Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
Я в курсе.

"совы нежные" - так и называется..
Доброе утро 👋👋👋
Добрый вечер! Посмотрела. Запоминающийся.) Хотя мне и не особо отозвался.

Франкла книгу дочитала. И знаете, что..есть там мысль интересная про то, что многие задаются вопросом о смысле жизни и этот вопрос адресуют как бы самой жизни. Так вот, если посмотреть с другого ракурса, то получается, что это у жизни к нам этот вопрос. И действительно..это же очень эгоцентрично – искать ответ, отталкиваясь от необходимости найти обоснование своему существованию где-то во вне. Нет никакого высшего смысла – это человек должен жить так, чтобы его жизнь имела смысл. И исходя из этого, все существующее имеет смысл, но не какой-то абстрактный, а вполне конкретный – тот который это сущее и воплощает в себе.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
И знаете, что..есть там мысль интересная про то, что многие задаются вопросом о смысле жизни и этот вопрос адресуют как бы самой жизни.
Вернее будет – его размышления и текст навели меня на такие мысли. Это вольная трактовка, а не прямое цитирование все же.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Добрый вечер! Посмотрела. Запоминающийся.) Хотя мне и не особо отозвался.

Франкла книгу дочитала. И знаете, что..есть там мысль интересная про то, что многие задаются вопросом о смысле жизни и этот вопрос адресуют как бы самой жизни. Так вот, если посмотреть с другого ракурса, то получается, что это у жизни к нам этот вопрос. И действительно..это же очень эгоцентрично – искать ответ, отталкиваясь от необходимости найти обоснование своему существованию где-то во вне. Нет никакого высшего смысла – это человек должен жить так, чтобы его жизнь имела смысл. И исходя из этого, все существующее имеет смысл, но не какой-то абстрактный, а вполне конкретный – тот который это сущее и воплощает в себе.
Слушай....
Это сильно..
Я даже не могу сказать словами, насколько это глубоко прчувствовано и осмыслено👍
Только это ещё раз подтверждает-когда задаешь вопросы внутри собственного я-тебе дают ответы🙏
Тебе нужно идти дальше, не останавливаться...
У тебя всё получается 😍

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
Слушай....
Это сильно..
Я даже не могу сказать словами, насколько это глубоко прчувствовано и осмыслено👍
Только это ещё раз подтверждает-когда задаешь вопросы внутри собственного я-тебе дают ответы🙏
Тебе нужно идти дальше, не останавливаться...
У тебя всё получается 😍
Спасибо. Как будто бы это на поверхности, но сложно к этому прийти осознанно. И, наверное, нужно быть готовым к этому выводу. В противном случае это ранит эго. Ведь это уже не инфантильная позиция, в которой весь мир что-то должен, чтобы оправдать мое существование и все страдания раннего периода жизни. Это я выходит что-то должна миру, чтобы оправдать свое существование, а все что было просто было, потому что так бывает без каких-либо на то причин и высшего смысла.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
это же очень эгоцентрично – искать ответ, отталкиваясь от необходимости найти обоснование своему существованию где-то в...
Когда то смотрел фильм "Догма"...
Достаточно муторный😆 как то не зашёл мне, но там была одна фраза, которую я очень часто вспоминал. Щас уже не вспомню дословно, но смысл примерно такой: - "все решения, принятые на Земле, автоматически становятся законом на небесах..."
То есть если перефразировать твои слова, то
.. это же очень эгоцентрично – искать ответ, отталкиваясь от необходимости найти обоснование законного права своему существованию..

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
Когда то смотрел фильм "Догма"...
Достаточно муторный😆 как то не зашёл мне, но там была одна фраза, которую я очень часто вспоминал. Щас уже не вспомню дословно, но смысл примерно такой: - "все решения, принятые на Земле, автоматически становятся законом на небесах..."
То есть если перефразировать твои слова, то
.. это же очень эгоцентрично – искать ответ, отталкиваясь от необходимости найти обоснование законного права своему существованию..
Да, что-то вроде этого. Потому что это законное право нужно установить самому, грубо говоря.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Да, что-то вроде этого. Потому что это законное право нужно установить самому, грубо говоря.
Помнишь, когда то, в прошлой жизни🤣🤣🤣 кто-то из нас 😆😆😆 сказал-"все в твоей голове" 🤔
Это была ты👍🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😍

🤗

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Не помню, но не исключаю)
Даже не сомневался..
Ты просто умничка🙏 IMG_20260518_001257.jpg

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Это я выходит что-то должна миру, чтобы оправдать свое существование, а все что было просто было, потому что так бывает без каких-либо на то причин и высшего смысла.
Думаю, что нет. Не должна. Ничего.
Потому, что ты и есть этот бескрайний, удивительный мир.

Давай скажем так-если Всевышний создал этот мир значит ему это было нужно.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
Думаю, что нет. Не должна. Ничего.
Потому, что ты и есть этот бескрайний, удивительный мир.

Давай скажем так-если Всевышний создал этот мир значит ему это было нужно.
Мне с такой позиции сложно думать. Мне импонируют все религии своим общим посылом – о вечном и добром. Поэтому мне нравится бывать в местах силы любой из религий. Мне откликаются некоторые религиозные православные праздники – скорее по старой памяти, потому что у бабушки в семье им было уделено много внимания. Я действительно ставлю свечи в храме за упокой бабушки, дедушки и мамы и знаю даты родительских дней – потому что они были верующими и если есть хоть маленький шанс, что это может как-то для них сработать, то я буду продолжать это делать. Но в остальном я агностик, больше склоняющийся к атеизму. Мне нужно рациональное обоснование. И если я утверждаю для себя позицию о том, что высшего смысла нет, то я должна его создать сама. Вроде бы все тогда получается достаточно логично.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Мне импонируют все религии своим общим посылом – о вечном и добром. Поэтому мне нравится бывать в местах силы любой из религий. Мне откликаются некоторые религиозные православные праздники – скорее по старой памяти, потому что у бабушки в семье им было уделено много внимания. Я действительно ставлю свечи в храме за упокой бабушки, дедушки и мамы и знаю даты родительских дней – потому что они были верующими и если есть хоть маленький шанс, что это может как-то для них сработать, то я буду продолжать это делать. Н
👍
Мне нужно рациональное обоснование.

А тогда такой вопрос-... Риторический🤣
Можно ли бабушку называть бабушкой, если у неё никогда не было внучки?

И если я утверждаю для себя позицию о том, что высшего смысла нет, то я дол
Это как некий симбиоз.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
А тогда такой вопрос-... Риторический🤣
Можно ли бабушку называть бабушкой, если у неё никогда не было внучки?
Почему же риторический?) Вопрос вполне конкретный и находится в области лингвистики. Как известно, у слов бывает по нескольку значений. Бабушка как член семьи и бабушка как человек в определенной возрастной категории – просто разные значения.
Это как некий симбиоз.
Симбиоз чего с чем? Тут не поняла мысль.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Симбиоз чего с чем? Тут не поняла мысль
Если бы человека, как вида не существовало-можно было бы рассуждать о символе веры?

(определение религия в данном контексте мне неприятна-как один из способов управления толпой. Поэтому-.. символе веры..)

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
Если бы человека, как вида не существовало-можно было бы рассуждать о символе веры?
Конечно нет. Так как поиск смысла и вообще размышления на духовные темы свойственны только человеку.
один из способов управления толпой
Это лишь одна из функций..и в ней нет ничего плохого – это как закон, но не на юридическом уровне. К сожалению, некоторые люди в разные исторические времена использовали эту функцию в своих целях (впрочем как и законы), что не всегда вело к хорошим последствиям.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Конечно нет. Так как поиск смысла и вообще размышления на духовные темы свойственны только человеку.
Значит вера нам нужна, как способ или инструмент для поиска смыслов.👆
И человек нужен Богу, как хранитель символа веры.❤️
Поэтому Симбиоз,.. как безусловная любовь. Поэтому ты ничего не должна этому миру.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
Значит вера нам нужна, как способ или инструмент для поиска смыслов.👆
Один из способов или инструментов. Есть и другие. Можно применять все вместе, а можно и выборочно.
И человек нужен Богу, как хранитель символа веры.❤️
Нет, тут нарушена логика. Конечно для того, чтобы существовало что-то умозрительное, нужно, чтобы кто-то держал это в своем уме. Но нужно это тому, кто держит в уме, а не наоборот.
Поэтому Симбиоз,.. как безусловная любовь. Поэтому ты ничего не должна этому миру.
Мне не нравится эта идея, потому что она возвращает к бессмысленности. Не вписывается в мое логическое построение.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,605
1,131
Но нужно это тому, кто держит в уме
Так ум тоже нужно кому то создать.. Или, точнее,его носителя, обладателя. Явить миру..и только потом-... "держать в уме".. 😆

Мне не нравится эта идея, потому что она возвращает к бессмысленности. Не вписывается в мое логическое построение
А тебе прям не терпится быть "вечным должником миру" 🤣🤣🤣
Твоя жизнь и без этого имеет неизмеримый смысл. Даже уже только тем, что второй такой Евы просто не существует 🤩

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,853
1,839
Семья
Одна
Так ум тоже нужно кому то создать.. Или, точнее,его носителя, обладателя. Явить миру..и только потом-... "держать в уме".. 😆
Мне близка теория первичного (химического) бульона.
А тебе прям не терпится быть "вечным должником миру" 🤣🤣🤣
Мне не терпится все упорядочить и все наделить смыслом. Под лежачий камень вода не течет. Не можешь найти смысл – создай смысл.
Твоя жизнь и без этого имеет неизмеримый смысл. Даже уже только тем, что второй такой Евы просто не существует 🤩
Да, поэтому каждая жизнь несет свой смысл. У каждого человека свои задачи. Но только это не само по себе имеет смысл, нужно что-то делать, выполнять эти задачи.

Сверху