Еще один "особенный"

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Один выживший,идущий к реке,получаю просветление
Бросил
12.06.25
Урок 7 Часть 1.75
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: ребенка в обычной семье где ему давали выпить родители на тот же новый год,начинает портить его личность из за алкоголя,портить его неокрепший ум и разум.Со временем такой ребенок начинает забивать на учебы и перестает ставить какие либо цели и чего либо добиваться ухудашется здоровье и жизнь
Вывод: апатический вид алкоголизма может и не наносить проблем обществу,но алкоголику от него становиться в конечном итоге очень плохо без дозы.
Пример из жизни:мне кажется что мой отец МОГ найти нормальную работу но я думаю все пошло под откос из за алкоголя и травы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,624
V.Voland-4 вов я бы мог делать все что бы выйти иза палаты просто скажи что нужно,могу по 2 урока делать или что я то не знаю и мне никто не говорит как будто никто не знает.
Я же сказал, требуется не нарушать правила, но моментально никто не выйдет. Первое, что можешь сделать - перестать спрашивать когда ты выйдешь, это ничего не даст. Может неделю ещё, если не будет косячить. Может чуть больше. Но сразу никто не выходит

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,853

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,853
Даже над зекам в тюрьме говорят какой у них срок.
Тебе кто нибудь говорил сколько может болезнь продлиться? Любая! Хоть простуда! Может 2-3 дня, а может и все 10! Как выровняешься-так и выпустят! Не грусти, поверь бывает и хуже в сотни раз!

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 7 Часть 1.76
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:Злоупотребление алкоголем неразрывно связано с патологическими изменениями личности. Из-за хронической алкогольной интоксикации в головном мозге происходят изменения, которые затрагивают поведение, эмоциональную реакцию, сферу интересов и другие аспекты личности.Если аклоголик понимает и признает чувство вины,за его поведение оправдывая ложю то еще не все потеряно.
Вывод: после появления алкоголя в жизни человека пропадает все и путь один,человек деградирует превращаясь медленно и сам того не осозновая в овоща который перестает что либо ценить добиваться и тд.
Пример из жизни:Видел как деградирует человек на моих глазах,забивает на работу появляется восполение хитрости

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Тебе кто нибудь говорил сколько может болезнь продлиться? Любая! Хоть простуда! Может 2-3 дня, а может и все 10! Как выровняешься-так и выпустят! Не грусти, поверь бывает и хуже в сотни раз!
Да вот хотя бы такой ответ,такого достаточно

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Я же сказал, требуется не нарушать правила, но моментально никто не выйдет. Первое, что можешь сделать - перестать спрашивать когда ты выйдешь, это ничего не даст. Может неделю ещё, если не будет косячить. Может чуть больше. Но сразу никто не выходит
.

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 7 Часть 1.76
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:Деградация у алкоголика включает в себя куча признаков и факторов(не полезных)которые точно не идут ему на пользу.У человека пропадает совесть да и вообще пропадает моральные ценности и личность.Для алкоголика становиться свойственным унижать слабых манипулировать давить на жалость обманывать и тд.Алкоголики обидчивые которые не воспринимают шуток глупые аморальные создания.Эти люди смешат в основном тем что они говорят и делают.
Вывод: алкоголик медленно убивает себя и свою личность сам того не понимая.
Пример из жизни:человек просто деградировал превращаясь не пойми что(в тряпку)

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 7 Часть 1.78
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Сужается круг лиц, вызывавших чувства симпатии, привязанности, заботы. Тёплые чувства постепенно исчезают, их сменяет безразличие, легко замещаемое негативными эмоциями, возникающими без достаточных оснований.Ему все мешают жить и пить на что он начинает не позитивно реагировать.Он может сегодня считать так а завтра по другому,у него пропадают цели и морали человек полность деградирует.
Вывод: алкоголик по его поведению капризному и истеричному становиться похож на меленького ребенка
Пример из жизни: видел поведение и истерики которые закатывал когда пил отец,не приятное зрелище но я относился с начало с боязнью а потом как то привык.

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 7 Часть 1.79
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: На первой стадии у больного возникает желание выпить на подсознательном уровне, что выливается в постоянный поиск повода. Далее зависимость прогрессирует, характерный признак плохое настроение, необъяснимые недомогания в трезвом состоянии, которые проходят, стоит только человеку выпить.Ему уже ничего не приносит удовольствие без выпивки происходит полная деградация личности.
Вывод: алкоголик на первой стадии все еще может отдавать себе отчет и даже чувствовать вину за свои поступки и пытаться бросить.
Пример из жизни: не знаю что нового привести все на глазах происзодило

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Rumba как дела вообще?Как на работе? что думаешь вообще?
Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности

7-й урок | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Почитай,и подумай какая степень деградации у него.Я конечно не лезу и не наставляю,если не надо то не надо.Для себя я выводы сделал и делаю,мне ваши отношения как то вообще не касаются,ваши разборки и ваши отношения.Я больше ничего не скажу по этому поводу.

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 7 Часть 1.80
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: больной родился в обычной благополучной семье. учился но рано бросил школу и пошел работать, там же и выпивать. в армии на войне пристрастие к алкоголю усугубилось еще сильнее. после войны вернулся на обычную работу и стал выпивать регулярно да еще и в больших дозах. начал входить в запои лежал в псих. больнице, там обнаружил что если долго не пить состояние улучшается, галюны проходят, но на количество пьянок это не повлияло. попал в тюрьму, после ее выхода никак не мог устроится в жизни, брал долги и не возвращал, потерял все доверие друзей, близких. начинают обострятся такие симтомы как апатия,эгоизм,бессоница,дипресия и тд.у человека пропали все интересо остлся один интерес это бутылка.
Вывод: на второй стадии у больного конкретная анозогнозия,человек не видит никаких целей и радостей в жизни как кроме того что бы выпить
Пример из жизни:Инетересня история,что то нахожу в людях и семье которые меня окружали.

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Урок 7 Часть 1.80
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: больной родился в обычной благополучной семье. учился но рано бросил школу и пошел работать, там же и выпивать. в армии на войне пристрастие к алкоголю усугубилось еще сильнее. после войны вернулся на обычную работу и стал выпивать регулярно да еще и в больших дозах. начал входить в запои лежал в псих. больнице, там обнаружил что если долго не пить состояние улучшается, галюны проходят, но на количество пьянок это не повлияло. попал в тюрьму, после ее выхода никак не мог устроится в жизни, брал долги и не возвращал, потерял все доверие друзей, близких. начинают обострятся такие симтомы как апатия,эгоизм,бессоница,дипресия и тд.у человека пропали все интересо остлся один интерес это бутылка.
Вывод: на второй стадии у больного конкретная анозогнозия,человек не видит никаких целей и радостей в жизни как кроме того что бы выпить
Пример из жизни:Инетересня история,что то нахожу в людях и семье которые меня окружали.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,853

Почитай,и подумай какая степень деградации у него.Я конечно не лезу и не наставляю,если не надо то не надо.Для себя я выводы сделал и делаю,мне ваши отношения как то вообще не касаются,ваши разборки и ваши отношения.Я больше ничего не скажу по этому поводу.
А если перефразировать- мамуль, я тебя очень люблю, и очень беспокоюсь за тебя! Тут я ознакомился с механизмом зависимости и мне становится страшно! Твоя жизнь -это твоя жизнь, но ты родной мне человек и я переживаю за твоё моральное состояние в будущем! Почитай пожалуйста материал и подумай сама над происходящим вокруг тебя! Я вырасту и создам свою семью, пойми правильно, я беспокоюсь чтоб ты не встретила одиночество в будущем! -так не честнее звучит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,796
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Привет, Степан. Иногда зависимость близкого человека помогает не только ему, но и его родственникам. Как говорится, пути Господни))).

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Привет, Степан. Иногда зависимость близкого человека помогает не только ему, но и его родственникам. Как говорится, пути Господни))).
Хз как там кому и что поможет,это уже не мое дело.

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Но созависима мама это 100%

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,796
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Stepan

Палата № 6
Реакции
62
Семья
Бросил
12.06.25
Короче мою болезнь общество не принимает,а его болезнь общество принимает.Он засыпал в туалете просто убитый в хлам.А я накуренный даже такое не исполнял.Я не знаю даже лучше бы он траву курил,алкоголь могу сравнить с бутиратом что я не пробовал но видел что происходит с людьми,может какая то аптека трамал какой то лирика алпразолам,я видел как просто отбадают под веществом люди ну то есть не ало,сам я до таких состояний не доходил.Хотя может он видит как мама относиться к тому что я траву курю вот и скрывает что он что то употребляет

Сверху