Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Оценка поступков:
Мальчик ученик:
Самовлюблённый. Не стал отвечать 1й.
Учитель: Мудрый. Сразу подметил поступок ученика.

Мораль: Не нужно следовать своим предрассудкам.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Я лгун, который боится принять вину, не любит родных, плюёт на всех потому что любит только себя и это всё происходит с человеком, которому 25, но на деле 16, что на самом деле он женщина, и которому ничего нельзя просить.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Оценка поступков:

Ромка:
Смелый. Хотел вернуть бабушке кошелёк.
Генка Калашников: Злой. Украл кошелёк.
Витя и Даня: Трусы. Не стали помогать ромке.

Мораль: Добро побеждает зло.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
5.Чистота сердца(буддийская притча)

Оценка поступков:

Банкэй:
Благородный. Безвозмездно помогал людям.
Господин: Брезгливый. Не хотел чтобы, Банкэй пачкал руки.

Мораль: Доброта заключается в безвозмездности.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Оценка поступков:

Хакуин:
Честный. Решил, вырастить чужого ребёнка, а принял как своего.
торговец: Глупый. Не проверив информации сразу поверил дочери.
Дочь: Лгунья. Налгала отцу.

Мораль:
Ни редко мы делаем поспешные выводы о людях.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1) Отнесу его в полицию.
2) Загляну внутрь, если есть номер или данные внутри кошелька, свяжусь с владельцем и верну. Если нет данных, то отнесу в полицию.
3) Кошелёк, принадлежал отцу, дочь которого сейчас больна, он потерял кошелёк, и теперь не может сделать операцию дочке, из-за этого она умрёт. А я потратил деньги на компы наркотики и кентов.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Я допустим, работал в Маке в лет 16, никогда собственно не гордился и не стыдился этим. Знал всегда что уйду с этой работы)

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

Я был и до сих пор во мне ещё не выбита это изворотливость, попытка солгать, но стало этого сильно сильно меньше, я рад!) Что у меня получается, чтобы кто ни говорил на данный момент)

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты

Изложение: Анозогнозия развитая у наркоманов и алкоголиков мешает выйти из наркотика самостоятельно, и развивается она очень стремительно, почти сразу. Наркоман думает, что он делает всё правильно и подходит к наркотику с головой. Конечно это всё обратимо и восстановить их мышление и адекватность можно с лёгкостью, главное избавиться от анозогнозии. Также разного рода расстройства мышления, могу предаваться восстановлению, к примеру алексия или акалькулия.
Вывод: В 1ю очередь избавиться от анозогнозии.
Мысли: У меня алексия и акалькулия.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут

Изложение: Психопат от наркомана отличается тем, что он ни не хочет чувствовать, а не может. У психопатов, все дефекты чаще всего врождённые или же приобретённые с течением жизни, какие либо серьёзные травмы как физические, так и психологические, которые привели его психику, в состояние большого стресса. Ни редко психопаты это люди, которые уже были рождены с определёнными патологиями мозга.
Вывод: Наркомания, болезнь такая же как и большинство болезней психиатрии, но психбольные могут всю жизнь просидеть на таблетках.
Мысли: Я думаю спустя 4 года, что то во мне да изменилось, вопрос что, пока не знаю.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты

Изложение: Анозогнозия развитая у наркоманов и алкоголиков мешает выйти из наркотика самостоятельно, и развивается она очень стремительно, почти сразу. Наркоман думает, что он делает всё правильно и подходит к наркотику с головой. Конечно это всё обратимо и восстановить их мышление и адекватность можно с лёгкостью, главное избавиться от анозогнозии. Также разного рода расстройства мышления, могу предаваться восстановлению, к примеру алексия или акалькулия.
Вывод: В 1ю очередь избавиться от анозогнозии.
Мысли: У меня алексия и акалькулия.
привет Асим, какое определение у термина анозогнозия?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
привет Асим, какое определение у термина анозогнозия?
Это же Антон, привет! Анозогнозия- это защитные механизмы психики, самообман. Отрицание болезни, будь это наркомания или алкоголизм.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
446
Это же Антон, привет! Анозогнозия- это защитные механизмы психики, самообман. Отрицание болезни, будь это наркомания или алкоголизм.
Да, все верно, анозогнозия- это потеря самокритики

• Like
Реакции: Asim

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут

Изложение: Гормоны, которые выделяются на фоне употребления: гормоны счастья, гормоны стресса, они очень сильно влияют на наличие депрессии, это возникает по причине того, что рецепторы не воспринимают, то количество гормонов, которое выделяется на трезвую, также стоит отметить, что происходит сильный износ тех желёз, которые их выделяют. В связи с этим после отмены и наступает депрессия. Со временем организм привыкает к тому количеству гормонов, которое выделяется под ПАВ или амфетамином, и именно в этот момент при отказе происходят подобные реакции.
Вывод: Важно восстанавливать гормональный фон.
Мысли: Была апатия в начале около нескольких недель назад, но накатывала она волнами, то есть, то нет.

Сверху