Хочется пожелать вам светлой и теплой весны и, чтобы каждый день был наполнен радостью повседневных моментов. Должно быть так сложно не уходить, а продолжать отдавать тем, кому это нужно..знания, эмоции, поддержку. Вы ведь делаете это годами и как-то продолжаете сохранять ресурс, это дорогого стоит. Пожалуйста, берегите себя и свои силы. Спасибо вам за то, что вы есть!
Это для команды форума, для тех, кого читаю здесь давно.
Для тех, кто в программе на этапе ее продолжения, неожиданно хочу сказать, что круто, что в ней есть литература. Вообще это большое счастье – любить читать. Эта любовь приходит не сразу и не с первых строк, но постепенно становится все легче и легче читать тексты и проникаться ими. Я не читала то, что в программе и даже не совсем знаю что там, но это не особенно важно, потому что почти любая литература прокачивает разум. Я с детства очень много читаю в принципе, а особенно в последние месяцы. И это очень крутой ресурс. Не сразу становится заметно, но это особое удовольствие замечать за собой нетривиальные мысли, структурность их вербального изложения и, наконец, находить новые смыслы. Попробуйте найти то, что вам интересно и полюбить чтение. Пожалуйста, не ведитесь на поводу у технологий, не заменяйте книги и кино суррогатами в поиске легкого и быстрого дофамина, листая рилсы в соцсетях..это ничего вам не даст, совсем ничего, это в лучшем случае короткие познавательные факты, которые не складываются в единую общую картину и формируют очень обрывочное представление о чем бы то ни было. В худшем все устроено таким образом, что вам подсовывают готовые мнения и, если навык критического анализа у вас слабо развит, а мозг ленив, вы просто присваиваете эти мнения себе, считая своими и живете дальше. В результате вас в этом нет и ваших размышлений тоже. Я знаю, что конкретно сейчас вы этим и не занимаетесь, это скорее рассуждение на будущее. Быть может это и не про вас, но ситуация с контентом и потребительским отношением к соцсетям как общая тенденция, пугает.