Евгений статьи

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Жень, доброе утро.
Мало изложений пишешь за день. Давай хотя бы по 4-5.
Сегодня вот вообще какая то полная вялость, даже не то что апатия, а вообще энергии нет. В такие моменты вот мое разгильдяйство конечно проявляется, заставить себя сложно

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 1

01 Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Суть метода в двух словах – добро должно быть с кулаками. Наркомания – быстро прогрессирующая смертельная болезнь, которую надо устранять любыми средствами, максимально жестко. В противном случае, если сюсюкать – это значит просто дать наркоману умереть.

Есть ряд моментов, которые обязательны к выполнению.

1)Семья должна действовать согласованно, никто не должен покрывать употребление

2)Семья должна максимально жестко прессовать наркомана, чтобы до него дошел размах трагедии

3)Наркоман должен прочитать все тексты чтобы увидеть себя со стороны, все моменты своего самообмана, иначе не вылечится. Пребывая в иллюзиях и романтических представлениях относительно наркотиков никогда не бросишь, надо увидеть, в какое дерьмо эта отрава жизнь превращает.

Вывод: наркомания – это смерть без вариантов, ее нужно как можно скорее и жестче остановить и обрубить с корнями, чтобы остаться живым.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 1

02 Кратко о системе лечения алкоголизма

Если кратко, то алкоголизм – это как умение плавать. Обычный условный рефлекс. Его нужно тупо пресекать. Алкоголик – психически не здоров, его психика искажена под воздействием алкоголя, и он видит вместо реальной картины зазеркалье, по научному – у него анозогнозия, он в полном самообмане и у него потеряна всякая самокритика.

Алкоголик не понимает простого механизма. У него тяга провоцируется депрессией, а депрессия – алкоголем, и этот снежный ком депрессии растет, а вместе с ним – тяга и соответственно алкоголизм. И из этого замкнутого круга он просто не может выйти. И не пускает его из этого круга – анозогнозия, потому что он просто не въезжает, что ему плохо от алкоголя.

И чем умнее алкоголик, тем изощреннее его мозг генерирует самообман, кривые ложные масли, которые толкают алкоголика все больше в алкоголизм.

В итоге, что нужно делать алкоголику:

1)Прочитать все статьи, чтобы увидеть все проявления своей кривой логики

2)Семья должна помогать алкоголику, сам он не выберется

3)Пресекать алкоголизм надо жестко, чтобы пробить самообман

Вывод: у алкоголика тотальная ложь в голове, вынуждающая его пить, из за того, что он банально не осознает того, что алкоголь вызывает депрессию, а депрессия – тягу к алкоголю. Эту ложь нужно полностью убрать и перепрошить условный рефлекс к выпивке.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Условный рефлекс- это ответ организма на сочетание в одно время безусловного раздражителя и нейтрального стимула.
Таким безусловным раздражителем у собаки Павлова являлся кусок мяса. А стимулом- загорание лампочки в момент приема пищи
Вследствии чего у собаки вырабатывается условный рефлекс уже на лампочку ( триггер).
У тебя этим триггером( лампочкой) может сработать просто обстановка, в которой ты употреблял, попадание в то место, где получал кайф срабатывает триггером, включая тягу, с которой справиться невозможно силой воли.
Этот условный рефлекс появляется у наркомана с первого раза употребления, если получил кайф при употреблении.
А вот для затухания ( забывания) нужно 3 месяца, 3 месяца в изоляции, в том месте где употребить невозможно. Если рядом будут триггеры+ возможность употребить- рефлекс не забывается, тяга никуда не уходит, можешь держаться на силе воли какое то время, но наркоманом с тягой остаешься.
Вот поэтому ты не был не наркоманом еще, без тяги. И трезвых МОМЕНТОВ не бывает.
Существование на тяге- не трезвость, это зависимость.
Вот, Женя, почитай, что написала Люси в другой ветке, думаю тебе тоже будет полезно!

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

03 В чём разница между этим методом и официальной наркологией

Разница здесь вот в чем. В традиционной психиатрии сначала наркоману дают таблетки, чтобы снять тягу + выровнять гормональный фон, а потом уже доводят до ума психотерапией. В методе нонарко все наоборот – сначала без таблеток психотерапия, а уже через 3 месяца, если осталась депрессия – то антидепрессанты.

Нужно это для того, чтобы во-первых, мозг восстановился сам, без препаратов, а во-вторых – чтобы наркоман ощутил в полной мере всю боль от наркоманской жизни, осознал, насколько это стыдно, мерзко и отвратительно. То есть, должна уйти анозогнозия засчет того, что без препартов в полной мере включится здравый смысл, который анозогнозию поборет и не оставит ей шанса. А с препаратами, типа в одно ухо влетело, в другое вылетело, Васька слушает да ест.

Я вот уже в связи с этим вопрос задавал. У меня реально от препаратов своих чувствительность притуплена, слегка в тумане восприятие. Не знаю, как мне это пробить.

С препаратами, как считается в нонарко, мозг сам себя не соберет, а без препаратов – все восстановится, качественно, до исходного состояния.

Тут не согласен, потому что до наркомании уже пил таблы. Мне даже психиатр говорил, что психоз бы был только так если б я их отменил. Но это мой индивидуальный случай. Так вообще да, здравое зерно в этом есть.

Вывод: от перемены мест слагаемых, вопреки пословице, меняется результат.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

04 Почему именно 3 месяца Подробный ответ для особенных

Рефлексы человека изучены еще 100 лет назад, и 3 месяца – это научно обоснованный срок для полного угасания рефлекторной тяги. Привычка у нас формируется мгновенно, а вот отвычка – уже дольше. И чтобы отвыкнуть полностью и устранить рефлекс, нужно 3 месяца не только не пользоваться рефлекторным навыком, но и не крутить в голове мысль, что нужно этим навыком воспользоваться.

Чтобы понять, насколько быстро формируется рефлекс – достаточно вспомнить, как в детстве мы, дотрагиваясь до свечи, получали моментальный урок. Так и со всем остальным. Если мозг «просек», что какое то действие дает человеку радость – он моментально кладет это действие в свою копилку, и потом при каждом подходящем случае подсовывает это действие человеку.

Но, наш мозг даже не подозревает, что его хозяин может быть идиотом, который будет намеренно травиться ядом. То есть, даже когда человек пихает в себя яд (наркотики) получая при этом какие то гормоны радости, мозг просто н знает, что путь этот – смертельный, поэтому как ни в че ни бывало в следующий раз сует под нос своему хозяину этот путь.

Мы специально снабжены определенными реакциями на яд, такими, как рвота, плохое самочувствие. А еще яды вызывают отвращение. Но человек не обращая внимания на то, что водка отвратительна на вкус, через силу вливает в себя ее.

Никто в природе не занимается подобным безумием, никто из животных не будет есть пищу, не предназначенную ему. А человек – жрет себе яды. А все потому, что он так возвысился над природой, что сам себе поставил капкан, в который сам же и попал.

Причем человек, засчет своего же ума, научился впрыскивать яды в себя так, чтобы не умирать. И вот, доза наркотика попала в организм, пошли гормоны радости, и для мозга это сигнал – так так так, это делает нас счастливыми, а счастливый представитель вида по науке – самый перспективный. Логичный вывод – надо продолжать это дело, и как можно больше! Но опять же, мозг руководствуется, как самая тупая малолетка, только поверхностными позывами, он даже не представляет, что ждет его потом, весь список побочек ему никто не оглашал, он просто как лох повелся на моментный импульс, эмоциональный припадок.

А к реакциям, таким как рвота, отвратительный запах – организм подстраивается, вырабатывает ним иммунитет, потому что мозг главный, и он дал команду, жрать дерьмо, организму ничего не остается.

Так вот, чтобы проделать обратный путь, чтобы сформировались новые нейронные связи в мозге – нужен полный покой, нужно восстановление гормонального фона. Тогда уйдет анозогнозия и те дебильные ысли, которые она порождает, а за ней – рефлекс. Потому что в противном случае, нервоз усиливается, за ним тяга, за тягой рефлекс. Надо как можно больше спать, ограждать себя от триггеров и соблюдать покой, никакого нервного перенапряжения! Это важнейший пункт!

Вывод: необходимое время + покой + сон + восстановление гормонального фона = угасание анозогнозии, рефлекса и соответственно самой зависимости. Чем больше нервного перенапряжения, тем меньше шансов восстановиться.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Как усвоить информацию, если мучает хроническая усталость? А то читаешь статьи, а видишь фигу? Ненавижу, когда чувствую, что что то на автомате делаю и некачественно.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Как усвоить информацию, если мучает хроническая усталость? А то читаешь статьи, а видишь фигу? Ненавижу, когда чувствую, что что то на автомате делаю и некачественно.
Привет!
Ты экзамены в школе или где то ещё сдавал? Помнишь, какой тупняк иногда накрывает при подготовке?Действительно, хоть вой...И какой выход?Да просто переключить внимание на что то другое ,ну ,хобби ведь есть не триггирующее?Или просто почитать любимые книги,что то по дому сделать.Поспать,в крайнем случае.
Или тебе самому надо "кровь из носа" выдать рекорд изложений за день?А нахрена?Мозг надо нагружать!Но не перегружать.)))

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я в прошлый раз когда тут писал изложения, мне скидывали короткие рассказы на неделю. Скиньте еще)

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

05 Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Почти все наркоманы после того, как соглашаются на отсидку, через пару дней в порыве ломки начинают переобуваться и дико беситься от нахождения в плену. Вот варианты их поведения:

1.Фантомас разбушевался

Наркоман впадает в жуткий невроз, его гнев в наивысшей точке, он срывается абсолютно на любую мелочь, может даже швиряться предметами или поднять руку

Истерично, припадашно, так, что наверное слышали соседи, орал на маму с безумным взглядом, когда она сказала мне, что меня надо класть в психушку и капать нейролептиками.

Вспышки дикого гнева вообще были нормой, ежедневно в период отвыкания. Пришёл как то к маме в гости, из за того, что затупил интернет, заорал, психанул, чуть не выбежал пулей из квартиры.

2.Метод дичь, я сам все знаю!

Наркоман, который еще вчера был согласен с лечением, говорит диаметрально противоположное. Что он итак бросил, он сам все знает, то что в статьях, а читать их не имеет смысла. Непонятно правда, почему каждую неделю он срывается

В июле я так и говорил, что сам все знаю, что никакой РЦ мне не нужен. Но хватило меня недели на три.

3.Это все секта!

Наркоман уверен, что раз метод идет вразрез с его наркоманскими убеждениями и мнениями, это секта.

4.Помогите! Хулиганы зрения лишают!

Наркоман начинает нервно реветь и требовать, чтобы его выпустили, всячески сеет панику и грозится вызвать полицию на нехороших людей, которые его пытаются лечить и не дать ему сдохнуть.

Тут нужно имея на него компромат тоже пообещать ему вызвать полицию.

5.Улетевший наркоман

Это когда наркоман пытается сбросить свое бренное тело с балкона, вернее просто угрожает этим. Здесь психушка, без вариантов. Прокапают его там нейролептиками и больше он чудить так не будет

6.Побег

Наркоман с присущему ему отчаянному слабоумию пытается скрутив веревку из простыней бежать прямо с балкона. Спасут решетки на окна

7.Уйду к тем, кто любит

Еще вчера наркоман был благодарен за спасение его жизни, а сегодня поворачивается жопой и говорит, что пойдет к родственникам. В этом случае надо создать родственникам такую ситуацию, чтобы они пожалели, что приютили наркомана. То есть, придать реальное положение вещей максимальной огласке

8.Уйду в детдом

Хоть наркоману на чужие права насрать, а вот свои он качает и даже сверх меры. Начинает угрожать, что уйдет в детдом, подаст заявление в органы опеки. Тут тоже не помешает иметь на него компромат, а лучше поставить на учет заблаговременно

9.Игра в смирение

Наркоман притворяется, что со всем согласен и все понял. Тут со временем это у него пройдет, и он не понарошку, а на самом деле до всего дойдет

10.Это шарлатаны, я им не верю

Наркоман поет дифирамбы, как мама хорошо лечит, а на форуме дебилы. Тут главное не вестись

11.Мне уже можно заканчивать, все хорошо

Эта преждевременная реакция играет с наркоманами очень злую шутку. Они думают, что раз нет тяги – то и лечиться больше не обязательно. Но тут болезнь просто временно затаилась, и никак нельзя бросать лечение

12.Умная реакция

Это когда человек все понимает сразу и не тупит

Ну тут итак все понятно, умный это я, вне всяких сомнений

Вывод: лечение наркомана критически и жизненно необходимо доводить до конца, как бы не колбасило, иначе наркоману тупо не выжить

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Сверху