Еще одна история про афм и прочее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,251
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не планирую замещать и пить на постоянной основе. В данный момент особенно)) Сейчас кажется, что мне этого раза хватит надолго. Плохо очень.
Ты не поверишь наверное, но никто этого не планирует)). Никто не встаёт такой утром и не говорит себе: а теперь я буду бухать постоянно, похер на все.
И все говорят, что долго не будут, как раз на отходняках, когда плохо)). Когда хорошо, никто и не думает про лечение.
Но что я могу допиться до того, чтобы опохмеляться, мне сложно представить.
Это просто вопрос времени и нескольких лет. У кого-то длиннее, у кого-то покороче путь к этому.
Трезвая жизнь без наркотиков и алкоголя это норма. Просто мы, когда употребляем или не лечимся, не понимаем этого. Это нам не очевидно. А когда человек пролечен и ведёт трезвый и здоровый образ жизни, он это понимает. Как то так это работает)).

Ты бы почитала статьи. Метод этот работает на 100%. Голова встаёт на место и приходит в какой-то момент прозрение.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Не особо оно доброе конечно) Плохо мне, но это вполне закономерно. Ноги сводит судорогами снова, не знаю причем тут алкоголь, но видимо при чем-то. В шее еще что-то защемило, не повернуть толком. В августе такая же штука была, похоже все-таки из-за алкоголя. Все, таймаут надо брать на какое-то время точно. Не годится так. И наговорила лишнего конечно, жалею теперь.
А не знаю я что это у меня тут получилось..так, мысли вслух. Зачем? А я вот и сама думаю над этим.
У вас происходит внутренняя торговля и ваш мозг знает и помнит самый легкий способ это употребить......
Периодически смотрю вашу тему и искренне надеюсь что вы все таки примите решение попробовать работать по методу. Подумайте вы же нечего не потеряете, но возможно приобретете не упускайте этот шанс...

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ты не поверишь наверное, но никто этого не планирует)). Никто не встаёт такой утром и не говорит себе: а теперь я буду бухать постоянно, похер на все.
И все говорят, что долго не будут, как раз на отходняках, когда плохо)). Когда хорошо, никто и не думает про лечение.

Это просто вопрос времени и нескольких лет. У кого-то длиннее, у кого-то покороче путь к этому.
Трезвая жизнь без наркотиков и алкоголя это норма. Просто мы, когда употребляем или не лечимся, не понимаем этого. Это нам не очевидно. А когда человек пролечен и ведёт трезвый и здоровый образ жизни, он это понимает. Как то так это работает)).

Ты бы почитала статьи. Метод этот работает на 100%. Голова встаёт на место и приходит в какой-то момент прозрение.
Да, вы правы, наверное. Действительно вряд ли кто-то идет к потере контроля осознанно. И, да, наверное, стоит принять как данность, что не могу я сейчас выпивать как раньше - это вообще по другому выглядит. Я именно напиваюсь, пью больше и быстрее других, чтобы изменить сознание. Начинаю думать о наркотиках и что особенно ужасно говорить о них и о многом другом о чем не следовало бы. И я осознаю ведь в этот момент, что этого нельзя делать. Я бы раньше не позволила бы себе, никто и ничего обо мне толком не знал. Я в принципе предпочитаю в общении разговоры не о личном. Мне не нравится, то как это происходит сейчас, но я не могу контролировать себя в достаточной мере в процессе употребления алкоголя. Надо прекращать на неопределенный срок.

Я их читала и остановилась где-то в третьем разделе на какой-то. Увлекли бытовые задачи и показалось, что ерундой какой-то занимаюсь, бросила. Думаю, я еще почитаю.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У вас происходит внутренняя торговля и ваш мозг знает и помнит самый легкий способ это употребить......
Периодически смотрю вашу тему и искренне надеюсь что вы все таки примите решение попробовать работать по методу. Подумайте вы же нечего не потеряете, но возможно приобретете не упускайте этот шанс...
Да, я это понимаю и ощущаю. Сама с собой спорю, противоречу, договариваюсь. Двойственно все очень и не логично. Интересно конечно, что спустя столько лет это происходит. Не укладывается в голове.
Рано или поздно быть может я и правда дочитаю статьи.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Да, я это понимаю и ощущаю. Сама с собой спорю, противоречу, договариваюсь. Двойственно все очень и не логично. Интересно конечно, что спустя столько лет это происходит. Не укладывается в голове.
Рано или поздно быть может я и правда дочитаю статьи.
Я вспомнил одно выражение моего соупотребителя что завтра может и не быть......... Кстати его уже нет в живых

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я вспомнил одно выражение моего соупотребителя что завтра может и не быть......... Кстати его уже нет в живых
Звучит жестко..но это так, да. Меня радует мысль о конечности существования. Но я не думаю, что со мной может что-то такое случиться, связанное с наркотиками.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!
Для меня одного это звучит, если не сказать дико, то как минимум, странно?
Меня радует мысль о конечности существования.
Можешь прояснить, в чём тут радость Или я очень приземлённый?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет!
Для меня одного это звучит, если не сказать дико, то как минимум, странно?

Можешь прояснить, в чём тут радость Или я очень приземлённый?
Привет. Все просто - я бы предпочла не существовать вовсе, но раз уж существую, хорошо, что это хотя бы закончится.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет. Все просто - я бы предпочла не существовать вовсе, но раз уж существую, хорошо, что это хотя бы закончится.
Эм...Не хочется ударятся глубоко в философию, ибо, мы оттуда не выплывем.)) Но мне кажется, что ты зря так относишься к жизни. Поверь, есть в ней и хорошие моменты! Я точно теперь это знаю.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Эм...Не хочется ударятся глубоко в философию, ибо, мы оттуда не выплывем.)) Но мне кажется, что ты зря так относишься к жизни. Поверь, есть в ней и хорошие моменты! Я точно теперь это знаю.
Конечно! В жизни очень много всего интересного, бывают и моменты счастья. Я даже не могу сказать, что не хочу жить. Мне просто это безразлично. Я предпочла бы не проживать ни плохое, ни хорошее. В нескольких сантиметрах от меня тормозит машина, а у меня нет страха, ничего нет, даже реакции тела нет. Я бы даже не обратила внимания, я и не обратила, но глаза водителя вспомнились спустя некий отрезок пути и я поняла, что он меня чуть не сбил, но мне по-прежнему все равно, я только подумала, что это, наверное, немного странно - ничего не чувствовать в такой ситуации.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Конечно! В жизни очень много всего интересного, бывают и моменты счастья. Я даже не могу сказать, что не хочу жить. Мне просто это безразлично. Я предпочла бы не проживать ни плохое, ни хорошее. В нескольких сантиметрах от меня тормозит машина, а у меня нет страха, ничего нет, даже реакции тела нет. Я бы даже не обратила внимания, я и не обратила, но глаза водителя вспомнились спустя некий отрезок пути и я поняла, что он меня чуть не сбил, но мне по-прежнему все равно, я только подумала, что это, наверное, немного странно - ничего не чувствовать в такой ситуации.
Здравствуйте. Такое под антидепрессантами бывает. Просто заторможенная реакция, отсутствие эмоций.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Здравствуйте. Такое под антидепрессантами бывает. Просто заторможенная реакция, отсутствие эмоций.
Добрый вечер. Нет, я не принимаю никакие лекарственные препараты. Кроме курса тех лекарств, что прописывал невролог, но я закончила курс и они не обладают никакими такими свойствами. Я просто такая с очень раннего возраста и меня в целом это устраивает. Долгие годы я повторяла фразу "я хочу хотеть жить" и у меня получилось к этому прийти. Потому что раньше я все время хотела умереть и до употребления, и во время, и еще пару лет после. Сейчас могу сказать, что жить мне нравится, но и уйти я не против. Это может быть очень странно звучит, но для меня предельно понятно такое отношение к этому вопросу.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Долгие годы я повторяла фразу "я хочу хотеть жить" и у меня получилось к этому прийти.
Вы знаете, тут на форуме есть девушка которая страдает от отсутствия каких либо эмоций уже много лет. И ей очень плохо. Она бы, наверное, хотела разозлиться, разгневаться, обрадоваться. Но, ничего человек не чувствует. Жалко её, очень. И Вас жалко. Как может быть не интересно жить с такими мозгами? Вы очень умная, творческая. Она тоже. Прекрасно рисует. Вы бы, наверное, могли бы общаться и может помогли бы как то ей. Но, мне не понятно Ваше отношение к алкоголю и наркотикам. Боюсь навредить. Антуанетта Аня, что думаете? Может им попробовать пообщаться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Звучит жестко..но это так, да. Меня радует мысль о конечности существования. Но я не думаю, что со мной может что-то такое случиться, связанное с наркотиками.
Добрый день!
У меня к вам вопрос:
Как вы думаете что вам может помочь вернуться к счастливой жизни?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вы знаете, тут на форуме есть девушка которая страдает от отсутствия каких либо эмоций уже много лет. И ей очень плохо. Она бы, наверное, хотела разозлиться, разгневаться, обрадоваться. Но, ничего человек не чувствует. Жалко её, очень. И Вас жалко. Как может быть не интересно жить с такими мозгами? Вы очень умная, творческая. Она тоже. Прекрасно рисует. Вы бы, наверное, могли бы общаться и может помогли бы как то ей. Но, мне не понятно Ваше отношение к алкоголю и наркотикам. Боюсь навредить. Антуанетта Аня, что думаете? Может им попробовать пообщаться?
Доброе утро! Да, я читала ее тему и очень ей сочувствую. Много о ней думала. Но я не знаю как помочь. У нее что-то на эмоциональном уровне нарушено. У меня в целом тоже не без нюансов стало после употребления или просто с годами, но в пределах нормы, наверное. Мне интересно жить, я испытываю почти полный спектр эмоций и отношение мое к жизни и смерти на сегодняшний день меня полностью устраивает. И хотя старт моих размышлений на эту тему и был связан когда-то с эмоциональным переживанием, это скорее рациональное решение, оно действительно ближе к внутренней жизненной философии, чем к сфере чувств.
Напишу Ульяне вечером быть может, подумаю еще о ней.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Доброе утро! Да, я читала ее тему и очень ей сочувствую. Много о ней думала. Но я не знаю как помочь. У нее что-то на эмоциональном уровне нарушено. У меня в целом тоже не без нюансов стало после употребления или просто с годами, но в пределах нормы, наверное. Мне интересно жить, я испытываю почти полный спектр эмоций и отношение мое к жизни и смерти на сегодняшний день меня полностью устраивает. И хотя старт моих размышлений на эту тему и был связан когда-то с эмоциональным переживанием, это скорее рациональное решение, оно действительно ближе к внутренней жизненной философии, чем к сфере чувств.
Напишу Ульяне вечером быть может, подумаю еще о ней.
Знаете как говорят: «в споре рождается истина», тут в общении возможно вы сможете друг у друга найти какие-то зацепки и решения. Я, если честно, думаю Вы больше ей способны помочь, нежели она Вам. Но если получится, это ли не счастье для Вас?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый день!
У меня к вам вопрос:
Как вы думаете что вам может помочь вернуться к счастливой жизни?
Добрый вечер.
А это интересный вопрос. Что есть "счастливая жизнь"? Вероятно, та в которой преобладает количество моментов, воспринимаемых в положительной коннотации. В конечном счете ключевое слово здесь для меня - "воспринимаемых". Так как во-многом состояние счастья зависит от восприятия и отношения к той или иной ситуации. Получается, что нужно изменить восприятие.
Но это все теория. На практике есть вещи и продолжительные состояния относиться к которым с позитивным настроем, находясь "в моменте", не получается. Все казалось бы тщательно выверенные настройки сбиваются в эти периоды.
Помочь вернуть себе некий баланс и ощущение счастья могу только я сама и моя психика, которая надо сказать всегда неплохо справлялась самостоятельно. Я не знаю каким будет следующий поворот, одно знаю наверняка - больше я не должна допускать, чтобы мое счастье составлял другой человек, мне нужно научиться быть одной и полагаться только на себя.

Сверху