытки лечить

мысли:
мне почему то кажется что я тоже гандон. во мне нет норм морали и я никогда не задумывался над чувствами других, почти никогда

Тут рекомендация для жен. Несколько странная, на мой взгляд, и противоречащая призывам к женам же в более ранних статьях. Если женщина вышла замуж за человека, видя его недостатки, значит за что-то его все же полюбила и было за что и есть, за что побороться.
Я бы сказала по-другому: любишь - борись, нет - отдай эстафету родителям

Про то, каким ты себя видишь - посмотри картинку в закрытой ветке.

Я вижу, да, местами, что ты не очень искренен в попытках быть хорошим. Это меня очень пугает и расстраивает. Не потому, что ты вдруг можешь оказаться неблагодарным, глупым или что там еще ты хочешь спрятать. А потому что я начинаю бояться за результат лечения. Читаю истории, где наркоманы ходят из рехаба в рехаб и без толку, где у родителей опустились уже руки, и из головы не уходят страшные картины жизни и смерти наркоманов, нежизни их родных. И мне ужасно страшно.

Сверху