Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Привет! Что представляет из себя бред величия у алкоголиков?
привет!
когда алкоголик сильно раздувает самомнение. он считает себя пупом земли и что все ему чем то обязаны, хвастается везде и всегда

Николь

2-й месяц курса
Реакции
530
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет!
когда алкоголик сильно раздувает самомнение. он считает себя пупом земли и что все ему чем то обязаны, хвастается везде и всегда
да, это все начинается с раздутого самомнения и приступов бахвальства, потом это все может дойти до галлюцинаций

видел ли ты вживую примеры таких людей?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
да, это все начинается с раздутого самомнения и приступов бахвальства, потом это все может дойти до галлюцинаций

видел ли ты вживую примеры таких людей?
да, очень много пьяниц на улице которые либо агрессируют на тебя попутно говоря что он там такой то и такой то, либо просто алкаши которые на лавочках рассказывают о том какие они большие молодцы и что добились большего чем любой на планете

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
изложение:
матери часто думают, что алкоголик сам одумается, но этого не случится и алкоголизм в доме нужно строго настрого запрещать. если сын признает что он алкоголик но бросать не собирается- это анозогнозия и рационализация. пока он не вылечится от алкоголизма его нельзя отправлять на работу, ведь он просто не выдержит. уговорами его не вылечить, с ним работают только ультиматумы и шантаж. если сын алкоголик начинает поднимать руку, то нужно делать то же самое что в предыдущей статье- давить на него полицией и ответственностью

вывод:
матерям алкоголиков нужно насильно заставлять их лечиться, уговоры не помогут

мысли:
я тоже уговаривал папу и маму когда меня уже везли в рц всякими разными способами, слава богу они не повелись на это

Николь

2-й месяц курса
Реакции
530
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
да, очень много пьяниц на улице которые либо агрессируют на тебя попутно говоря что он там такой то и такой то, либо просто алкаши которые на лавочках рассказывают о том какие они большие молодцы и что добились большего чем любой на планете
поняла тебя. из-за чего поялвяется слабоумие у алкоголиков?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья

Николь

2-й месяц курса
Реакции
530
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Николь

2-й месяц курса
Реакции
530
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Спасибо за ответы!

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
изложение:
даже самый лучший ребенок может стать наркоманом, пример которого приведен в статье. девушка росла, многого добивалась и пыталась строить семью но в итоге прибежала к наркотикам когда нашла второго мужа соупотребителя. девушка начала вести себя очень странно, мама понимала, что она употребляет но отрицала это, оправдывала. в один день она призналась, но родители просто ощущали вину и стыд за свою дочь, верили сказкам групп созависимых где им плели что дочь не спасти, что привело к усугублению ситуации. и только когда мать дала понять, кто она на самом деле и дала посмотреть на себя со стороны начались хоть какие то изменения, но все равно девушка просто довела себя до смерти.

вывод:
родителям нужно быть бдительными и пресекать наркоманию сразу и корректно, иначе может быть слишком поздно

мысли:
очень жаль девушку и ее родителей, снова из-за незнания наркомании и как ее лечить это привело к летальному исходу

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
родители, когда берутся лечить наркомана часто используют неправильные тактики потому что думают, что он сам должен перехотеть употреблять, но это очень маловероятно и может случиться тогда, когда уже поздно, ведь такая штука как самообман не дает ему понять что он наркоман на протяжении 10-15 лет. родителям нужно перестать спонсировать наркомана, ведь пока они у него появляются из ниоткуда он ничего не осознает и будет тратить все на наркотики. нельзя верить манипуляциям наркомана, ведь он может столкнуть лбами всю семью, оправдывать себя и угнетать того, кто больше всех уличает его в употреблении, пока есть кто-то кто в это верит наркоманию не вылечить. нельзя рассчитывать на его здравомыслие, ведь он болен и отчета себе в своих поступках не дает, химия сильнее его личности и разума. нельзя тянуть время и думать, что наркомания пройдет сама, болезнь прогрессирует и ожидание только усугубит ситуацию, действовать нужно сразу.

вывод:
родители допускают ошибку закрывая глаза на наркоманию, веря наркоману, тому что все пройдет само и в то, что он должен захотеть сам

мысли:
моя мама ничего не дожидалась и сразу отправила в рц, не закрывала глаза и я не успел ими манипулировать

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
изложение:
наркомана в первую очередь должны лечить его родственники и близкие. но проблема в том, что многие просто не понимают как это делать, поэтому процент выздоровевших всего 3-4%. человек становится наркоманом по причине того, что уже с первого употребления у него формируется тяга, которую он отрицает и в дальнейшем рационализует употребление, тк мозг сразу фиксирует бесплатное удовольствие и хочет помогать человеку радоваться чаще. родственники пытаются лечить наркоманию манипуляциями на его чувстве вины, что не приведет к результату, тк нужно всего лишь помочь найти выключатель. сами наркоманы просто не понимают, что у них в голове лыжня удовольствия образовалась очень крепкая, и от непонимания болезнь прогрессирует. часто родственники встречаются с разногласиями в лечении, что приводит только к большим скандалам в семье, манипуляциям, вранью и чувства вины со стороны наркомана

вывод:
семье нужно прийти к одному определенному, а главное рабочему методу лечения, иначе ситуация будет становиться только хуже

мысли:
мои родители сразу пришли к верному доводу что нужно отправить меня в этот рц и разногласий не было, поэтому я не успел наустраивать скандалов и все прошло гладко

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение:
не обращать внимания на наркомана и его болезнь- худшее, что можно сделать. нередко родители играют в слепых в силу своих психозащит и вытеснения факта того, что их ребенок может быть наркоманом. иногда причиной слепоты является гордыня, из-за которой они не признают своей вины и не идут на контакт с ребенком. так делать категорически нельзя, и с наркоманом нужно разговаривать и говорить все, что считаете нужным.
жены ждут от наркоманов поступков, что крайне безнадежно, ведь он живет в своем собственном мире и пока ему не озвучить причину его поведения он будет врать все больше. наркоман не считает, что его проблемой являются наркотики, поэтому ему надо вбивать это в голову до победного конца.

вывод:
нельзя не замечать употребления, нужно разговаривать с наркоманом и объяснять ему природу наркомании

мысли:
возможно мои родители тоже пытались не замечать, видели симптомы, которые я заработал от курения и искали тому оправдания, даже не задумавшись о наркотиках

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
если спонсировать наркомана он будет жить не особо оглядываясь на свои поступки, не увидев которых он не осознает тяжесть своего положения. ему нужно сказать об этом так "я не буду спонсировать тебя потому что это приводит к большему употреблению, но мы не хотим тебя губить". если наркоман закладывает личные вещи в ломбард, их не надо выкупать, а если закладывает вещи родственников нужно сообщить в полицию. то, что у него изымут права пойдет только на пользу, ведь он не сможет доставать таким образом наркотик и уменьшатся риски несчастных случаев. гасить кредиты за наркомана нельзя, ведь так создадутся удобные для него условия, он не будет испытывать тревогу, которая нужна, ведь так будет больше шансов на осознание. если наркоман не работает, то и кормить его не следует, ведь так же создаются комфортные условия. давать деньги наркоману можно только на лечение либо через полгода трезвости, если он сам не справляется с нажитыми проблемами.

вывод:
спонсировать и помогать наркоману ни в коем случае нельзя, это приведет к усугублению употребления

мысли:
я думаю да если бы родители так же жестко в плане финансов относились ко мне мне бы просто не на что было покупать наркотик и я бы задумался над своим поведением

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
23
урок 11 ч 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
если спонсировать наркомана он будет жить не особо оглядываясь на свои поступки, не увидев которых он не осознает тяжесть своего положения. ему нужно сказать об этом так "я не буду спонсировать тебя потому что это приводит к большему употреблению, но мы не хотим тебя губить". если наркоман закладывает личные вещи в ломбард, их не надо выкупать, а если закладывает вещи родственников нужно сообщить в полицию. то, что у него изымут права пойдет только на пользу, ведь он не сможет доставать таким образом наркотик и уменьшатся риски несчастных случаев. гасить кредиты за наркомана нельзя, ведь так создадутся удобные для него условия, он не будет испытывать тревогу, которая нужна, ведь так будет больше шансов на осознание. если наркоман не работает, то и кормить его не следует, ведь так же создаются комфортные условия. давать деньги наркоману можно только на лечение либо через полгода трезвости, если он сам не справляется с нажитыми проблемами.

вывод:
спонсировать и помогать наркоману ни в коем случае нельзя, это приведет к усугублению употребления

мысли:
я думаю да если бы родители так же жестко в плане финансов относились ко мне мне бы просто не на что было покупать наркотик и я бы задумался над своим поведением
В нашем случае, ты активно пользовался бабушкой

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
изложение:
история рассказывает о том, как псевдодоброта бабушки довела внука до безумия. виталика бросила пьющая мать, оставив на попечение бабушки. бабушка же в свою очередь, когда внук столкнулся с наркоманией всякими разными способами уберегала его от ответственности за свои поступки. виталик вымогал у нее деньги, избивал, крушил мебель и даже когда она попросила о помощи и ей помогли эту помощь она отрекла. на все попытки родственников, знакомых и соседей сделать с виталиком хоть что то она стояла горой за внука и не давала возможности вправить ему мозги. в итоге виталик остается все тем же дряным придурком

вывод:
доброта в сторону наркомана обернется против вас и него самого

мысли:
моя бабушка тоже давала мне деньги и оправдывала меня перед мамой, но только я ее уверял что не употребляю

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
изложение:
борьба со стороны жены не имеет никакого смысла в случаях, если:
жена борется, а родители покрывают. ведь если в окружении наркомана есть хоть один человек, который его покрывает избавиться от наркомании будет невозможно. вменяемые родители не станут его покрывать, если им неоднократно объяснялись риски и правила поведения
если муж был плохим человеком еще до наркомании. психопат останется психопатом, неважно, будучи наркоманом или нет. непристойное поведение с его стороны неизбежно
если наркомания усугублена отвратным от природы характером. например- нарциссы. у них дикая бронь самообмана и разрушить ее почти невозможно, так что такие индивиды редко подвергаются лечению, боятся стыда больше чем огня.
если он природный идейный нарик и эгоист. такие люди воспитывались в определенных установках у таких же родителей, как и он сам, так что это просто стиль его жизни.
если наркоман изменяет. это вовсе не от действия наркотиков, это уже дело его принципов и скорее всего он вас просто не любит. от таких нужно сразу уходить

вывод:
наркомана не стоит лечить, если он сам по себе гандон или его покрывают со стороны

мысли:
эта статья меня перевернула. я никогда не был хорошим человеком. я не знаю, присущ ли мне нарциссизм, но у меня есть подобные догадки. и Кате я тоже изменял. для меня опозориться в глазах кого то тоже дикий страх. а может тогда я живу сейчас в плену своего самообмана и лечение вовсе не принял?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:
есть обреченные наркоманы, вылечить которых не удастся как не пытайся. лечение-срыв-лечение-снова срыв и так по кругу, и все это сопровождается скандалами и избиениями. это те личности, которые уже крайне деградировали и попытки лечения будут восприниматься как установить свои правила и лишить его счастья. наркоман очень зависит от мнения общества, что не дает ему признаться в том, что он во первых наркоман, а во вторых, что он искренне хочет лечиться, ведь для оправдания себя он будет предпринимать кучу попыток дабы угодить окружающим. если он агрессирует в моменты срыва- значит лечиться не хочет. такие люди от природы эгоистичны и им на все плевать. отношение наркомана к вам можно легко проверить, уйдя от него и сказав, что вы начинаете употреблять. он даже не шелохнется. есть наркоманы способные любить, и такие довольно легко пойдут на содействие в лечении. без наркомана или с ним все равно будет больно, но без хотя бы будут открытые горизонты.

вывод:
если муж является гандоном и без наркотиков, то лучше будет уйти от него, он эгоистичен и ему будет плевать на ваши попытки лечить

мысли:
мне почему то кажется что я тоже гандон. во мне нет норм морали и я никогда не задумывался над чувствами других, почти никогда

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
1 лягушка- храбрая, устойчивая. стояла на своем даже когда сил уже не оставалось
2 лягушка- хилая, слабая. опустила руки даже без попытки
мораль- не нужно опускать руки раньше времени

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
урок 11 ч 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
камилл- храбрый и великодушный. не принял омерзительный поступок учителя, который мог бы пойти ему на пользу
учитель- корыстный и мерзкий. втерся в доверие детям и повел их в плен
фалески- понимающие и добродушные. отдали город римлянам за прекрасный поступок камилла
мораль- добродушие приведет к победе, корыстность к поражению

Сверху