Гашиш и конопля

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
да, например, чем больше наркоманов станет на учет тем больше будет виден размах трагедии правительству и возможно могут быть предприняты хоть какие то меры
верно. есть шанс, что общество и государство поймут глубже размах проблемы. и станут уделять этому больше профессионального внимания

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
верно. есть шанс, что общество и государство поймут глубже размах проблемы. и станут уделять этому больше профессионального внимания
вообще мне кажется что там далеко не дураки сидят, все они знают и им просто выгодно такое положение в стране

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
ведь наркооборот тесно связан с правоохранительными органами и вся власть питается этими грязными монетками

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
вообще мне кажется что там далеко не дураки сидят, все они знают и им просто выгодно такое положение в стране
здоровая нация, а тнем более молодежь - это как минимум - военнобязанные люди, которые могут встать на защиту этого государства.
можно скинуть , конечно всё на естественный отбор, что природа самоуничтожает слабые экземпляры - и психикой - поддающиеся соблазнвм *наркотики) и физически - такие не могут самозащиться и самосохраниться. Да хоть не удержаться при падении с горы.

только на сильных и здоровых людях строится здоровое и сильное общество.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
ведь наркооборот тесно связан с правоохранительными органами и вся власть питается этими грязными монетками
сталкивался с такими органами - корыстными, и крышующими?

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
сталкивался с такими органами - корыстными, и крышующими?
да, один раз знакомого на глазах прошманали и нашли 5 мефа, откупился на месте и даже о чем то с ними поболтал невзначай
еще один знакомый, тот, на которого я работал складом, попался полиции на мк в 30 мефа, год отсидел на домашнем, заплатил там около лямов полутора и вышел с чистыми руками

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
только на сильных и здоровых людях строится здоровое и сильное общество.
куча лучших будущих умов страны успели погрязнуть в наркотиках, но обществу принято думать, что только слабые способны подвергнуться соблазну

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
куча лучших будущих умов страны успели погрязнуть в наркотиках, но обществу принято думать, что только слабые способны подвергнуться соблазну
всё верно

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
урок 12 ч 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение:
первое время наркоман не будет откровенен с родителями, и это вполне естественно, ведь ему просто стыдно и страшно рассказывать о том, где он успел побывать и сколько плохих дел сделать, поэтому первое время им свойственно преуменьшать и сглаживать прожитое, но со временем он раскроется и расскажет все сам. родителям в этот момент главное не давить на него и не делать вид, что они знают, что он недоговаривает. наркоман стесняется своего употребления и поэтому он никому об этом не расскажет, только если по настоящему почувствует, что пора и захочет помощи. деградация личности является лишь симптомами наркомании, которые уйдут, стоит его излечить и вернется прежний хороший человек.

вывод:
наркоман не сразу говорит правду потому что ему стыдно, деградация личности это лишь симптомы наркомании

мысли:
как только меня уличали с употреблением, во время своего пребывания в рц первые 2 недели я думал о том, что родители не желали мне зла, да и я сам хотел лечиться от зависимости, гашиш я устал употреблять но к сожалению успел попробовать эйфоретики которые до сих пор не отпускают, я уже был готов бросать, но в итоге эту готовность пришлось нарабатывать тут в рц. ну я о том, что сказал себе сразу, что я не совру ни о чем и никому когда приду на форум

Colly

2-й месяц курса
Реакции
436
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
то есть, у тебя есть мысли и подозрения о том, что даже если я отлечусь есть шанс того, что я снова вернусь в это? почему? потому что я, по твоим суждениям, не всегда искренен?

Я верю в тебя и в этот метод.

Но бывают моменты, когда мне страшно, что что-то может пойти не так - когда вижу неискренность, например, да. У нее могут быть разные предпосылки.

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
Я верю в тебя и в этот метод.

Но бывают моменты, когда мне страшно, что что-то может пойти не так - когда вижу неискренность, например, да. У нее могут быть разные предпосылки.
твое беспокойство вполне обоснованно, наоборот было бы странно если бы тебя ничего не волновало. я стараюсь всегда быть искренним, всегда говорю то, что думаю, по крайней мере здесь, на форуме точно. во мне уже есть установка что честность и искренность пойдет мне на благо

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
Да, но если не видишь проблемы, то и путей ее решения не найдешь
вообще я думал, что просто есть какие то определенные подходящие методы, чтобы я мог начать с этим работать, поэтому написал и спросил в личке. но и без того у меня уже прокладывались какие то возможные пути

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
урок 12 ч 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
изложение:
наркоман врет всему окружению, причем постоянно, но в первую очередь он врет самому себе, потому что не признает себя. он хочет выглядеть милым и хорошим человеком, но никак не наркоманом, лжецом и подлецом, оттого он и врет, чтобы защитить себя и свое "Я", он хочет сохранить хорошие отношения между узким кругом его близких. его психика оберегает его от осознания происходящего с помощью психозащит, чтобы не покалечить себя и не довести до срыва, а такие психозащиты есть у каждого человека. наркоману нужно донести, почему он врет и как устроен механизм психозащит, начав с того, что он такой не один.

вывод:
наркоманы врут всем, даже самим себе и в плену своего самообмана пытаются сохранить достоинство в глазах окружающих ложью

мысли:
мне явно тоже было просто стыдно признаться родственникам даже когда я захотел бросить, я в принципе не думал что это нужно и что я смогу все сделать сам, но когда не получалось я все равно не хотел никому признаваться. я врал на вопросы бабушки которая сомневалась в том, что я остаюсь трезвым

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
850
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
130bpmr Alexey_MCK
скажи , а какие еще есть плюсы у постановки на учет в диспансер?

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
урок 12 ч 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
изложение:
манипуляции наркомана становятся заметны так или иначе, и чем больше их замечают тем больше он врет. манипуляции не нужно упрекать или реагировать агрессией, это приведет только к большему вранью и обвинениям с его стороны, нужно просто спокойно донести ему, что вы не осуждаете его и готовы помочь бросить подкрепив это тем, что вы объясните ему, почему и зачем он врет всем вокруг. манипуляции нужно в корне пресекать, выстраивая логичную цепочку последовательности его путаницы. обычно его манипуляции сводятся к тому, чтобы отвести подозрения и направленные обвинения на него перенаправить на родственников.

вывод:
манипуляции наркомана нужно уметь пресекать

мысли:
мне толком не приходилось манипулировать никем, родители не говорили ничего обо мне и моем поведении, не подозревали.

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
урок 12 ч 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
изложение:
люди со слабой психикой и расстройствами наоборот, не склонны к наркомании, потому что наркотик на них влияет неприятно. родственники боятся, что могут задеть наркомана и довести до суицида. но суицид возможен только в том случае, если вы продолжите давать ему употреблять. суицид может случиться на фоне сильной панической атаки от передозировки, наркоман не понимает, что это временно и легко лезет в петлю. наркоман может самоубиться от мании преследования, которая часто встречается у солевиков, когда тем кажется что каждый хочет с ним расправы. также, наркоман может выйти в окно в момент галлюцинаций, спасаясь от демонов. самый редкий случай когда они совершают суицид от нажитых проблем, которые уже никак не разрешить. на любые угрозы самоубиться надо вызывать психушку.

вывод:
суицид возможен не от ранимой души наркомана и попытки его вылечить, а от проблем вызванных употреблением

мысли:
побывав один раз в состоянии бреда и галлюцинаций от соли я прекрасно понимаю насколько легко перепутать окно с дверью

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,158
Семья
урок 12 ч 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
изложение:
многие родственники уверены, что их наркоман особо опасный, но это не так, он опасен только пока родственники трусливы. его нужно очень больно укусить, тогда он перестанет кусаться. в случае, если он ворует из дома, избивает вас и угрожает смертью, нужно вызывать полицию и обязательно писать заявление. если он угрожает суицидом, нужно вызывать психушку. если угрожает разводом, разведитесь сами, у вас есть все основания на это.

вывод:
на угрозы наркомана нужно отвечать жестко, чтобы он боялся вас а не вы его

мысли:
слава богу я не стал никому угрожать и все прошло мирно даже когда был зол на родителей сначала за то что меня в рц везут я по дороге ни слова в их сторону не сказал

Сверху