- Реакции
- 4,496
Её что, до родов обследовали? Перестаньте себя винить.Иными словами - мое появление тут запустило этот процесс.
Её что, до родов обследовали? Перестаньте себя винить.Иными словами - мое появление тут запустило этот процесс.
Есть те планы, которые я наметила, когда была в отношениях.Вот тут молодец! Выбор осознанный, значит планы на будущее всё же есть? А колледж, потому что школьные ЕГЭ уже не действительны?
Необязательно. Но я не могу позволить себе рисковать, слишком хорошо знаю к чему это может привести и никому не желаю подобного. А уж тем более своему ребенку за жизнь которого мне нести ответственность.Ты накручиваешь себя. Совсем необязательно это по наследству передается.
Спасибо. Я стараюсь. По своему, но стараюсь. По другому я не умею и не доверяю никому. Но знаю, что моя психика найдет выход и я добьюсь нужного результата.Сочувствую очень, правда. Но ты сильная, умная. В твоих руках сделать свою жизнь осмысленной.
Спасибо, что вы это написали. Вы практически единственный человек, который не стал со мной спорить и пытаться убедить, что я хочу чего-то безумного, отказываясь от продолжения своего "прекрасного" рода. Я очень ответственно подхожу к вопросу с детьми. Мне очень многое довелось пережить и я бы хотела помочь кому-то другому, оказавшемуся "за гранью". На меня саму были оформлены документы в органах опеки для передачи в детдом, но ни я, ни мои родители об этом не знали - меня бабушка вовремя забрала. Но я должна быть уверена, что смогу дать этому ребенку "лучший" вариант относительно того, который у него есть.Это тоже отлично. Это ли не счастье, подарить любовь ребенку сироте?
Среднестатистически) Я могла бы прислать фото, но здесь нет возможности общения в лс, а я ой как беспокоюсь за анонимность. Мне прям сны про это тоже снятся))Скажите, как вы выглядите? Я не могу представить образ девушки, которой и жить не хочется, и в аспирантуру все-таки стремится. Это не насмешка!
Сейчас очень много благополучных в финансовом плане пар, которые просто не хотят детей. Ни своих, ни чужих. Ответственности и обязательств не хотят. И их тоже сложно осуждать за их выбор. А Вы хотите подарить любовь и благополучие приемному ребенку, это только уважения может заслуживать!Вы практически единственный человек, который не стал со мной спорить и пытаться убедить, что я хочу чего-то безумного, отказываясь от продолжения своего "прекрасного" рода.
В итоге танцевала на губернаторском балу в Политехе как лучший студент колледжа. Только пятерки в дипломе
Только про Политех удивительно! Я думала ты гуманитарий.Вы умница!
Для меня да - это и есть любовь.Нет. Может это и есть любовь?
Тут кстати не знаю. Ни один из тех с кем я разговаривала после не говорил, что это возможно. Сама формулировка "послеродовая шизофрения" как бы отсутствует. Я искала правды и не хотела бы, чтобы та врач меня жалела..до сих пор хочу знать правду. Правду обо всем, что с нами тогда случилось. Но никогда не узнаю.Откуда она это знает?!! Ещё и девчонке сказать! Вот «люблю наших врачей!» Она же психиатр, не могла не понимать что у девочки чувство вины возникнет.
Не обследовали. Но роды могли послужить катализатором - это сильный стресс. Возможно дело было и в другом. Ее муж был садистом. В прямом смысле этого слова. Она любила его сильнее, чем меня и все ему простила. Возможно она не вынесла этого, я не знаю. Все очень запутано. Я виновата, я была единственным человеком, который ее понимал, но я так и не смогла научиться воспринимать ее как больного человека. Все сказанное и сделанное я воспринимала очень близко к сердцу и я отказалась от общения с ней на два года. Она осталась в другом городе одна. Через два года я опознала ее по фотографии из морга в вотсапе после шести месяцев федерального розыска. Она похоронена в безымянной могиле. Но это уже не важно. Важно то, что мы делаем для живых.Её что, до родов обследовали? Перестаньте себя винить.
В Политехе в Белом зале каждый год проходит бал для лучших выпускников со всех СПО и ВУЗов города.Только про Политех удивительно! Я думала ты гуманитарий.
Вот это больше на причину похоже. Включаются защитные механизмы психики.Ее муж был садистом. В прямом смысле этого слова. Она любила его сильнее, чем меня и все ему простила
Да в чем, господи! Ты же сама была ещё ребенком тоже с искалеченной психикой. Всё же на глазах.Я виновата,
Вот! Очень здравая мысль!Важно то, что мы делаем для живых.
Спасибо. Я не знала.В Политехе в Белом зале каждый год проходит бал для лучших выпускников со всех СПО и ВУЗов города.
Я гуманитарий - искусствовед.
Знаю, но принять не могу. Она же своей подруге прямым текстом говорила, что видит все что происходит и отношение моего отца ко мне видела в том числе, но осталась из любви к нему. Я это узнала годы спустя от своей лучшей подруги с которой мы ушли в употребление. Сейчас мне пара моих друзей из тех, кто прям с тех времен, говорят, что я повторяю..что я как она в своей слепой любви к нему все готова отдать. Мне очень больно это слышать, но может не спроста так говорят..человека три уже.Вот это больше на причину похоже. Включаются защитные механизмы психики.
Нет, не была. Мама умерла в прошлом году. Я была взрослой и даже не в употреблении, я просто не вывезла общения с ней. И не смогла простить как не старалась.Да в чем, господи! Ты же сама была ещё ребенком тоже с искалеченной психикой. Всё же на глазах.
Спокойной ночи и вам)Спокойной ночи!
Добрый день!Спасибо, что поделились. Действительно похоже. Я искренне желаю вам и вашему сыну здоровья, взаимопонимания, теплоты и счастливой жизни. Вы через многое прошли и проявили упорство в достижении своих целей вопреки препятствиям и падениям, это вызывает уважение.
Мои родители не употребляли ничего. Моя мама страдала параноидальной шизофренией. Она буквально сходила с ума у меня на глазах. Я опущу подробности. За годы проведенные с ней я научилась понимать ее и понимала даже тогда, когда уже никто не мог этого сделать. Я хотела поступать в мед на клиническую психологию и читала книги по психиатрии научного содержания по одной причине - я хотела ей помочь. Класть ее в больницу приходилось обманом, насильно. Помню как санитар ее скручивал, а я рыдала сидя на корточках на полу, он тогда сказал "что вы плачете? вы же сами нас вызвали". Но это же мама, это больно было очень. Но так было нужно. Я приехала в тот год в больницу поговорить с врачом и она мне сказала, что моя мама уже никогда не будет прежней, потому что ее личность как бы распалась, она дефрагментирована и назад пути нет. А еще она сказала что ее шизофрения возникла в результате родов. Иными словами - мое появление тут запустило этот процесс.
И я не знаю повторим ли я или мой ребенок этот сценарий - шизофрения часто передается через поколение.
Добрый день!Так можно? Вы молодец!
Добрый день, Сергей!)Добрый день!
Спасибо за теплые слова.
Ваш жизненный путь действительно сложный, уверен что вы продолжите идти к своим целям, желаю вам терпения и успехов.
Честно говоря сразу понял что для вас это сложная тема, но Ева по своему жизненному опыту скажу все меняется в том числе и эмоциональное состояние. Как настроение сегодня? Какие планы?Добрый день, Сергей!)
И вам спасибо за пожелание. Завелась я вчера конечно сильно с темы про детей и материнство. Надо бы поспокойнее реагировать)
Добрый день, Ева. А мне кажется хорошо поговорили. Очень надеюсь что тебе полегче. Я теперь тебя по-другому представляю! Давай, пиши, приводи уже голову в порядок. Расставь приоритеты. У тебя пока ты главная и любимая! И всяких абьюзеров, нафиг с пляжа! ( простите меня за мой французский.)Добрый день, Сергей!)
И вам спасибо за пожелание. Завелась я вчера конечно сильно с темы про детей и материнство. Надо бы поспокойнее реагировать)
Конечно меняется. Уже очень много раз изменилось и сейчас не самый худший вариант который был и это стоит признать. Где-то третье место бы дала) Так, что да, полагаю все еще может измениться)Честно говоря сразу понял что для вас это сложная тема, но Ева по своему жизненному опыту скажу все меняется в том числе и эмоциональное состояние. Как настроение сегодня? Какие планы?
Добрый день!) Как к вам можно обращаться?Добрый день, Ева. А мне кажется хорошо поговорили. Очень надеюсь что тебе полегче. Я теперь тебя по-другому представляю! Давай, пиши, приводи уже голову в порядок. Расставь приоритеты. У тебя пока ты главная и любимая! И всяких абьюзеров, нафиг с пляжа! ( простите меня за мой французский.)