Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
Иначе можно развить крайне циничную цепочку рассуждений.
Ну как бы..в засушливых регионах Африки дети, выходит, умирают от голода и жажды, не напрасно – зато США, Европа и прочие могут делать добрые дела помогая им. Благодаря репрессиям, войнам и насилию, люди стремятся помогать тем кто тоже от этого пострадал. И книги хорошие появляются, и фильмы. И вообще сплошной катарсис. Такие себе бонусы исходя из этой причинно-следственной связи.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,963
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Virtt Привет, круто что заходишь даёшь о себе знать )

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
120
Virtt
Доброй ночи,Ева.
Не берусь оспаривать твою точку зрения,хотя внутри моего старого мозга возникает немой вопрос..
Опасное заблуждение, на мой взгляд. Мы уже как-то даже затрагивали с тобой эту тему. Иногда что-то происходит, потому что так сложилось. Не более того. Иначе можно развить крайне циничную цепочку рассуждений.
Что должно было случиться,чтоб мы с тобой вот так могли иногда беседовать.?
Но случилось то,что случилось. Вопрос-как я это принимаю,как к этому отношусь и какие выводы делаю. Во что я верю...Ведь то ,во что ты веришь и определяет твою жизнь. Да,согласен,можно и цинично рассуждать по этому поводу,но что это мне принесёт. Я должен буду закрыться в этом своём коконе цинизма и вариться в этом,отравляя,в первую очередь, жизнь себе, и окружающим меня людям.
Как то перечитывал свой дневник и там есть такие строчки: ..."не могу думать,мыслить, рассуждать... ...такое ощущение,что в голове по кругу бегает Шрек,и так топает пятками,что... ....время не лечит,лечит красное полусладкое...."
Вот это было "опасное заблуждение".
Если предположить, что живое – априори добро и что-то хорошее, то человек выходит тоже. Любой человек. Но ведь это не так..
Да,согласен.Бывает тебе из лучших побуждений плеснут кислотой в открытую рану...
А бывает-колючки ежика касаются обнаженной души,а тебе не больно...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,582
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если предположить, что живое – априори добро и что-то хорошее, то человек выходит тоже. Любой человек. Но ведь это не так..Иначе опять приходится вернуться к идее необходимости всепрощения. Не сходится уравнение.
Привет, Ева.
А мне думается, что человек тоже. Просто в процессе взросления кто-то «сломал» ребенка. Но изначально - все хорошие.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
Доброй ночи,Ева.
Не берусь оспаривать твою точку зрения,хотя внутри моего старого мозга возникает немой вопрос..
Добрый вечер!
Ага, мозг значит "старый". Смекаем)
Что должно было случиться,чтоб мы с тобой вот так могли иногда беседовать.?
Все что случилось, то и должно было случиться.
Вопрос-как я это принимаю,как к этому отношусь и какие выводы делаю. Во что я верю...Ведь то ,во что ты веришь и определяет твою жизнь. Да,согласен,можно и цинично рассуждать по этому поводу,но что это мне принесёт. Я должен буду закрыться в этом своём коконе цинизма и вариться в этом,отравляя,в первую очередь, жизнь себе, и окружающим меня людям.
Как то перечитывал свой дневник и там есть такие строчки: ..."не могу думать,мыслить, рассуждать... ...такое ощущение,что в голове по кругу бегает Шрек,и так топает пятками,что... ....время не лечит,лечит красное полусладкое...."
Вот это было "опасное заблуждение".
Да, ты, пожалуй, прав. Мы с тобой размышляем исходя из разных личностных парадигм, во-первых, а во-вторых, смотрим под разными ракурсами на одно и то же. По сути..мы друг друга поняли - этого достаточно.
Как поэтично пишешь в дневнике, однако.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,574
Семья
Одна
Привет, Ева.
А мне думается, что человек тоже. Просто в процессе взросления кто-то «сломал» ребенка. Но изначально - все хорошие.
Оксана, добрый вечер!
Да, наверное. Наверное, вообще глупо сравнивать человека с деревом или животным. Ведь его отличает более сложное устройство психики.
Как дела ваши?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,582
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана, добрый вечер!
Да, наверное. Наверное, вообще глупо сравнивать человека с деревом или животным. Ведь его отличает более сложное устройство психики.
Как дела ваши?
Добрый вечер. Мои дела хорошо. Живу, радуюсь всему что есть и всему, чего нет у меня.) Вот за тебя тоже тихо радуюсь, что ты с нами, жива, здорова. Вон песель какой распрекрасный с тобой))). Это ли не повод порадоваться? Тепло на душе от этого, 🤗