Virtt
Доброй ночи,Ева.
Не берусь оспаривать твою точку зрения,хотя внутри моего старого мозга возникает немой вопрос..
Опасное заблуждение, на мой взгляд. Мы уже как-то даже затрагивали с тобой эту тему. Иногда что-то происходит, потому что так сложилось. Не более того. Иначе можно развить крайне циничную цепочку рассуждений.
Что должно было случиться,чтоб мы с тобой вот так могли иногда беседовать.?
Но случилось то,что случилось. Вопрос-как я это принимаю,как к этому отношусь и какие выводы делаю. Во что я верю...Ведь то ,во что ты веришь и определяет твою жизнь. Да,согласен,можно и цинично рассуждать по этому поводу,но что это мне принесёт. Я должен буду закрыться в этом своём коконе цинизма и вариться в этом,отравляя,в первую очередь, жизнь себе, и окружающим меня людям.
Как то перечитывал свой дневник и там есть такие строчки: ..."не могу думать,мыслить, рассуждать... ...такое ощущение,что в голове по кругу бегает Шрек,и так топает пятками,что... ....время не лечит,лечит красное полусладкое...."
Вот это было "опасное заблуждение".
Если предположить, что живое – априори добро и что-то хорошее, то человек выходит тоже. Любой человек. Но ведь это не так..
Да,согласен.Бывает тебе из лучших побуждений плеснут кислотой в открытую рану...
А бывает-колючки ежика касаются обнаженной души,а тебе не больно...