Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 3 ч 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
изложение:
организм со временем становится более невосприимчив к алкоголю, повышается толерантность. алкоголик постоянно ищет поводы употребить- будь то горе или радость, тем самым переходит с одной стадии на другую. доалкогольной стадией является бытовое пьянство, когда будущий алкоголик выпивает без желания, а потом начинается "да почему бы и нет" "ну так и быть". после нее идет первая, неврастическая стадия, которая в наше время есть почти у всех людей. при ней человек становится нервным, тревожным и раздражительным, формируется рефлекс. далее идет вторая, наркоманическая стадия, которая отличается своей компульсинвостью и человек не может сказать себе "нет". начинаются небольшие запои без потребности опохмелиться. на третьей, энцелофалопатической стадии толерантность резко падает, через 10-15 лет, тк организм ослабел, а мозг деградировал.

вывод:
существует всего 3 стадии + бытовое пьянство. 1 стадия самая распространенная, рефлекс не сформирован. 2 стадия чревата развитием рефлекса и невротических болезней. на 3 стадии человек быстро напивается и деградирует.

мысли:
алкоголизм начинает жутко пугать, чем то похоже на некий айсберг, чем глубже- тем страшнее последствия

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
вот теперь мне интересно, является ли это первой стадией?
является бытовым пьянством, которое не уходит по наклонной. я рад, что есть такие люди, которым удается себя контролировать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,640
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
просто кажется, что мне нравилось находиться в таком состоянии везде, нравилось каждый раз испытывать адреналин при поиске закладок, нравились обсуждения и разговоры на тему наркотиков, нравилось то, что я ощущал сильные приливы любви к Кате. да и в целом кажется, что та жизнь была очень насыщенной и интересной
А это искусственная любовь, химическая.. не знал об этом? Не думал, что она спонсируя твой употреб, специально эти эмоции поддерживает?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
А это искусственная любовь, химическая.. не знал об этом? Не думал, что она спонсируя твой употреб, специально эти эмоции поддерживает?
гашиш не повышает вроде любвеобильности, если ты об этом. там скорее меняется восприятие от помутненного сознания, а накуренный я был постоянно, может, поэтому и ее по другому воспринимал

Colly

1-й месяц курса
Реакции
73
урок 3 ч 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
изложение:
здоровый человек просто напросто не нуждается в алкоголе. а если человек считает, что он вылечился, и ему можно пить иногда, по праздникам- он ошибается, ведь снова уйдет в запой, потому что это уже наработанный навык, как езда на велосипеде, и если на наработку его потребовалось 3 дня- то вспомнить получится буквально за полчаса.

вывод:
стоит алкоголику пройти рациональную психотерапию и знать, как устроен алкоголизм- он уже не захочет пить, и осознает, что быть здоровым- не значит быть алкоголиком первой стадии.

мысли:
я даже не думал, что причиной разводов может стать первая стадия алкоголизма. я, честно, поражен этому, потому что буквально ВСЕ его пьют. даже мои родители, которые и к сигаретам в жизни не прикасались, пьют его по праздникам. но тут немного другое, они выпивают буквально по бокалу, не больше, а потом недопитая бутылка некрепкого вина стоит без дела неделю, а то и месяц. вот теперь мне интересно, является ли это первой стадией? мои мама и папа не пьют каждую пятницу, от горя, по каким то иным причинам- только в праздники или очень, ну очень хорошие дни. не знаю, испытывают ли они потребность в алкоголе вообще, или берут по каким то иным мотивам. КФ, Colly Fazzer вы как считаете?
Ну если ориентироваться на приведенную квалификацию, то потребность выпить по праздникам и иногда без повода, первая стадия, да. Тоже думаю над этим, когда читаю. У нас зацементированная на многие годы с папиными одним-двумя бокалами и мне с моей непереносимостью алкоголя и нормой в пару глотков

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
258
Семья
Парень - Артём С
привет!
последнее, что помню- очень сильно себя загонял так же из-за первых в жизни отношений, там девушка через полтора года изменила мне с лучшим другом, первое время хватало просто постоянного общения с друзьями, потом в зал ходил, там эти мысли отгонял. ну и так же общался с ребятами или ходил выпивать. по факту, я часто пил уже в то время, так что мало могу привести примеров.
а в рц вообще никак грусть согнать не получается. моментами сама отходит и получается не думать об этом, меня волнами кроет. когда прям плохо сидишь и плачешь, потом все равно состояние опустошенное. сейчас уже более менее общаюсь с ребятами, тут тоже в зал хожу, заставляю самого себя сидеть за уроками
Вот, смотри, отлично видно до и сейчас)
"Глушить" грусть алкоголем, отгонять мысли - не выход, а бегство. Тебе видимо казалось, что ты так выключаешь, подавляешь эмоци. А подавлять эмоции в целом невозможно. Мы их можем скрывать, маскировать или избегать. Даже за чувством тревоги часто кроется другое чувство - злость, например, или раздражение. Я это сама только недавно узнала и с другой стороны на свои эмоции посмотрела)
Вот сейчас в рц ты столкнулся с тем, что проживать грусть приходится без допинга. А это ново, это сложно. Потому тебя так и кроет волнами, потому ты и плачешь. Но главное - проживаешь эмоции так, как это и должен делать здоровый человек. К тому же, ты уже нашел способы, как с этим справляться. Это ведь не значит, что от всех перечисленных тобой занятий тебе будет перманентно хорошо только потому, что ты отвлекаешься (опять же, про избегание). Напротив, может, да и станет грустно, но ты это прими и проживи, чтобы весь твой ресурс не уходил на то, чтобы грустить и горевать. Это все не даст, конечно, мгновенный эффект, к которому привык твой мозг. Но чем чаще ты будешь проходить через такие волны в трезвости, тем больше навык окрепнет.
А еще могу тебе посоветовать всегда проговаривать эмоции, у тебя это хорошо получается. Стало грустно, плохо, и тд - написал сюда, поговорил с воспитателями, с ребятами. От проговаривания интенсивность эмоций снижается - факт) Спорт тоже хорошо, он помогает регулировать уровень стресса. Я вот все никак до этого не дойду))

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Ну если ориентироваться на приведенную квалификацию, то потребность выпить по праздникам и иногда без повода, первая стадия, да. Тоже думаю над этим, когда читаю. У нас зацементированная на многие годы с папиными одним-двумя бокалами и мне с моей непереносимостью алкоголя и нормой в пару глотков
а вы испытываете желание как таковое выпивать по праздникам? или так, обычай?
если нет, то это бытовое пьянство, а не первая стадия. у первой там похуже симптоматика

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,640
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
гашиш не повышает вроде любвеобильности, если ты об этом. там скорее меняется восприятие от помутненного сознания, а накуренный я был постоянно, может, поэтому и ее по другому воспринимал
Я не про эмпатогены конкретно. А про эмоции в употребе. Они все равно другие, другой уровень дофамина, серотонина, адреналина

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Я не про эмпатогены конкретно. А про эмоции в употребе. Они все равно другие, другой уровень дофамина, серотонина, адреналина
я через полгода эти выработки гормонов вообще не ощущал, так, минут на 10-15.
ладно, я не стану с тобой спорить, слишком уж мало я об этом знаю, спасибо!

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 3 ч 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша- слабый и трусливый мальчик, который пытается стать сильным, потакая учениям матери. пытается ей понравиться, но и в то же время питает истинное желание стать сильнее. значит, еще и замотивированный
Мама- женщина с необычным подходам к воспитанию. вместо того, чтобы просто сказать, "всему надо учиться" заставила мальчика учиться на своих же поступках. очень разумный ход
Саня- пытался предотвратить конфликт- сознательный
мораль- для того, что бы быть хоть каким то, нужно в первую очередь обладать сторонними навыками, что бы не запустить цепную реакцию из проблем вызванных одной лишь "храбростью". ей нужно пользоваться тогда, когда ты по настоящему можешь

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
258
Семья
Парень - Артём С
еще мне кажется что все таки очень хорошо, что это произошло именно здесь и достаточно рано, ведь я бы наверное знатно ох..ел, если бы все время мы лечились, надеялись а потом я бы вышел и оказалось, что нам придется расстаться- был бы огромный шанс на срыв, просто огромнейший.
Ага. Сейчас у тебя есть все условия и время прожить все это. А главное научиться это делать и в будущем. Жизнь бывает трудной. А мы выбираем, как эти трудности проходить и как на них в принципе реагировать.
в третьих- мы употребляли вместе, а это, кстати, очень сильно сплотило нас, как мне кажется.
А это иллюзия. Наркотики сплотили не вас вдвоем, а вас по отдельности с самим веществом. В центре наркотики, остальное вторично уже. Просто потому что не настоящее ни разу.
ну и как бы здесь, будучи на ребе, я продолжаю скучать и любить, но так же моментами думаю, что на этом жизнь не заканчивается и вообще спокойно смотрю на то, что произошло, то есть вообще ситуация не вызывает эмоций
Жизнь не только не заканчивается на этом, все правильно. Еще она получает шанс потом стать намного лучше, а позже и с нормальными и здоровыми отношениями. Фокус держи на себе, твоя задача - больше не искать опору во внешнем, а строить ее внутри себя 🙌

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 3 ч 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
ГГ- стеснительный и любознательный. не хотел показаться выше остальных и собрал собственный гербарий, опередив класс.
Учитель- мудрый. поставил пятерку понимая молчание как ответ, потому что понимает, почему ребенок себя так ведет
Мораль- не всегда нужно держать знания в себе. да, они любят тишину, но их так или иначе видно и слышно.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 3 ч 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
рассказчик- прозревший в один момент. да, поступал плохо, тк он был маленьким и глупым. сейчас что то изменилось, проснулась любовь, тоска по чему то родному. испытывает душевные терзания.
Бабушка- добрая и любившая своего внука таким, каким он был.
Вовака- ещё слепой, не осознающий ценности близкого человека.
мораль- что имеем, не храним- а потерявши плачем.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 3 ч 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Ромка- честный, искренний, сентиментальный. в момент опасности вспоминал бабушку угощавшую его конфетами. чувство справедливости не дало просто поделить деньги.
Генка- сильный и злой ребенок без намека на совесть, хотел поделить украденные деньги и без того небогатой бабушки- соседки.
Близнецы- слабые духом, без личного мнения. готовы были слушать того, кого просто боялись, с кем выгодно дружить.
мораль- добро должно быть с кулаками)

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 3 ч 2
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй- гуру с чистой душой. его поведение это пример милосердия, любви к ближнему.
Посланник дайме - добрый, но слепой человек, стремящийся прозреть, уважающий Банкэйа, но не понимающий всех и самых основных принципов буддизма.
Мораль- по настоящему чистое сердце у того, кто прощает, понимает и принимает людей вокруг. а у тех, кто питает отвращение к несчастным- грязная душа, даже если ты стремишься быть как Банкэй

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 3 ч 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин- гуру обладающий такими чертами как добродеятель, смирение и прощение.
Торговец- не разобрался в ситуации, любил наставления Хакуина, но не мог применить их в жизни.
Дочь торговца- обманула отца, подставила гуру, что бы ребенок был признан. позднее чувство вины взяло верх. испорчена, но не до конца.
мораль- отец ребенка этот тот человек, что воспитывал и любил его по собственному желанию. милосердие- это то, чего людям не хватало всегда.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 3 ч 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Сэнгай- обладает обостренным чувством справедливости. для него ничего не имеет значения, кроме человеческой жизни. один из принципов буддизма
Дайме- был одержим цветами больше чем миром вокруг него, жизнями родных и слуг. исправился.
самурай- человек чести, не способный выдержать позорного заточения.
мораль- если нечто занимает в нашей жизни слишком много места, перекрывая даже мораль, даже самый прекрасный цветок превращается в сорняк, захватывающий наш рассудок. Дайме никогда более не выращивал цветов, потому что осознал их незначительность.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
73
а вы испытываете желание как таковое выпивать по праздникам? или так, обычай?
если нет, то это бытовое пьянство, а не первая стадия. у первой там похуже симптоматика
Скорее традиция для меня. Но я люблю хорошее игристое и эти пара глотков доставляет мне удовольствие от вкуса и фактуры

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Скорее традиция для меня. Но я люблю хорошее игристое и эти пара глотков доставляет мне удовольствие от вкуса и фактуры
мам, а вы какую статью читаете сейчас? или мне не положено знать об этом?

Сверху