Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Может быть вам лучше повременить с экспериментами и на данном этапе расставить правильно приоритеты?
Я почти не специально, так получилось) Вариант казался беспроигрышным. Над приоритетами я не задумываюсь, скорее стараюсь удерживать баланс. Сегодня копала землю лопатой на сквозном участке тоннеля форта под дождем - замерзла, промокла, устала. Если и теперь не усну, то не знаю что еще надо сделать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Каждый обыкновенный человек, личность и волшебство природы)). Просто кто-то бережёт себя, а кто-то относится к себе халатно и безответственно.

Наркотик - то что изменяет сознание. Раньше ГОСТ не скрывал от потребителей информацию про то, что алкоголь это наркотик. Потом, после развала Союза эту информацию убрали, меньше знают, легче управлять.
Но тогда получается, что спирт этиловый - наркотик, а алкоголь - не наркотик, но содержит наркотик. Но даже, если алкоголь - наркотик, то что собственно в этом такого. Ведь не всякий наркотик - зло.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я почти не специально, так получилось) Вариант казался беспроигрышным. Над приоритетами я не задумываюсь, скорее стараюсь удерживать баланс. Сегодня копала землю лопатой на сквозном участке тоннеля форта под дождем - замерзла, промокла, устала. Если и теперь не усну, то не знаю что еще надо сделать.
Что вы вообще хотите от жизни?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Что вы вообще хотите от жизни?
Я хочу ее дожить. Плюс сделать так, чтобы никогда сюда больше не возвращаться (да, я верю в реинкарнацию), но это у меня вряд ли получится, потому что косячу я много. Дожить я ее хочу таким образом, чтобы время не тянулось, а пролетало по возможности незаметно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,506
За полчаса до сна убрать все гаджеты и выпить теплого молока на ночь.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,506
Я хочу ее дожить. Плюс сделать так, чтобы никогда сюда больше не возвращаться (да, я верю в реинкарнацию), но это у меня вряд ли получится, потому что косячу я много. Дожить я ее хочу таким образом, чтобы время не тянулось, а пролетало по возможности незаметно.
Мне кажется ты правда, переучилась немного. Что тебе не дает радоваться жизни?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,506
Да, за молоком я конечно не пойду) А вот про гаджеты верно, прочитаю лучше пару глав из Хаксли перед сном.
Олдоса? Возвращение в дивный новый мир? 🤦🏻‍♀️ Может что то по проще, по позитивнее? Или она у тебя засыпательная?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Мне кажется ты правда, переучилась немного. Что тебе не дает радоваться жизни?
Так я вроде радуюсь) А вообще я не знаю. Я такая уже очень давно как мне кажется. Это уже целая система, мировоззрение. Допустимая версия, чтобы жить в принципе. Мне так неплохо живется, просто мое отношение к некоторым вопросам не всегда понимают окружающие, но это не то чтобы кому-то из нас мешает)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Олдоса? Возвращение в дивный новый мир? 🤦🏻‍♀️ Может что то по проще, по позитивнее? Или она у тебя засыпательная?
Неет..Дивный новый мир это 30-е, если не ошибаюсь. А в 60-х он написал другую книгу в параллель с дивным новым миром. "Остров" - это утопия и своего рода предупреждение человечеству.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Но тогда получается, что спирт этиловый - наркотик, а алкоголь - не наркотик, но содержит наркотик. Но даже, если алкоголь - наркотик, то что собственно в этом такого. Ведь не всякий наркотик - зло.
В любом алкоголе есть этиловый спирт в том или ином количестве. Мы же не пьём чистый этиловый спирт.
Это какой такой наркотик не зло? Поделитесь ка своими знаниями))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
В любом алкоголе есть этиловый спирт в том или ином количестве. Мы же не пьём чистый этиловый спирт.
Это какой такой наркотик не зло? Поделитесь ка своими знаниями))
Да, то есть, если мы не пьем чистый этиловый спирт, то не употребляем чистый наркотик. То есть алкоголь содержит некоторое количество наркотика, как и почти любой сироп от кашля.
Так вот, если исходить из того, что проблемы с алкоголем и наркотиками начинаются вместе с потерей контроля над частотой употребления и количеством, то в целом любые вещества можно применять с пользой. Как-то так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23
потерей контроля над частотой употребления и количеством,
Контролировать наркотик, как и алкоголь невозможно. Это самообман.
К алкоголю толерантность развивается медленней, к наркотикам мгновенно, как только почувствовал кайф и захотел повторить. Как то так.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А КАК хотите её дожить? Достойно или как придётся?
Это все относительно очень. Никому на самом деле нет дела до того как я буду ее доживать. Это не имеет никакого значения. И чем масштабнее воспринимать картину происходящего во вселенной, тем меньшее значение имеет чтобы то ни было в принципе. Поэтому как я уже писала - дожить так, чтобы этот процесс не воспринимался слишком затянутым.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23
Никому на самом деле нет дела до того как я буду ее доживать.
Тебе САМОЙ должно быть дело до себя.
Как это какому то должно быть до меня дело? Я это сама я и только мне позволено иметь до меня дело. Не Васе, не Пете, не соседке по площадке.
А если ты хочешь встретить молодого человека, который станет тебе опорой и все прилегающие приятности (и не только приятности). Но тут такое дело, что пока ты сама себе не будешь нужна (и своя жизнь), никого толкового и дельного не будет. Кто нормальный захочет быть рядом с человеком, которому нет до себя дела? Вот ты б хотела такого мужика рядом, который халатно к СЕБЕ относится? Если к себе нет ответственности и за себя, то как человек может ответственно и с заботой относится к другому? Такого не бывает.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Тебе САМОЙ должно быть дело до себя.
Как это какому то должно быть до меня дело? Я это сама я и только мне позволено иметь до меня дело. Не Васе, не Пете, не соседке по площадке.
А если ты хочешь встретить молодого человека, который станет тебе опорой и все прилегающие приятности (и не только приятности). Но тут такое дело, что пока ты сама себе не будешь нужна (и своя жизнь), никого толкового и дельного не будет. Кто нормальный захочет быть рядом с человеком, которому нет до себя дела? Вот ты б хотела такого мужика рядом, который халатно к СЕБЕ относится? Если к себе нет ответственности и за себя, то как человек может ответственно и с заботой относится к другому? Такого не бывает.
Да, вы правы. Поэтому так все и останется. И нет, я никого не хочу встречать.
Просто оценка "достойно" - она социальная. Поэтому я и написала, что "никому нет дела".

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Подскажите в чем смысл жизни для вас?
Вам бы не хотелось быть полезной?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый день!
Подскажите в чем смысл жизни для вас?
Вам бы не хотелось быть полезной?
Добрый день!
Это очень опасный вопрос. Я очень много времени потратила на поиск даже не смысла жизни, а смысла существования мироздания. Я была попросту одержима этим вопросом лет десять назад, читала разные религиозные книги и задавала его всем кого встречала, включая случайных прохожих. В общем...смысла нет. Но есть вероятность, которую я допускаю видимо из чувства самосохранения присущего всему живому. Вероятность того, что существует процесс познания миром самого себя и в этом случае я являюсь его частью как и все остальные люди. Время не линейно, но воспринимается нами линейно. Все совершенные ошибки так или иначе придется исправить в следующих жизнях, если не получится в этой. По этой же причине нельзя убить себя. Прекратить процесс перерождений, выйти из круга и стать пустотой можно достигнув определенного состояния и решив все задачи. Это и есть мой смысл.
Не могу сейчас сказать хотелось ли мне быть полезной. Наверное, да. Я вроде бы приношу пользу как-то по инерции что ли, не особо задумываясь об этом.

Сверху