en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня узнала о языке скретч.
его буду изучать, как раз для старших дошкольников и младших школьников,
должна понять. &ole$#

да и может пригодиться, и немного разобраться, и все в картинках, и с внуком потом поиграть можно будет.
игры начну писать, прелесть.
воодушевилась.
не знаю правда на какое время хватит воодушевления. &&nunu

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера был хороший день, плодотворный. много что сделала, закрыла свои долги перед собой.
осталось еще много, правда.
если бы дни были всегда такими.. но мечтать не вредно.
если начинаю вспоминать, сразу начинаю тревожиться. не сильно, просто тревога, не привыкну, наверное, никогда к этой боли и проживать ее не хочу.
меняться понемногу в малом - вчера Осипов в лекции рассказывал об этом.
про объядение говорил, но заметила странное дело - хотела этот пост посвятить именно этому, советуют каждый пост посвящать борьбе с какой-нибудь своей страстью. так меня вообще раздирает, просто не знаю даже почему так, намного сильней, чем до того момента, когда не хотела этому посвящать. наверное, и в этом придется приходить к своему бессилию и дну, без Бога не могу ничего. а то все сама, сама..
сегодня на работу, снега много нападало, уже вроде бы на следующей неделе плюсовая температура, ребята утонут в огороде.
еще за эти два дня услышала выражение "морковный мир" понравилось очень.
мой морковный мир &*&dance теплое, оранжевое.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня очень холодное утро, уже минус 20,21, днем будет холод уменьшаться.
младшенькой вчера вечером говорила про погоду, наверное, поведет.
Вчера в саду был утренник, смотрела фотки и видео, стишок рассказал, но очень тихо.
Вечером смотрела ролики, воспоминания. уже много оказывается.
поймала себя на мысли - что раньше чуть ли как на небожителя смотрела, особенно первые, какое-то чувство было.
сейчас больше на человека похож стал.. ^%^%uy
на форуме народу никого, тишина..
при открытии темы на Осипова сразу наткнулось, надо пересмотреть значить.
ночью где-то в какой-то из квартир в подъезде снова были пьяные разборки: в основном все люди спят, а там боль и скандалы.

день не вижу написанного, уже начинают мысли лезть, но как же все-таки здорово, что вайбер имеется. может, про снег это про загруженность было?

греем, что делать :)

весна же - минус 20.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера после садика в 4 часа взяла внука, игрались с ним весь вечер.
отвела утром в садик. родители говорят надо водить, что делать повела, хотя не хотелось.
он так сладко спал, тем более спал снова не очень спокойно, без истерик, но разговоры и вскрикивания.
скоро младшенькая должна выйти на свою бывшую работу, ремонт там подходит к концу, вчера уже убирали самую грязь, значит 2 на 2 ночи, получше будет спать.
пока в работе.
пришло поздравление с сайта, буду считать от другого лица. :)

en1966

Посетитель
Реакции
28
получила средство.. пост уже дал свой плод. :)

чувствую, что правда, но гордость то не дает. @#$%^H

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=KWj-njfujPc[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=SZgREFPl47U[/youtub]

в принципе, мучаюсь, мучаюсь, а ведь
"Мир душевный приобретается скорбями. Писание говорит: проидохомъ сквозe огнь и воду и извелъ еси ны в покой (Пс. 65, 12). Хотящим угодить Богу путь лежит сквозь многие скорби. " (Серафим Саровский)

Cat

Посетитель
Реакции
16

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":17av5rda написал(а):
en1966":17av5rda написал(а):
но гордость то не дает.
Смех над собой лучшее лекарство от этого.
не знаю, Лен. но спасибо, что дала обратить на это внимание. Вчера бы не увидела, ответила бы по другому.
здесь не понятно даже мне что больше: "то ли жалуетесь, то ли хвалитесь"
Как тот же Осипов говорил: "о себе то я могу сказать, что грешен, но попробуйте вы мне об этом сказать.."
О гордости плакать надо. Гордым Бог противится. Значит, благодати не видать как своих ушей.
Значит, мира в душе не будет. Чему же здесь смеяться? Над своими дальнейшими скорбями и страданиями? не умный это смех какой-то получается, безалаберный и безответственный.
или ни о чем не думаю..

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":37e49ayu написал(а):
О гордости плакать надо.
И погружаться в уныние и самоедство? Не знаю, по мне так смех - это мера какого-то несоответствия, глупости. Даже своей собственной. С ним легче живётся.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ради весеннего праздника:
температуру и влажность и раньше переводила в другую плоскость. не знаю насколько верно, но переводила.
просто подвал именно ко мне никакого отношения не имеет, а наоборот даже... если, конечно, нет в планах к шведской форме благоустройства прийти. сложно, однако, совсем другие чувства вызывают эти примеры.
но говорить что-то против у меня нет права: встречаться не готова, пока вес не нормализован, а значит, надо довольствоваться тем, что имеешь.
некоторые мужчины, видно, совсем не могут жить в одиночку. и (вот есть жало) как знамя - передавать из рук в руки.
не правильно написала: конечно же человек сам принимает решение, но как многие женщины: пока ветку не найдет свободную, до тех пор не переберется, как бы ему не было на старой. (ну или как бы не говорил)
здесь у меня тоже обида: рассталась в свое время с мужчиной. помнила, как предыдущие отношения были: в голове постоянно мысли о другом, деление какое-то, больше так не желала.
всех обманывать. хотя надо сказать, что все равно обманула человека при расставании, ссора была подстроена в чем-то. в чем-то даже рада была, что так выкрутилась и его виноватым еще сделала... @#$%^H
он подумал, что я выпивши, когда звонил. и как мне потом сказал специально, чтобы отомстить, сказал, что меня не любит.
разыграла обиженность и на этом расставание. хотя я и на самом деле была не трезва.
не захотела тогда говорить, что в голове другой еще поселился, обижать не хотелось, 5 лет были замечательными.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3n3qyht4 написал(а):
en1966":3n3qyht4 написал(а):
О гордости плакать надо.
И погружаться в уныние и самоедство? Не знаю, по мне так смех - это мера какого-то несоответствия, глупости. Даже своей собственной. С ним легче живётся.
нет, плач о грехах это не уныние.
это ведет к покаянию и страху Господнему.
а без этих двух вещей не будет ничего.

смех разный бывает, наверное :)
с праздником, Лен!

en1966

Посетитель
Реакции
28
чего только в мире не бывает
16 февраля 2018 года английские СМИ сообщили об осуждении и заключении в тюрьму бывшего консультанта ЮНИСЕФ Питера Ньюэлла, который, как оказалось, в 60 годах неоднократно насиловал мальчика. Когда это произошло впервые, ребенку было 12 лет. Ньюэлл оказался педофилом, что «глубоко шокировало» представителя ЮНИСЕФ. Однако Ньюэлл был не просто одним из консультантов ООН. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства». Аналитический Центр «Семейная политика.РФ» демонстрирует это в своем аналитическом докладе на примере одного из главных направлений деятельности осужденного педофила. Эти факты, по мнению экспертов, должны заставить государство по-новому и трезвее смотреть на международные требования в области «защиты детей».
Доклад, озаглавленный «Движение за запрет телесных наказаний в семье: истоки, методы, результаты», показывает, что начало движения за запрет телесных наказаний в семье восходит к деятельности легальной педофильской организации «Обмен информацией по педофилии» (Paedophile Information Exchange, PIE), существовавшей в Великобритании с 1974 по 1982 г., когда педофилия рассматривалась многими представителями английской общественности как один из аспектов прав гомосексуалистов.

Организация первой начала в Англии активную борьбу за право детей на сексуальную свободу и за их освобождение от родительского контроля, чтобы облегчить доступ педофилов к детям.
В 2014 году ЮНИСЕФ опубликовал позиционный документ, в котором поддержал законодательное признание однополых пар, призвал отменить законы, ограничивающие пропаганду гомосексуализма среди детей и осуществить «изменение социальных норм» в отношении гомосексуализма – все это якобы для «защиты» прав и интересов детей мира. Эта позиция Детского Фонда ООН была осуждена в официальном заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, а обращение на международной площадке CitizenGO, призывающее ЮНИСЕФ отозвать свою позицию, собрало более 112 тысяч подписей людей из разных стран мира.
ключевая фигура в организации международных стандартов по защите детей...

en1966

Посетитель
Реакции
28
скоро должны привести внука на вечер и завтра до вечера скорей всего.
температура и влажность в норме *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера, ложась спать, получила анекдот про красные яйца.
перегрела, значит )))_)+
остужать может уже пора?
улыбалась долго, и сейчас, вспоминая, улыбаюсь.
приятный момент
внучок снова не спокойно спал, наверное, надо и на сегодняшнюю ночь оставлять, чтобы нервная система восстановилась.
или уже через несколько дней все равно сидеть через 2 дня.
правда, сын сегодня на сутки, значит, младшенькая одна спать будет.
а в конце то концов, что я им, надсмотрщик что ли? сын раньше просил ночевать с ней.
но он что мне обещал, то многого не выполнял, отсюда и я могу сделать так, как мне удобней.
и на будущее тоже. когда она работать выйдет.
а то приходится вечером идти туда, ночевать там, а утром идти обратно, потому что сын приходит с суток и ему надо поспать. мальчишка может и кричать, не очень понимает еще, забывает, его одергивать, чтобы тише себя вел.
хотя с другой стороны, если можно гулять, то там удобней намного в саду, спокойно и 2 раза можно погулять. а во время дневного сна сын уже и просыпается.
а если ходить туда-сюда, то это и физкультура еще.
посмотрю как устану или нет.
сын тут недавно сказал, что внук больше мой ребенок, чем их. и им надо быстрей рожать второго, пока у меня здоровье есть, т.к. у них нет многого, что нужно.
когда слушала Осипова про алкоголизм, то он говорил, что т.к. сейчас пьют все, то не стоит на это своих близких сильно обращать внимание.
а вот на духовную жизнь, правила жизни по христиански надо.
это входит как бы и в обязанности родителей.
а если начнут жить хоть немного в том русле, то к пьянке сами должны прийти.
не знаю как мне на эти темы говорить, там вообще слушать об этом не хотят.
если только младшенькая, ей однажды очень понравилось вроде бы о Боге говорить..
правда, снова противоречие.
женскому полу учить вроде бы не очень разрешается.
хотя старшая говорила, что слышала и читала, что мужчины к Богу не очень поворачиваются, чуть ли до последнего не сопротивляются, и на женщин, короче, это вешают, чтобы проповедовали, объясняли.

на сегодня девиз:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Слов бы добавить на форум, а то совсем замолчал, грустно становится.
Все пока без изменений, внука оставила, спал хорошо, ни разу не говорил, ни вскрикивал, только на горшок один раз вставал. Правда, сколько он компота на ночь выпил, думала, всю ночь будет бегать.
Старшая вчера на экскурсию ездила в самый маленький город московской области Верею, на обратном пути себе облепиховый пунш покупала , так стаканчик так понравился внуку, налей ему туда компота и все.
Сегодня после дневного сна заберут, будет обычный день. Верней, я надеюсь на это.
Иногда дни на подъеме,воодушевлении, а иногда вообще делать ничего не хочется. Бывают моменты, вот как в первые дни трезвой жизни, кажется серым и безрадостным, думала тогда -и что, всю жизнь так проживу в этом непроглядном тумане. Потом приходит опыт и подтверждение, что это пройдет. Сейчас еще случаются такие же моменты, но они не продолжительны, час-три.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ребенка забрали утром.
сын позвонил, ехал с суток, сказал, что придет, заберет по дороге.
говорю - может после сна дневного? а он - ты на неделю забираешь, когда меня дома нет.
(типа претензии мне высказал)
еще что-то вроде того, что нечего баловать супругу, пусть сидит с ребенком, она сейчас не работает.
говорю - что за эгоизм то такой? подумала про высокие отношения в семье - как-то друг против друга, одеяло на себя перетащить. и это у них у обоих.
пришел, уже начал говорить, что меня пожалел, что мне трудно, что стыдно, что меня так напрягают.
потом выяснилось, что младшенькая сегодня на танцы вечером пойдет на ночь.

сначала в душе возмутилась, что он за себя, а потом узнав про ночную дискотеку, подумала, что, действительно, завтра полдня будет спать, позавчера вечером, вчера отдыхала, с ребенком тоже надо побыть денек, в понедельник в сад поведут.

вот 3 возможных ответа на вопрос - почему забрал..
не особенно верю про то, что пожалел меня.
скорей всего, или из-за эгоистических чувств, что раз я работал, то и тебе нечего отдыхать, хотя скорей всего, что-то мстительное, вряд ли хочет отпускать жену танцевать: хочешь танцевать, ну хоть немного тогда потрудись.

и еще сказал: понял, почему ты хочешь ребенка оставить на день - ты еду пробуешь его, ведь не постное нельзя же, а тут напробуешься. (это может и пошутил, любитель)

п.с. тревожность начала расти.
мысли о будущем начали тревожить. как она сегодня погуляет, завтра он, скорей всего, тоже пойдет гулять.
мысли про правила в семье, про индивидуализм, нет что ли даже немного у людей, что семья это общее, как будто чтобы кусок оторвать себе. не нравится. деление какое-то.
а если делиться не будешь - то ножки свесят и т.д..
и я ведь тоже так бы стала себя вести, наверное...
а может и веду в подобном направлении..
п.п.с. хватит, наверное, мне хорошего и спокойного времени, переходим к следующему этапу - падению.. smeh#$

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера тоже увидела сообщения, но бегло прочитав, не разглядела, не поняла, не дошло.
уже процесс начался, наверное. а сегодня прочитала внимательней.
и что-то мне стало казаться, что, возможно, от падения то большого и удержусь.

и появление, и слова.. что-то с верой меняется.
игрушка-грелка :0) спасибо!

en1966

Посетитель
Реакции
28
хотела картинку про веру найти, но там из религии только высвечивается.
зато смешной детский костюм нашелся
пусть повисит у меня
просто так

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то на планшете постоянно открывается страница с сообщениями -смс.
Наверное, может заинтересовать мужчина, который с праздником поздравлял, это муж сестры двоюродной.
Хотя, конечно, есть что-то не нормальное, кобелиный характер имеет.
Это от него скрывалась в туалете лет 20 назад, когда он воспылал желанием и повалил на пол..
Как он тогда говорил: жену свою люблю, но секс с другими женщинами мне нужен и т.д. и тп
Сестра у него в кармане однажды нашла женские трусы, он сказал, что над ним подшутили.
Ну а она отомстила ему с его родным братом.
Хотя семья у них хорошая, на первый и на второй взгляд тоже, нежно друг к другу относятся, сейчас уже и внуков много. Чуть больше 60 им.
Постоянно поздравляет со всеми праздниками, думаю, что всех знакомых, тоже стала с 23 февраля поздравлять.
Нормально к нему отношусь, каких-то сильно сердечных чувств не может быть, не возбуждают кобелиные натуры. Это даже без учета, что сердце занято и то, что это муж сестры.
Хотя первых двух условий уже хватит за глаза.
Долгое время их семья была для меня авторитетом семьи, а он авторитетом мужа,
пока не узнала более приближенно историю.
Возможно, в свое время испытала по этому поводу сильное разочарование, но я не помню.
Как говорят: не сотвори себе кумира..))
П.с. возможно, что и сама виновата в покушениях на себя, смотрела с уважением, смеялась над шутками, да и задницей крутила, глазками стреляла, в общем всем своим поведением давала добро, т.е. кокетничала и крутила хвостом..
А потом включила динамо, может быть он так и думает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сын сразу же в этот же день и отправился попьянствовать, а может и еще что.
Младшенькая, видно, хорошо погуляла, что сын просил ребенка взять, типа ей очень тяжело, а он уходит.
Сначала сказала, чтобы решали сами и со своим ребенком тоже занимались.
Потом подумала, что на ребенке ведь будет отражаться, хотела взять.
Но снохе не понравилось, как я говорила причину почему хочу взять, что одной плохо после ночной гулянки, а второму надо погулять, сама осталась.

А я смотрела сериал "раскол" до 3 ночи, несколько серий.
Досмотрелась до того, что ноут теперь не включается.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Протопоп Аввакум главный старовер страны 17 век. Его биография заинтересовала сильно.
Боролся за веру, сидел много, много перенес. А еще чудеса творил, прозорливым стал.
Но также и его супруга, за него была, сколько мест переменили.
С маленькими детишками поездить так невозможно.
И в сибирь, и чуть не в тайгу, и всегда с готовностью.
Любовь и сила духа. Хороший пример, есть чему поучиться.