Урок 9 Часть 1.98
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Изложение: Метод лечение дна не работает,этот метод подрозумевает то что наркоману прилагаются всяческие ссанкции такие как выгнан из дома,обзывательство,ругательство,бить это будет только портить с ним отношение.Для наркомана дно это не потеря чего то материального или там поругаться с семьей а это смерть.Наркоман будет совершать преступления и скорее всего отсидит в тюрьме после чего его точно уж не возьмут на работу,человек будет в полном отчаиние и будет размышлять так что ему уже нечего терять пойду кого то ограблю или убью если там вообще колпак свистит.Его родственникам не стоит гнобить наркомана тем самым они просто подталкивают его к очередному срыву и употреблению.Наркомана не стоит гнобить и тдю так как он психически не здоров,нужно изолировать его на 3 месяца от общества что бы тот стал нормально мыслить и функционировать,а затем ему уже как то помогать.
Вывод: метод дна не работает для наркомана,этот метод только даст толчек к новым срывам и употреблению.
Пример из жизни: не встречался с такими мыслями что раз я курю травку то пойду понюхаю или что хуже,что я наркоман я и так знал,так вот что бы по этой причине пойти грабануть или что хуже у меня даже мыслей не было.