Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
Второе- Сомневаешься-переформулируй! не можешь помочь, но хочешь- как должна звучать фраза?
Блин реально не понимаю, как можно сказать по другому.
нет! Если даёшь деньги на здоровье, а человек не смог их отдать и умер? Что тогда?
Если требуется финансовая помощь в области здоровья, помочь чем смочь безвозмездно.
Ты уехал в другой город, страну,у тебя своя семья появилась , дети, как ты все время будешь маме и сёстрам помогать?
Ну в такой ситуации да конечно. Я не учёл подобных случаев. А в жизни бывает всякое.
А тут чего не так? Если я мол умру или не смогу найти денег ?
Потому что не смогу быть честным во всём видимо. Тогда я уберу этот факт.

Добавлю тогда:
1) Не причинять вред маме и сёстрам.
2) Деньги на здоровье, давать безвозмездно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261
1) Брать деньги в долг, только на здоровье.
2) Не лгать близким.
3) Держать слово. Сказал сделал.
4) Давать в долг только на здоровье.
5) Защищать, оберегать, помогать, поддерживать Маму и сестёр.
6) Быть честным перед самим собой ВСЕГДА.
Жить по средствам и создавать «подушку безопастности» на форс-мажор. Быть честным перед собой, если накосячил перед другими-признать ошибку и исправить. Держать слово и стараться делать чуть больше обещаного! Не давать в долг если это нарушит финансовый баланс твой или твоей семьи ( за которую ты возьмёшь ответственность, когда создашь ее) . Посильно учавствовать в жизни мамы и сестёр ( если им это будет необходимо)
Блин реально не понимаю, как можно сказать по другому.

Если требуется финансовая помощь в области здоровья, помочь чем смочь безвозмездно.

Ну в такой ситуации да конечно. Я не учёл подобных случаев. А в жизни бывает всякое.

А тут чего не так? Если я мол умру или не смогу найти денег ?

Потому что не смогу быть честным во всём видимо. Тогда я уберу этот факт.

Добавлю тогда:
1) Не причинять вред маме и сёстрам.
2) Деньги на здоровье, давать безвозмездно.
👆 перечитай выше, варианты примеров расписал! Понятно что они будут в течении жизни пополнятся, но то что ты запишешь себе- соблюдай непреклонно! Перефразируй все под себя и напиши, будут ошибки-исправим

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин

Изложение: Самый верный способ решить эту проблему, это в момент очередной попытки поднять на вас руку, выбежать из дому и вызвать полицию уже с улицы. Нельзя его покрывать при друзьях, родственниках или коллегах. Алкоголики трусы, они будут покрывать свои проступки и поведение жены тем, что это просто семейные разборки и не более, но все всё прекрасно видят. Далее после приезда полиции и успокоения алкоголика, предупреждаете зависимого о том, что собираетесь развестись, и ни как не не блефуете, а берёте и разводитесь правда. Если вдруг до него что-то дошло и он умоляет вас этого не делать, то просто ставите ему ультиматум, или лечение на ваше усмотрение (то как вы ему скажите), или развод.

Вывод: Стоит решать этот вопрос крайне быстро и серьёзно.

Мысли: У меня отец тоже бил маму, но он не пил.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
Жить по средствам и создавать «подушку безопастности» на форс-мажор. Быть честным перед собой, если накосячил перед другими-признать ошибку и исправить. Держать слово и стараться делать чуть больше обещаного! Не давать в долг если это нарушит финансовый баланс твой или твоей семьи ( за которую ты возьмёшь ответственность, когда создашь ее) . Посильно учавствовать в жизни мамы и сестёр ( если им это будет необходимо)
1) Иметь отложенные деньги, на критические случаи в жизни.
2) Быть честным перед собой ВСЕГДА (натренировать это в себе) , если накосячил перед другими-признать ошибку и исправить.
3) Реально оценивать ситуацию в которой хочу сказать, что выполню ту или иную задачу, не давать себе поблажек, зная что могу сделать и чисто из лени или других факторов отрицать выполнимость задачи. По силам стараться делать больше того слова, которое дал.
4) Не ставить под угрозу свою семью и свой быт, путём того, что дал кому либо деньги. Тем самым рассчитывать и относится критично к ситуации, которая есть в настоящий момент и в ближайшем будущем. Прогнозировать.
5) Найти возможность, помогать семье (маме и сёстрам) в ситуациях, когда это не вредит моей семье. Прогнозировать.
6) Не ухудшать положение своей семьи, не обдуманными поступками или действиями.
7) К ситуациям, которые считаются важными для меня, моей мамы, сестёр, относится серьёзно. Тем самым беря во внимание факт того, что для них это правда может быть важно. Аналогично в дальнейшем относительно моей будущей семьи.

2й пункт взял как у вас, не думаю, что выражусь лучше для себя.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин

Изложение: Если ваш сын допился уже до того, что вы полезли в интернет искать информацию, это значит одно пил он давно и вы ему позволяли. Первое, что вы должны понять: гнать алкоголика на работу сразу это провал. Ни один наркоман, ни один алкоголик не выдержат трезвости больше месяца, если им не дать вылежаться. В случае если ваше чадо, поднимает руку, то нельзя это ни в коем случае пропускать, действовать нужно сразу таким же способом, как и в статье выше, а конкретное сразу звонить в полицию или в дурку чтобы приехала карета для этого "НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ".

Вывод: Аналогичным образом все его выпады нужно предупреждать, нужно прочитать статьи самим и только после этого действовать, т.к. придёт понимание, как с этим работать.

Мысли: Я под габой ни на кого руку не поднимал, ни говоря уже о родных. Не отрицаю факты того, что мог кричать иногда на маму или сестёр, но не вплане тирании, а вплане слишком экспрессивно отрицал, что либо. Допустим не хотел выполнять задачу, какую-то начинал спорить, а потом поднимал свой голос. Стыдно за моё поведение конечно. Всё это воздействие наркотиков я ведь всегда был в торче. В трезвом уме понимаю, что не стал бы так общаться со старшим человеком, ни говоря о том, что это моя мама вообще.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин

Изложение: 1я ошибка, которая допускается матерями наркоманов это, то что подумают люди о вас и вашей семье. Не важно какое будет мнение о вас и вашей семье или вашем ребёнке. 2я ошибка, это обращаться в места по типу NA, там вам внушат, что ваш ребёнок это конченное создание, которому место только за решёткой, что ей не нужно помогать. Не надо выгонять подавать на ребёнка в суд и т.д. Если ребёнок просит о помощи, не отворачивайтесь от него, если не просит, стоит с ним поговорить попытаться дать понять, как влияет наркотики на его/её жизнь, что до добра это не приведёт и вы готовы помочь бросить.

Вывод: У любых родителей может быть ребёнок наркоман. Главное не отворачиваться от него.

Мысли: Я благодарен своей семье, что они от меня не отвернулись и это правда. Когда я попросил их помощи они тут же согласились и пошли на всё, что только можно, но чтобы я вышел из этой проклятой зависимости.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин

Изложение: Мало родителей отдают себе отчёт в том, что их ребёнок наркоман, не все понимают, что их ребёнок больной и здравомыслящий. Родители склонны винить себя в том, что их ребёнок употребляет. Родители зная, что их ребёнок зависимый, решают не замалчивать о проблеме и не говорить скажем о ней в слух. Внушить о том, что зависимый в проблеме, можно, но стоит это делать в корректной форме, постоянно без нападок и агрессии указывать ему на то, как его действия выглядят со стороны. Не помогайте ему в случаях, когда у него проблемы ни финансово, ни как либо ещё (кроме крайних случаев, когда его жизни, что либо может принести угрозу). Игнорируйте все манипуляции, а их будет много и они все разные поверьте. Стоит забыть о том, что он хоть на какую-то часть своего сознания, способен мыслить разумно или трезво. И наконец, не тяните время в ожиданиях, когда всё таки наркомания сама по себе уйдёт. На самом деле времени может быть и мало, вы точно этого не знаете.

Вывод: Самое главное так это то, что все эти ошибки, указывают на то, что нужно подходить к этой ситуации с трезвой головой без паники, действовать чётко и с расчётом.

Мысли:
В целом со мной так и было, когда я обозначил свою проблему всё было без паники, но по моему мама или сёстры так и не решились озвучить проблему моим дядям или тётям. И не помню ещё, друзья мои знаю, которые трезвенники.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин

Изложение: Семья сама не понимая того, что творит вгоняет наркомана, в ещё большую яму просто по причине не понимания того, как нужно действовать с зависимым, какие шаги предпринимать, и банально не понимает БАЗОВЫЙ термин наркомании. Зависимость возникает с первого раза, только не физическая, а психологическая. Только она проявляется в такой скрытой форме, что практически ни одному здравомыслящему человеку (не знающему азов психиатрии) просто в голову не придёт, что он уже в ловушке. Люди самокритичные, после первого раза настораживаются и понимают, что им было крайне комфортно в таком состоянии и они тут же, своими силами отключают выключатель. Основные методы, которые отвечают за спасения наркомана базируются на том, что ему выставляются жёсткие условия, требования прекратить своё употребление. Важно настроить коммуникацию в семье, для начала. От этого будет зависеть успех выздоровления с вашей стороны, он тоже важен. Семья не должна уходить в разногласия или вечные споры к каким методам вы будете прибегать.

Вывод: Я бы сказал для действенного лечения, со стороны семьи требуется общность.

Мысли: В моей семье все согласны с тем подходом, с которым мы все в 4м столкнулись.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин

Изложение: Именно родители, когда узнают о наркомании становятся слепо-глухо-немыми инвалидами. фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием "вытеснение" и человеку становится легче. Также причины игнорирования того, что ваше чадо зависимо является гордыня и в таких случаях они даже на контакт со своим ребёнком стараются не идти, осознанно естественно. Вам надо думать о себе и ребёнке, а не о том, как это стыдно. Нет в этом ничего стыдного, таковы наши реалии. Сейчас стать наркоманом ничуть не сложней, чем подхватить насморк. Наркоман же в свою очередь на подобное поведение абсолютно никак не реагирует, а если и думает вообще, то его зависимость будет стоять на крайней позиции. Мирские проблемы и рассуждения у него отошли на второй план и он, при всём желании, включить трезвую голову никак не может. Это может сделать только кто -то извне, посредством принуждения его к признанию и пояснению наркоману того, что происходит в его голове.

Вывод: Если игнорировать употребление наркотиков, то вы своим бездействием и внушением того, что всё в порядке загоните его в могилы и ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ будете в этом виноваты. Виноваты в том, что ничего не предприняли.

Мысли: Мои, как узнали о зависимости не стали как либо мять булки и сразу предприняли меры. Ну был случай, когда мама думала, что я торчу, но я скрывал этот факт, говорил что она не права и это всё бред. Не знаю правда ли она тогда так считала или нет не знаю.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин

Изложение: Оплачивая долги наркомана, вы оказываете ему медвежью услугу он просто не осознает что происходит и будет заниматься тем же чем и занимался дальше. Если вы неверно заявите наркоману о том, что теперь не намерены решать его проблем, то это мало что даст, а только вызовет сильнейшее отторжение и обиду. Поэтому, отказ надо мотивировать так: "Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению, я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану". Если наркоман заложил что-то, принадлежащее ему лично не надо выкупать. Ни золото, ни его личную технику, ни мобильные телефоны. Когда вы это делаете, вы создаёте ему комфортное условие для употребления и он просто не испытает мук совести в момент отрезвления. Если у наркомана забрали права ни каким образом не решайте этот вопрос, просто порадуйтесь, что их забрали вот и всё). Не гасите за наркомана никакие его счета, кредиты и не думайте, что тем самым вы ему поможете.

Вывод: Ни в коем случае нельзя никаким образом решать вопросы за наркомана или помогать ему в подобных ситуациях. Помочь ему стоит только в случае, если его жизни что то угрожает, например помочь с тем, что он наркоман.

Мысли: У меня мама закрывала некоторое количество долго за меня, давала деньги, чтобы я пару раз закрыл долги.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин

Изложение: Муж устраивал жене амфетаминовые скандалы бабушка бросалась на защиту Виталика, проклинала жену, называла ребёнка нагулянным, а жену стервой, которая не понимает, что мужика надо уважать и он глава семьи. Жена недолго терпела это шапито, она собрала вещи и уехала к родителям. Бабушка, первое время, была дико рада этому обстоятельству, так как обидчица внука теперь не трепала ему нервы. Когда жена капитулировала, Виталик полностью забыл про её существование, не перечислял ребёнку ни копейки и попыток к примирению не делал. Далее бабушка его всячески покрывала от любых проблем будь то закон или долги.

Вывод: Бабушка в данном случае просто загубила жизнь своему внуку.

Мысли: Повезло, что у меня нет такой бабушки.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин

Изложение: Если имеет место быть, что мужа вы не любите, то стоит избавиться от подобной обузы и никаких мер не предпринимать. В случае, если ваш муж хороший человек, то не помочь ему, будет приравниваться к убийству. Бывают случаи, когда вы пытаетесь помочь своему мужу в том, чтобы бросить свою зависимость, в тот момент как его родители слепы. Просто это дураки, которые как-то один раз услышали о том, что наркоман сам выбирает чем ему заниматься. Вспомните, как долго ваш был хорошим, добрым, любящим, бывают случаи, когда обратное поведение было и до наркотиков, в таких ситуациях выход один, гнать в шею. Ваше муж природный эгоист и идейный наркоман, в таком случае стоит понимать, что его употребление может являться выбором истинно идейный наркоман это лишь тот наркоман, который воспитан в семье с такими установками. То есть, у него мать-отец наркоманы или алкоголики и в их семье это норма. Измена не имеет никакого отношения к наркомании, не надейтесь. В этом виноваты уже вовсе не наркотики, а он сам.
Вывод: Бывают случаи, когда нет смысла пытаться вытащить человека из наркомании.

Мысли: С таким не сталкивался никогда.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение: К сожалению, вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые из них обречены и, хочешь — не хочешь, но единственно правильным решением будет уйти от него. Потому как, это уже вовсе не ваш любимый муж, это моральный инвалид. Наркоман, как и любой человек, очень зависит от отношения социума и своего места в нём. Как бы он себя ни вёл, чтобы ни делал, но ему хочется, чтобы его принимали и не осуждали. Если человек способен на любовь и жизнь ради кого-то, то он постарается бросить и лечить его будет не так уж трудно. Чтобы пережить расставание с наркоманом, нужно разозлиться ибо злость это хороший ресурс, также следует трезво оценить ситуацию признав факт того, что вам не повезло.

Вывод: Не стоит мириться с тем, что муж наркоман, следует принять этот факт и отпустить зависимого в свободное плавание, если вы оценили, что лечиться он не хочет и ничего ему уже не поможет.

Мысли: Не сталкивался с чем-то подобным.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин

Оценка поступков:
Лягушка 1:
Слабохарактерная. Решила просто умереть.
Лягушка 2: Сильная духом. Боролась до конца и выжила.

Мораль: Не стоит останавливаться на середине пути, вы можете не увидеть, как на самом деле вы близки к успеху.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин

Оценка поступков:
Дети:
Смышлёные. Поняли, что учитель на самом деле делает.
Войны: Верные. Выполняли свой долг и не предавали.
Фалески: Самоотверженные. Долго не сдавались.
Учитель: Алчный. Хотел получить своё ни смотря на подлый проступок.
Камилл: Самоотверженный. Кинулся в бой ни смотря на ранение.
Мораль: Нужно уметь прощать. И обходиться по справедливости.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261
1) Иметь отложенные деньги, на критические случаи в жизни.
А как ты их будешь иметь если на начальном старте жизни они с неба не валяться? То есть построение предложения -Жить по средствам (на , довольствоваться тем что зарабатываешь на тот день в котором живешь) тебя не устраивает?
5) Найти возможность, помогать семье (маме и сёстрам) в ситуациях, когда это не вредит моей семье. Прогнозировать.
Они калеки? Немощные? Отсталые? Как и чем ты им помогать собрался если они о помощи не попросят? Навязывать свое внимание будешь? Может быть написать- поддерживать связь с родными и всегда отзываться на призыв о помощи (не в ущерб семье, а если в ущерб то советоваться с любимой и принимать коллективное решение о помощи, так же как и принимать коллективное решение о последствиях, воможно неблагоприятных)!?????????
6) Не ухудшать положение своей семьи, не обдуманными поступками или действиями.
Асим! Ща Оксану позову.... ФОКУС на себя!!!!! СВОЕ положение не ухудшай! СВОЕ! Рядом с неудачниками ни кто находиться не будет, только падальщики! Если у тебя будет все хорошо, то и у всех кто рядом тоже будет все замечательно!
7) К ситуациям, которые считаются важными для меня, моей мамы, сестёр, относится серьёзно. Тем самым беря во внимание факт того, что для них это правда может быть важно. Аналогично в дальнейшем относительно моей будущей семьи.
Однозначно!
2й пункт взял как у вас, не думаю, что выражусь лучше для себя.
Да хоть все забирай)))) Главное чтоб запомнились! Я понимаю что опыт жизненный у тебя ....ну... никакой, по этому и призываю к диалогу! Все что не понятно, все что вызывает сомнения, раздражение, радость - ВСЁ выкладываешь сюда! Можешь беситься, орать матом, матом посылать (в момент стрессов, но старайся этого не делать), главное не старайся казаться лучше чем ты есть. Мы любого примем и поможем позицию отстроить! Тебе жизнено необходимо пройти курс и стать мужчиной. А то так и будешь пилотки облизывать, по туалетам, до старости!

• Like
Реакции: Asim

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин

Изложение: Наркомания всего лишь рефлекс, а не какое-то там психическое отклонение, дефективность мышления, инфантильность и прочее, прочее, о чём проели плешь психологи. В двух словах, суть там такая: человеку дают блокиратор опиатных рецепторов, который просто не пропускает наркотик и наркоман, вколов дозу, не ощущает эйфории. И так он делает раз, второй, пятый, двадцатый. И на двадцать первый раз (а для кого-то на десятый или пятидесятый), наркоман понимает, что он уже очень слабо помнит ощущения эйфории и ему уже совсем не хочется колоться. Если вы колете наркотики, то вам нужно заменить их обычной водой для инъекций из аптеки. Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза + анальгин. Смешайте это в равных пропорциях, делайте дорогу и нюхайте, как обычный наркотик. Не надо бояться, что эти вещества навредят вашей слизистой. Они и так есть в амфетамине, можете даже не сомневаться. Добавок в наркотике 80 процентов, а то и больше.

Вывод: Главное подходить к этой терапии сознательно со стороны наркомана.

Мысли: 1й раз читаю о подобном, даже не сталкивался с этим никогда.
что скажешь об условно-рефлекторной терапии, думаешь будет такое работать или наркоман наоборот вспомнит старые ощущения и сорвется?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,901
13,423
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин

Оценка поступков:
Лягушка 1:
Слабохарактерная. Решила просто умереть.
Лягушка 2: Сильная духом. Боролась до конца и выжила.

Мораль: Не стоит останавливаться на середине пути, вы можете не увидеть, как на самом деле вы близки к успеху.
Какой лягушкой выбираешь быть ты?)

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,435
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, Asim!
Опиши, пожалуйста, как ты видишь правильное поведение родных и близких людей наркомана, которые узнали о его употреблении
Своими словами

Сверху