Так бросается в глаза контраст в этом районе. Исторические дома, их архитектура, бутики и рестораны, с одной стороны, и с другой стороны, люди - так много нетрезвых на улицах даже днем, не то что ночью. Или может я стала их вновь замечать, потому что сама стала ближе к грани, чем еще несколько месяцев назад. Ведь когда-то я их узнавала на раз, видела "своих". Это пройдет, но все равно печально, что этого так много.
Менять сознание и уходить от себя не хочется, даже пить не хочется. Странно. Так быстро все меняется. Говорят, у меня очень уставший вид. Не верится, я не чувствую, мне кажется, могу свернуть горы. Работа, пары, концерт неоклассической экспериментальной музыки. Думаю ночь потратить на фильмографию Эйзенштейна. Писать ручкой конспекты не могу - стерла пальцы о шестигранник, шкафы собирала вчера. Есть кого попросить, но я теперь хочу все сама. Не хочу ничего старого, ничего из прошлого. Хочется избавиться от всего. Не хватает только птицы с острова Пале, повторяющей "здесь и теперь", из книги Хаксли, я все пытаюсь не проваливаться в прошлое и не думать о будущем, но это почти невозможно. Как же много с годами стало всего лишнего в голове, заполняющего эфир и не позволяющего ценить настоящее таким какое оно есть.