Гашиш и конопля

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
446
привет! меня зовут Слава)
в первую очередь чтобы понять устройство наркомании, механизм работы психозащит и анозогнозии.
Слава , как ты считаешь . Анозогнозия помимо наркомана у кого-то еще может быть ? Или она присуща только наркозависимому ?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Ты пишешь «упеки в РЦ» как будто тебя насильно туда увезли . Ты не хотел ?
нет, для меня все произошло внезапно, после детокса на котором я был 5 дней и даже не знал, где я нахожусь меня посадили в машину и сказали что сейчас я уеду далеко и надолго. пока мы с папой ехали до рц с Москвы до Питера он мне толково рассудил, зачем мне это, почему оно того стоит и немного ругался. примерно на полпути я принял этот факт, что мне действительно надо лечиться и уже там перестал барахтаться. на отрицалове в рц как только заехал провел дня 3-4, очень много думал и с того момента я понял что благодарен родителям за это решение, ведь сам я бы вряд ли к этому пришел в ближайшее время, а кто знает каких проблем на задницу я бы успел нахвататься

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Слава , как ты считаешь . Анозогнозия помимо наркомана у кого-то еще может быть ? Или она присуща только наркозависимому ?
анозогнозия это в целом самообман, который присущ и многим трезвенникам. просто он ярковыражен у наркомана, алкоголика и их жен и родителей

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
урок 13 ч 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:
напоминания о наркотиках могут повлиять на наркомана только в том случае, если он не понял, как работают психозащиты и оставил ниточки для употребления. напоминать наркоману о них даже полезно, первое время ему все будет напоминать об употреблении, но когда он начнет понимать, как правильно реагировать на попреки, обиды и скандалы без наркотика будет прогресс. говорить о наркотиках можно все что вздумается, но обязательно показывать что наркомания вам противна и в ней нет ничего хорошего. если наркоман бесится на упоминания наркоты, то он возможно на грани срыва и нужен жесткий контроль. главное показать что наркомания не уважается и разбить его довольство наркоманским "Я".

вывод:
говорить о наркотиках наркоману не можно, а даже нужно, это пойдет на пользу

мысли:
наверное за время пребывания в рц пока тут все гоняют тягу научиться ее контролировать будет сложнее но все же я сразу выйду готовым к разговорам о наркотикам тк не лечился в стерильных условиях

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
урок 13 ч 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:
заменить наркотик нельзя абсолютно ничем, тк кайф от него реально ни с чем не сравнить и если продолжать искать что то, тяга будет крепчать, пока человек будет идти на поводу у инстинктов. кто то пытается заменить амфетамин алкоголем или марихуаной, но так он только дразнит себя ведь они не сравнятся с исходником желания. нельзя уходить в спорт, ведь вырабатываются эндорфины которые приведут к желанию большего счастья. секс не сможет заменить наркотик по той же причине, удовольствия будет недостаточно, но вот настоящая любовь- да, наркотик уйдет на второй план. компьютерные игры будут только угнетать и расстраивать, а держаться на мессианстве нет смысла. чтобы забыть о наркотике, надо просто жить и понимать, что такого кайфа больше нигде не будет, зато перестаешь быть изгоем в обществе, что очень важно.

вывод:
заменить наркотик какими то увлечениями и интересами невозможно, нужно просто не думать о том чтобы получить похожий кайф

мысли:
на данном этапе мне кажется это очень сложным на самом деле, я могу понять наркоманов которые идут наповоду у своей тяги и срываются

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
446
нет, для меня все произошло внезапно, после детокса на котором я был 5 дней и даже не знал, где я нахожусь меня посадили в машину и сказали что сейчас я уеду далеко и надолго. пока мы с папой ехали до рц с Москвы до Питера он мне толково рассудил, зачем мне это, почему оно того стоит и немного ругался. примерно на полпути я принял этот факт, что мне действительно надо лечиться и уже там перестал барахтаться. на отрицалове в рц как только заехал провел дня 3-4, очень много думал и с того момента я понял что благодарен родителям за это решение, ведь сам я бы вряд ли к этому пришел в ближайшее время, а кто знает каких проблем на задницу я бы успел нахвататься
У тебя хорошие родители. И главное среди всяких шушерных РЦ нашли достойный с хорошей программой . Это знак .

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
урок 13 ч 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение:
срыв можно назвать срывом только в том случае, если наркомана не долечили, то есть не убрали анозогнозию или если наркоман бросил на силе воли. он в моменты сильной тяги не может сказать себе "нет" на желание расслабиться, не зная как устроен рефлекс и снова прибегает к наркотику. а есть другой вид- это охерение. это когда наркоману все разжевали и в рот положили, грамотно провели лечение, а он вышел и снова начал употреблять, просто сидел и ждал момента пока он сможет. такие люди психопатичны от природы и им не важно ничего, кроме собственного удовольствия, они клали на старания и боль, причиненную родителям. бывает так, что тяга не уходит через 3 месяца потому что наркоману что то вечно напоминало о наркотиках. если наркоман говорит "я боюсь сорваться" значит он либо не понял что такое наркомания вовсе или лжет. бывают единичные срывы через год полтора в моменты сильной грусти или тоски, в такие моменты сильно лупит тяга и легко сорваться, но на следующий же день употребляющий все осознает и не дает себе больше таких шансов.

вывод:
срыв- когда не долечили, осознанный срыв- просто охерение

мысли:
вот я за то и боюсь что у меня есть подобные позывы к тому что я акцентируюсь только на себе и могу забить на родителей я к сожалению был таким всю жизнь и очень хочу это исправить сейчас

Сверху