Гашиш и конопля

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,992
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
да и в целом кажется, что та жизнь была очень насыщенной и интересной
Да ты и жизни трезвой в целом то и не видел еще, слишком в раннем возрасте вляпался в наркоманию. Что конкретно ты сделал что бы трезвая жизнь была насыщенной и интересной?

просто кажется, что мне нравилось находиться в таком состоянии везде,
Нравилось испытывать чувство вины, быть на отходах, бояться что тебя поймает полиция? Нравилось лежать как овощ на диване и про*бывать свою жизнь плевав на все и всех? Нравилось осознавать что ты как тунеядец висишь у близких на шее?
а она просто говорила, что понимает, нас же двое, сложная ситуация. сказала, что когда вырасту, куплю ей домик у моря и ничего ей возвращать не нужно.
Продолжишь романтизировать торч, вернешься к употреблению, и никакой домик у моря для бабушки ты не купишь, обобрать ее и свою семью разве что до нитки сможешь, и все нервы вытрепать. Подумай об этом пожалуйста.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Да ты и жизни трезвой в целом то и не видел еще, слишком в раннем возрасте вляпался в наркоманию. Что конкретно ты сделал что бы трезвая жизнь была насыщенной и интересной?
да нет, я помню какой была моя жизнь до зависимости. просто она будто перечеркнула это все и интересы развернулись в другую сторону

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
было много увлечений, ставил цели, развивался. только не во взрослой жизни
спасибо, ты заставила меня с другого ракурса посмотреть на это.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
да нет, я помню какой была моя жизнь до зависимости. просто она будто перечеркнула это все и интересы развернулись в другую сторону
В твоих же силах повернуть интересы в нужное русло. Плыть по течению конечно легко, чем в нужном направлении к цели, но поверь, оно того стоит.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 3 ч 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
изложение:
изначально наркоман пробует под влиянием компании, и думает, что раз пробуют все, то почему бы не согласиться со всеми. иногда люди пробуют под влиянием манипуляций любимого человека, даже если изначально отвергали наркотики. но даже после первого раза они все автоматически попадают в ловушку. после анозогнозия берет над ним верх и он всяческими образами оправдывает себя тем, что он не такой как остальные нарики, что может в любой момент бросить и тд. разум наркомана находится в плену у рефлекса мозга, поэтому ему так сложно осознать глубину проблемы. наркоман в своем бреду убеждает всех подряд, что это безвредно для него, и у него это получается, все ему охотно верят. потому что он верит в это сам и любой ценой это докажет.

вывод:
наркоманы после первого употребления сталкиваются с рефлексом и анозогнозией, которые в свою очередь заставляют его оправдывать свое употребление. разум отходит на второй план, и мозг, ищущий очередного всплеска гормонов счастья найдет любые способы чтобы продолжить употреблять.

мысли:
и с тнаким я тоже сталкивался. помню, как убеждал всех кто знает и пытался уговорить в том, что это мое, я сам решил, мне нравится или могу бросить в любой момент. я бросал на несколько недель или месяц тем самым убеждая остальных, что все получилось, а потом скрывал употребление.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 3 ч 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
разница между привыканием к алкоголю и наркотикам в том, что алкоголь не вырабатывает моментально такого кайфа как наркотик и толерантность растет к нему куда медленнее и желание с рефлексом не формируется сразу. но существует и другой тип людей, у которых быстрое привыкание к алкоголю заложено генетически- у них изначально низкая сопротивляемость ядам. может показаться, что человек, который на утро не болеет похмельем или может выпить целую бочку- сильный, но в самом деле он просто предрасположен к алкоголю сразу и по факту- система защиты организма слаба. но даже в таком случае потребность не формируется моментально. .
у алкоголиков первой или второй стадии уже формируется анозогнозия, то есть, если он испытывает желание выпить даже 2-3 раза в год- это уже первая стадия, и как и на второй, они ищут любые оправдания и повод для того, чтобы дернуть пару стопок. алкоголика можно вылечить перепрошив мозг- убрав установки социума и восстановить психику.

вывод:

наркомания от алкоголизма отличается только тем, что рефлекс формируется не сразу. а все остальные симптомы типа анозогнозии и рационализации- уже алкоголизм. даже если вы находите оправдание не себе, а знакомому-алкоголику, то у вас тоже алкоголизм, только стадии полегче.

мысли:

сейчас алкоголь рационализируют почти все. после прочтения нескольких статей я удивляюсь легкомысленному отношению к алкоголю пьющих и непьющих, никто почему то не понимает, что подвергается рискам. я встречал людей с предрасположенностью и без, и когда то думал, что раз первый может выпить больше у него невероятно сильный организм

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 3 ч 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
алкоголик считает, что злоупотреблять- стыдно из-за неверных суждений об алкоголизме. но это неправильно, ведь организм реагирует на яд так, как и положено в природе. стыдиться алкоголизма- то же самое, что стыдиться орви или гнойной ранки. просто алкоголизм выглядит безобразно, алкоголики бесчестные, грязные, эгоистичные и глупые. но это всего лишь проявления болезни, такие же, как насморк при орви. но человек просто не в силах взять и лечиться из-за анозогнозии.

вывод:

в алкоголизме стыдно признаться из-за неверных суждений общества. если бы люди понимали, что алкоголизм- болезнь, а не выбор и знали его устройства- никто бы не презирал его, а давали бы советы, как можно вылечиться.

мысли:
печально смотреть на то, как люди пьют ежедневно, страдают от этого но даже не задумываются о том, как это вылечить. мне кажется отныне я буду смотреть совсем с другого ракурса на бомжей или попрошаек.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 3 ч 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
изложение:
излечим еще как, просто это очередное проявление анозогнозии у женщин-алкоголичек, оправдывающих свое употребление.
алкоголизм у женщин развивается медленнее, чем у мужчин. мужчина при еженедельном употреблении может спиться к 28-30 годам, в то время как женщины могут стать запойными после 35. в целом, мужчины и женщины алкоголики по поведению одинаковые, помимо того, что на женщину проще надавить- проще развести на секс, вынудить напоить толпу или пойти заработать денег.
лечить от алкоголизма проще людей с высоким интеллектом. женский алкоголизм порицается, поэтому умная женщина не дойдет до этого- ей разум не даст этого сделать, ведь ей еще семью растить. заставить глупого человека лечиться и что то изучать в темах очень сложно.

вывод:

женский алкоголизм немногим отличается от мужского, но симптомы по факту одинаковые. если алкоголик или алкоголичка не блещут умом- вылечить их будет сложно. а лечить женщин от алкоголизма проще, чем мужчин, которые например нечаянно спились после 35.

мысли:

я помню, встречал таких девушек, которые даже под влиянием компании отказывались пить. когда мы собирались друзьями редко приезжали девочки, с которыми можно было о чем то вдумчиво поболтать. это всегда были поверхностные диалоги, насмешки, сплетни и тому подобное. а девушки, которые хоть немного отличались интеллектом не чувствовали себя как в своей тарелке и общались либо с себеподобными, либо просто уезжали домой от скуки.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 3 ч 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
изложение:
здоровый человек просто напросто не нуждается в алкоголе. а если человек считает, что он вылечился, и ему можно пить иногда, по праздникам- он ошибается, ведь снова уйдет в запой, потому что это уже наработанный навык, как езда на велосипеде, и если на наработку его потребовалось 3 дня- то вспомнить получится буквально за полчаса.

вывод:
стоит алкоголику пройти рациональную психотерапию и знать, как устроен алкоголизм- он уже не захочет пить, и осознает, что быть здоровым- не значит быть алкоголиком первой стадии.

мысли:
я даже не думал, что причиной разводов может стать первая стадия алкоголизма. я, честно, поражен этому, потому что буквально ВСЕ его пьют. даже мои родители, которые и к сигаретам в жизни не прикасались, пьют его по праздникам. но тут немного другое, они выпивают буквально по бокалу, не больше, а потом недопитая бутылка некрепкого вина стоит без дела неделю, а то и месяц. вот теперь мне интересно, является ли это первой стадией? мои мама и папа не пьют каждую пятницу, от горя, по каким то иным причинам- только в праздники или очень, ну очень хорошие дни. не знаю, испытывают ли они потребность в алкоголе вообще, или берут по каким то иным мотивам. КФ, Colly Fazzer вы как считаете?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
а еще, кстати, я заметил за собой то, что желание продолжить употреблять наркотики появляется только тогда, когда нахлынывает любовная тоска. то есть, у меня бывают правда хорошие дни, когда я могу вообще об этом не задуматься, вот как сегодня например- я проснулся и целый час просто лежал и думал. вчера, когда я вспоминал о Кате и процессе употребления я скучал и хотел вернуться. сегодня же я считаю все те дни полным абсурдом, типо, как я только мог и так далее. будто разум берет верх. это получается естественное явление, что я от горя хочу употреблять? ну и связующий момент тот, что я как раз употреблял рядом с ней и все эти моменты так же мне напоминают о Кате

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 3 ч 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
человек считается алкоголиком с того момента, когда у него появляется влечение к алкоголю. по праздникам, умеренно или раз в год- уже начальная стадия и первые признаки алкоголизма. второй- потеря количественного контроля, когда идешь пить на праздник и "случайно" перебираешь. третий- желание похмелиться.
культурного пития не существует, это все рационализация и вымыслы алкоголиков. подойти к любому человеку на первой стадии и сказать, что он алкоголик- он, в силу своей анозогнозии начнет отрицать это со всей силы.

вывод:

алкоголиком стать очень просто. уже через 2-3 употребления начнется первая стадия и он, как и все остальные, начнет рационализировать питие. кто то остается на первой стадии всю жизнь, кому то не везет и он спивается.

мысли:

я даже не думал, что пить по праздникам- алкоголизм. ведь я знаю столько людей, которые живут насыщенной трезвой жизнью и пьют по праздникам или выходным. до прочтения этой статьи я бы и не назвал алкоголиками таких людей.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 3 ч 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
изложение:
каждая из стадий алкоголизма имеет одинаковые симптомы и синдромы, просто разной тяжести. в каждой стадии есть начало, середина и конец, но начальные признаки очень сильно отличаются от конечных. начинающий алкоголик начинает больше пить, переходит на высокопроцентные напитки, уже не смеется пьяным, а агрессирует, забывать вечера, хотеть опохмелиться, становится злее и противнее- и вот, перед вами алкоголик с уже очень развитыми симптомами. это называется синдром измененной реактивности.
синдром снижения личности (деградация)- это когда алкоголик становится скучным, ни в чем не заинтересованным, придирчивыми, тяжелыми, тупыми и психопатичными.
но присваивать все эти симптомы к какой то из стадий неправильно, тут у каждого все индивидуально.
вывод:
со временем алкоголик очень сильно деградирует и становится просто невыносимым. чем дальше он заходит- тем сильнее губит себя и окружающих.

мысли:
часто встречал ночных гуляк, которым так яростно хотелось до меня докопаться. вот даже совсем недавно, перед ребой, чувак просто стоял на месте, увидел меня и кинулся с ором "я его щас убью на..уй!"
да уж, забавно конечно на это смотреть, но что, если бы там был не я, а ребенок или девушка? теперь я понимаю, почему алкоголики вечно такие агрессивные. писали бы еще о том, как их присмирять- было бы отлично.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
сегодня же я считаю все те дни полным абсурдом, типо, как я только мог и так далее. будто разум берет верх.
Привет!
Это правильно. Постепенно разум и критическое мышление будут возвращаться, если продолжать работать над собой. Со временем чувство абсурда и отвращения от всех этих событий будут для тебя очевидны не не на время, а всегда. Опять же, если это закреплять, то есть не игнорировать такие "проблески", а писать об этом тут, делиться, возвращаться к этим мыслям когда накрывает.
это получается естественное явление, что я от горя хочу употреблять?
У здоровых людей на горе другая реакция - поплакать, поговорить с кем-то, уйти в спорт, в работу, в творчество и тд. Но точно не употреблять. Понятно, что у тебя еще ассоциативные связи свежие, старый паттерн поведения, но его обязательно нужно менять.
ну и связующий момент тот, что я как раз употреблял рядом с ней и все эти моменты так же мне напоминают о Кате
Мне кажется, что можно это все назвать одним простым словом - триггер. А воспоминания о Кате для тебя - ниточка к употреблению.
Мозг твой просто переплел эти факторы и получилась путаница - скучаешь ты по отношениям или же гоняешь тягу. А рядом с любым соупотребом ниточка будет жива.
И еще, скучать по человеку - абсолютно нормально. Потеря отношений в любом случае вызывает тоску и горе. Мы же не роботы и не можем отключать чувства. НО! Важно отличать обычную здоровую грусть по человеку от тяги, которая замаскировалась под якобы хорошими воспоминаниями о нем. А тягу нужно пресекать.

Вот раньше, когда тебе было грустно, что ты делал, как справлялся? И как сейчас это делаешь, находясь в рц?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Вот раньше, когда тебе было грустно, что ты делал, как справлялся? И как сейчас это делаешь, находясь в рц?
привет!
последнее, что помню- очень сильно себя загонял так же из-за первых в жизни отношений, там девушка через полтора года изменила мне с лучшим другом, первое время хватало просто постоянного общения с друзьями, потом в зал ходил, там эти мысли отгонял. ну и так же общался с ребятами или ходил выпивать. по факту, я часто пил уже в то время, так что мало могу привести примеров.
а в рц вообще никак грусть согнать не получается. моментами сама отходит и получается не думать об этом, меня волнами кроет. когда прям плохо сидишь и плачешь, потом все равно состояние опустошенное. сейчас уже более менее общаюсь с ребятами, тут тоже в зал хожу, заставляю самого себя сидеть за уроками

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
еще мне кажется что все таки очень хорошо, что это произошло именно здесь и достаточно рано, ведь я бы наверное знатно ох..ел, если бы все время мы лечились, надеялись а потом я бы вышел и оказалось, что нам придется расстаться- был бы огромный шанс на срыв, просто огромнейший.
а так, у меня получится спокойно это пережить здесь, со временем пройдет это все, надеюсь как и чувства, потому что я правда любил ее как никого до этого.

кстати. у меня есть сомнения касаемо моих чувств. во первых так совпало, что она появилась тогда, когда у меня не было друзей и с ней было можно общаться, как с другом. во вторых- это мои первые отношения в употреблении, и возможно, употреб тоже как то повлияло на мой взгляд на отношения и на нее, ведь до этого я всегда был трезвым в отношениях и они не затягивались дольше чем на 2-3 месяца. в третьих- мы употребляли вместе, а это, кстати, очень сильно сплотило нас, как мне кажется. в четвертых- хочу признаться, что я регулярно задумывался о том, как прервать эти отношения. НО! такие мысли были только на отмене, и возможно, дело в этом. ну и как бы, если бы желание было искренним, я бы не метался из стороны в сторону, типо хочу-не хочу. ну и как бы здесь, будучи на ребе, я продолжаю скучать и любить, но так же моментами думаю, что на этом жизнь не заканчивается и вообще спокойно смотрю на то, что произошло, то есть вообще ситуация не вызывает эмоций, я не разбит на постоянной основе, я так же общаюсь, смеюсь, вникаю в текста.

запутался в себе, пока писал это

Colly

1-й месяц курса
Реакции
78
еще мне кажется что все таки очень хорошо, что это произошло именно здесь и достаточно рано, ведь я бы наверное знатно ох..ел, если бы все время мы лечились, надеялись а потом я бы вышел и оказалось, что нам придется расстаться- был бы огромный шанс на срыв, просто огромнейший.
а так, у меня получится спокойно это пережить здесь, со временем пройдет это все, надеюсь как и чувства, потому что я правда любил ее как никого до этого.

кстати. у меня есть сомнения касаемо моих чувств. во первых так совпало, что она появилась тогда, когда у меня не было друзей и с ней было можно общаться, как с другом. во вторых- это мои первые отношения в употреблении, и возможно, употреб тоже как то повлияло на мой взгляд на отношения и на нее, ведь до этого я всегда был трезвым в отношениях и они не затягивались дольше чем на 2-3 месяца. в третьих- мы употребляли вместе, а это, кстати, очень сильно сплотило нас, как мне кажется. в четвертых- хочу признаться, что я регулярно задумывался о том, как прервать эти отношения. НО! такие мысли были только на отмене, и возможно, дело в этом. ну и как бы, если бы желание было искренним, я бы не метался из стороны в сторону, типо хочу-не хочу. ну и как бы здесь, будучи на ребе, я продолжаю скучать и любить, но так же моментами думаю, что на этом жизнь не заканчивается и вообще спокойно смотрю на то, что произошло, то есть вообще ситуация не вызывает эмоций, я не разбит на постоянной основе, я так же общаюсь, смеюсь, вникаю в текста.

запутался в себе, пока писал это
Появилась рефлексия, мозг очищается твой, похоже 👍

Colly

1-й месяц курса
Реакции
78
как описывается термин рефлексия?
Рефлексия — это способность человека анализировать свои мысли, чувства, поступки и опыт, чтобы лучше понять себя и окружающий мир, а также научиться на ошибках и принимать более осознанные решения. Проще говоря, это внимательное размышление о самом себе и о том, что происходит вокруг, подобно тому, как вы смотрите на себя со стороны, чтобы что-то изменить к лучшему.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
78
По урокам сегодняшним тоже видно изменения некоторые в эту сторону

Сверху