Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин

Оценка поступков:
Г.Г.:
Мудрый. Отмечает недостатки в воспитании ребёнка.
Капитан: Любящий. Любит своего ребёнка
Настенька: Не послушная. Т.к. хочет мандарины, раньше чем подадут суп.
Мораль: Поведение взрослого человека, это воспитание маленького человека.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
А как ты их будешь иметь если на начальном старте жизни они с неба не валяться? То есть построение предложения -Жить по средствам (на , довольствоваться тем что зарабатываешь на тот день в котором живешь) тебя не устраивает?
Устраивает, но дело в том чтобы в дальнейшем всегда откладывал деньги. Это в любом случае полезно так или иначе. По моему мнению. На начальном этапе их не будет, но не проблема откладывать по самому минимуму с начального этапа.
Они калеки? Немощные? Отсталые? Как и чем ты им помогать собрался если они о помощи не попросят? Навязывать свое внимание будешь? Может быть написать- поддерживать связь с родными и всегда отзываться на призыв о помощи (не в ущерб семье, а если в ущерб то советоваться с любимой и принимать коллективное решение о помощи, так же как и принимать коллективное решение о последствиях, воможно неблагоприятных)!?????????
Они нормальные, я это написал, просто если им нужна помощь. Они могли обратиться ко мне ни по мелким ситуациям. Это стремление к тому, чтобы я взрослел и мог решать разные вопросы.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
Какой лягушкой выбираешь быть ты?)
Я та лягушка, которая не останется на середине пути, не станет уходить в жизнь, которая уже позади. Могу оглянуться лишь для того, чтобы понять как делать нельзя или как можно сделать лучше.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
что скажешь об условно-рефлекторной терапии, думаешь будет такое работать или наркоман наоборот вспомнит старые ощущения и сорвется?
Мне кажется, что это как эффект плацеба, но суть в том, что работает он ни на всех, но также имеет место быть это научно доказано. мой ответ, всё индивидуально, может помочь, а может и нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я та лягушка, которая не останется на середине пути, не станет уходить в жизнь, которая уже позади. Могу оглянуться лишь для того, чтобы понять как делать нельзя или как можно сделать лучше.
Никогда нельзя сдаваться, даже когда упал. Побеждает тот, кто умеет подниматься

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
Опиши, пожалуйста, как ты видишь правильное поведение родных и близких людей наркомана, которые узнали о его употреблении
Своими словами
Поведение моих родных считаю примерным. Когда я рассказал, не было паники, истерик, гона, криков, скандалов, по крайней мере при мне. Меня абсолютно спокойно взяли, увезли в детокс, потом взяли и увезли в РЦ и точка.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Поведение моих родных считаю примерным. Когда я рассказал, не было паники, истерик, гона, криков, скандалов, по крайней мере при мне. Меня абсолютно спокойно взяли, увезли в детокс, потом взяли и увезли в РЦ и точка.
Соглашусь
А если зависимый родственник сопротивляется лечению?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,845
13,414
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1) Всячески оправдывал себя, всегда находил не оправданные поводы и причины для употребления.
2) Я обманывал маму и сестёр, что не употребляю. На самом деле я употреблял.
3) Друг обманывал и водил за нос девушку, и изменял ей.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1) Друг, который изменял, был торчком.
2) После того, как понял что мой обман проходит, стал лгать ещё больше.
3) Знакомый, который торчал, по итогу убил человека и сел.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,021
1,117
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

Оценка поступков:
Г.Г.:
Добрый. Хотел помочь.
Майор: Добрый. Решился помочь.
Мальчик: Честный. Говорил правду.
Сторож: Ответственный. Делал обход.

Мораль: Стоит выполнять обещанное, и держать своё слово, кому бы его не давали. В ином случае, если знаете, что слово не сдержите, лучше его и не давайте.
Асим, привет! А как у тебя дела обстоят с тем, чтобы держать свое слово и выполнять обещанное?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

1) Отношение отца к матери.
2) Моё отношение к учёбе в ВМА им. Кирова.
3) Моё употребление, относительно себя же.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

Вообще не встречался с подобным, но на вид тут просто уже с детского возраста качают по эмоциям. Каждый родственник тут представляет собой попытку вызвать определённые негативные чувства у ребёнка. К примеру женщина с клоуном вызовет наверное радостные эмоции, а тут сразу за ней стоит мужик с ремнём, что наложит отпечаток негативных эмоций.

Сверху