Еще одна история про афм и прочее

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,444
Нет, не моя. Эта идея возникла задолго до меня. Я ее сторонник.

С этой этого и начался этот диалог. Я про легализацию ничего не писала, это ты про нее спросил.

Тот эпизод с работы относится к тому периоду, когда я уехала в другой город. Я узнала потом от тети. Это было очень давно все.

Нет, карма - это не про это. Как раз всю ответственностью я беру на себя.

Я считаю, что у каждого человека должно быть право выбора даже в таком вопросе. Наркотики станут чище, в тюрьмах станет меньше людей, преступлений станет меньше. Алкоголь ведь легализован. И ничего - живут люди, не спились все поголовно. Потому что легко пойти и купить, не нужно предпринимать особых усилий.
Привет, Ева. От алкоголя деградация гораздо медленнее наступает, нежели от наркотиков. Ты же это сама знаешь. Все поголовно не сопьются, да. Но сторчатся, точно. И подростки будут ходить за наркотой как за пивом. К чему это приведет?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева. От алкоголя деградация гораздо медленнее наступает, нежели от наркотиков. Ты же это сама знаешь. Все поголовно не сопьются, да. Но сторчатся, точно. И подростки будут ходить за наркотой как за пивом. К чему это приведет?
Добрый день, Ирина. Но есть же позитивные примеры легализации в других странах. Не сторчалось там население. Все в порядке будет. Просто будет свобода выбора. Не все же стремятся употреблять даже среди подростков.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,836
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я считаю, что у каждого человека должно быть право выбора даже в таком вопросе.
Тогда легализовать убийство тоже!

Ты то свой выбор сделала, чего трепыхаешься?
Бухай и торчи дальше.
Раз это твой выбор и ты полностью все контролируешь.

Изложения больше делай, по два изложения в день не нужно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,444
Добрый день, Ирина. Но есть же позитивные примеры легализации в других странах. Не сторчалось там население. Все в порядке будет. Просто будет свобода выбора. Не все же стремятся употреблять даже среди подростков.
Знаешь, складывается ощущение, что все эти …шопы их, для туристов. А с более тяжелым обстоит всё точно также.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,836
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Еще раз - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Так наркоманы не способны работать и будут убивать.
Ты реально баран или у тебя мышление приторможенное?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так наркоманы не способны работать и будут убивать.
Но я же работала! Почти все время. И они могут! Не надо будет тратить время на поиски, будет время и на работу.
И вот ни одного убийцу наркомана не знаю. Понимаю конечно, что они существуют, так же как и среди не употребляющих людей они тоже есть.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,836
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мда...
Господа, спешу откланяться)..
Это не клинический случай.
Это больше к идеалистам... Которые народ истребляют)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Отношение людей к алкоголикам снисходительное, всерьез их никто не воспринимает. Есть люди, которым алкоголь почти не наносит ущерба, но у некоторых достаточно быстро растет толерантность и наступают изменения во внешнем виде. При этом сами алкоголики этого не замечают и отличаются самодовольством, которое и отталкивает людей еще больше.
Сами алкоголики не понимают, что люди относятся к ним со снисхождением и жалостью, так как у зависимых отсутствует способность к самокритике.

Негативное отношение общества к алкоголикам обусловлено следующими причинами:
Во-первых, алкоголики часто становятся участниками преступлений. Сами алкоголики полагают, что не приносят вреда обществу, но статистика говорит об обратном - большинство обитателей тюрем попались на мелких преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
Во-вторых, с алкоголиками сложно работать, так как они могут подвести и не считают нужным нести за это ответственность.
В-третьих, по вине алкоголиков страдают их семьи. Зачастую они бывают довольно агрессивны.

Общество допускает алкоголизм и терпимо относится к алкоголикам, потому что алкоголь легален, а значит не представляет особой опасности. Вместе с тем, у некоторых людей быстро растет толерантность к алкоголю, но они этого не осознают. Необходим взгляд со стороны для того, чтобы пришло осознание проблемы.

Вывод: большинство людей относятся к алкоголикам со снисходительностью, но сами алкоголики этого не понимают. Негативное отношение общества к алкоголикам обусловлено рядом причин и небезосновательно. Вместе с тем, алкоголизм считается допустимым, так как алкоголь легален.

Пример: есть сосед, который очень любит поговорить о политике на кухне и считает себя весьма просвещенным в этой теме. Справедливости ради, он действительно много всего смотрит по теме и, наверное, разбирается. Но, когда он пьяный, я просто со всем соглашаюсь и стараюсь не вступать в дискуссии, потому что не воспринимаю всерьез пьяного человека и боюсь агрессивной реакции.
Есть преподаватель из колледжа. Хороший человек, разбирается в литературе и имеет образование психолога, но спивается и это прям видно и внешне, и по разговорам. Наблюдаю эту картину раз в год - мы выезжаем на несколько дней в лес составом из нескольких бывших выпускников, которых она приглашает, и некоторых студентов. Так вот то, что она начинает нести в массы в состоянии алкогольного опьянения довольно нелепо и становится уже опасно, учитывая ее авторитет и то, что она пытается влезть с позиции психолога в чужие жизни. Но те кто поумнее видят это и тоже всерьез не воспринимают, жалеют ее.
Про себя не знаю, понятия не имею как звучат мои речи под алкоголем со стороны и как к этому относятся люди. Стараюсь контролировать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А ты попробуй, в выходной
Не могу сказать, что это невозможно. Делаю как успеваю.
Пока, боюсь, что у меня не получается найти баланс. Сегодня работаю с 14.30 до 19.00. Завтра весь день до 19.00, но может смогу на работе заниматься своими делами - тут никогда не угадать. Суббота..по идее должно быть тихо все и я одна в офисе почти весь день. Но я катастрофически боюсь выходить на форум с рабочего вайфая..)) Не знаю как это устроено все технически и может ли кто-то посмотреть историю, у меня паранойя лютая на этот счет.
А вот в воскресенье выходной, но мне нужно готовить тезисы и доклад для конференции. Поэтому планирую на это потратить день и надеюсь за день уложиться, но не факт.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,444
Но я катастрофически боюсь выходить на форум с рабочего вайфая..)) Не знаю как это устроено все технически и может ли кто-то посмотреть историю, у меня паранойя лютая на этот счет.
Ну может кто и определит куда ты заходила, но ветку вряд ли. А че бояться то? Я так понимаю там половина коллектива надо от алкоголизма лечить)))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну может кто и определит куда ты заходила, но ветку вряд ли. А че бояться то? Я так понимаю там половина коллектива надо от алкоголизма лечить)))
Нет конечно) У меня хороший коллектив.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,836
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну... Огромная разница между наркоманами и алкоголиками штатными.
И не обязательно кричать о наркомании своей всем подряд.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Ева, привет! Как настроение? как статьи читаются?

Сверху