Евгений статьи

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Вы мне рассказы давайте какие нибудь, мне в прошлый раз давали)

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Там есть рассказы, открывай спойлер и читай. У Зощенко, Чарская - короткие рассказы. Ну и Алексина посоветую.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я кстати сегодня без изложений, читаю длинную статью, пошаговая инструкция которая. У меня на нее обычно пару дней уходит

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Может поэтому и не усваивается?
Нет. Во первых, чем быстрее я читаю - тем хуже усваиваю, во вторых там еще 3 очень эмоционально тяжелых статьи в теле статьи. А сама она статей на 5 по объему тянет. Ну вот я со своей скоростью делаю все, как могу, иначе просто для галочки будет, нахер кому это надо

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Там есть рассказы, открывай спойлер и читай. У Зощенко, Чарская - короткие рассказы. Ну и Алексина посоветую.
Мне давали рассказы разных авторов помимо тех которых ты назвала. Я отчасти программу возобновил из за этого, так что я не просто так спросил о этом

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Я кстати сегодня без изложений, читаю длинную статью, пошаговая инструкция которая. У меня на нее обычно пару дней уходит
лучше читать за раз и вообще ни на что не отвлекаться, а на следующий день еще раз прочитать, если не усвоилось. полтора - два часа в день на это точно можно выделить

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Те коротенькие, детские, Осеева автор, ты уже прочел, мораль написал. Так что можешь читать те, которые я тебе предложила. Они тоже из программы. Ребята в РЦ их тоже читают и пишут характеристику героев или мораль рассказа.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

06 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Родственники должны понимать, что у наркомана свои мотивы употреблять, своя логика и свои оправдания, и да, логика у наркомана есть, несмотря на то, что выглядит со стороны глупо. Ещё надо понимать механизм тяги, условного рефлекса к наркотику. Это основы основ.

Мультик.

В нем очень наглядно и чётко показано, в каких мучениях и в каком аду пребывает наркоман на системе. Вход в наркоманию, конечно, весёлый и похож на полет, но это только рекламная акция, причём очень непродолжительная. Никакого кайфа и радости в помине нет, наркоман употребляет просто потому, что по другому не может. Толерантность высочайшая, из за которой наркоман уже просто не способен испытывать кайф, зато все побочные эффекты от наркотика достигли апогея и давят наркомана так, что от него уже осталось практически мокрое место.

Способ лечения нонарко эффективен потому, что основывается на научно подтвержденых фактах, исследованиях ученых а также на успешном опыте бывших наркозависимых, которые вообще не понимают, как могли раньше употреблять.

Суть в том, что надо убирать романтизацию и идеаллизацию употребления наркотиков, а замещать эти галлюцинации реальной картиной наркомании, то есть видеть, что наркоман - это уже чудовище, которое только страдает и стремительно движется к своему концу. Для этого нужно накладывать негатив на позитив.

Наркомания - это тотальный, полнейший и беспросветный самообман. Из за него наркоман и не может остановиться, и продолжает употреблять, несмотря на то, что он уже походит на живого мертвеца.

В этом причина, и в банальном отсутствии правдивой и научной информации по теме наркомании. А вместо неё - ложь психологов о том, что причина наркомании в дефектах характера. Это вообще анти научно. Дефекты характера - это СИМПТОМЫ наркомании, от наркотиков человек стал животной мразью, но не наоборот.

И не в системах вознаграждения дело, потому что ровный эмоциональный фон и память о первых ощущениях о наркотике - разные вещи.

Способ основывается на трех китах:

-Стремление человека избежать боли

-Стремление человека нравиться окружающим

-Неспособность человека осознавать мотивы своего поведения

Также, способ действует по двум направлениям:

1) Включает разум наркомана через видение своего нелепого наркоманского поведения со стороны

2)Ускоряет удаление условно рефлекторной тяги (при помощи статей)

По сути, наркотик - это препарат с огромным количеством очень серьёзных побочных эффектов. И приняв его, наркоман моментально их получает. И когда наркоман осознает, что наркомания состоит из этих вот отдельных нелепых картинок (побочных эффектов), но никак не романтическое приключение - все желание употреблять отбивает. Потому что он уже видит все эти картинки очень четко, среди них: наркоман на отходняке, наркоман в депрессии, наркоман мучающийся поиском денег, наркоман теряющий работу/хобби/интересы и т.д.

В чем состоит вся наркомания.

Мозг рулит всеми процессами в организме, он главный. Дальше он требует наркотик, и просто затыкает разум, который пытается противиться ему. После чего психика подсовывает психозащиты, которые оправдывают употребление. Все.

А засчет метода разум включается и ликвидирует тягу.

Есть на настоящий момент много нерабочих методов, которые лишь убирают симптомы. Это физиологический подход (психофарма, чистки крови и тд), психологический (устранение дефектов характера) и кодирование. С причиной они ни разу не работают.

Не работает и теория о созависимости ввиду банальной нелогичности. Утверждается, что наркоман - здравомыслящий и сам выбрал наркоманию, а жены и матери созависимые, ведь любить наркомана нельзя. А ничего, что наркотики отключают напрочь разум и наркоман именно из за них стал неразумным? Или, что до наркотиков он был хорошим сыном или мужем.

В России сейчас 50 миллионов наркоманов, это половина молодёжи. А теория созависимости только плодит наркоманов, потому что согласно ей наркомана выкидывают на улицу, а там он уже подсаживает новых людей на наркотики. Короче, разделяй и властвуй.

Для излечения наркомана родственникам нужно

1)Бегать за наркоманом и всячески ломать ему кайф, накладывать антирефлекс при помощи запугиванием полицией, лишением водительских и родительских прав

2)Заставить лечиться по статьям дома

3)Купить препараты для восстановления

4)Восстанавливать мозг упражнениями

Наркоманам:

1)Сказать себе, что последняя доза и кошмар наркомании - остались в прошлом. Теперь этого нет в моей жизни и я выздоравливаю, возвращаюсь в свое нормальное человеческое состояние.

2)Создать тему на форуме

3)Дать себе установку на полное стирание рефлекса. Помимо понятного пункта не употреблять, нужно не тревожить память, чтобы выздороветь

4)Выспаться. Это самая наиважнейшая вещь, без неё все насмарку. Гормональный фон должен восстановиться, чтобы включился разум.

5)Читать все статьи, чтобы полностью видеть картину наркомании, все пазлы

6)Не общаться с наркоманами

7)Восстанавливать мышление упражнениями на нейробику, чтением книг и изложениями, это обязательно, потому что иначе будут подвисания. Ставить цели по жизни и по заработку и достигать их

8)Приводить себя и свою внешность в порядок, читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы.

9)Жить! Жить так, как будто и не было этого момента, это был просто страшный сон и нечего его мусолить

Важнейшая задача – прочитать все статьи, потому что они показывают очень подробно и реалистично все пазлы наркомании, и никакой романтизации этого «таинственного» мира у наркомана уже в помине не остается

Есть еще статья Олега про самоосознание, ее тоже нужно прочесть

Симптомы наркомании выглядят так:

Склонность к предательству

Неумение держать слово

Раздражительность и злость

Безответственность

Наплевательское отношение к делам

Упёртое желание доказать превосходство

Неумение признать ошибку

Спихивание вины на других

Подлость

Жестокость

Равнодушие к окружающим

Бесконечные манипуляции

Бахвальство и ложь

Хитрость и изворотливость

Склонность к маргинальным видам заработка

Капризы и требования особого отношения

Необходимо 3 месяца избегать всех дразнилок на тему наркомании, разрешить себе полностью стереть этот рефлекс, не тревожить память. Тогда уже будет просто дико от того, что мог когда то употреблять.

Провести самоанализ на 4 листах

1)Сухо, как в протоколе, написать биографию своего употребления. Когда начал, какие события происходили, как брал кредиты, сколько раз срывался и т.д.

2)Выписать все самое плохое, связанное с наркотиками в красках и чувства, которые это вызвало

-Все ситуации, в которых было плохо

-Позорные ситуации

-Здоровье

-Деньги

-Возможности

-Проблемы с кожей, внешний вид

-Самочувствие

3)Выписать все приятные ситуации в употреблении

4)Сделать вывод, стоили ли эти моменты гормонального выброса всех тех страданий и массы проблем

Отслеживать все свои мысли, и игнорировать их, так как они все на 100% ложные.

Тяга провоцируется только вашим настроем и дразнилками самого себя.

Восстанавливать мозг упражнениями для адаптации.

Но от трезвости каких то заоблачных чудес не надо, прекращение наркомании – то просто прекращение отравления себя и страданий.

И неплохо бы руководствоваться девизом «Делай что должен – и будь что будет». Если жить по сердцу, то все будет в жизни хорошо.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

01 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь

На настоящий момент наркомания это малоизученное явление, и восприятие наркомании наукой пока колеблется.

Из всех углов нам говорят, что наркомания неизлечима, но это далеко не так. Наркомания уходит в постоянную ремиссию, и доказательство этому - масса бывших наркоманов, у которых нет ни малейшего желания упарываться и возвращаться к наркоманской жизни.

Есть несколько теорий относительно наркомании, и все они для простого обывателя смотрятся вполне разумно.

1.Физиологическая

Это и чистки крови, и восстановление гормонов радости до нормы. Суть здесь в том, что когда гормоны радости восстановятся, восстановится и удовольствие от жизни, а значит - пройдёт тяга

2.Рефлекс

Наркомания - это условный рефлекс, и чтобы его убрать нужно затереть память о наркотике.

3.Психологическая

Наркоман употребляет из за душевных травм и боли, он так убегает от реальности. Наркоманом не может стать психически здоровый человек.

Подробно о каждой теории, их тупики

1)Если и восстановить гормоны удовольствия, тягу это не уберёт, потому что ощущение от наркотика это в разы большее количество гормонов радости, чем при обычном состоянии. Это для не наркомана обычных жизненных удовольствий достаточно, а наркоман то знает, как можно получить ощущения посильнее, и теперь тоскует без них.

2)Рефлекс

Вот тут уже все вернее некуда, на самом деле. Действительно, уберешь память об ощущениях от наркотика - уйдёт нейронная цепь - уйдёт тяга, никакой болезни тут нет. Только вот нейробиологи не учитывают изменений в психике от наркотика, а именно - анозогнозию, тот самообман, который наркоман нажил за время употребления. А его убрать также важно как рефлекс, потому что пока наркоман врет себе - он рано или поздно снова употребит.

3)Психологическая

Это уже притянутая за уши теория, потому что все вот эти психологические дефекты характера наркомана лживость, безответственность, жестокость - от наркотика, и абсурдно лечить симптомы, тягу это никак не уберёт.

Почему считается, что наркомания неизлечима

Да потому, что это молодая болезнь, и лечить её ещё толком не научились. Это ещё малоизученное явление и информации по теме мало, вот и все.

А ещё, многим врачам просто выгодно это, ведь если болезнь неизлечима и будут срывы - то клиентами будешь обеспечен на пожизненной основе, по такому принципу и частные РЦ кормятся. Очень выгодно и удобно им это

Почему наркомания таки излечима

Да потому, что огромное количество бывших наркоманов стали здоровыми, радуются жизни и тому факту, что ужас наркомании уже в прошлом.

Наркомания уходит в полную ремиссию, то есть - навсегда излечивается. Но только при условии, что человек ни при каких обстоятельствах не сунет нос в наркотик. Если сунет - то рефлекс моментально возобновится и человек попадает сразу в системное употребление со всеми вытекающими. Это как папка на компьютере, если ей не пользуются - компьютер её удаляет, но стоит воспользоваться- снова возобновляет. Поэтому важнейшим пунктом идёт пресечение любых мыслей о наркотиках на корню.

В итоге, последовательность шагов в лечении такая

1)Признать болезнь и что нужно лечиться

2)Снять ломку, детокс

3)Условно рефлекторная терапия + восстановление витаминами, необходимыми препаратами

4)Социализация, заработок

Вывод лекарство от наркомании- это только постоянное выправление КАЖДОЙ кривой мысли. Вообще без перерывов. Нужно постоянно перестраивать эту нейронную связь самообмана.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

02 Как воспринимать лечение наркомании правильно

Воспринимать лечение наркомании надо правильно и понимать, что нужно лечить.

А лечить нужно условный рефлекс, в нем корень всей наркомании.

Казалось бы, если это простой рефлекс и привычка, то что там лечить? Не употребляй и все, перетерпи, само пройдет.

Не, все не так просто. Рефлекс этот очень сильный, потому что и ощущения от наркотика сильные, сильнее обычных мирских радостей. И этот искаженный рефлекс тянет за собой поломку психики, то есть психика из всех щелей начинает совать психозащиты - причины и оправдания употреблению. Если до наркотиков человек воспринимал их как что то ужасное и смертельное, мерзкое, грязное и отвратительное, то после того как начал - для него это уже в порядке вещей и невинный способ расслабиться. Вот так разум отходит на задний план, а психозащиты на первый.

И если не осознавать в полной мере наркоманской логики и модели мышления, не раздробить наркоманию на мелкие, нелепые осколки - то бросить никогда и не получится, а только будешь дразнить себя всяческими мыслями, укрепляя тем самым рефлекс.

Поэтому всякие 12-шаговые и АН, например, никогда не избавляются от желания - они свою тягу мусолят, ****, днем и ночью.

Припоминаю, как ооочень очень часто, когда приходили какие то воспоминания о наркомании, через любые ассоциации, начинал нырять в эти воспоминания об этих ощущениях от наркотика, от наркоманского движа, и настолько сильно укреплялась тяга, что была аж несколько дней потом и я физически чувствовал какой то животный страх перед срывом, и прям огромное количество стресса, даже мышцы дергались, уши краснели.

Вся тяга - только в памяти, это центральный и важнейший аспект. Поэтому, первостепенная задача - правильно настроиться и заставить мозг забыть ощущения от наркотика, переделать нейронную связь с наркотиком.

И нужно постоянно отслеживать свой самообман, разбивать его и осознавать, насколько абсурдно наркоманское мышление с нелепой идеаллизацией наркотика, который на деле - сильнейшая токсичная отрава для мозга и психики. Не менее важная задача - дать себе установку на то, чтобы просто жить, не оглядываясь на наркотики, вот как будто не было этого момента и все, жизнь продолжается.

Наркоман должен ясно уяснить - лекарство от наркомании - в мыслях, это основа основ.

И если человек стал наркоманом, ему больше никогда нельзя употреблять, потому что иначе рефлекс моментально вернётся, и с ещё утроенной силой. Один алкоголик на форуме написал, что "да, я алкоголик, и поэтому пить мне уже нельзя. Вот пока алкашом не стал можно было, а теперь - нет".

То есть, это как травма, которую нельзя беспокоить, тогда будешь здоров. А если условно глворя тренироваться после травмы - то станешь инвалидом навсегда.

Вывод: наркомания - сильнейший рефлекс, который проходит только если осознать всю картину наркомании в деталях, разделить её на нелепые фрагменты. Никогда нельзя возобновлять рефлекс - тогда наркомания излечима навсегда. Но если возобновить- то уже станешь конченым инвалидом.

• Like
Реакции: E.A.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

03 Наркомания – это болезнь

Многие считают наркоманию душевной болезнью, чем то таким таинственным, неизлечимым. На самом деле никакой тайны здесь нет - просто взбудоражившиеся гормоны в мозге рулят человеком, да и все.

Точно также, принято думать, что наркоман кайфует, у него все время вечный праздник, а родные тем временем льют слезы.

Но это даже близко к правде не стоит. Если посмотреть на любого наркомана на системе, худого, безжизненного и измученного, то сразу ясно, что у него никаким праздником и не пахнет. Он тупо употребляет чтобы ему не было плохо, не ради кайфа уже. Просто у него стресса на отмене столько из за гормона стресса кортизола, что для него жизнь превращается в ад.

Я помню, всегда на 3-4 день меня просто рвало на части от стресса. Я уже не то, что за кайфом гнался, мне просто надо было употребить, чтобы выйти из этого адского круга дичайшего стресса, он был невыносим. Это вот то самое ощущение, когда не можешь себе найти места, ни ходить, ни лежать не можешь, реальность просто уходила из под ног, тебя как будто вертят с огромной скоростью по кругу без остановки.

В статье написано, что наркоман постоянно врет себе и другим, что употреблять его вынуждают другие люди и обстоятельства.

Я не совсем здесь согласен. Насчёт того, как я начал, да, я перекладывал ответственность на свое психическое состояние, но потом, в употреблении, и себе и маме признавался, что да, я наркоман, и не могу остановиться, потому что мне казалось, что те ощущения от наркотика стоили тех страданий. Это конечно жесточайший самообман.

Я вчера провел самоанализ навскидку. Выяснилось, что чистого "прихода" за полгода накопилось на 10 суток, а жестких депрессий, отвратного самочувствия, бессонниц, диких тупняков, неврозов и всего остального - на 200 суток. Соотношение 1 к 20 получается. И это ещё я не учёл толерантность нарастающую. Так вообще 1 к 40 примерно будет.

Цельная личность наркоманом не станет, и вот качества, которыми она обладает:

-Умение адекватно оценивать свои силы, не быть самоуверенным идиотом

-Дальновидность, умение просчитывать свои действия наперёд

-Умение долго обходиться без удовольствий

-Умение Выслушивать критику

-Стрессоустойчивость

-Умение отвечать за поступки, ответственность

-Иметь свое мнение, не соглашаться с толпой

-Умение отличать хорошее от плохого

У меня из этих качеств только отчасти ответственность, целеустремленность, умение выслушивать и воспринимать критику.

Я помню, когда после первого марафона вознамерился бросить это все к херам собачьим, три недели проходил как живой труп, не выдержал, и поехал к соупотребу, чисто шашлыки поесть)) Естественно, этим не ограничилось, выпил достаточно, и все, с этого момента марафоны сменяли друг друга через каждые 3-4 дня в течении 5 месяцев. Если бы я тогда просто перетерпел подольше, то вообще бы не встрял в эту историю, очень больно об этом думать.

А вот качества типично наркоманские:

-Эгоизм

-Трусость

-Лень

-Желание быть крутым

-Неумение критически оценивать свои силы

Эти качества 100% были и есть

-Всегда ставил в приоритет только свои проблемы, не понимал, что делать что то искренне для других – не повинность, а кайф

-Никакой самодисциплины никогда не было, просто на автомате занимался херней постоянно вместо дел по распорядку

-Хотел быть крутым, но перенимал не внутренние качества, а внешнюю оболочку

-Когда начал бухать каждый день в 15 лет легкомысленно считал, что со мной ничего не случится, в итоге заработал (или усилил) биполярку и вообще потерял во многом способность соображать нормально. Это не говоря о пробе наркотиков, не думал вообще о том, что каждый наркоман думает, что уж он не вляпается и не привыкнет

И получается, что наркоман сам создаёт себе ловушку. Сначала он, как дурак, суёт руку в пекло и думает, что не обожжется (пробует наркотик), считает, что он самый сильный и он то уж точно не привыкнет. Но естественно привыкает как и миллионы наркоманов до него, которые также думали.

А потом уже включается неумение долго идти к цели. Ведь надо перетерпеть депрессию и плохое самочувствие, а наркоман от этих симптомов тут же уходит в наркотик.

И в итоге, слабая психика наркомана от наркотика становится вообще никакой, искажается, то есть наркоман все меньше способен идти к цели, все меньше отличать плохое от хорошего и так далее. Короче, чем дальше в лес тем больше дров.

Вывод: наркомания - никакая не тайная окутанная мраком болезнь души, а просто сошедшие с ума от психоактивных веществ гормоны в мозгу. Они генерируют гигантское количество кортизола, депрессию и плохое самочувствие, от которого наркоман уходит обратно в наркотик. Но, наркотик делает лишь вызывает эти состояния ещё в геометрической прогрессии. Чтобы бросить, нужно просто понять этот факт, что наркотик источник этих состояний, а никак не "облегчитель".

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Рассказы

Плохо

Мальчики - равнодушные существа, которые не придут на подмогу, а будут смотреть и ржать
Женщина - человек, которому не все равно на чужую беду, на таких все держится

Мораль: равнодушие- самое страшное на свете

Перышко
Миша - справедливый пацан, но при этом не может ясно донести свою точку зрения. В этой ситуации правильным было дать в табло как следует.
Федя - наглая лживая крыса. Мало того, что ворует у своих и врет о том как все было, так ещё и внаглую наезжает и подставляет перед всеми друга. Самая большая *****, которую можно представить только.

Мораль: таких как Федя можно только силой на место поставить.

Мечтатель
Юра - человек, который в трудной ситуации выручит по любому.
Толя - балабол, который будет имитировать помощь, но на деле - только кудахтать

Мораль: помогай другим; не говори, не рассуждай, а делай

Кто наказал его
Мальчик: из за своей злости к другим остался один, эгоист, который страдает от какого то своего внутреннего несчастья и обиды на мир, из за чего так себя и ведёт, по видимому

Мораль: то что ты даёшь миру - то и мир даёт тебе. Или по другому, то что ты не хочешь дать миру, то и мир не хочет дать тебе

Душа
Мораль: мы те, о чем мы думаем. Те мысли, которые кормим - те и живут в нас и преумножаются.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Мне дальше скидывать изложения статей или все, хорош?)

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Будут, просто ребята сейчас не на форуме.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Симптомы наркомании выглядят так:
Жень вспомни моменты проявления симптомов своей болезни, предавал ли ты близких?
В статье написано, что наркоман постоянно врет себе и другим, что употреблять его вынуждают другие люди и обстоятельства.

Я не совсем здесь согласен. Насчёт того, как я начал, да, я перекладывал ответственность на свое психическое состояние,
от чего же не согласен? перекладывал же наркоманию на свое псих.состояние, сам же написал - вот тебе и вранье о том, что тебя вынудили другие обстоятельства.
чисто шашлыки поесть))
ой да ладно) в подсознании знал, что нанюхаешься)) у меня аналогичных ситуаций уйма)
никакая не тайная окутанная мраком болезнь души, а просто сошедшие с ума от психоактивных веществ гормоны в мозгу.
не тайна, а желание больного мозга получить необходимую порцию эндорфина(как в первый раз) - рефлекторно, сопровождающееся сильным сбоем в гормональной работе

Евген, ты не переживай, мы по каждой статье не отвечаем, начинаем проверять, когда видим, что их сделано достаточно, а ты делаешь по 1-2 в день, вот мы и ждем, когда поднакопится, поднажми, маловато делаешь.

Сверху