урок 11 ч 1
127.
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин -
YouTube
изложение:
если спонсировать наркомана он будет жить не особо оглядываясь на свои поступки, не увидев которых он не осознает тяжесть своего положения. ему нужно сказать об этом так "я не буду спонсировать тебя потому что это приводит к большему употреблению, но мы не хотим тебя губить". если наркоман закладывает личные вещи в ломбард, их не надо выкупать, а если закладывает вещи родственников нужно сообщить в полицию. то, что у него изымут права пойдет только на пользу, ведь он не сможет доставать таким образом наркотик и уменьшатся риски несчастных случаев. гасить кредиты за наркомана нельзя, ведь так создадутся удобные для него условия, он не будет испытывать тревогу, которая нужна, ведь так будет больше шансов на осознание. если наркоман не работает, то и кормить его не следует, ведь так же создаются комфортные условия. давать деньги наркоману можно только на лечение либо через полгода трезвости, если он сам не справляется с нажитыми проблемами.
вывод:
спонсировать и помогать наркоману ни в коем случае нельзя, это приведет к усугублению употребления
мысли:
я думаю да если бы родители так же жестко в плане финансов относились ко мне мне бы просто не на что было покупать наркотик и я бы задумался над своим поведением