Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И снова ноль аргументов и лишь многозначительные фразы.
Это все аргументированно.
Ты не смогла анализировать к чему приведёт легализация наркотиков.
А это сможет сделать даже самый тупой человек.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Дааавно аргументированно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ага, и про легализацию тоже давно уже обсудили. А ты обратно идешь в эту тему. Зачем? Потому что переводишь стрелки. Вот и все.
Я тебе привёл пример почему ты не можешь анализировать.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Только после объяснения дошло.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Тааак... Я потопталась тут и пойду наверно🤦

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Даже, если наркоман признал то, что он наркоман и то, что не может самостоятельно бросить, это не значит, что он рассказал всю правду. Он сказал только то, о чем говорить не очень страшно и вероятнее всего о многом умолчал. Это нормально. Наркоманы скрывают факты об употреблении, потому что понимают что это осуждается в обществе и стесняются этого. Они зачастую скрывают слабость в первое время отказа от веществ, потому что им стыдно за свое состояние, но родственникам нужно дать наркоману отоспаться , чтобы он смог восстановиться.

Вывод: даже если наркоман признался в употреблении, это не значит, что он рассказал о нем всю правду.

Пример: нет примера. Конечно тем, кому говорила о том, что употребляла, не рассказывала подробностей. Есть истории из употребления, которые я вряд когда-нибудь кому-нибудь расскажу, да и ни к чему это.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Что с кофе?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
9.7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Наркоманы врут тем, кто не одобряет их поведение и образ жизни. В том числе наркоманы врут себе, потому что сами себя не принимают. Все люди врут по той же причине, что и наркоманы - не хотят признаваться себе в истинной природе своих поступков, если это наносит удар по их психике. Наркоманы врут намного чаще, чем трезвые люди. Родственникам они врут, потому что не хотят портить с ними отношения. Не нужно требовать от наркомана правды и провоцировать его на ложь, для начала стоит поговорить с ним доброжелательно и рассказать о механизме работы психологических защит.

Вывод: наркоман врет себе, потому что у него срабатывают психозащиты. Окружающим врет, потому что не хочет портить с ними отношения. Заставить его говорить правду можно, если объяснить ему механизм работы психозащит.

Пример: ложь родственникам и друзьям была чаще всего связана с тем, что я не могла прийти на какую-то встречу из-за того что накануне употребляла, приходилось говорить, что заболела. Мне кажется, если бы я честно говорила людям, что не прихожу на встречи из-за того, что не могу сдержаться, когда это нужно, это бы их обидело сильнее, это звучало бы так как будто я их променяла на наркотик. Хотя..так ведь и было. Себе конечно врала постоянно - все время были какие-то непреодолимые причины, требующие либо допинга, либо снятия стресса. Я отчаянно пыталась контролировать употребление даже, когда стоило бы признать, что все вышло из под контроля. Любая удача в процессе этого контроля так сильно акцентировалась, что до сих пор кажется порой каким-то неоспоримым доказательством, того что контроль возможен. Провалы в попытках контроля при этом кажутся незначительными, разовыми, хотя если бы это так и было, то я бы не пришла к тому, что было в конце.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,837
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну и зачем ты провоцируешь на эту тему?
Старалась меньше пить и в первой половине дня.
Как старалась?
Ты вообще его не должна пить больше ложки на кружку, и больше двух раз в день.

Сверху