Евгений статьи

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

10 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме

Человек отрицает то, что он алкоголик, потому что ему банально стыдно себе в этом признаться. Ведь потеря самокритики – это ответ психики разуму, который буквально кричит о том, как стыдно и стремно быть алкоголиком.

У алкоголика очень много неверных предубеждений относительно алкоголя, если коротко, то это то, что алкоголики мудаки со всех сторон, эгоисты, тираны и слабаки.

Анозогнзия алкоголика, естественно, понятна, потому что проявления алкоголизма со стороны выглядят действительно очень мерзко.

Но! Это симптомы болезни, симптомы алкоголизма, а не сам человек такой.

Ко мне это все конечно не относится. Я как то всегда признавался себе, что я алкоголик, и даже гордился этим, типа да, я алкаш, это круто.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Еще есть жалоба на самого себя. Короче, нет эмоций у меня особо. Ну как, они есть, но они притуплены сильно, во первых наверное это уже защитный механизм за жизнь сформировался, чтобы боли не чувствовать, во вторых таблы, конечно которые я пью. Ощущение на самом деле не из приятных, как будто мир воспринимается через какую то пленку, туман. Что касается статей - я читаю, все понимаю, но нет эмоций, когда пишу, какие гадости к примеру делал. Если можете, посоветуйте, как эту черствость в себе убрать
Почему ты не занимаешься спортом?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Почему ты не занимаешься спортом?
Из за лени, думаю, а так вообще с утра растяжки/йогу делаю минут по 30-40, раз 5 в неделю. Подтягивания с отжиманиями делал не так давно, но там надо в обяз разминки/заминки, иначе плечи шея болят, видимо ленюсь из за этого

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Еще есть жалоба на самого себя. Короче, нет эмоций у меня особо. Ну как, они есть, но они притуплены сильно, во первых наверное это уже защитный механизм за жизнь сформировался, чтобы боли не чувствовать, во вторых таблы, конечно которые я пью. Ощущение на самом деле не из приятных, как будто мир воспринимается через какую то пленку, туман. Что касается статей - я читаю, все понимаю, но нет эмоций, когда пишу, какие гадости к примеру делал. Если можете, посоветуйте, как эту черствость в себе убрать
Думаю, это от таблеток... не можем мы тебе их запретить! Можешь ко врачу сходить, пожаловаться на бесчуственность, туман, что скажет?

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
но боль от спорта приятная ( как по мне)... а ты боль физическую плохо терпишь?
Нормально переношу, я про не ту боль, которая приятная и нормальная, а когда мышцы потянул, или когда в шейном отделе боль

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
утра растяжки/йогу делаю минут по 30-40, раз 5 в неделю. Подтягивания с отжиманиями делал не так давно, но там надо в обяз разминки/заминки, иначе плечи шея болят, видимо ленюсь из за этого
Дрочня это всё. Самого себя заставлять - шляпа.
Записывайся в секцию, любую.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Замотивированности больше будет, да
Да 100 пудов! Покупала себе диск с танцами, дома заниматься, пару раз ... и все, а когда ходила в клуб заниматься, прям пропускать ни за что не хотелось! Да и тренажеры у кого дома стоят ( у многих друзей) - используется как вешалка для одежды))

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Вот только врач тебе разрешит какую-нибудь секцию, спорт?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Да 100 пудов! Покупала себе диск с танцами, дома заниматься, пару раз ... и все, а когда ходила в клуб заниматься, прям пропускать ни за что не хотелось! Да и тренажеры у кого дома стоят ( у многих друзей) - используется как вешалка для одежды))
Тут конечно раз на раз) Вот я от растяжек реально кайфую, офигенно, когда чувствуешь после них расслабление во всем теле, да ваще чувствуешь свое тело когда

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Мне щас во время чтения статьи вдруг ни с того ни с сего в голову ударило прям, вот я вспомнил, когда мне было 5-10 лет, и часто видел наркоманов, типичных героиновых, которые засыпают на ходу, грязные, худые, шприцы везде валялись, и мне дико страшно было на них смотреть, я думал, что это самое страшное, до чего человек может докатиться. Наверное это и значит видеть себя как наркомана со стороны

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я еще когда несколько месяцев назад смотрел фотки периода употребления - я потом дня 3 в себя прийти не мог, я просто видел на них то же, что я видел в детстве, когда смотрел на наркоманов.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Это тоже антирефлекс.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

10 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме

Человек отрицает то, что он алкоголик, потому что ему банально стыдно себе в этом признаться. Ведь потеря самокритики – это ответ психики разуму, который буквально кричит о том, как стыдно и стремно быть алкоголиком.

У алкоголика очень много неверных предубеждений относительно алкоголя, если коротко, то это то, что алкоголики мудаки со всех сторон, эгоисты, тираны и слабаки.

Анозогнзия алкоголика, естественно, понятна, потому что проявления алкоголизма со стороны выглядят действительно очень мерзко.

Но! Это симптомы болезни, симптомы алкоголизма, а не сам человек такой.

Ко мне это все конечно не относится. Я как то всегда признавался себе, что я алкоголик, и даже гордился этим, типа да, я алкаш, это круто.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Не может быть чересчур! Надо чтобы от воспоминаний про наркоту аж блевать хотелось!

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

11 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя

От алкоголя, даже на первой стадии, уже происходят изменения в психике и органические поражения ЦНС. И стадии то расписаны для того, чтобы врач знал, какой степени эти поражения, чтобы назначить правильное лечение, правильную дозировку психиатрических препаратов и корректный курс психотерапии.

Вот изменения, которые уже есть на первой стадии:

-Анозогнозия

-Компульсивное рефлекторное влечение (когда выпил пару рюмок и хочется еще)

-Неврозоподобные состояния (когда сам себя накрутил а потом выпил чтобы унять стресс)

-Небольшой алкогольный параноид (когда мужу кажется, что его недолюбливают, и напиваться с горя).

К слову, на второй стадии алкогольный параноид уже перерастает в алкогольный бред ревности, там уже идут в ход побои, вплоть до убийства жены, из за того что мужу показалось без причин абсолютно, что жена ему изменяет.

И выяснять, в какой точке какой стадии ты находишься - не имеет никакого смысла, потому что этотв любом случае прогркссирующее заболевание, и если его затянуть - лечить будет только сложнее в разы и дороже.

А алкоголизм - это прогрессирующее заболевание, характеризующееся наркоманической зависимостью, соматическими и нервно-психическими расстройствами и социальными конфликтами.

Начальная стадия алкоголизма это сочетание рефлекса + анозогнозии. То есть, сначала идёт влечение, а уж потом следом психозащиты. Рефлекс начинается с 5-7 выпивки, примерно, соответственно и алкоголизм стартует оттуда же.

И если у человека есть влечение - он уже алкоголик.

Признаки алкоголизма идут по восходящей:

1)Влечение

2)Утрата количественного контроля

3)Утрата ситуационного контроля

Но! Если есть тяга (влечение), а остальных ещё нет - все равно человек считается алкоголиком.

Что касается такого понятия, как бытовое пьянство - то это когда тебя поиволокли в пьяную компанию.и ты там нажрался. Тогда да, ты не алкоголик. Но это единичные случаи.

А культурное питие - это уже чистая отмазка алкоголиков, чтобы оправдать свою болезнь. Ведь на самом деле, с научной точки зрения, алкогодь это яд, и пользы никому и никогда не принёс, ни для мозга, ни для нервной системы, ни для организма.

Вывод: если есть влечение – есть алкоголизм, и вспять его не повернешь, как бы этого не хотелось.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Сверху