en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера внука забрала в 4 из детского сада, сейчас отвела.
созванивались с ребятами, говорю - занимайтесь с ребенком, не буду брать, прямо чуть не плачут в переносном смысле конечно. ну мам, он и бабушку вспоминал, вам поговорить надо и т.д., младшенькая даже больше сына.
вообще то я и собиралась его брать, но захотелось послушать, что говорить будут.
удивительно, вроде бы и погуляли, напились, дома не побыли, расслабились, как они говорят, и ребенок день был в саду.
трудное, конечно, время, играть надо постоянно, разговаривать, тепло отдавать, особенно не посидишь, а лень.
да и энергии нет особенно, на хим вещества много ее уходит.
странно замечать, что у 50 летней тетки ее больше, чем 25-30 летних в плане игр и занятий с ребенком. поражает и удивляет этот момент часто
трудно, но очень интересно, разукрашивали с ним, в магазин сходили, рассуждает уже, что нам надо купить в магазине, в машинки как обычно и т.д.
старшая приехала с работы, от смеха чуть не описалась - он расстелил по полу кучу маленьких полотенец, уложил всех своих животных спать (а это где-то около 10-13 штук мягких игрушек) накрыл их еще маленькими полотенцами, свет мы выключили и пошли ужинать - тетя, не буди, не ходи. смеялась - что это за братская постель
а потом еще и с крестной полчаса наверное на гитаре играли и танцевали, в переносном конечно смысле, просто бренчали и прыгали, ухохатывалась над ними.
п.с. снова решили не пить, смех уже разбирает, на сколько хватит их решения.

en1966

Посетитель
Реакции
28
проявление моей созависимости в это питье близких членов.
пробовала говорить Иисусову молитву, как Осипов советовал в ролике.
много, много раз.
и мне помогало. особенность - у меня не так в душе горечь, сильная тревога, беспокойство проявлялось. и увлеклась историческим сериалом, там была в нем.
еды это не коснулось - стрессы заедаются, постоянно что-то жевала
но вот насчет переживаний и дрожания тела - спокойней все прошло, чему я очень рада.
на следующее утро началось сжимание, волнение, снова стала молитву про себя, успокоилось со временем.
неужели нашлось средство? :)
а то и душевная боль, и жрачка - слишком много сразу одновременно.
п.с. вчера ноут включился потом днем: много видно за ним просидела, отключили возможность над собой издеваться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вечер снова с внуком младшая ездила на собеседование, а потом готовила.
Вчера они пролежали весь день на диване перед теликом, даже питались только бутербродами, как сказал сын. Вечером внука отвезли, завтра мне на работу.
Из смешного,младшенькая возмущалась куда она попала, там до места работы по полю надо шлепать, видео даже прислала с этого поля. Потом говорила -будет что вспомнить.
Еще дорогу переходили,водитель пропустил, мальчишка ему почти прокричал спасибо, тот в машине ухохатывался.
А так новостей нет -уже хорошая новость.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Надо будет досмотреть исторический сериал "раскол" осталось еще около 10 серий.
Конечно, не так, как в прошлый раз, за раз, а по 1-2серии
Другая эпоха, страна более религиозна и духовна, люди более сильные духом.
Там цари на праздники церковные ходили пешком в церковь за много км
Но постоянно говорят, что веры нет, только обряды соблюдают, попали бы они в наше время..
Комфорт и потребительство. В ту пору кафтан по 5 поколений носило, а сейчас мода.
Уму непостижимо, как жена аввакума на сносях и с двумя маленькими детьми, собрав небольшие пожитки,
Отправились в другое место.
По дороге начались роды, а вокруг поля, ждали какую деревушку или домик..
Или с 4 детьми ходить по забайкалью, по суровым местам природы.
А здесь в деревню приедем, ой, не обустроено, все, жить невозможно уже.
Избалованные и изнеженные донельзя просто.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Запуталась в последних сообщениях, перевести не могу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера спать легла раньше, посмотрев 2 серии сериала.
примериваю на себя поведение личностей, проснулась сегодня и думала.

Никон в прелесть впал, себя уже как Иисуса Христа считал, тщеславие и гордыня какие-то.
как старуха из сказки о Пушкине "чтобы золотая рыбка мне прислуживала"
как там сказал Морозов, что-то типа того "из-за его прихотей страна попала в задницу, не думает о ней"
вообще интересно наблюдать как происходит разрыв из-за каких-то личных разборок.
так и в семьях, и в коллективах.
страсти мешают. к примеру "ты ребенка не увидишь" главное сделать пакость ему, о ребенке уже думать невозможно, сердце, глаза, уши заняты.
и у меня есть такое, когда эмоции и чувства владеют, какой уж тут разум.
что в отношении сына, что любимого
как пелена иногда.

en1966

Посетитель
Реакции
28
тема про тягу оказалась полезной для себя, не осознаваемые вещи получилось вытащить.
сегодня с утра нарушение пошло легкое планов.
вчера вечером сын приходил, разговор был не совсем по теме, а такой обтекаемый
хочет в Серпухов съездить к иконе Неупиваемой чаши, но не с целью выздоровления от пьянства. а с целью приобретения терпения.
я ему на это указала, про духовную жизнь немного начала говорить, он мне про меня, вопрос - а давно ли я была в церкви, потом начал, что вот сестру он слушает, она авторитет, потому что она никогда не курила и ни пила, сейчас и в духовной жизни стала делать успехи, а меня не особо.
прислушивается типа, но не очень, какое-то подростковое отношение ко мне, борьба.

включилась созависимость - спасти без желания, а может даже с помощью манипуляций еле заметных. здесь надо делать что-то с убеждениями, встречала много раз, что обязанность по воспитанию остается до конца жизни, и наверняка у меня это сидит внутри.
плюс осуждение, оценки - моментально срабатывает даже на примере близких
забывание "спасись сам. и тогда вокруг спасутся тысячи" т.е. метод примера работает, а не наоборот.
хочешь изменить человека - начни меняться сам. и т.д. и т.п.

т.е. ничего необычного нет, что сегодня планы порушены, тревога началась, заедание тоже - проснулась тяга, т.к. дискомфортные эмоции, которые не особенно заметны, но напряженность есть.

еще есть тоже не осознаваемые - сообщения не понятны, но какие-то эмоции появились, воспоминания на счет фоток вчера вспыхнули - год назад женские руки с лаком около тарелки, недавно - женская рука вроде бы с подобным лаком около животного, но задвинула эмоции.

п.с. прикольно, заметила.
сильных событий нет, но состояние счастьем не назовешь.
и депрессией тоже, серость если.
вовремя про тягу встретилось.
что-то поняла - даже успокоилась :)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня мои ездили к сыну на работу в спортзал, несколько месяцев у него уже ключ от зала,
Собирались,собирались давно, один раз только сын перед работой сходил на полчаса, а сегодня вот вдвоем.
Беру сейчас внука на 3 часа, не особенно ясно - соскучилась, хочу для себя, помочь, когда не просят, чтобы самоутвердиться или еще что другое.
Разговор с сыном, он мне если хочешь, я -а как вы хотите?
Не правильный мой ответ - что это за жертвы? При том, что нет причин основательных для этого: сначала балуем, а потом плачем от баловства.
Как будто уже и не зависимые рядом. Т.е. если сначала в разговоре сын закончил -отдыхай, через какое-то время уже сам позвонил - может возьмешь сегодня на ночь вместо завтра.
Сказала -нет, сегодня на 3 часа и завтра как обычно.
Завтра ребенка на вечер и ночь буду брать, и на день тоже субботний, это уже договор ранний.
В общем, что-то неясности у меня )))
П.с. зато внучка сейчас увижу: поиграем, порисуем, поболтаем.))

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера забирала внучка из садика - они ужинали, он чай на себя пролил, баловался, как няня сказала 2 раза говорила - не балуйся, не послушал, булку и яблоко есть не стал, ко мне побежал.
забрался на коленки, губы надул и плакать стал, все тельце напряжено, прямо дрожь и напряжение чувствуется сильно, весь мокрющий, даже полфутболки.
успокоила, потом по дороге спрашивала будет баловаться или нет, сказал нет.
вроде бы никто и не ругался на него, может сказали только громко, почему тельце так было напряжено до дрожи непонятно. стал баловаться - младшенькой понравилось, значит, уже адаптируется, сказала :)
вообще боязливый, сначала где посадят, там и сидел, даже встать боялся, спросить про туалет, сейчас становится старше.
п.с. наверное, и у нас тело при стрессах напрягается, а я что-то не ощущаю особо.
может, потом человек умеет его снимать (или скрывать, чтобы окружающие не видели)
или это индивидуальная черта у ребенка, или что-то начинает происходить.
надо будет попробовать выяснить.
верней, иногда замечаю, что напряжение ощущаю в одном очень интересном органе почему-то.
обычно мужчины, как говорят и пишут, сексом занимаются для снятия стресса.

en1966

Посетитель
Реакции
28
просмотрела день, в который выложены фотки на гугл, по своим записям на форуме, по твоим записям, по своим бумажным, попробовала вспомнить, логику применить.
не очень получилось, ну и ладно..
.. раз звонок был сейчас, музыка играла, закрываю этот день.
про музыку запомнить!!! из мыслей выкинуть
*&kiss ^%^%uy

en1966

Посетитель
Реакции
28
не... ну надо же.
концерт на дом )))_)+

en1966

Посетитель
Реакции
28
в Якутии вчера при взлете транспортного самолета люк оторвало и золото стало сыпаться, у людей началось что-то типа золотой лихорадки.

а я вчера тоже нашла кое-какие алмазики по знаниям.. :)))

у якутян это стало мемом, просто улыбнулась.
картинки:)
https://yakutiamedia.ru/news/676829/

en1966

Посетитель
Реакции
28
повторение концерта по телефону.
дослушала до конца.
подумала, что может кто-то звонит из какой организации, а потом сообщать будут информацию.
ан нет, отключился.
непонятно что за композиция, самодельная или откуда то.
интересная какая пятница.
волнующая ..
на второй раз в вибере написала, не сдержалась.
в первый хотела написать, но смогла сдержаться.
.. это новые что ли эксперименты начались..? &*&dance

en1966

Посетитель
Реакции
28
вайбер вдруг запросил резервное копирование.. улыбаюсь.
читай, если есть желание. там правда по раз 10 в день нет сообщений
во время захода - твое время захода смотрю.
пожалуйста, на сегодня больше не надо хорошего.
а то мне ребенка в 4 забирать и вечер, ночь с ним.
буду в своих мыслях. в сильнющем волнении.
хорошее тоже стресс, очень приятный.
мне и произошедшего уже с головой достаточно на дня 2 точно.
даже и не знаю чем отблагодарить..

жду когда директор в скайпе напишет, платежи надо делать, а его нет, куда то ушел.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Как вовремя музыка по телефону, помогла мне не скатиться в большую вовлеченность созависимых чувств.
Выяснилось, что позавчера сын всю ночь провел в инете, не спал, а это у него обычно было, когда принимал амфетамин. (Еще спьяну сидит долго в инете, а по трезвому он туда мало лезет)
Т.е. после слов, что пить не будут, тк денег жалко и их нет, или напился или нанюхался.
И это в день, когда ездили заниматься спортом. Люди совсем себе не принадлежат.
Как же зависимость обманывает и разводит вокруг пальца.
В один день говорит, что принимать не будет, на следующий день говорит, что хочет съездить в монастырь к иконе неупиваемой чаши.
Возможно, что и что-то в голову и просочилось от моих слов.
А на третий день употребляет, болезни это не нужно, от спорта еще может и тяга сильней включилась,
Бесы мыслей поднабавили, искушение не прошел, не фига вылезать из лап, раб греха и оставайся им.
И это только, что я знаю или догадываюсь. Хитро ловушка устроена..

en1966

Посетитель
Реакции
28
А я при желании вовлечься в переживания, вспоминала про музыку по телефону..
Это для меня оказалось помощью, волосы на голове не рву )))
Надо еще раз перечитать, забыла уже чем переживания чувств отличаются от проживания.
Как осталось в голове, это быть не в середине, а чуть вверху, наблюдая

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не знаю о какой стороне писалось, и если правильно поняла.
Могу только себе.
не стала бы делать выводы при нескольких разах как о целиком явлении.
Бывало, замечала, что отклик происходит не сразу, с задержкой, по нарастающей плавно, бывает импульсно.
На сегодняшний момент, потому что сомнения, в некоторых случаях неверие, что-то еще, может быть так.
Со своими близкими, когда уже многое ясно, наоборот, моментальное реагирование, слишком быстрое, по силе даже слишком преувеличено, взрывное какое-то.
Человек не программа, не оборудование, там еще нужны многие вводные.
Хотя интересно было бы понять как работает, в отношении двух людей ))
Что еще, как пишут зависимые люди вообще не очень хорошо разбираются в чувствах, они их отбрасывают, чтобы не испытывать. Ведь как недавно прочитала в нескольких местах, зависимость это болезнь запрятанных, не прожитых чувств или что-то в этом роде.
Отсюда одно может принимать форму другого.
А вообще, очень бы хотела бы рассмотреть об этом другую сторону, как что работает.
Но мне вряд ли будут даваться данные в необходимом объеме))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Младшенькая сегодня второй день ездила в свой магазин на уборку, поеду домой к ним вечером с ребенком, сын на сутках, старшей тоже надо отдохнуть, у нее следующая неделя будет очень трудной, главбух уволился, нового не нашли, так что за двоих. Ей предлагали, но отказалась, может еще поэтому и не стараются искать, думают, что одумается
Младшая показывала видео, после ремонта в магазине слишком много надо отмыть.
Просила изначально, что вечером заберет, но никакущая, куда ей еще с ребенком, на ребенке будет отражаться.
Завтра не знаю еще как буду сидеть, изначально она хотела, чтобы после обеда ехать, когда сын после суток поспит, он чтобы сидел.
Но тоже на ребенке может отражаться, потому что сноха сказала, что запаха не было утром после его так называемого питья пива. А значит, что в его бессонную ночь был не алкоголь, вот куда и привело их недавнее гуляние, то ночные танцы младшей, то уход сына попьянствовать на след день.
Завтра будет делать тест, как сказала, она сама хочет. Он еще ей по телефону сказал, что пьет аакой-то бодрящий тест, типа с наркотическим эффектом, но не запрещенный к употреблению.
Сказала ей спокойным голосом, что в принципе этого и надо было ожидать, потому что полной чистоты не было, что слишком много примеров, когда при употреблении алкоголя возвращаются и на другое.
А дома у них сейчас совсем другие ценности -алкогольного удовольствия.
На удивление, восприняла легче намного, чем обычно.
Еще и Иисусова молитва с благодарением в ресурсе))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера не знала даже как аллегорию применить или что там, абстракцию, ассоциацию или еще какую живность, к чему вопрос, для чего, почему. К теме его тоже никак не пришьешь ведь, или что - женатость дает какие-то качества, подверженность жене. Хотя, конечно, можно и отсюда делать выводы.
Ночью пришла еще мысль, что возможно, как продолжение моего сообщения. управленцу надо же знать как ведут себя подчиненные, или по другому, но из этой серии.
Мне в принципе, тоже надо знать о своих чувствах, принципах.
Это важное место, в голове есть, что прав не имею.
Но надо разбираться основательно, внук пока не даст.
Правда, не знаю будет ли мне до этого вечером.
С ним буду до того, как сын поспит после суток.
Дома ночевали, ребятенка покупала вечером

en1966

Посетитель
Реакции
28
продолжаю смотреть фильм раскол.
в принципе, осталось серий 5, можно их и досмотреть сегодня.