Еще одна история про афм и прочее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,250
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Нижегородская область. Живём прямо на берегу Оки. Красота неописуемая. Осень- просто золото. И погода👍
Представляю примерно..красиво должно быть очень)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Добрый вечер! Как ваши дела? Как настроение?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
У меня вот какой-то особо апатичный выдался декабрь. Не считая моих пессемистичных взглядов на ближайшее будущее этого мира и некоторых переживаний по поводу возможных нежелательных поздравлений от отца, не слабо так отзывается не столь далекое мое прошлое – а именно события прошлого декабря выстреливают по полной программе набором воспоминаний, всплывающих совершенно не к месту. Воспоминания эти порождают весьма убедительные наваждения. Но я догадываюсь, что это такое временное явление и оно пройдет с последствиями или без них. Самое интересное, что в целом год то неплохой – есть итоги, которые можно подвести. Да и заканчивается он ровнее и благополучнее, чем многие до этого. Есть даже несколько вариантов где и с кем переходить границу 25/26. Есть дом, тепло, еда, друзья, собака. Да всё есть. И апатия..мне прям плохо, если я с людьми, а не дома вдвоем с собакой.

Еще я думаю, что я вполне сознательно прошлой осенью отдала деньги за того моего приятеля, которого приняли с весом. Да, я была готова даже такую цену заплатить за желаемое. Я ведь понимала, что если его примут, то я не смогу заставить его поделиться. И поэтому тот долг нужно простить, хотя он и так мне вряд ли его отдаст когда-нибудь.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,493
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Здравствуй, Ева!)
Так как могут быть дела?- Лечим.
Ты лучше расскажи как сама, как жизнь,.
Добрый вечер, Андрей!
Это понятно. Это одна сфера жизни. Есть еще и другие. Как ощущается приближение праздников? Есть ли у тебя любимая новогодняя традиция?
Да уж, рассказала выше. С переменным успехом.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,493
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,493
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Как ощущается приближение праздников?
Слушай, да никак! Вот сам удивляюсь уже с десяток лет. Нет того предвкушения...В чём дело?
Есть ли у тебя любимая новогодняя традиция?
Есть, конечно. Мы с друзьями ходим...Нет, не в баню))) а на охоту. Но вот уже три года эта
традиция нарушается.(

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,454
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,250
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня вот какой-то особо апатичный выдался декабрь. Не считая моих пессемистичных взглядов на ближайшее будущее этого мира и некоторых переживаний по поводу возможных нежелательных поздравлений от отца, не слабо так отзывается не столь далекое мое прошлое – а именно события прошлого декабря выстреливают по полной программе набором воспоминаний, всплывающих совершенно не к месту. Воспоминания эти порождают весьма убедительные наваждения. Но я догадываюсь, что это такое временное явление и оно пройдет с последствиями или без них. Самое интересное, что в целом год то неплохой – есть итоги, которые можно подвести. Да и заканчивается он ровнее и благополучнее, чем многие до этого. Есть даже несколько вариантов где и с кем переходить границу 25/26. Есть дом, тепло, еда, друзья, собака. Да всё есть. И апатия..мне прям плохо, если я с людьми, а не дома вдвоем с собакой.

Еще я думаю, что я вполне сознательно прошлой осенью отдала деньги за того моего приятеля, которого приняли с весом. Да, я была готова даже такую цену заплатить за желаемое. Я ведь понимала, что если его примут, то я не смогу заставить его поделиться. И поэтому тот долг нужно простить, хотя он и так мне вряд ли его отдаст когда-нибудь.
Привет! У многих не очень настроение..(

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Так, может, это не друзья тогда? А так, приятели?
Может и так. Наверное. Могли бы быть друзьями, но у меня не достаточно для этого энергии. Мне с любыми людьми плохо. Особенно в метро.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,493
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Может и так. Наверное. Могли бы быть друзьями, но у меня не достаточно для этого энергии. Мне с любыми людьми плохо. Особенно в метро.
Вот это особо умилило.)))
Ну а насчёт друзей... Да, я тоже не подпускаю близко новых знакомых. Есть два друга ещё со школы, со времён занятиями лыжным спортом. Ну и погибший в аварии однокурсник. Всё!

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Слушай, да никак! Вот сам удивляюсь уже с десяток лет. Нет того предвкушения...В чём дело?
Я тут решила вспомнить истоки и культурно-исторический контекст зимних праздников. И мне как-то стало немного легче от этого..как будто появилось право радоваться, а не расценивать праздник как пир во время чумы.
Еще лет сто назад у человечества не было тех благ цивилизации, которые защищают сейчас нас от холода и зимней тьмы. Жизнь человека была подчинена сельскохозяйственному циклу – если человек по каким-либо причинам не сеял, не взращивал и не пожинал плоды осенью, он был вынужден либо погибнуть зимой, либо от кого-то зависеть. И с этим связана и персонификация Мороза, и святочная традиция, и традиция колядования. Дело в том, что считалось, что в эти дни (начиная с дня зимнего солнцестояния 21-22 декабря и до конца святок (две недели после рождества, потом крещение), истончается граница между мирам и нечисть приходит к людям. И чтобы все зло и всю нечистую силу отпугнуть, принято было приносить в дом хвойные растения, смеяться, радоваться и шуметь. Плюс к этому ночью на границе года звезды расположены так, что происходит преумножение того, что есть..поэтому считается, что как встретишь новый год, так и проведешь. Понятно, что в современных реалиях это можно воспринимать как-то по-другому, но общий посыл, наверное, понятен.

Поэтому предвкушения нет, но вроде как радоваться все же необходимо))

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Вот это особо умилило.)))
Ну а насчёт друзей... Да, я тоже не подпускаю близко новых знакомых. Есть два друга ещё со школы, со времён занятиями лыжным спортом. Ну и погибший в аварии однокурсник. Всё!
Я считаю, что очень легко завожу знакомства. Могу подпустить настолько близко, насколько человеку этого хочется. Самое сложное – это поддерживать связи.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну знаешь, в метро всем плохо. )))

Хотя там можно познакомиться с кем нибудь)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,250
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне не всегда плохо, а когда инет глушат..) А так нормально)
У нас его нет с начала ноября в области нигде. Все, умер. Только вайфай. Это ппц просто. Если уйдешь из дома без денег на карте и без нала, считай, пропал(

Сверху