Мама Наташа
Команда форума
- Реакции
- 6,305
- Семья
- Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
- Бросил
- 20.05.2021 / 04.04.2021
и сейчас гордишься?и даже гордился этим
и сейчас гордишься?и даже гордился этим
Несомненно! Но если алкоголик может годами находиться на первой стадии, то наркомания- сверхпрогрессирующая болезнь, умереть можно очень быстро(алкоголизм - это прогрессирующее заболевание
Да нет конечнои сейчас гордишься?
Да понятно, в наркомании все гораздо быстрее чем в алкоголизмеНесомненно! Но если алкоголик может годами находиться на первой стадии, то наркомания- сверхпрогрессирующая болезнь, умереть можно очень быстро(
В РЦ находится мой сын, который считал, что он употреблял "с умом" и по внешнему виду вообще не скажешь, что нарк, но тем не менее он - нарк и сейчас на лечении...И сам он выглядел нормально, хотя судя по его рассказам на тот момент 3 года употреблял, не сильно часто.
Никаких, естественно.Что сейчас с алкоголем? Какие отношения?
Не пью я вообще, от слова совсем))А в гостях, День рождения, Новый год?
Они ещё успевают еду готовить , убираться в доме и спортом заниматься)))Читал сегодня Безумную Евдокию, так на чтение 2 часа ушло) Это я еще изложение не писал) Я хз как вы все успеваете, и статьи по 5-10 в день и читать... У меня на одну то статью и на тщательную ее проработку уходит часа полтора-два.
Женя у тебя таблетки ещё притормаживают процессы мышления и на быстроту дел тоже влияют. Я сама последнее время пью много лекарств и тоже замечаю что и информацию медленнее воспринимаю и дела всякие намного медленнее делаю. Ничего страшного что медленно, главное делай)Они ещё успевают еду готовить , убираться в доме и спортом заниматься)))
Отличная повесть! Интересно , как оценишь героев?Безумную Евдокию
Мне тоже кажется, что лучше 2 статьи проработать качественно, чем 5 проглотить и забыть, если не усваивается. Как говорится, лучше меньше да лучшеЖеня у тебя таблетки ещё притормаживают процессы мышления и на быстроту дел тоже влияют. Я сама последнее время пью много лекарств и тоже замечаю что и информацию медленнее воспринимаю и дела всякие намного медленнее делаю. Ничего страшного что медленно, главное делай)
Конец внимательнее перечитайФух, готово. Безумная Евдокия
Это история любви с трагическим концом. Они встретились на работе, и сразу же влюбились друг в друга. Он сразу же полюбил в ней ее детскую непосредственность и теплоту. Вскоре у них родилась дочь – Оля. Она была с самого младшего возраста особенной, не такой, как все. Если все остальные старались преуспеть в учебе, то ее очень интересовало рисование, и свою душу она посвящала ему. Речь ее тоже была очень необычной, с ярким чувством юмора. И за это училка – безумная Евдокия, как Оля ее называла, не полюбила ее, видимо, потому что сама была несчастным человеком по части личной жизни, и хотела подорвать веру Оли в себя, чтобы и у той ничего не вышло. Мама Оли – Надя, всегда говорила ей, что нужно считаться с другими людьми, юмором сглаживать свои крайние проявления, чтоб не отдаляться от других людей и не остаться одному. Но Оля была такой, какая она есть. Однажды с классом они пошли в поход, и Оля на всю ночь где то пропала. Родители, естественно, от ужаса место себе не находили, особенно мать. Так случилось, что мать от пережитого за эту ночь стресса просто сошла с ума, и так и не пришла в себя, несмотря на то, что утром дочь пришла домой.
Отец Оли – спокойный, добрый мужик, который очень любит свою жену и дочь
Мать Оли (Надя) – радостная, эмоциональная, сохранившая детскую душу женщина. Убеждена, что с людьми надо считаться, всегда думать, как твои слова воспримет другой. Мне кажется, у нее это доведено до крайности – типа, если человек рядом расстроен, а у тебя радость на душе – ты должен ее сдерживать. Сам страдал подобной фигней и это очень мешает, ограничивает, ты все время вынужден сковывать себя, стеснять. Да, нужно конечно считаться с другими людьми и «сглаживать юмором свои крайние проявления», но это относится к тому, где твое поведение – неадекватно. Это чрезмерный гнев, раздражительность например.
Оля – раскованная, уверенная в себе девочка, знает, чего хочет, стоит на своем, не дает другим (Евдокии), в частности, посягать а свою уверенность и желания. Молодец, одним словом. Причем, палку не перегибает, умом не обделена ни разу. Считаю ее образцом для подражания)
Безумная Евдокия – местами участливый человек, но при этом, пресекает индивидуальность в подчиненных ей людях (учениках, Оле, в частности). Я считаю, она одновременно и добрая, талантливая учительница, которая исправляет пробелы учеников, но и в чем то несчастная женщина, которая пресекает в других веру в себя. Очень запало в душу вот это
«Она понимала, что Безумная Евдокия старается убить не только веру других в нашу дочь но и в ней самой поколебать эту веру»
Мораль: неоднозначное произведение для меня, трудно сказать. С одной стороны, делай к чему лежит душа, будь уверен в себе и никому и ничему не позволяй поколебать в тебе веру в себя. С ругой стороны, думай о чувствах других и н причиняй им боли. Какая то золотая середина. Короче, жив сам и не мешай жить другим, как то так.
Пословицы
-Нет ничего невыполнимого, надо только верить в себя
-Потерявший веру человек жизни не найдет
-Уверенность гору с места сдвинет
-Сам живи и другим не мешай
Вот! Именно поэтому мне лучше меньше читать, да лучше, видите как хреново устаканивается) А по кусочкам бегемота когда - нормальноВообще не понял повесть((