Евгений статьи

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
алкоголизм - это прогрессирующее заболевание
Несомненно! Но если алкоголик может годами находиться на первой стадии, то наркомания- сверхпрогрессирующая болезнь, умереть можно очень быстро(

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Несомненно! Но если алкоголик может годами находиться на первой стадии, то наркомания- сверхпрогрессирующая болезнь, умереть можно очень быстро(
Да понятно, в наркомании все гораздо быстрее чем в алкоголизме

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я вспомнил, у меня ещё такой самообман был. Когда мне соупотреб предложил, он мне напел, что да это мол нормально, в Москве это ваще в порядке вещей, там все нюзают, и ниче, нормально. Типа с умом употребляют, и все *****к. И сам он выглядел нормально, хотя судя по его рассказам на тот момент 3 года употреблял, не сильно часто.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
И сам он выглядел нормально, хотя судя по его рассказам на тот момент 3 года употреблял, не сильно часто.
В РЦ находится мой сын, который считал, что он употреблял "с умом" и по внешнему виду вообще не скажешь, что нарк, но тем не менее он - нарк и сейчас на лечении...

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

13 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница

Алкоголики часто цепляются за признаки алкоголизма, чтобы доказать себе, что раз у них нет какого то признака - то и алкоголизма нет. На самом деле, признаков много, главный из которых- влечение, и остальное уже не важно. Какие то признаки могут быть, каких то может не быть, но это все равно алкоголизм.

Признаки первой стадии

1.Анозогнозия. Это когда думаешь, какой ты крутой, а окружающие ржут с того, что ты на самом деле просто придурок

2.Обсессивное или ситуационное влечение, или обстановочный рефлекс. Это когда побуждают выпить различные ситуации - ресторанная музыка, например. И со временем все больше триггеров, даже унитаз может тригернуть

3.Компульсивное влечение. Это когда количественный контроль теряется. Выпивает сначала 10 рюмок подряд, а через несколько лет не заметил как в двух недельный запой ушёл.

Синдром измененной реактивности (реакции)

1.Утрата рвотного рефлекса. Поначалу от малой дозы человек заблевывает все вокруг, а потом уже в 10 раз больше пьёт, и хоть бы что. Это организм нарастил иммунитет к яду, и любыми способами пытается выжить, когда хозяин идиот его травит. Потому что опьянение - это реакция организма на отравление.

-У меня доза спиртного выросла с 0,5 пива до 5 литров за 8 лет

2.Повышение толерантности. Это наращивание дозы. Организм 100 грамм еле переносит, ты ему 200, он вынужден адаптироваться, в итоге доза все увеличивается, потому что проспиртованный организм уже старые дозы не берут.

3.Потеря ситуационного контроля. Это когда такую херню вытворишь, что потом вспоминать стыдно, а хуже когда не стыдно, а смешно - это уже значит, что самокритика поломана

-Вот тут пронесло, не был таким, кто творит херню по пьяни, более менее себя контролировал

4.Потеря качественного контроля. Это если любишь пиво, но оно кончилось, и согласился на водку, которую терпеть не можешь

-Естественно, это было

5.Изменение формы опьянения. Когда сначала ты веселишься от пьянки, а потом агрессируешь на всех и скандалишь как истеричка

-Тут тоже пронесло, но только во время пьянок, не агрессировал. Зато в целом из за алкоголя очень испортились нервы, раздражало и выводило из себя все: несогласие кого то с моим мнением, безобидная шутка, вёл себя как нервная истеричка, мог орать, как баба, махать руками с красной рожей от злости

6.Амнезия - выпадение временного отрезка из памяти

-Естественно было

7.Абстинентный синдром - когда уже без опохмелки никак

8.Соматические осложнения. Это когда все органы выходят из строя - печень, почки, сердце. Все болезни от бухла. Алкоголь выводит из строя весь организм.

-Была увеличена печень

-Был очень частый пульс, ходил с холтером, мама даже боялась, что с сердцем что то будет

-Были и есть проблемы с сосудами

9.Запои, чем дальше- тем дольше

-Был один сплошной запой 7 лет, с перерывом года наверное, пил каждый вечер, на самом деле не мог представить себе день без алкоголя

10.Неврологические нарушения. Это и депрессии, и обидчивость, и раздраженность, и тремор, и судороги, и бессонницы, и куча всего остального

-С момента, как начал пить, половину времени пребывал в депрессиях

-Стал просто дико рассеянным, простейшие бытовые действия у меня вызывали и вызывают напряг внутри и рассеянность. До сих пор от этого страдаю, плюс очень часто на все отвлекаюсь, не могу сконцентрироваться. Это мешает и делам всем, и отдыху. Получается, что ты толком ничего не можешь сделать, это очень гнетет

-Очень легко меня вывести из равновесия на сильные эмоции, то естььв эти моменты я прям теряю себя и становлюсь как оголенный нерв

11.Психопатизация личности. Это когда человек выбирает уже бутылку вместо всех своих ценностей, например- он лучше разведется, чем бросит пить.

-Это всегда было, питие было в первом приоритете над делами, обязательствами, работой

Синдром снижения личности

1.Синдром психического снижения. Человек становится морально слабее, плюс вместо решения проблем только пьёт. Ни сил, ни желания их решать уже нет

-Я точно как начал пить потерял всякий внутренний стержень. Появилась какая то неспособность делать любые дела, очень сильно упала работоспособность, стал каким то пустым внутри

2.Синдром оскуднения личности. Ничем новым человек не интересуется, да и вообще, все интересы стираются, никаких радостей уже нет. Если раньше много что человека заводило, то сейчас только бутылка после работы.

-У меня единственный интерес оставался - гитара. А в то время пока сверстники чем то увлекались, я только ждал, когда смогу выпить и пил. Постоянным спутником было ощущение скуки и пустоты

3.Синдром снижения жизненной активности. Человеку просто на все плевать, ему ничего не надо, живёт он по инерции, никаких эмоций и красок в жизни нет, только серость

-Это вообще было постоянно, и для меня было нормой. Я думал, что это связано с тем, что детство закончилось, очень тосковал и переживал из за этой утраты красок. Было это где то в 15-16 лет. Но потом, уже в 25, понял, что тогда это было прямым следствием алкоголя

4.Синдром снижения эмоциональной сферы. Человека все бесит, все раздражает, он остро на все реагирует

-Это в полной красе было. Был очень, просто гипер чувствителен к негативу любому

5.Синдром интеллектуального снижения. Алкоголики ткпеют страшно, причём даже по сравнению с опиушниками они инвалиды по уму, даже героин не разлагается мозг, как этанол

-Сильный синдром дефицита внимания у меня - процентов на 80 следствие алкоголизма. Это когда вообще ничего не можешь нормально сделать. Мозг как будто замерзает и вообще не шевелится, хоть ты тресни, ничем не прошибешь

6.Энцефалопатия - это полная потеря умственных способностей, алкоголик и ссытся по ночам, и полностью тупеет

7.Эпилепсия. Припадки, пена изо рта

-Было 1 раз. В качалке с похмелья, валялся на полу, тренер с помощью блина от штанги мне разжимал рот, шла пена изо рта, лежал на полу дергался жутко. В тот же вечер напился, ничего не помня об этом. Рассказал друг

8.Психозы. Белая горячка, галлюцинации, бред ревности, преследования

9.Неврологические изменения. Это скованная походка, как у полуинвалида, тремор, раскоординированность, вегето-сосудистые расстройства

-Скованная походка, сильные зажимы в теле

-Тремор

-Раскоординированность

-Красное лицо и уши периодически, ощущение сдавливания в голове

Вывод: этанол по всем фронтам рушит организм, мозг, нервную систему, психику. И так как алкоголизм прогрессирующее заболевание, то и поражений все больше. И ради чего все? Человек теряет все радости и интересы в жизни, живёт мёртвым, и ещё и разрушает себя по всем фронтам все больше.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Что сейчас с алкоголем? Какие отношения?

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
А в гостях, День рождения, Новый год?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Читал сегодня Безумную Евдокию, так на чтение 2 часа ушло) Это я еще изложение не писал) Я хз как вы все успеваете, и статьи по 5-10 в день и читать... У меня на одну то статью и на тщательную ее проработку уходит часа полтора-два.

E.A.

Посетитель
Реакции
386
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000
Читал сегодня Безумную Евдокию, так на чтение 2 часа ушло) Это я еще изложение не писал) Я хз как вы все успеваете, и статьи по 5-10 в день и читать... У меня на одну то статью и на тщательную ее проработку уходит часа полтора-два.
Они ещё успевают еду готовить , убираться в доме и спортом заниматься)))

E.A.

Посетитель
Реакции
386
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000
Они ещё успевают еду готовить , убираться в доме и спортом заниматься)))
Женя у тебя таблетки ещё притормаживают процессы мышления и на быстроту дел тоже влияют. Я сама последнее время пью много лекарств и тоже замечаю что и информацию медленнее воспринимаю и дела всякие намного медленнее делаю. Ничего страшного что медленно, главное делай)

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Женя у тебя таблетки ещё притормаживают процессы мышления и на быстроту дел тоже влияют. Я сама последнее время пью много лекарств и тоже замечаю что и информацию медленнее воспринимаю и дела всякие намного медленнее делаю. Ничего страшного что медленно, главное делай)
Мне тоже кажется, что лучше 2 статьи проработать качественно, чем 5 проглотить и забыть, если не усваивается. Как говорится, лучше меньше да лучше

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Фух, готово. Безумная Евдокия

Это история любви с трагическим концом. Они встретились на работе, и сразу же влюбились друг в друга. Он сразу же полюбил в ней ее детскую непосредственность и теплоту. Вскоре у них родилась дочь – Оля. Она была с самого младшего возраста особенной, не такой, как все. Если все остальные старались преуспеть в учебе, то ее очень интересовало рисование, и свою душу она посвящала ему. Речь ее тоже была очень необычной, с ярким чувством юмора. И за это училка – безумная Евдокия, как Оля ее называла, не полюбила ее, видимо, потому что сама была несчастным человеком по части личной жизни, и хотела подорвать веру Оли в себя, чтобы и у той ничего не вышло. Мама Оли – Надя, всегда говорила ей, что нужно считаться с другими людьми, юмором сглаживать свои крайние проявления, чтоб не отдаляться от других людей и не остаться одному. Но Оля была такой, какая она есть. Однажды с классом они пошли в поход, и Оля на всю ночь где то пропала. Родители, естественно, от ужаса место себе не находили, особенно мать. Так случилось, что мать от пережитого за эту ночь стресса просто сошла с ума, и так и не пришла в себя, несмотря на то, что утром дочь пришла домой.

Отец Оли – спокойный, добрый мужик, который очень любит свою жену и дочь

Мать Оли (Надя) – радостная, эмоциональная, сохранившая детскую душу женщина. Убеждена, что с людьми надо считаться, всегда думать, как твои слова воспримет другой. Мне кажется, у нее это доведено до крайности – типа, если человек рядом расстроен, а у тебя радость на душе – ты должен ее сдерживать. Сам страдал подобной фигней и это очень мешает, ограничивает, ты все время вынужден сковывать себя, стеснять. Да, нужно конечно считаться с другими людьми и «сглаживать юмором свои крайние проявления», но это относится к тому, где твое поведение – неадекватно. Это чрезмерный гнев, раздражительность например.

Оля – раскованная, уверенная в себе девочка, знает, чего хочет, стоит на своем, не дает другим (Евдокии), в частности, посягать а свою уверенность и желания. Молодец, одним словом. Причем, палку не перегибает, умом не обделена ни разу. Считаю ее образцом для подражания)

Безумная Евдокия – местами участливый человек, но при этом, пресекает индивидуальность в подчиненных ей людях (учениках, Оле, в частности). Я считаю, она одновременно и добрая, талантливая учительница, которая исправляет пробелы учеников, но и в чем то несчастная женщина, которая пресекает в других веру в себя. Очень запало в душу вот это

«Она понимала, что Безумная Евдокия старается убить не только веру других в нашу дочь но и в ней самой поколебать эту веру»

Мораль: неоднозначное произведение для меня, трудно сказать. С одной стороны, делай к чему лежит душа, будь уверен в себе и никому и ничему не позволяй поколебать в тебе веру в себя. С ругой стороны, думай о чувствах других и н причиняй им боли. Какая то золотая середина. Короче, жив сам и не мешай жить другим, как то так.

Пословицы

-Нет ничего невыполнимого, надо только верить в себя

-Потерявший веру человек жизни не найдет

-Уверенность гору с места сдвинет

-Сам живи и другим не мешай

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Вообще не понял повесть((

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Фух, готово. Безумная Евдокия

Это история любви с трагическим концом. Они встретились на работе, и сразу же влюбились друг в друга. Он сразу же полюбил в ней ее детскую непосредственность и теплоту. Вскоре у них родилась дочь – Оля. Она была с самого младшего возраста особенной, не такой, как все. Если все остальные старались преуспеть в учебе, то ее очень интересовало рисование, и свою душу она посвящала ему. Речь ее тоже была очень необычной, с ярким чувством юмора. И за это училка – безумная Евдокия, как Оля ее называла, не полюбила ее, видимо, потому что сама была несчастным человеком по части личной жизни, и хотела подорвать веру Оли в себя, чтобы и у той ничего не вышло. Мама Оли – Надя, всегда говорила ей, что нужно считаться с другими людьми, юмором сглаживать свои крайние проявления, чтоб не отдаляться от других людей и не остаться одному. Но Оля была такой, какая она есть. Однажды с классом они пошли в поход, и Оля на всю ночь где то пропала. Родители, естественно, от ужаса место себе не находили, особенно мать. Так случилось, что мать от пережитого за эту ночь стресса просто сошла с ума, и так и не пришла в себя, несмотря на то, что утром дочь пришла домой.

Отец Оли – спокойный, добрый мужик, который очень любит свою жену и дочь

Мать Оли (Надя) – радостная, эмоциональная, сохранившая детскую душу женщина. Убеждена, что с людьми надо считаться, всегда думать, как твои слова воспримет другой. Мне кажется, у нее это доведено до крайности – типа, если человек рядом расстроен, а у тебя радость на душе – ты должен ее сдерживать. Сам страдал подобной фигней и это очень мешает, ограничивает, ты все время вынужден сковывать себя, стеснять. Да, нужно конечно считаться с другими людьми и «сглаживать юмором свои крайние проявления», но это относится к тому, где твое поведение – неадекватно. Это чрезмерный гнев, раздражительность например.

Оля – раскованная, уверенная в себе девочка, знает, чего хочет, стоит на своем, не дает другим (Евдокии), в частности, посягать а свою уверенность и желания. Молодец, одним словом. Причем, палку не перегибает, умом не обделена ни разу. Считаю ее образцом для подражания)

Безумная Евдокия – местами участливый человек, но при этом, пресекает индивидуальность в подчиненных ей людях (учениках, Оле, в частности). Я считаю, она одновременно и добрая, талантливая учительница, которая исправляет пробелы учеников, но и в чем то несчастная женщина, которая пресекает в других веру в себя. Очень запало в душу вот это

«Она понимала, что Безумная Евдокия старается убить не только веру других в нашу дочь но и в ней самой поколебать эту веру»

Мораль: неоднозначное произведение для меня, трудно сказать. С одной стороны, делай к чему лежит душа, будь уверен в себе и никому и ничему не позволяй поколебать в тебе веру в себя. С ругой стороны, думай о чувствах других и н причиняй им боли. Какая то золотая середина. Короче, жив сам и не мешай жить другим, как то так.

Пословицы

-Нет ничего невыполнимого, надо только верить в себя

-Потерявший веру человек жизни не найдет

-Уверенность гору с места сдвинет

-Сам живи и другим не мешай
Конец внимательнее перечитай

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения