Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так тот же рефлекс. Тут только психологическая работа над собой. Нужно себя убедить, что тебе это не нужно.
Ой, так забавно за собой наблюдать сейчас по части сигарет. Вспомнила как все это работает. Меня уже не так, чтобы сильно на них тянет, физически все нормально. Поэтому мне уже забавно) Каких только аргументов голова не подкидывает в минуты слабости..но пока держусь) Только из-за бара и алкоголя в прошлое воскресенье не удержалась. Причем то, что я покурила, расстраивает меня больше, чем то, что выпила. Теперь больше сил уходит на борьбу, чем до этого момента.
Но да..рефлекс, только что делать с пониманием, что это рефлекс, не очень понятно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
абонемент на йогу - есть
Мне кажется с твоими эмоциональными завихрениями, не надо йогу.😊 Если нравится иди просто в зал. Я бассейн люблю, поплавать, потом сауна. Это же счастье.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Хм, думаете, это не обычное явление? Мне казалось так у всех..
Так у нас бОльшая часть населения пьёт, к сожалению. Отсюда и психозащиты и аназогнощия и все вытекающие.
Я раньше смотрела на непьющих, мне казалось, что с ними что-то не так, где-то есть подвох…а оказалось, что со мной все это время не так было. Прочитав статьи, все встало на свои места и пазл сложился. Но, сразу оговорюсь, что я понимала, что гребу не туда, но не понимала что происходит и КАК это прекратить. Подсознательно всегда хотела трезвой жизни, пыталась бросать много раз, тщетно, все равно возвращалось на круги своя. А сейчас все хорошо). Рада, что вернула себе себя, конечно же с помощью этого сайта и команды.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Только из-за бара и алкоголя в прошлое воскресенье не удержалась.
Вот для этого и нужна изоляция…очень печально читать, что такое произошло
Теперь больше сил уходит на борьбу, чем до этого момента.
Конечно. Это как на велосипеде ездить, вмиг поедешь. Мы так устроены.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Мне кажется с твоими эмоциональными завихрениями, не надо йогу.😊 Если нравится иди просто в зал. Я бассейн люблю, поплавать, потом сауна. Это же счастье.
Да я, честно говоря, отталкиваюсь от местоположения ближайших центров. Ну, и ценовой политики. На бар мне конечно хватает, но..))
Месяц похожу может для спины, потом пойду в зал подальше, там и бассейн есть. За месяц ничего не будет, наверное, с моим эмоциональным фоном)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Но да..рефлекс, только что делать с пониманием, что это рефлекс, не очень понятно.
У меня к сожалению большой стаж курильщика. Много раз бросала на силе воли. Но бросила только когда внушила себе что мне это мешает. Пахнут же руки, волосы, одежда. Ну, вообщем трудно только первый месяц, дальше проще.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Да я, честно говоря, отталкиваюсь от местоположения ближайших центров. Ну, и ценовой политики. На бар мне конечно хватает, но..))
Месяц похожу может для спины, потом пойду в зал подальше, там и бассейн есть. За месяц ничего не будет, наверное, с моим эмоциональным фоном)
Не бери сразу абонемент, сходи разово. Так иногда выгодней, если часто ходить не получается.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так у нас бОльшая часть населения пьёт, к сожалению. Отсюда и психозащиты и аназогнощия и все вытекающие.
Я раньше смотрела на непьющих, мне казалось, что с ними что-то не так, где-то есть подвох…а оказалось, что со мной все это время не так было. Прочитав статьи, все встало на свои места и пазл сложился. Но, сразу оговорюсь, что я понимала, что гребу не туда, но не понимала что происходит и КАК это прекратить. Подсознательно всегда хотела трезвой жизни, пыталась бросать много раз, тщетно, все равно возвращалось на круги своя. А сейчас все хорошо). Рада, что вернула себе себя, конечно же с помощью этого сайта и команды.
Да, так устроено все, почти все пьют и я, признаться, не хочу отбиваться от маленьких сложившихся компаний в институте, на работе, в разных проектах волонтерских..все мы иногда собираемся где-нибудь в ресторанчиках или барах и выпиваем. Есть те, кого не зовут, именно потому что они принципиально не пьют вообще. И да, там завязываются связи. Не думаю, что я захочу от этого отказаться. Я не могу отпустить мысль о том, что смогу взять это обратно под контроль.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вот для этого и нужна изоляция…очень печально читать, что такое произошло

Конечно. Это как на велосипеде ездить, вмиг поедешь. Мы так устроены.
Да, ничего страшного. Я веду статистику, она в любом случае радует меня. В августе был двадцать один день употребления, в сентябре десять дней, в октябре три дня. Так что судя по статистике все выравнивается понемногу)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У меня к сожалению большой стаж курильщика. Много раз бросала на силе воли. Но бросила только когда внушила себе что мне это мешает. Пахнут же руки, волосы, одежда. Ну, вообщем трудно только первый месяц, дальше проще.
Ой, у меня тоже большой стаж. Бросала прям несколько десятков раз точно. Но чаще всего хватало дня на три. Один раз получилось бросить на два года. Потом мужчина мой подарил мне айкос и все... снова закурила на несколько лет. Вот сейчас был бы почти месяц, если бы не злополучное воскресенье)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Есть те, кого не зовут, именно потому что они принципиально не пьют вообще
Не зовут, потому что знают, что откажутся все равно.
Я спокойно хожу на вечеринки, только сижу я там не очень долго.
Все знают, что я не пью, не заставляют. Я когда смотрю сейчас на своих коллег на этих вечеринках, мне их просто искреннее жаль.
Как долго длились нужные завязанные на работе контаКты у тебя с таких вечеринок?
Какие грандиозные проекты свершились?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не бери сразу абонемент, сходи разово. Так иногда выгодней, если часто ходить не получается.
Да, это так. Но там прям хорошее предложение на месяц пробный. Можно попробовать разные виды йоги - там их прям много.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Не зовут, потому что знают, что откажутся все равно.
А ведь вы правы..я не думала об этом в таком ключе. Но **** возьми. Да, это так и есть.
Как долго длились нужные завязанные на работе контаКты у тебя с таких вечеринок?
Какие грандиозные проекты свершились?
И тут я поняла, что мне нечего сказать..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Не знаю как так вышло тогда, но как-то так. Но вообще он хороший, лучший из всех кого я знаю.
Он его передарил что ли? Это единственное разумное объяснение этому факту у меня…

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Он его передарил что ли? Это единственное разумное объяснение этому факту у меня…
Вроде того что-то. Мы тогда жили вместе уже года четыре - он курил, я нет. И вот у него появились два айкоса, он сам перешел на него и решил со мной этой радостью поделиться видимо) Может думал, что я смогу изредка курить, не знаю. Может вообще не думал об этом - я же сама приняла решение в итоге.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Вроде того что-то. Мы тогда жили вместе уже года четыре - он курил, я нет. И вот у него появились два айкоса, он сам перешел на него и решил со мной этой радостью поделиться видимо) Может думал, что я смогу изредка курить, не знаю. Может вообще не думал об этом - я же сама приняла решение в итоге.
Я тоже раньше курила. Очень много курила. Дошло до 2-х пачек в день. Когда поняла, что все, надоело ходить вонять табачищем, вся одежда, квартира, все им провоняло. Физически табексом (таблетки такие травяные) зависимость снимала, ну и психовала конечно на отмене. Понимала, что это надо просто пережить. Ходишь же, не знаешь куда руки деть. 7 лет не курю и не собираюсь).

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тоже раньше курила. Очень много курила. Дошло до 2-х пачек в день. Когда поняла, что все, надоело ходить вонять табачищем, вся одежда, квартира, все им провоняло. Физически табексом (таблетки такие травяные) зависимость снимала, ну и психовала конечно на отмене. Понимала, что это надо просто пережить. Ходишь же, не знаешь куда руки деть. 7 лет не курю и не собираюсь).
Это круто! Семь лет..сильно очень. У меня запаха почти не было, электронные же. В эти последние злополучные месяцы только перешла на сигареты обратно. Ничего, сейчас уже нормально, терпимо.

Сверху