Virtt
Палата № 6
- Реакции
- 1,190
- Семья
- Одна
Мне не вредит, все нормально. Тяга пройдет когда-нибудь.Пока ты вредишь сама себе, гоняя тягу и не двигаясь к лечению...
Мне не вредит, все нормально. Тяга пройдет когда-нибудь.Пока ты вредишь сама себе, гоняя тягу и не двигаясь к лечению...
То есть другие реабилитацию проходят, а у тебя всё само пройдет?Мне не вредит, все нормально. Тяга пройдет когда-нибудь.
Бросила же я как-то тогда. Хотя до сих пор не понимаю почему смогла именно в тот момент. И тяга со временем прошла сама. Я нарушала множество правил о которых впрочем тогда не знала. Накануне последнего раза тогда пришла за помощью к человеку, рассказала как есть про наркотики, но в одном соврала - сказала, что не употребляю несколько месяцев. Это была неправда, я жила в квартире, в которой готовили винт, употребляла каждые три-четыре дня, но очень хотела остановиться. Мне нужны были деньги в долг - закрыть кредит, это было очень важно для меня, я бы не смогла остановиться иначе. И мне их дал тот человек и я отнесла их в банк, употребила на следующий день последний раз и съехала с той квартиры. С того дня я больше ничего не употребляла, работала и честно каждый месяц отдавала долг пока не отдала до конца. И да, я считаю, что это исключение из правил. Наркоманы так обычно не поступают.То есть другие реабилитацию проходят, а у тебя всё само пройдет?
Ты считаешь себя особенной? Не боишься, что такая самоуверенность тебя погубит?
В тебе осталось как нормальные человеческие качества такие, как ответственность и банальное стремление к самосохранению, желанию жить, так и наркоманские уловки, ведь с тем человеком ты не была честна, соврала, чтобы было больше доверия к тебе.Бросила же я как-то тогда. Хотя до сих пор не понимаю почему смогла именно в тот момент. И тяга со временем прошла сама. Я нарушала множество правил о которых впрочем тогда не знала. Накануне последнего раза тогда пришла за помощью к человеку, рассказала как есть про наркотики, но в одном соврала - сказала, что не употребляю несколько месяцев. Это была неправда, я жила в квартире, в которой готовили винт, употребляла каждые три-четыре дня, но очень хотела остановиться. Мне нужны были деньги в долг - закрыть кредит, это было очень важно для меня, я бы не смогла остановиться иначе. И мне их дал тот человек и я отнесла их в банк, употребила на следующий день последний раз и съехала с той квартиры. С того дня я больше ничего не употребляла, работала и честно каждый месяц отдавала долг пока не отдала до конца. И да, я считаю, что это исключение из правил. Наркоманы так обычно не поступают.
Я бы не позволила тому человеку помочь никак иначе, чем тем путем который я считала верным для себя сама. И да, я бы поступила сейчас ровно также как и тогда - не сказала бы правды в этом случае. Но я никому не навредила, я выполнила обязательства.В тебе осталось как нормальные человеческие качества такие, как ответственность и банальное стремление к самосохранению, желанию жить, так и наркоманские уловки, ведь с тем человеком ты не была честна, соврала, чтобы было больше доверия к тебе.
Не думаю, что до этого дойдет.Если ты думаешь, что особенная, то это плохой сигнал для тебя. Ведь каждый наркоман когда-то считал себя особенным, что он-то точно сможет во время остановиться...а потом помирают в притонах такие особенные.
И какой из этого всего я по-твоему должна сделать вывод? Что ты здорова и просто врешь в угоду своим выгодам?Я бы не позволила тому человеку помочь никак иначе, чем тем путем который я считала верным для себя сама. И да, я бы поступила сейчас ровно также как и тогда - не сказала бы правды в этом случае. Но я никому не навредила, я выполнила обязательства.
Не смогла проследить логику и связь между своим сообщением и твоим.И какой из этого всего я по-твоему должна сделать вывод? Что ты здорова и просто врешь в угоду своим выгодам?
Нет, не считаю.Ты сама считаешь себя здоровым человеком без зависимости?
Зависимость - это главное ограничение свободы.я как минимум очень тяжело воспринимаю любое ограничение свободы
Ты сама себе не можешь быть другом, пока не избавишься от психического заболевания. Доверять самой себе - хорошо, когда здоров. И совсем не хорошо, когда у тебя есть зависимость...не доверяю никому кроме себя самой
Ты права, это так. Но она идет "изнутри", а я не могу переносить то ограничение что "извне".Зависимость - это главное ограничение свободы.
Это не тот вид психического заболевания, который ведет к недееспособности. Хотя..в нашей системе здравоохранения даже "тот вид" не признают таковым ибо не выгодно это.Ты сама себе не можешь быть другом, пока не избавишься от психического заболевания. Доверять самой себе - хорошо, когда здоров. И совсем не хорошо, когда у тебя есть зависимость...
Надо каждый день читать.Добрый вечер.
Я этого не помню, со стороны не видела. Рядом никого не было или я уже не осознавала ничего.
Сегодня и вчера не читала. А так - дочитала до пятидесятой четвертого раздела.
Добрый вечер, Кристина. На работе в основном, но сегодня выходной. Вчера шла домой с работы уже после двенадцати ночи. Было как-то грустно и я чувствовала себя уставшей - так хотелось выпить, я даже купила в круглосуточном колу для виски, но в итоге дело закончилось мороженым и спать легла) Планы на выходные - работа. Но не на весь день - буду дома делать учебные задания, если время останется.Virtt привет. Где пропадаешь? Какие планы на выходные? Изложения так и не хочешь писать?
Прям, как мы))буду дома делать учебные задания
Этому психологу уши бы надрать и жопу. Слушай лучше нарколога Дегтяря, кто у нас в видео в статье каждой. Конечно твоему больному мозгу понравится такой расклад.что есть путь не полного отказа. Мне конечно понравилось)
Привет Ева. А ты себе не изменяешь! Продолжаешь над пропастью висеть? Этот психолог цену себе набивает, не более того! Прикинь сколько сейчас к нему алкашей ломается с деньгами? Думаешь есть ему дело сопьются они в итоге или нет?там психолог человеку пришедшему к нему с алкогольной зависимостью говорит о том, что есть путь не полного отказа.
Здравствуйте, Оксана!Ева привет!
Прям, как мы))
Да там не про зависимости вообще подкаст. Там записи сессий разных людей с психологами. Попался просто один выпуск про это. Сейчас слушаю сезон про семейную психотерапию, жесть конечно как откликаются некоторые ситуации и слова. Мне иногда это очень нужно..я как бы это сказать..не понимаю людей зачастую, их чувства, не понимаю как "нормально", мне неочевидны многие вещи, кажущиеся таковыми другим. Поэтому мне интересно послушать.Этому психологу уши бы надрать и жопу. Слушай лучше нарколога Дегтяря, кто у нас в видео в статье каждой. Конечно твоему больному мозгу понравится такой расклад.
Добрый вечер. Ну что же сразу "над пропастью"...все же неплохо, как-то живу понемногу. Делаю действия, следую графику. Сильно и не тянет вроде.Привет Ева. А ты себе не изменяешь! Продолжаешь над пропастью висеть? Этот психолог цену себе набивает, не более того! Прикинь сколько сейчас к нему алкашей ломается с деньгами? Думаешь есть ему дело сопьются они в итоге или нет?
Тут два варианта: либо ты наивная, либо я дура. Знаешь, я как то зашла на сайт ребцентра 12 шагового, где мой сын имел «счастье» провести месяц. Там тоже телефоны и интернет нельзя. А тут смотрю, у них новая услуга появилась, vip палата! Можно телефон, ноутбук, интернет! Можно еду из ресторана заказать. Вопрос тот же, есть им дело, бросит он наркоту или алкоголь, или нет?Думаю и правда верит.
Пусть будет лучше моя наивность в таком случае, а то мне формулировка слух режет) Но вообще..я то его ведь слышала и он был убедителен на протяжении 50 минут, поэтому у меня и сложилось такое впечатление. А вы судите по моему весьма краткому выводу. Может если бы послушали, тоже бы поверили. Но не суть..я на самом деле и ему не верю. Просто принимаю к сведению разные версии.Тут два варианта: либо ты наивная, либо я дура. Знаешь, я как то зашла на сайт ребцентра 12 шагового, где мой сын имел «счастье» провести месяц. Там тоже телефоны и интернет нельзя. А тут смотрю, у них новая услуга появилась, vip палата! Можно телефон, ноутбук, интернет! Можно еду из ресторана заказать. Вопрос тот же, есть им дело, бросит он наркоту или алкоголь, или нет?