Отлично, что у тебя так сработало. Но тут есть два момента – первый про то, что в действительности в больницах оказываются люди в уже очень тяжелом запущенном состоянии. Я все это тоже видела и у себя дома много лет наблюдала начало, течение и исход параноидальной шизофрении именно в том виде, в котором я уверена, ты не раз видела в больнице. В больницу тоже приезжала. Результат – да, я могу сказать, что у меня такого заболевания нет. Но дальше начинается интересная логическая связь. Если бы человек на этапе депрессии и тревожных состояний, начал бы все это лечить, а не списывал на ерунду, то я бы всего этого потом и не наблюдала с большой вероятностью. Потому что начало заболевания не выглядело так как это выглядит в больницах. Вывод – к себе нужно быть внимательным до того момента как окажешься в подобном заведении. Ну и показывать человеку с депрессией или тревожным расстройством клиническую стадию на примере пациента психиатрии и говорить, что вот у него проблемы, а у тебя так..это примерно как показывать человеку с орз человека с воспалением легких – и надеяться, что первому от этого станет легче.
А второй..ну не помогает, хоть сколько показывай себе – вот твоя собака, вот твой уютный дом, вот твоя любимая работа, твое мнение там ценят, тебя ждут, вот друзья которые с тобой читают сложные тексты и готовы их обсуждать, готовы ехать с тобой в другие страны и идти изучать новые места. Да ты о таком и мечтать не смела..что тебе еще надо? Все равно все разлетается..все обесценивается. Работа не навсегда, люди уходят, собака забудет, дом могут разрушить другие люди, если захотят. Даже воспоминания, это страшно, но я поняла, что я не нахожу в них тепла, они все становятся какими-то неприятными и их хочется вычеркнуть. Прошлое – не ресурс, будущее пугает, а в настоящем не хочется оставаться. И то, что кому-то хуже, никак не помогает мне почувствовать себя лучше.