Еще одна история про афм и прочее

Liss

Посетитель
Реакции
0
Virtt -- да... вот жизнь повернула как... Ты держишься- ты молодец. Мне порой кажется что должно все таки что то поменяться в лучшую сторону -- не может всегда быть так. Прошлое и у меня забыть не получается. Живу просто так. Никто не ждет и никто не волнуется и не переживает. Все когда нибудь поменяется - все будет по другому... Разобралась я со своими ломками- то что ноги тянуло- это суставы воспалились -вот сейчас лечу их. А знаешь-- мы же все равно для чего то или кого то в этом мире-- иначе бы нас просто не существовало.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Да, вот и я о том же. Не может так быть просто так, должен быть смысл. И я не раз в этом убеждалась. Вообще, своим восприятием можно управлять, хотя не всегда получается..Поменяется конечно, только в какую именно сторону, это уже другой вопрос. А для чего мы в этом мире..не буду сейчас об этом думать, а то меня сегодня на цинизм пробивает. У меня день сегодня не выдался, проиграла себе кое в чем. И вообще Фрейд вспоминается с его "будущим одной иллюзии", он меня когда-то разозлил он этой своей работой. Это так..мысли вслух)
Молодец, что так..я уж боялась что ты сорвалась. И обидно за тебя стало, и досадно. Держись, ты же знаешь что можешь.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Virtt-- у меня был срыв. Два дня. Наверное нервы сдали. Уж сорри.......А потом задумалась-- для чего то или для кого то я есть здесь-- не просто так --для красоты...... А потом еще суставы воспалились.. они правда давно уже оказывается воспалены-- я тогда думала что ломки-- ноги тянуло и суставы. А сейчас обострение пошло. Ничего-- справлюсь. Все равно мы будем нужны кому то -- по другому никак. Человек--он должен быть кому то нужен. Руки опустить всегда успеем. Буду бороться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Вот, знаешь..если честно я не трезвая совсем, выпила бутылку пива, мне хватило, я ведь не ем, меня быстро забирает, купила пачку сигарет, сижу курю. Злая на себя за это ужасно конечно..мне бы доработать еще три дня. И злюсь я на то, что всё это писала здесь, слабость это как ни крути, и одиночество, что тоже слабость. И думаю я о том, чего же на самом деле хочу..а хочу лишь одного, нирваной стать, пустотой то есть. Вот жизнь люблю вроде и умереть хочу. Не просто умереть, а так чтобы никогда больше в этом мире не рождаться. Верю я в реинкарнацию. И верю в то, что если проблемы в этой жизни не решить..они в следующую перейдут, только помнить об опыте в этой жизни уже не буду, и закрутится это колесо. Надо разобраться в этой жизни..всё иллюзия, не больше. Надо осознать как-то, надо разобраться. Это если, о том что для себя хочу в итоге. Быть может ошибаюсь и ничего нет и всё совсем просто, но тогда вообще всё смысл теряет..нам нельзя быть скептиками.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Virtt":2xi7izzv написал(а):
Вот, знаешь..если честно я не трезвая совсем, выпила бутылку пива, мне хватило, я ведь не ем, меня быстро забирает, купила пачку сигарет, сижу курю.

Бухаешь?
Я когда была на твоем сроке трезвости не бухала совсем. Плохо это сказывается на самочувствии и на эмоциональном состоянии. Я даже сейчас если выпью нормально, то на утро впадаю в состояние злобно-гопнического уныния. Но сейчас-то это не так выбивает. А вот тогда точно выбило бы. Мож не надо =)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Virtt":3iff72p4 написал(а):
Вот, знаешь..если честно я не трезвая совсем, выпила бутылку пива, мне хватило, я ведь не ем, меня быстро забирает, купила пачку сигарет, сижу курю. Злая на себя за это ужасно конечно..мне бы доработать еще три дня. И злюсь я на то, что всё это писала здесь, слабость это как ни крути, и одиночество, что тоже слабость. И думаю я о том, чего же на самом деле хочу..а хочу лишь одного, нирваной стать, пустотой то есть. Вот жизнь люблю вроде и умереть хочу. Не просто умереть, а так чтобы никогда больше в этом мире не рождаться. Верю я в реинкарнацию. И верю в то, что если проблемы в этой жизни не решить..они в следующую перейдут, только помнить об опыте в этой жизни уже не буду, и закрутится это колесо. Надо разобраться в этой жизни..всё иллюзия, не больше. Надо осознать как-то, надо разобраться. Это если, о том что для себя хочу в итоге. Быть может ошибаюсь и ничего нет и всё совсем просто, но тогда вообще всё смысл теряет..нам нельзя быть скептиками.
блин,фига ты как много пишешь текста,это уж когда совсем нечего делать я смогу прочитать) )))))))))
но как нибудь у меня этот момент настанет ,я чувствую...раз сажусь на больничный.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":3m1glx80 написал(а):
блин,фига ты как много пишешь текста,

дык, по синему делу душа развернулась - понятно как раз =)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да мне тоже понятно жешь ) но читать как то не очень понятнО))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не, не жжет. Читать не то, что непонятно, жутко как-то. В жизни вообще бывают события куда гаже, чем в любой книге или фильме.
Историй про домашнее насилие много- просто в нашей стране ни центров нет, ничего- особенно в провинции... И все молчат. Я, вот, даже не знаю- был ли у автора выход-не торчать?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Я тоже все прочитала - кошмар... и сказать нечего, одно я знаю наверняка, Вирт, ты ни в чем не виновата.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":9jo2ewy1 написал(а):
Я, вот, даже не знаю- был ли у автора выход-не торчать?

Люб, в наркотики от хорошей жизни не приходят вообще, как я думаю. Даже те, кто как кажется нам, пришел с "жиру" к употреблению, и те тоже не от хорошей жизни. Я в центре наслушаться историй от тех, кто вроде как по полной упакован и торчал - всё примерно так же, как у тех, кто из рабочих р-нов.
жаль .
а выбор молодого человек всегда там, где легче и быстрее. и научить некому.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Virtt --- Вот честно --меньше в голове мыслей!! Я тоже в голове все держала -- и че -- 2 срыва. А теперь -- дома с компрессами на суставах и головой никакой. **** меня дернул-- номер вспомнила и позвонила. Сейчас так противно! Меньше в голове держать все и мысли гнать любые - вот это я поняла. Потому что я все держала в голове -- и ничего хорошего не вышло. Понятно что хренова -- но надо жить. И все равно-- кому то понадобимся в жизни -- а по другому и не должно быть!!! Для чего то или для кого то мы родились. И все плохое пусть в прошлом останется. Не может же быть всегда черная полоса. Поменяется все к лучшему. А иначе не бывает. Ты только верь в это и руки не опускай. И не срывайся. Я тебе скажу что эти срывы-- ну ничего хорошего. И у тебя жизнь поганая была -и у меня тоже не сахар. Давай попробуем все таки жить !!! Нас жизнь долбанула - теперь наша очередь !!!!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ань, а тут не в рабочем районе дело.. Если психику ребенку надломить, то в эту трещину чего только не полетит...
Что легче-то? Где быстрее? Домашнее насилие-то, из чего не вылезти самостоятельно. А кому тут за помощью пойдешь? Кто учить должен? Семья? Так про семью все написано тут....

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":16kxvb51 написал(а):
Что легче-то? Где быстрее?

Легче и быстрее убиться веществами - вот я об чем.
когда на благодатную почву падает нечто такое, что помогает забыть о боли, нелюбви, жестокости окружающих- так всходы просто потрясающие прут =) Наркотики и синька в этом случае - самый просто и быстрый способ избавиться от боли. Это я знаю по себе т.к у нас семейка-то тоже...из весёлых=) и о домашнем насилии я знаю не понаслышке.
Я не стану говорить за Virtt, скажу за себя - да, это был реально выход, простой и удобный. Я пыталась найти выход в церкви - но там не приголубили и там надо было работать над собой. Хотела я этого в 14-15 лет, когда начала торчать? Нет - хотелось быстро и сразу, и без труда желательно. Хотелось просто конфетку, чтобы было не горько, а сладко. Вот и скажи - был выбор или нет.
я сейчас только понимаю, что можно всю жизнь оставшуюся пенять на то, как мне родители покалечили жизнь - ****. Какая наследственность досталась от запойных родственников и прочее. Я и сейчас ещё гоню иногда, и не чувствую любви к ним. Но это - всё было, а дальше всё уже в моих руках, как жить. Жаль, что для этого понадобилось столько времени.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
anamax":4q5ibbgn написал(а):
Сестра Сна":4q5ibbgn написал(а):
Что легче-то? Где быстрее?

Легче и быстрее убиться веществами - вот я об чем.
когда на благодатную почву падает нечто такое, что помогает забыть о боли, нелюбви, жестокости окружающих- так всходы просто потрясающие прут =) Наркотики и синька в этом случае - самый просто и быстрый способ избавиться от боли. Это я знаю по себе т.к у нас семейка-то тоже...из весёлых=) и о домашнем насилии я знаю не понаслышке.
Я не стану говорить за Virtt, скажу за себя - да, это был реально выход, простой и удобный. Я пыталась найти выход в церкви - но там не приголубили и там надо было работать над собой. Хотела я этого в 14-15 лет, когда начала торчать? Нет - хотелось быстро и сразу, и без труда желательно. Хотелось просто конфетку, чтобы было не горько, а сладко. Вот и скажи - был выбор или нет.
я сейчас только понимаю, что можно всю жизнь оставшуюся пенять на то, как мне родители покалечили жизнь - ****. Какая наследственность досталась от запойных родственников и прочее. Я и сейчас ещё гоню иногда, и не чувствую любви к ним. Но это - всё было, а дальше всё уже в моих руках, как жить. Жаль, что для этого понадобилось столько времени.
Да, времени иногда и правда жаль. Тем ценнее опыт, который мы получаем, мысли, которые возникают в нашей голове. Платить за это надо, вот и платим временем, самая дорогая валюта...
^%^^aaa

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да... Только, Ань, в 14 лет очень сложно сесть и анализировать- чего же тебе надо и что же с тобой происходит? Подросток не знает и не понимает-что правильно, а что-нет? Это ты сейчас можешь так рассуждать- а в 14- не смогла бы. 14-летний не может принимать правильные решения и выстраивать свое будущее на несколько лет вперед- его научить этому надо.. А учить-некому, как ты сама уже сказала. Выбор есть у взрослой Анны- у Ани-подростка выбора не было.
Да, я не оправдываю употребление автора. Да, я очень хорошо знаю, что можно жить в грязи и не пачкаться-но только, если тебя в эту грязь не толкают те, кто призван от нее оберегать.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Эленн":2zeymj25 написал(а):
Тем ценнее опыт, который мы получаем, мысли, которые возникают в нашей голове. Платить за это надо, вот и платим временем, самая дорогая валюта...
Элен, я может, не так пост прочитала, но звучит верхом цинизма.
Какой ценный опыт можно приобрести от домашнего насилия? Неспособность создать семью, стать матерью или хотя бы просто довериться мужчине? Проблемы с наркотиками, алкоголем, психикой- просто неспособность нормально жить в обществе?
И кто сказал, что дети должны платить? Это грехи отцов- пусть они несут за них кару.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":2d7x6mxn написал(а):
Да, я не оправдываю употребление автора. Да, я очень хорошо знаю, что можно жить в грязи и не пачкаться-но только, если тебя в эту грязь не толкают те, кто призван от нее оберегать.

а они, толкали? Они по сути тоже больные на всю голову. Не думаю, что спецом хотели чтобы их дети стали наркоманами. Просто сами уроды моральные - и таких же и растили уродов. Что уж тут церемониться.
но я всё же думаю, что наше употребление, это наш выбор. И мы несём за него ответственность.
Пусть даже и в 14 лет. колоться, бухать, трахаться с кем попало, воровать и т.д - на это взрослости в 14-15 лет хватает. А на то, чтобы головой думать, а не прятать башку в песок наркотический взрослости мало оказывается. Нет уж, каждый отвечает за себя.
вообще - тема животрепещущая, для меня в частности, думаю, надо отдельную создать.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Нет не наш. Потому что, если наша семья не может нам показать какие ценности должны быть у людей- обязательно найдутся те, кто покажет. Подростку нужен авторитет. И это не подросток считает, что вести беспорядочную жизнь-это хорошо. Это ему так сказали. Покажите мне того, кто скажет, что девочка-подросток с детства мечтала о групповом сексе, а мальчик бутират пьет, потому что ему вкус нравится- я плюну этому человеку в лицо!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":3h0eau8p написал(а):
Нет не наш. Потому что, если наша семья не может нам показать какие ценности должны быть у людей- обязательно найдутся те, кто покажет. Подростку нужен авторитет. И это не подросток считает, что вести беспорядочную жизнь-это хорошо. Это ему так сказали. Покажите мне того, кто скажет, что девочка-подросток с детства мечтала о групповом сексе, а мальчик бутират пьет, потому что ему вкус нравится- я плюну этому человеку в лицо!

Я думаю, они это делают потому, что получают от этого удовольствие, точнее не удовольствие, а восполняют неудовлетворенные потребности. И им это нравится. Я по бутирату-как-то не очень =) но мне нравилось то, что я делалю много лет. Серьезно. И мне никто не говорил, что это хорошо или плохо. просто это был кратчайший путь, и самый лёгкий.
Люб, а чё, нам теперь всю оставшуюся жизнь винить родителей? Знаешь какая у меня обида и злость на мать, которая сдала бабке с глаз подальше, а потом била всем, что под руку попадалось за любую провинность. На запойного отца, которого я в глаза не видела? Знаешь как я сейчас злюсь, когда мать меня третирует и прессует. И, объективно, они много мне сделали "подарочков" в жизни. Мне есть за что ненавидеть их, поверьх. Но, ответственность за мою жизнь лежит на мне. Сейчас мне не 14 лет, то время прошло давно. Я не виню ни себя, ни их, по крайней мере пытаюсь это делать. Понять и простить в данной ситуации - единственно верный выход.
и начать отвечать за себя самостоятельно за то, что делала, за то, что делаешь. Исправлять ошибки. Пусть и те, что сделали родители. Иначе - это одиночество, постоянно грызущая обида, злость и тоска просто съедят.

Сверху