Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин

Оценка поступков:

Алёша: Предприимчивый. Мало говорил и больше делал.
Дед: Любящий. Ни в чём не отказывал внуку.

Мораль: Ни на редкость по истине добрые люди, совершают добрые поступки в тишине.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Точно собака? Перечитай еще раз рассказ
Ну мальчик с собакой. Написал, что именно мальчик трус, т.к. он не сознался, что они оба играли, ну всё равно странно наказывать собаку просто выгоняя её.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Ответ:
- Расскажете то, что знаете.

Ну в этом ничего такого нет, чтобы связать убитого котёнка и убийство и изнасилование человека, это постараться нужно. В любом случае ни пойман ни вор, если он правда никого (из людей) не убивал ему ничего не будет, а если убивал то мало ему тогда...

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. -неверно, жить нужно для себя, а не для других.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
- верно, тут описан закон бумеранга, я лично в него верю и всё. И мне также прилетит за всё моё употребление или, то какие я мучения принёс своим близким. В это я верю однозначно.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Ну родители любят хвастаться своим ребёнком. Наша мама тоже любит говорить о достижениях, моих (если они вообще есть) и моих сестёр (они точно есть).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну мальчик с собакой. Написал, что именно мальчик трус, т.к. он не сознался, что они оба играли, ну всё равно странно наказывать собаку просто выгоняя её.
Перечитай внимательно, Асим. Ты считаешь мама не понимала, что это не собака разбила чашку???

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим привет, как твоя состояние? Чем ты занимаешься?
Привет мамуля! Лучше! Ты как, как моральное состояние, как здоровье ? Сегодня подстриг голову из нового, а так всё также, уроки домашние дела. В понедельник буду учить новенькую дежурить на кухне, готовке и остальные организационные моменты.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин

Изложение: Да потому что это стимулятор, во-первых. Он разгоняет обмен веществ до невероятной скорости и, соответственно, вымывает из организма кальций и витамины, которые способствуют усвоению этого кальция. Во-вторых, амфетамин вызывает жутчайшее обезвоживание. А без слюны во рту бактерии множатся с невероятной силой. А где бактерии — там кариес. Причём, очень часто прикорневой и внутренний, которого сразу и не видно. Да у них не только изо рта воняет. Амфетаминщики, вообще, пахнут очень дурно. Кожа имеет мерзопакостный, кислый запах, а уж о ногах вообще можно не говорить. Кстати, дёсна от амфетамина ссыхаются и поднимаются, оголяя корни зубов. Зубы при этом шатаются и наркоману кажется, что они просто шевелятся. Скоростные наркоманы имеют резкую походку, делают размашистые движения руками и ногами и всё время их тело находится в каком-то движении. В том числе стимулятор заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти.

Вывод: Амфетамин вытаскивает из человека и выжимает все соки.

Мысли: Не думаю, что уже что либо возможно восстановить в таких случаях, скорее всего это уже имплантат + коронка + костник.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,655
3,099
Бросил
18.11.2024
Я тупой мне кажется реально.
С одной стороны умным тебя не назовешь конечно, но с другой стороны, пишешь ты без ошибок, значит не тупой. Просто мотивации у тебя нету к работе, поэтому и ищешь оправдания.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин

Изложение: Токсический остеомиелит челюсти - заболевание, которое возникает из-за регулярного потребления наркотических препаратов, содержащих амфетамины и красный фосфор (первитин, винт). Токсический остеомиелит, он же фосфорный некроз, начинает проявляться в тот момент, когда отмирает кость челюсти, из-за чего и возникает подвижность зубов. Другими словами, у человека начинают расшатываться и выпадать вроде бы здоровые зубы. Как правило, в этот момент он обращается к стоматологу (обычно частному), который удаляет этот зуб, даже не подозревая, что речь идет о токсическом остеомиелите. Как только появляется подвижность зуба или боль в области зуба, челюсти.

Вывод: Если видите проблемы с зубами у вашего родственника и видите, что он странно себя ведёт, нужно бежать к врачу.

Мысли: Крайне страшное заболевание, т.к. человек мучается и будет мучаться, но также не умирает.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,655
3,099
Бросил
18.11.2024
Да не, мотивация есть, лень скорее чем мотивация, а одно другому мешает наверное.
Ну вот, ты ленивый, а отмазку придумал что наверное тупой. К слову, я когда эти рассказы проходил, тоже думал что тупой, так они ещё сложнее даются, так что начинай думать что ты умный, а значит должен соответствовать и делать всё качественно)

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Ну вот, ты ленивый, а отмазку придумал что наверное тупой. К слову, я когда эти рассказы проходил, тоже думал что тупой, так они ещё сложнее даются, так что начинай думать что ты умный, а значит должен соответствовать и делать всё качественно)
Благодарю!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин

Изложение: зрачок глаза невероятно расширяется, за счёт чего происходит расфокусировка зрения. аккомодативная астенопия, что означает, невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстановки. А зрачок должен меняться, в зависимости от близости объектов рассмотрения и силы света. Под амфетамином же это просто невозможно, зрачок не реагирует. Тут есть две причины: расширение зрачка в ответ на сильнейшее отравление + расширение за счёт большого выброса гормона адреналина. Переизбыток адреналина в организме амфетаминщика постоянный. И в период эйфории и в период отходняков, так как, организм испытывает стресс. Вот именно поэтому, даже через несколько дней после отмены амфетамина зрачок никак не может прийти в норму. Пучеглазие, на самом деле, это не отдельная болезнь, а симптом какого-либо нарушения. Причина этого эндокринная офтальмопатия, то есть, поражение мягких тканей орбиты глаза. А приводит к ней нарушенный гормональный фон, сбой в щитовидке. Атрофия зрительного нерва происходит очень постепенно. Волокна зрительного нерва частично отмирают и замещаются соединительной тканью. В результате световые лучи, падающие на сетчатку глаза, преобразуются в электрический сигнал с искажениями, из-за чего сужается поле зрения и снижается его качество.

Вывод: Зрение амфетаминщика может упасть до того, что он просто ослепнет.

Мысли: Сейчас на сколько я знаю, зрение можно восстановить, но факт в том, что затягивать аналогичным образом нельзя.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин

Изложение: На образование прыщей после амфетамина влияют сразу три фактора, которые неразрывно связаны именно с употреблением эфедрин содержащих препаратов. Это - непрерывный стресс + поражённая и плохо функционирующая печень + гормональные нарушения. Виноват именно адреналин, норадреналин и кортизол, выработку которых и стимулирует амфетамин. Выброс этих гормонов сопровождается повышенным потоотделением, сало отделением и при этом - угнетением работы иммунной системы, если всплески адреналина случаются регулярно. А слабая иммунная система уже не в силах бороться с патогенными бактериями (которые присутствуют в любом организме), поэтому, у амфетаминщиков и высыпают злостные прыщи. Пока его употребляешь печень сильно изнашивается, работает на пределе своих возможностей, пытается фильтровать дикие дозы ядов, попавших в кровь.
Гормональный фон не может существовать отдельно от всего организма. Если с помощью внешних вмешательств происходит неприродная стимуляция хоть одного гормона мигом летит вся система гормонального обмена
Вывод: Все факторы взаимосвязаны между собой.
Мысли: По тем же причинам возникают прыщи в подростковом возрасте.

Сверху