Еще одна история про афм и прочее

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне на какое-то время становится лучше после такого. Дня три-четыре точно есть, потом нарастает и усталость, и напряжение.
Ну так всё верно! И дело тут не в психической зависимости! Чистая физиология. / опять же схематично/ Во время приёма ПАВ, выброс серотонина и пр. гормонов удовольствия зашкаливает. Что бы их "обработать", увеличивается кол-во "приёмников". А при отказе, им не на что реагировать, вот они то и дают в мозг сигнал, что им плохо...
Перетерпеть надо, пока отомрут эти лишние, искусственно выращенные "приёмники".

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Снимать усталость и напряжение можно и нужно иначе.
Пилатес или йога, бассейн или любой другой любимый тебе спорт, приятная беседа, массаж, горячий чай с травами в уютном пледе с хорошей книгой, игра какая-то в компании, фильмы, медитация и куча других народных средств без вреда для организма.
Да, ты права конечно. Буду пробовать, искать варианты. Только вот в моменте получается вот так как получилось.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, подскажи ты сейчас в состоянии алкогольного опьянения?
Какие у тебя планы в твой долгожданный выходной?
Нет, сейчас трезвая. Ну..большая часть выходного уже прошла. Я пыталась спать, потому что последние пару раз страшно болит голова и я не могу смотреть на свет совсем. К вечеру вот ничего уже, отошла вроде - сходила в раменную рядом с домом за горячей едой, в озоне забрала заказ с книгами. Сейчас буду разбираться с планом на следующую неделю, кое-что по работе сделаю может быть, задания учебные постараюсь поделать. Здесь четвертый раздел хочу дочитать..сколько с ним уже тянуть можно. Что-нибудь из книг, которые забрала с доставки тоже хочу почитать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну так всё верно! И дело тут не в психической зависимости! Чистая физиология. / опять же схематично/ Во время приёма ПАВ, выброс серотонина и пр. гормонов удовольствия зашкаливает. Что бы их "обработать", увеличивается кол-во "приёмников". А при отказе, им не на что реагировать, вот они то и дают в мозг сигнал, что им плохо...
Интересно конечно..а серотонин и гормоны почему выбрасываются, если алкоголь - депрессант?
То есть, если эта теория верна, то депрессивные и прочие негативные состояния возникает из-за приема алкоголя, а не наоборот. Получается так?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Интересно конечно..а серотонин и гормоны почему выбрасываются, если алкоголь - депрессант?
Хм... А вот тут ты меня бьёшь не бровь, а в глаз!!! Но... мимо!))
В малых дозах да, антидепрессант.... НО!!!! В малых , микродозах.(в капельницах)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
В малых дозах да, антидепрессант.... НО!!!! В малых , микродозах.(в капельницах)
Но блин..тогда вся теория едет. Вот эта вот:
Во время приёма ПАВ, выброс серотонина и пр. гормонов удовольствия зашкаливает. Что бы их "обработать", увеличивается кол-во "приёмников". А при отказе, им не на что реагировать, вот они то и дают в мозг сигнал, что им плохо...
Я же не в малых дозах его употребляю, получается что для меня он работает как депрессант, а серотонин и гормоны, как ты говоришь, зашкаливают.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Но блин..тогда вся теория едет. Вот эта вот:

Я же не в малых дозах его употребляю, получается что для меня он работает как депрессант, а серотонин и гормоны, как ты говоришь, зашкаливают.
Дык... Выше прочти! Мозг то требует, что бы было как раньше...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не получается у меня ничего. Хотела же нормальный выходной, первый между прочим полноценный выходной за полтора месяца. Лучше бы работу сегодня еще взяла. Не помню, что вчера под конец было и как добралась до дома - такое вообще первый раз, я никогда не забывала ничего. Помню, что очень хотела достать наркотиков, вообще любых и что зачем-то выпила стакан воды с каким-то препаратом у которого в составе димедрол..может поэтому почти ничего не помню дальше. Я не планировала это все вчера, все как-то так само сложилось. Не могу понять с какого момента проблемы с алкоголем считать проблемами. Многие же так живут..неужели все же с этим придется что-то делать. Как же жалко день этот. Одно хорошо, теперь может какое-то время будет поспокойнее внутри. День все равно очень жаль. Видимо нельзя выходные брать.
Добрый вечер, дорогой дневник! (с). Считай проблемы с алкоголем у тебя и не заканчивались. А уж вчерашнее практически подростковое желание закинуться все равно чем говорит само за себя. Лечиться тут и только лечиться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Андрей! Так мне было все равно, что употребить..хотелось бы конечно чего-то другого, но хотя бы это, это во-первых. А во-вторых, я лично видела упаковку этого лекарства и сфотографировала себе его на будущее. Оно даже не рецептурное, чему я удивилась как раз из-за того, что в составе у него димедрол.
Ва*****ин?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Считай проблемы с алкоголем у тебя и не заканчивались. А уж вчерашнее практически подростковое желание закинуться все равно чем говорит само за себя. Лечиться тут и только лечиться
Согласиться с тем, что они у меня были когда-либо, мне сложно. Ну..я читаю статьи..очень медленно, правда.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это слабый препарат. Не должно с него перекрыть так, чтобы память отшибло. Никак. Может чего другого подсунули тебе?
Нет, невозможно. Значит все дело только в алкоголе. Это должно было когда-то произойти.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
То есть, если эта теория верна, то депрессивные и прочие негативные состояния возникает из-за приема алкоголя, а не наоборот. Получается так?
"Депрессант"- это клиническое название, используется в медицине в классификации фарм. препаратов; депрессанты угнетают различные функции организма, например дыхательную, уменьшает частоту сердечных сокращений, тормозит высшую психическую активность. Опиаты и алкоголь имеют, к примеру, различное действие, но это не мешают им обоим относится к депрессантам. Все депрессанты потенцируют (усиливают) действие друг друга, к примеру оксибутират натрия (он же "бутират") вместе с алкоголем может сначала усыпить тебя, а во сне остановить дыхание. Навсегда.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
А что хотите от этой темы? Вот просто интересно, ещё и народу так много собралось, что-то пишут и пишут. А воз и ныне там.

Ладно помогу и я. Заклинаю больше не пить и много не курить, особенно в августе. А как почувствуете, что приближаются настроения и ощущения которые были до 2014 года, спрашивайте своё сознание - чей Крым? Наш!

* данная аффирмация поможет вам быть успешным, трезвым и шагающим в так времени, человеком!!!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А что хотите от этой темы? Вот просто интересно, ещё и народу так много собралось, что-то пишут и пишут. А воз и ныне там.

Ладно помогу и я. Заклинаю больше не пить и много не курить, особенно в августе. А как почувствуете, что приближаются настроения и ощущения которые были до 2014 года, спрашивайте своё сознание - чей Крым? Наш!

* данная аффирмация поможет вам быть успешным, трезвым и шагающим в так времени, человеком!!!
Ничего не хотим уже. Хотели девочке помочь, но тщетно(

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,229
В малых дозах, да. Но потом, наоборот, угнетает.

Это то же самое, как говорят, что на морозе нужно выпить, чтоб согреться. Да, сначала небольшая доза действительно сосуды расширяет, а потом, наоборот, сужает. Вот и замерзают в снегу насмерть.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Сверху