Евгений статьи

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Как же знакомо это дерьмо)) особенно про гордость за быстрый съем.

А ты прикинь, реакцию трезвого человека, если бы мы хвалились ему такими "достижениями". Позор до блевоты.

Женек, помни про эту злое***ую симптоматику. Ибо весь этот ужас - гнусный мирок, переполненный подлостью, хитростью, предательством тех, кто тебя любит и живет ради тебя, аморальностью - это и есть лицо наркомании.
Да это просто такой мрак. Я как то после 4 дней марафона, ночью, очень далеко, в незнакомом лесу как самый конченый нарколыга шёл через весь лес за этим дерьмом, мокро, дождь херачит, ветки по е*лу бьют, падаю через каждые 20 метров, мокрый весь, грязный. Телефон почти сел, самому пи*дец плохо, мог сознание потерять спокойно и хер бы кто нашёл. И все ради куска гавна в изоленте. Это был самый наверное страшный момент, тогда я почувствовал что ради дозы готов на все, что конченый наркоман, а не просто наркоман

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Конечно! Я и говорю, антирефлекс с помощью.их поведения, все правильно)
Родные должны помочь разбить самообман, без этого никак. А платили за тебе кредиты , уже зная что ты употреблял?

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Да это просто такой мрак. Я как то после 4 дней марафона, ночью, очень далеко, в незнакомом лесу как самый конченый нарколыга шёл через весь лес за этим дерьмом, мокро, дождь херачит, ветки по е*лу бьют, падаю через каждые 20 метров, мокрый весь, грязный. Телефон почти сел, самому пи*дец плохо, мог сознание потерять спокойно и хер бы кто нашёл. И все ради куска гавна в изоленте.
Да, все тоже самое

Отрывок из моего опросника:

По пути в лес, где находилась закладка, у меня сел телефон и я заблудился. На протяжении 3-х часов я ходил по лесу, по пояс в снегу, падая в грязь, в итоге вышел на автомобильную трассу. С меня текла вода в перемешку с грязью, лицо было безумное. С таким видом я начал голосовать на трассе, чтобы хотя бы спросить у проезжающих дорогу до дома. Никто не остановился (я бы тоже не остановился, увидев на обочине такое животное). И в итоге, на отходах, физически истощенный, я начал от безысходности тупо орать "помогите", что тоже не помогло. Тогда я собрал все свои оставшиеся силы и отправился обратно в лес. В лесу я выбрал другое направление и в итоге, через ещё час оказался дома.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Да это просто такой мрак. Я как то после 4 дней марафона, ночью, очень далеко, в незнакомом лесу как самый конченый нарколыга шёл через весь лес за этим дерьмом, мокро, дождь херачит, ветки по е*лу бьют, падаю через каждые 20 метров, мокрый весь, грязный. Телефон почти сел, самому пи*дец плохо, мог сознание потерять спокойно и хер бы кто нашёл. И все ради куска гавна в изоленте. Это был самый наверное страшный момент, тогда я почувствовал что ради дозы готов на все, что конченый наркоман, а не просто наркоман
Как будто у Chel списал((( как же вы все похожи!((

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

06 Почему так трудно бросить наркотики Внешние причины

Здесь перечислены причины, внешние, по которым, как кажется наркоманам и их родственникам, наркоманы употребляют.

1)Проблемы не от наркотика.

У меня такой иллюзии не было, потому что сразу ушёл в марафоны и огреб кучу последствий

2)Охота наркоманского движа

Это было, казалось, что это особая романтика и драйв, найти денег, съездить, забрать.

3) Трезвому тяжело потому что надо работать

Ну когда ты наркоман то очень жёстко привыкаешь помимо наркотика к тотально распи*дяйскому образу существования, и да, выходить из этого состояния в самодисциплину ой как трудно кажется

4) Наркотики помогают от депрессии

Если человек не в курсе того, что наркотик депрессию и вызывает, из за того, что в мозгу нарушается гормональный обмен, то он будет считать себя депрессивной личностью, которой от депрессии помогают наркотики. Тут надо просто перетерпеть, и гормоны сами придут в норму.

5) С трезвыми общаться скучно и неинтересно

Эта ложь в голове была, считал, что трезвые не живут на полную

6) Только чистка спасёт от тяги

Ну, это отчасти было. Я считал, что чистка не то, чтобы спасёт, но облегчит тягу. Отчасти облегчала

Что думают родители

1) Он эгоист и хочет только развлекаться

Родители полагают, что ребёнок стал наркоманом исключительно потому, что он ничего кроме развлечений не хочет.

В моем случае это конечно была не основная причина, но с подросткового возраста потерял дисциплинированность. Отчасти действительно кроме развлечений ничего не хотел, хотел только вечного праздника. Ну и когда начал пить, считал что вот он этот праздник. Но потом Зато нормой стала апатия ко всему, полная рассеянность, и депрессия.

2) Он любит только своих дружков, на остальных ему плевать.

Тут не в дружках дело, я считаю, а в том, что наркомана с ними связывает зависимость и все.

3) Он лентяй и не умеет идти к цели

Здесь на самом деле человек уже от наркотиков не работоспособен просто, потому что физически истощен полностью и просто не может функционировать.

4) Это все генетическая предрасположенность

Нет, не существует гена алкоголя или наркотиков. Да, есть неприятие критики, например, генетически, набор качеств характера, но таких и трезвых много, а гена наркотиков её существует в принципе.

Кстати! Я когда в самом начале бросания, в сентябре ещё ходил на 12 шагов пару недель, они там постоянно про этот зависимый тип личности говорили. И я тогда не зная многой информации которую знаю сейчас практически поверил. Но по логике, тогда должны ВСЕ люди с набором качеств их "зависимой личности" поголовно спиваться/снаркоманиться. Че ж этого тогда не происходит?))

5) Дело в неправильном воспитании

Не в воспитании дело, а в рефлексе. При этом, мне кажется, у неправильно воспитанного все таки больше шансов попробовать.

6) Он очень чувствительный, и убегает от реальности

Тут во многом согласен, потому что я сам начал пить из за беспричинной тревожности, на время я чувствовал себя в своей тарелке под алкоголем, спокойно, комфортно. Конечно, рыл себе ещё более глубокую яму, но изначально именно у меня причина пить была в этом

7) Детские травмы

Вот тут Маруся пишет, что детство никак не влияет на взрослого человека. Это не так, мягко говоря) Уже давно учёные выяснили, что до 4 лет ребёнок получает ту базу, с которой живёт всю жизнь. И да, все мы родом из детства. Если в детстве были какие то блоки, они по любому перейдут во взрослую жизнь.

Вывод: вся причина наркомании в быстро возникающем сильном рефлексе, остальное это уже просто симптомы болезни, которые проявляются от наркотиков.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Если в детстве были какие то блоки, они по любому перейдут во взрослую жизнь.
У всех есть детские "травмы", в той или иной степени. Но наркоманами и алкоголиками становятся не все!

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
У всех есть детские "травмы", в той или иной степени. Но наркоманами и алкоголиками становятся не все!
Я не про это. Маруся пишет, что детство не влияет, а оно еще как влияет, характер в детстве сформировывается

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
А сейчас твоя семья изменила отношение к наркомании? Будут платить также за тебя кредиты?
Не будут, но и прессовать не будут уж точно. Когда я наркоманил, они, в один момент, устав от моего поведения (и я их ПРЕКРАСНО понимаю), сказали - все, твоя жизнь, хочешь наркоманить - наркомань, но на свои деньги. И я бы также поступил, не у каждого столько сил, чтобы с гребаным торчком воевать

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

07 Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально

У наркоманов наркотик вытесняет из жизни абсолютно все, потому что они занимаются не только употреблением, но и постоянными поисками денег, поездками за дозой, придумыванием каких то схем...

Мы состоим из рефлексов, и сопутствующие употреблению вышеуказанные рефлексы заменяют все старые. Вот и получается, что наркоман не представляет жизни без наркотика.

Похожая ситуация у любого человека, долгое время посвятившего себя какому то делу работе, семье...

Только у нарков все усугубляется химическим отравлением мозга, из за которого им намного труднее повернуть мысли в адекватную сторону.

Дальше пишется что наркоманы не осознают что депрессия от наркотика. Я вот этого никогда не понимал. Ну как Ну вот, съел ты что то, чего обычно не ешь, скажем, азиатскую кухню, и извините, обосрался. Ну ясно же что это от этого. Другими словами, если после какого то действия тебе стало плохо- ясно, что это связано. Я с первого употребления знал уже, что депрессия у меня от наркотиков.

То же касается и испорченной внешности, потерянных возможностей и всего остального. Да вообще не понимаю, как можно этого не осознавать.

Что делать

Первый шаг осознание своего поведения со стороны и полной картины наркомании.

Крайне важно осознать природу наркомании с процессом образования рефлекса и психозащит, и постоянно отлавливать себя на кривой логике.

Второй шаг восстановление мышления и мозгов.

Это просто необходимо, потому что без новых нейронных связей качественно освободиться от зависимости будет сложнее. Для этого нужно выполнять упражнения на нейробику + чтение с изложением.

Третий шаг восстановить репутацию и уважение, чтобы стоять крепко на ногах и иметь нормальные отношения в социуме. Тогда сформируется новый круг общения. Также, нужно поставить новые жизненные цели и идти к ним. Тогда жизнь будет иметь смысл.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я щас случайно абсолютно вспомнил, какая у меня была одна из самых сильных психозащит. Я вообще с детства люблю рок н ролл, и естественно я кое чего знаю об исполнителях. И для меня всегда, когда я пил, а потом курил траву, а потом ив се остальное, было такой романтичной отмазкой вот че. Например, вспоминал я какого нибудь Джимми Хендрикса, или Джима Моррисона, Кейта Ричардса, ну короче всех этих рокеров 60х-80-х, Вудсток какой нить и т.д., и думал: во блин, круто! Я как они, йопта! То есть мне это казалось романтичным, потому что те, кого я искренне уважал и любил, любил ту атмосферу, которую они несли - употребляли что-то. Я думаю, не только у меня это было, интересно было бы, что кто скажет по этому поводу.

PS: я не считаю, то что написал выше правильным, это я описал свою психозащиту в прошлом

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Я щас случайно абсолютно вспомнил, какая у меня была одна из самых сильных психозащит. Я вообще с детства люблю рок н ролл, и естественно я кое чего знаю об исполнителях. И для меня всегда, когда я пил, а потом курил траву, а потом ив се остальное, было такой романтичной отмазкой вот че. Например, вспоминал я какого нибудь Джимми Хендрикса, или Джима Моррисона, Кейта Ричардса, ну короче всех этих рокеров 60х-80-х, Вудсток какой нить и т.д., и думал: во блин, круто! Я как они, йопта! То есть мне это казалось романтичным, потому что те, кого я искренне уважал и любил, любил ту атмосферу, которую они несли - употребляли что-то. Я думаю, не только у меня это было, интересно было бы, что кто скажет по этому поводу.

PS: я не считаю, то что написал выше правильным, это я описал свою психозащиту в прошлом
Это называется слепое подражание. Подростки этим болеют, поголовно.
У меня тоже были кумиры - бандиты-наркоманы, гангстеры.
Подражаешь вроде человеку, и видишь в нём талант, одаренность, по инерции весь его образ жизни перенимаешь.

Рок-н-ролл - концерты, отжиг, трипы, понимаю приблизительно.
Но тебе, как зрителю или фанату, доступна для созерцания лишь привлекательная оболочка.
Как они блюют на кумарах, встают на следующее утро после объебоса, рушат свои семьи, здоровье обычно не показывается, и подростку кажется, что этого всего нет. А на самом деле есть.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Это называется слепое подражание. Подростки этим болеют, поголовно.
У меня тоже были кумиры - бандиты-наркоманы, гангстеры.
Подражаешь вроде человеку, и видишь в нём талант, одаренность, по инерции весь его образ жизни перенимаешь.

Рок-н-ролл - концерты, отжиг, трипы, понимаю приблизительно.
Но тебе, как зрителю или фанату, доступна для созерцания лишь привлекательная оболочка.
Как они блюют на кумарах, встают на следующее утро после объебоса, рушат свои семьи, здоровье обычно не показывается, и подростку кажется, что этого всего нет. А на самом деле есть.
Лучше и не скажешь

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
в шаговом центре это называлось "интеллектуалиция", как форма отрицания, это есть у многих, когда сравниваешь себя с известными людьми, а потом говоришь: "а они же тоже долбят, че я не могу", даже статья была про это и надо сейчас понимать, что они стали известными до наркотиков и мы много чего не знаем про личную жизнь, а видим только оболочку, как сказал матрос. Мы недавно смотрели фильм "Эми", как раз про это.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
в шаговом центре это называлось "интеллектуалиция", как форма отрицания, это есть у многих, когда сравниваешь себя с известными людьми, а потом говоришь: "а они же тоже долбят, че я не могу", даже статья была про это и надо сейчас понимать, что они стали известными до наркотиков и мы много чего не знаем про личную жизнь, а видим только оболочку, как сказал матрос. Мы недавно смотрели фильм "Эми", как раз про это.
Ага, тоже видел этот фильм давно. Посоветуй хороших фильмов со смыслом зарубежных, из тех, которые вы смотрите

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Еще есть жалоба на самого себя. Короче, нет эмоций у меня особо. Ну как, они есть, но они притуплены сильно, во первых наверное это уже защитный механизм за жизнь сформировался, чтобы боли не чувствовать, во вторых таблы, конечно которые я пью. Ощущение на самом деле не из приятных, как будто мир воспринимается через какую то пленку, туман. Что касается статей - я читаю, все понимаю, но нет эмоций, когда пишу, какие гадости к примеру делал. Если можете, посоветуйте, как эту черствость в себе убрать

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

08 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами

Для наглядности того, как человек вписывается в наркоту, можно провести такую вот метафору.

Идёшь ты с друзьями в ресторан, в котором подают всякие экзотические блюда тараканы, кузнечики, пауки жареные. И не планируешь вообще ничего такого себе заказывать, но один кто то из компании берет жареных пауков, за ним другой. Они уплетают, нахваливая, как это веусно и необычно... И тут ты решаешь - А что, попробую тоже, может больше возможности не будет, интересно ведь.

Но здесь нет элемента химической зависимости, как от наркотика. А вот когда человек пробует наркотик из любопытства, получив невиданную доселе дозу гормонов радости - моментально присаживается. И поначалу не получает прям огромного объёма побочных эффектов от наркотика, а потому - относится очень легкомысленно, считая, что опасности нет, и остановиться он всегда сможет.

Я абсолютно так думал. Поначалу кажется, что все ограничится отходняками и 2-3 дневными депрессиями, но на самом деле происходит нечто гораздо более страшное – ты уже не ты прежний, наркотики, а особенно синтетические – буквально высасывают из тебя душу, абсолютно все из твоей жизни, и самое страшное – ты не можешь вспомнить, каким был до наркотиков. Теряется и растворяется все – личность, душа, жизненные ценности, интересы, мозг, психика.

И вот в этот самый момент его здравый смысл сразу заменяется психозащитами - оправданиями употреблению. Всё мысли о наркотике становятся кривыми, неверными, ложными. Разум начинает работать неправильно, как компьютер, который кишит вирусами. Но человек этого не осознает.

Да, абсолютно так. Мозг видит только одну сотую картину наркомании – приход, а все остальное – вообще не видит, хоть ты тресни.

Мозг и разум наркомана работают по одной программе - любыми способами употребить. Всё. И мозг жёстко следит, чтобы разум с этой программы не сходил.

Именно так. Наркоман уже как живой мертвец, худой, безжизненный, грязный и мерзкий, роется часами в земле, вытряхивая на себя землю какого то колеса, ради того, чтобы чудовищно страдать и бояться всего, но так и не понимает, что все это – из за гавна в изоленте, которое он сейчас так желает сожрать.

Получается примерно такая ситуация. Вот если сравнить с бытовым примером, человек видит кого то успешнее, и думает, да он *******, наворовал, а я зато честный, или у него родители богатые, не допуская, что человек мог своим трудом всего добиться.

Или наоборот, сравнивает себя с бомжом, и убеждается, что у него то все хорошо и в шоколаде по сравнению с бомжом.

Это такие психозащиты, чтобы мы от стрессов и осознания своей неполноценности не сошли с ума.

А вот у наркомана - в 100 раз сильнее. И он думает так это вот, у тех кто внутривенно ставит, все уже кончено, а я только нюхаю, у меня не все потеряно.

Или сравнивает себя с трезвыми людьми, и понимает своим больным разумом, что трезвые скучные, у них серая жизнь, а у него, наркомана - жизнь яркая, насыщенная и интересная.

Потому что без этих психощащит у него просто поедет крыша от осознания того, что с ним происходит, психика не выдержит.

Я помню, как на 3-4 день без наркотиков у меня начиналась дичайшая тяга, и мой мозг просто разрывался на две части: одна хотела вернуться к нормальному состоянию, а другая – на уровне подкорки требовала своей дозы наркотика. Эти метания – это одно из самых страшных переживаний, которые только можно себе представить, реально, просто сходишь с ума. И в какой то момент через несколько часов/дней такого вот ужаса, разум как бы находит оправдание – типа да гори оно все синим пламенем, я не могу так больше, хер с ним, употреблю, но хоть положу конец этим страданиям. Или, что то типа да надо быть счастливым.

И тут уже до разума не достучаться никак, потому что мозг как физическое вещество на рефлекторном уровне знает, что наркотик - это хорошо и все.

Рефлекс на наркотик формируется сразу, с первого употребления, после того, как в голову ударила масса гормонов радости.

Этот рефлекс такой же сильный, как и рефлекс на кипяток. А подобное событие мозг запоминает надолго. А вот рефлекса на то, что наркотик убивает - нет. И разум уже находится в плену у этого рефлекса. И вот чтобы преодолеть рефлекс подобной силы, нужно, чтобы просто включился инстинкт самосохранения, нужно осознать важность решения. А для этого надо хоть пару недель быть трезвым и восстановить хоть немного гормональный фон.

Бред наркомана начинается уже с первого употребления. Например, он говорит, что может не употреблять, просто не хочет этого. Найдёт массу убеждающих доводов, что ничего страшного конкретно в его употреблении нет, ведь он же не колет, а нюхает, и не так часто, а разок в неделю, да и вообще, это не вреднее водки. Короче, будет свой бред обертывать в правдивую упаковку, и всем будет казаться, что он прав. Ведь наркоманы убеждают, как никто другой, потому что сами верят в то, что говорят.

Я для себя примерно такие отмазки и находил. Типа, вот те кто колет – они уже конченые, а у меня еще есть запас ресурсов поупотреблять. Вплоть до того, что ну я же типа восстанавливаюсь после каждого марафона – витамины пью, добавки всякие, ноотропы и т.д. Но это конечно в случае с наркотиками все равно, что туберкулез лечить доктором момом.

А тем временем, пока наркоману верят, он по сути умирает и все больше с каждым днем становится мертвецом. Всё наркоманы говорят и отмазываются одинаково, но только, как в известном изречении, всем наркоманам удаётся бросить, но кто то это делает при жизни.

Вывод: человек вляпывается в наркотик, потому что с первого же употребления включается сильнейший рефлекс, сродни рефлексу на кипяток, и мозг уже задаёт бескомпромисную программу - употреблять, которой разум подчиняется. И плевать мозгу на понимание, что наркотики - плохо. Мозг знает только свой рефлекс. Именно поэтому все лечение - в переделывании рефлекса. А для этого, в первую очередь, надо понимать важность решения бросить + понимать, что по итогу наркотики ничего кроме страданий, разрушенной психики и смерти не приносят.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

09 Как человек превращается в алкоголика

Наркотик и алкоголь имеют очень разное свойство, касаемо изменения состояния. Наркотик – это сильный и молниеносный выброс гормонов радости, а алкоголь – гораздо более слабый выброс этих самых гормонов, то есть это такой праздник, в то время как наркотик для наркомана – просто таки нирвана.

Но есть один момент, который влияет на привыкание к алкоголю. Это мнение социума. А в нашем обществе выпивка – это вполне допустимая вещь и одобряемая социумом. Но, штука в том, что те, кто одобряет алкоголь (а то есть – практически все общество) – сами алкоголики на первой стадии. И когда человек слышит доводы других людей отношении пользы алкоголя, он сам и не осознает, то у них неверное и кривое суждение об алкоголе из за анозогнозии, пусть и на начальной стадии еще.

Это было во всей красе. Че уж тут говорить, если родители нормально относятся к алкоголю (я их не виню ни в коем случае), но блин, всем привита эта идея культурного пития, этим просто пропитан весь наш социум. Я думал всегда, ну вот, у меня же папа выпивает, или, да все вокруг пьют, или как же на праздник то и без алкоголя? То есть, смотрел на других, и хоть и поимал, что сам то я вообще полный алкоголик, который пьет каждый день, даже когда я уже бросил пить, еще 7 лет я все равно думал, что может когда нибудь я научусь пить в меру? Короче, это такой сильный вирус в сознании, что и представить сложно.

Есть еще и то, что называют «геном алкоголизма». Это конечно не ген, как таковой, а быстро растущая толерантность к алкоголю, передавшаяся по наследству, или просто присутствующая у человека. Причем такой человек – это слабый представитель вида. Да, тот который не блюет, который может много принять на грудь – то слабый, потому, что сопротивляемость ядам у него очень низкая, а тот, кто блюет дальше чем видит, кто не может выпить много - сильный, потому, что его организм бережно оберегает его от ядов.

Это легко понять, если посмотришь на запойного алкаша, который раньше хвастался как много может выпить, у которого весь организм поражен алкоголем, рожа рыхлая, краснющая, тело больное, печени уже почти нет. А потом посмотришь на трезвого, чей организм раньше не принимал алкоголь, который блевал от него и которому было плохо от алкоголя. У него то как раз все нормально и со здоровьем, и с внешностью, и с жизнью.
Если взять мой случай - то я из за алкоголя сразу же получил:
-очень сильное ухудшение своей природной рассеянности (сделать ничего толком не мог нормально и как следует, никакой концентрации вообще не было)
-биполярное расстройство, из за которого половину времени стал проводить в сильных депрессиях
-беспричинное тревожное состояние

В обществе принято считать алкоголизмом уже тот момент, когда человек пьет каждый день, ему надо опохмеляться. Но с точки зрения наркологии, человек, который даже по праздникам пьет – алкоголик на первой стадии, а тот кто каждый день – это уже алкоголик на второй стадии, у которого сильные поражения психики и нервной системы.

Причем алкоголик второй стадии будет качать права – типа, «имею право отдохнуть и расслабиться!». А вот если его сравнить с наркоманом, то наркоман просто будет скрывать употребление, потому, что оно не одобряемо социумом, мягко говоря.

Но на уровне здравого смысла – нихрена он не имеет такого права, потому что у него выпивка то на первом плане, и она отодвигает важные дела, ему не стыдно за какие то свои поступки не очень приятные, он причиняет неудобства другим… Короче, анозогнозия алкоголика усиливается анозогнозией общества.

Чтобы алкоголика вернуть в его нормальное человеческое состояние – надо просто убрать его ложь, неверные установки в отношении алкоголя, и все. У него все приоритеты будут здоровыми.

Вывод: алкогольная анозогнозия – это массивная ложь, которой страдает весь наш социум, но от этого она ложью быть не перестает. Из за этой лжи у нас стоько алкоголиков, кто на первой стадии, кто на второй, и соответственно, очень много тех, чья психика и нервная система уже основательно искалечены алкоголем. Нужно эту ложь убирать из головы, тогда все вернется в норму.

Сверху