Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Иначе можно развить крайне циничную цепочку рассуждений.
Ну как бы..в засушливых регионах Африки дети, выходит, умирают от голода и жажды, не напрасно – зато США, Европа и прочие могут делать добрые дела помогая им. Благодаря репрессиям, войнам и насилию, люди стремятся помогать тем кто тоже от этого пострадал. И книги хорошие появляются, и фильмы. И вообще сплошной катарсис. Такие себе бонусы исходя из этой причинно-следственной связи.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,161
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Virtt Привет, круто что заходишь даёшь о себе знать )

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
120
Virtt
Доброй ночи,Ева.
Не берусь оспаривать твою точку зрения,хотя внутри моего старого мозга возникает немой вопрос..
Опасное заблуждение, на мой взгляд. Мы уже как-то даже затрагивали с тобой эту тему. Иногда что-то происходит, потому что так сложилось. Не более того. Иначе можно развить крайне циничную цепочку рассуждений.
Что должно было случиться,чтоб мы с тобой вот так могли иногда беседовать.?
Но случилось то,что случилось. Вопрос-как я это принимаю,как к этому отношусь и какие выводы делаю. Во что я верю...Ведь то ,во что ты веришь и определяет твою жизнь. Да,согласен,можно и цинично рассуждать по этому поводу,но что это мне принесёт. Я должен буду закрыться в этом своём коконе цинизма и вариться в этом,отравляя,в первую очередь, жизнь себе, и окружающим меня людям.
Как то перечитывал свой дневник и там есть такие строчки: ..."не могу думать,мыслить, рассуждать... ...такое ощущение,что в голове по кругу бегает Шрек,и так топает пятками,что... ....время не лечит,лечит красное полусладкое...."
Вот это было "опасное заблуждение".
Если предположить, что живое – априори добро и что-то хорошее, то человек выходит тоже. Любой человек. Но ведь это не так..
Да,согласен.Бывает тебе из лучших побуждений плеснут кислотой в открытую рану...
А бывает-колючки ежика касаются обнаженной души,а тебе не больно...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если предположить, что живое – априори добро и что-то хорошее, то человек выходит тоже. Любой человек. Но ведь это не так..Иначе опять приходится вернуться к идее необходимости всепрощения. Не сходится уравнение.
Привет, Ева.
А мне думается, что человек тоже. Просто в процессе взросления кто-то «сломал» ребенка. Но изначально - все хорошие.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Доброй ночи,Ева.
Не берусь оспаривать твою точку зрения,хотя внутри моего старого мозга возникает немой вопрос..
Добрый вечер!
Ага, мозг значит "старый". Смекаем)
Что должно было случиться,чтоб мы с тобой вот так могли иногда беседовать.?
Все что случилось, то и должно было случиться.
Вопрос-как я это принимаю,как к этому отношусь и какие выводы делаю. Во что я верю...Ведь то ,во что ты веришь и определяет твою жизнь. Да,согласен,можно и цинично рассуждать по этому поводу,но что это мне принесёт. Я должен буду закрыться в этом своём коконе цинизма и вариться в этом,отравляя,в первую очередь, жизнь себе, и окружающим меня людям.
Как то перечитывал свой дневник и там есть такие строчки: ..."не могу думать,мыслить, рассуждать... ...такое ощущение,что в голове по кругу бегает Шрек,и так топает пятками,что... ....время не лечит,лечит красное полусладкое...."
Вот это было "опасное заблуждение".
Да, ты, пожалуй, прав. Мы с тобой размышляем исходя из разных личностных парадигм, во-первых, а во-вторых, смотрим под разными ракурсами на одно и то же. По сути..мы друг друга поняли - этого достаточно.
Как поэтично пишешь в дневнике, однако.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Привет, Ева.
А мне думается, что человек тоже. Просто в процессе взросления кто-то «сломал» ребенка. Но изначально - все хорошие.
Оксана, добрый вечер!
Да, наверное. Наверное, вообще глупо сравнивать человека с деревом или животным. Ведь его отличает более сложное устройство психики.
Как дела ваши?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, добрый вечер!
Да, наверное. Наверное, вообще глупо сравнивать человека с деревом или животным. Ведь его отличает более сложное устройство психики.
Как дела ваши?
Добрый вечер. Мои дела хорошо. Живу, радуюсь всему что есть и всему, чего нет у меня.) Вот за тебя тоже тихо радуюсь, что ты с нами, жива, здорова. Вон песель какой распрекрасный с тобой))). Это ли не повод порадоваться? Тепло на душе от этого, 🤗

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Добрый вечер. Мои дела хорошо. Живу, радуюсь всему что есть и всему, чего нет у меня.) Вот за тебя тоже тихо радуюсь, что ты с нами, жива, здорова. Вон песель какой распрекрасный с тобой))). Это ли не повод порадоваться? Тепло на душе от этого, 🤗
Да, много радостного, согласна) Находить радость в повседневном – счастье. Мне повезло – я тоже умею это делать.
Читаю «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Это лагерная проза про ее жизнь во времена репрессий. Позволю себе процитировать здесь: «На больших темно-зеленых деревьях под окнами шелестят листья. Этот звук – таинственный и прохладный – потрясает меня. Я, кажется, раньше никогда его не слышала. Это трогательно, когда они шелестят. Почему я раньше не замечала этого?» (с).

На днях почувствовала что-то вроде родительской тревоги, наверное. Ушла на работу, а в сознании начали появляться страшные картинки что что-то случилось со зверем, от сердца отлегло только, когда ключ в замке повернула и услышала скрежет лапок по двери..с зарплаты поставлю камеру.
В эти выходные в командировку еду в Великий Новгород. Два дня ее не увижу, уже скучаю.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Еще я повесила кормушку для маленьких птиц около месяца назад. В ней отверстие совсем небольшое – только синицы и воробьи могут добраться до семечек. Надежды было мало на то, что прилетят, потому что высокий одиннадцатый этаж. Прилетели. Уже несколько дней на балконе почти постоянно синички и воробьи – это так радостно)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
На днях почувствовала что-то вроде родительской тревоги, наверное. Ушла на работу, а в сознании начали появляться страшные картинки что что-то случилось со зверем, от сердца отлегло только, когда ключ в замке повернула и услышала скрежет лапок по двери..с зарплаты поставлю камеру.
Тревожный родственник проснулся)
В эти выходные в командировку еду в Великий Новгород. Два дня ее не увижу, уже скучаю.
Эмоции, которые мы чувствуем, прекрасны. Я считаю, так люди себя развлекают в этой жизни. И кто какое развлечение себе позволяет, так жизнь и проживает.
Позволю себе процитировать здесь: «На больших темно-зеленых деревьях под окнами шелестят листья. Этот звук – таинственный и прохладный – потрясает меня. Я, кажется, раньше никогда его не слышала. Это трогательно, когда они шелестят. Почему я раньше не замечала этого?» (с)
♥️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Еще я повесила кормушку для маленьких птиц около месяца назад. В ней отверстие совсем небольшое – только синицы и воробьи могут добраться до семечек. Надежды было мало на то, что прилетят, потому что высокий одиннадцатый этаж. Прилетели. Уже несколько дней на балконе почти постоянно синички и воробьи – это так радостно)
А у меня 1 этаж)))

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
Привет Ева. Только им хлеб и жаренные семечки не льзя. Только сырые семечки, или другие злаковые. Ещё сало не солёное можно, синички любят. У меня у самой лет 10 кормушка на окне весела)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Привет Ева. Только им хлеб и жаренные семечки не льзя. Только сырые семечки, или другие злаковые. Ещё сало не солёное можно, синички любят. У меня у самой лет 10 кормушка на окне весела)
Настя, привет! Это я понимаю, спасибо. Сейчас у меня сырые семечки подсолнечника насыпаны, а досыпать буду смесь. На озоне специальную заказала.
А сейчас не висит? Почему решила убрать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Ой, ну на первый совсем уж не сложно привлечь птичек)
Я их не привлекаю) они сами прилетают. 🤷‍♀️ Но ко мне опасно прилетать, у меня кошка - она охотница…столько мне птичек натаскала за 10 лет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Я их не привлекаю) они сами прилетают. 🤷‍♀️ Но ко мне опасно прилетать, у меня кошка - она охотница…столько мне птичек натаскала за 10 лет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.
Да, тогда не вариант птичек привлекать. Кошку винить нельзя – видотипичное поведение в общем-то. Мой зверь спокоен в отношении птичек.)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
Настя, привет! Это я понимаю, спасибо. Сейчас у меня сырые семечки подсолнечника насыпаны, а досыпать буду смесь. На озоне специальную заказала.
А сейчас не висит? Почему решила убрать?
В Казахстане когда жила, огромная деревянная кормушка висела) много птиц прилетало, воробьи, синицы, снегири, дубонысы, свиристели)) здесь в Питере пробовала вешать, но до 8 этажа не все долетают, попросту в огромном доме они не видят эту кормушку, тк большую уже не повесить, только маленькую, и рядом мало деревьев, а они же стайками кучкуются где нибудь среди деревьев.
Той зимой вешала, очень мало птиц прилетало. А в Казахстане, они уже знали что зимой их кормить будут, только первый снег выпадет, сразу все летели к кормушке моей, целые стаи вокруг неё вились, красиво было очень))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
здесь в Питере пробовала вешать, но до 8 этажа не все долетают, попросту в огромном доме они не видят эту кормушку, тк большую уже не повесить, только маленькую, и рядом мало деревьев, а они же стайками кучкуются где нибудь среди деревьев.
Той зимой вешала, очень мало птиц прилетало.
Вот поэтому я и думала, что это мертвый номер. Из соображений эстетичности я еще и маленькую прозрачную повесила. Но долетели. Может еще потому что район зеленый – много парков.
воробьи, синицы, снегири, дубонысы, свиристели))
Какое разнообразие! Здорово!