en1966 - моменты жизни.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
en1966":2cl21uzb написал(а):
Нервный, злой посмотри кинокомедии, почитай анекдоты, прими ванну, поешь,.
Поищи в поисковике как улучшить свой фон.
Сделать еще успеешь.
Есть 4 вещи, которых не должно быть - голодный, усталый, плохое настроение и еще чего-то, забыла.
Это все не поможет на данный момент .Мне решение надо важное принять !!!
Я его вобшето уже принял, почти ,надо вытекающие порешать а вариантов нет ...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дим, удачи в решении!
**
Если будет следующий раз, то пойду на сайт сумасшедших, видела такой *&YY^%$
Завтра весна, и вот встала сегодня и подумала: а почему бы мне, наоборот, не приблизиться в написании, пока там у кого-то вертится слово о футуризме,
Поэтому
Доброе утро, дорогой!
В следующий раз будешь знать, как отвлекать человека от нужного дела -поста.
Видишь, как меня заносит: не только на одном сайте написала, а дальше и на несколько дней.
Знаешь, почему женщина постоянно скидывает всех собак на мужчину?
Потому что слабже и потому что главой является мужчина.
Как там -рыба гниет с головы, значит, вся беда у нас от правительства.
Отсюда "виноват ты, виноват без суда и следствия"
На этом моменте попытки своей рационализации, т.е. найти того, на кого можно спихнуть свою неудачу, заканчиваю это повествование.
Нет, ни в коей мере не с наездом писала, а с улыбкой, разговором и желанием напечатать свои положенные тысячу (или 10000) слов ))
На улице холодина, все щеки задубели, показалось, что отморожу.
На работу еду, отдохну хоть от еды и инета)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
не хочется сильно плодиться на форуме в других темах, хотя некоторые очень подходят для своих целей. но как бы это сказать - на мой взгляд, внимание надо давать многим.
а если играть типа в сломанный телефон, возможно все будет сужаться.
у меня складывается такое ощущение, что иногда именно так происходит общение.
но я не поняла принципы, если они есть вообще.

сегодня громко засмеялась, хотя, в принципе для смеха причины не было с одной стороны, и можно даже и оскорбиться, если не понять.
прочитала про неоплаченную рекламу, зашла на сайт, а там рекламируются таблетки от простатита. смех от мысли - не ждите, такой рекламы оплачено не будет, мы на это не договаривались.
можно много написать по этому поводу, и подбадривающего, и смешного..
как-то не особенно меня эта тема воодушевила, но с другой стороны жизнь идет, вносит свои коррективы.
тогда с другой стороны, можно спать спокойно, что пальцы с красными ногтями не перетекли мягко в гостиничный номер на широкую кровать.. *&YY^%$
это недавно увидела фотки годичного срока давности.
кто знает - где найдешь, где потеряешь, когда выплывет какая деталь и в каком ракурсе.

ох уж эти знаки жизни, в какие причудливые узоры можно их сплести..
Знаки всегда рядом с вами, и они проявляются в миллиардах разнообразных форм. В сущности, в вашей жизни не бывает такого момента, когда бы вокруг вас не было знаков. Хотя большинство знамений проявляются в видимой форме, некоторые из них приходят как звук, запах, ощущение, внутренний толчок или как сновидение. Знамения могут прийти к вам множеством способов.
через других людей
разговоры услышанные случайные
оговорки
выражения
случайные мысли
эмоции
суждение
периферическое зрение
печатное слово
то, что происходит в природе
физическая среда обитания
болезни и недомогания
несчастные случаи и происшествия
ошибки
совпадения

одно ясно - с таким отношением не заскучаешь точно, времени хватать не будет их угадывать )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера на работе несколько человек удивились - зачем приехала в такое холодное время.
конечно, надо немного думать в этом направлении - сейчас, пока ребята не работают, - можно было позже ехать. нос зашмыгал, горло еще хуже стало, выпила сейчас терафлю.
надо было вчера чая с лимоном и медом, аскорбинки, но уснула быстро.
получила от дочери выговор за свое отношение к здоровью - не лечусь, не заставишь ходить по докторам.
еще домочадцы любят сразу перекинуть - вот поэтому дети и такие, что у меня так.
в принципе, со всем согласна- и отношение не правильное к здоровье, и отсюда и они такими получились, но отскакивает быстро. не трогает почему-то: ни в плане чувствования, ни в плане изменений. как шум, не доходит. как будто это ко мне и не относится.

подумала, что, наверное, все люди многие вещи воспринимают вот точно также: глаза есть - не видят, уши есть - не слышат.. вот вроде бы и понятно, а не до конца.
к примеру, вчера прочитала, что зависимый человек ничего не видит плохого, что другой близкий употребил. (до него вообще не доходит, что это вещество вызывает привыкание)
эта информация мимо мозга - да гоните вы и все.
желательно это держать в голове, тогда и раздражений будет меньше (это инструкция, как тренера, ха-ха.. кто тренер ведь тоже непонятно - я, ты, он, она, вместе дружная семья)

пойду немного поболею, может днем внука возьму на сегодня-завтра, соскучилась сильно, носом он шмыгает, температура была, так что не заразно.
от него, наверное, и подхватила.

en1966

Посетитель
Реакции
28
все очень интересно, завлекательно.
правда, не для моего понимания, у меня выхватывается одна часть и из нее делается предположение. тоже что ли таблицы заводить, перемешивать и выводить результат.
не знаю. но мне кажется это больше к мужскому что ли варианту..
формально-логичная направленность что ли.
а у женщин больше прочувствованность, возможно.

а может это уже влияние духовного взгляда..
вот открыла яндекс, а вверху новости высвечиваются.
умер исполнительной главной роли в Богатые тоже плачут
Роскомнадзор предупредил об опасности приложения
на церемонии награждения перепутали ключи
о введении тестирования на наркотики и алкоголь на работе
и тд и тп
сегодня одна новость меня сильно поразила.
Лавров: США готовят Европу к ядерному удару по России

почитал так названия и можно смело идти вешаться - плохое настроение на весь день обеспечено..
можно это все смешать в таблицу, там что на одну новость отрицательно, что на другую, как будто за разные ниточки дергают

en1966

Посетитель
Реакции
28
а вот вчера вечером с православия очерк "Боль расширяет сердце"
http://www.pravoslavie.ru/94919.html
и от прочтения половины этого очерка на душе спокойнее, хотя вроде бы о боли.
Невозможно, без Христа мы сошли бы с ума. Если ты понял это, ты блажен. Если скажешь в себе это, то хорошо, то есть если скажешь в себе: «Христе мой, без Тебя я сошел бы с ума! Жизнь без Тебя — это безысходность и огромный знак вопроса». Без Христа в моей голове одни знаки вопроса, а вместе со Христом все знаки вопроса становятся знаками удивления, всё странное разъясняется и всё необъяснимое получает толкование. А без Него это невозможно.

Поэтому, чтобы не сойти с ума, люди сегодня предаются чему-нибудь, они не выносят боли, не выносят ужаса небытия, смерти, одиночества, тревоги, безысходности, отсутствия любви. Через это проходит каждый, всё это невозможно выдержать, и поэтому что делает человек? Он ищет где-нибудь хоть немного утехи, утешения. Если у человека нет Христа, нет правильного воспитания, если нет стойкости, то что ему делать? На что опереться? Записаться в клубы по посадке деревьев или пойти заняться охраной окружающей среды? Действительно, эти вещи придают какой-то смысл, но, извините меня, люди, в этом ли смысл моей жизни? Чтобы я сажал деревья? Да для этого ли я родился, это ли цель моей жизни? Это ли будет поддерживать меня? Это ли укрепит меня, когда я увижу мертвым своего ребенка? Ну, скажите мне!

Пойди к матери, ребенок которой умер, и скажи ей:

— Госпожа, вы знаете, завтра мы будем засаживать лесом Пентели (горный массив в Афинах)! Приходите, помогите нам, чтобы вам обрести смысл жизни!

Кто же объяснит мне это? Кто объяснит мне, почему я умираю? Это ли не огромная боль? Кто может победить эту боль? Какая посадка леса может оросить мою душу, иссохшую от боли, смерти, развода, страданий — этих огромных вопросительных знаков, зияющих у меня в душе? Кто решит мне их? Моя собачка, котенок? Канарейка? Что?

Ты видишь, что у людей есть какое-нибудь утешение: один заводит котенка, и у него уже есть что-то услаждающее ему жизнь. В конечном счете он хочет питать любовь к чему-нибудь. Другой принимает алкоголь, чтобы забыть — а о чем забыть?

— Я забыл, — отвечает он тебе. — Я напился сейчас и ничего не помню, ты не говори мне ничего, я тебя не понимаю, я не узнаю тебя.

Другой принимает наркотики, третий развлекается в ночных заведениях, четвертый болеет на стадионе, проходит часов 5–6, они окунаются в это и забывают о себе. Почему же происходит всё это? Почему? Потому что мы испытываем боль. Испытываем боль, а когда тебе больно, ты хочешь что-нибудь сделать. Ты не выдерживаешь.

Только со Христом можно всё это преодолеть. А кто не может сделать ничего, те впадают в тоску. Я не могу сказать, чтобы они предавались тоске, потому что это не что-то, что люди делают сознательно, т.е. они не говорят: «Сегодня я начну впадать в тоску», — а нечто идущее изнутри. Конечно, доля ответственности лежит и на них, но в целом — это реакция организма, психики на сильную боль и безысходность этой жизни, и наша душа этим отплачивает нам за то, что мы оставляем ее без Бога, наедине с огромной тоской и пустотой.

Тоска — это неизрасходованная любовь, то есть человек реально хочет быть любимым, а больше всего — любить, но не может: он не научился любить, не испытал любви, в данный момент не ощущает благоприятного климата для любви и погрязает в пустоте, тоске, депрессии, в черноте души, и всё в нем помрачается.

и вот вырисовывается инструкция - некоторую информацию лучше не знать, не лезть в нее
чтобы не портить себе настроения и не нервировать свою душу..

сбросят на Россию ядерную бомбу, значит, сбросят..
в Церковь надо сходить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ох ты, ешкин кот, сколько у меня файлов непонятных сохраняется.
И на почту вчера пришло уже в спам кодовое.
А я здесь сижу как толкушка.
А там может "лена, я тебя люблю" ну и приближенные слова и значения.. *&YY^%$
А ведь в планах было по 5 мин каждый день на программирование, уже бы еще один урок усвоила, если бы не ушла в... как же это состояние то назвать? Похоже на марафон или запой.. короче, падение в жизни и полное бултыхание в болоте.
Сегодня подняла голову.. огляделась
лягушка начала двигать лапками , а мюнхаузен начал трогать свои волосы ))
Через несколько часов приведут внука.
На очень многое не ответила..
Почти на все ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Да, описывать описываю, а выводов то не делаю.
В принципе, он легкий - все пройдет.
Если сегодня слишком все плохо, то потом станет ничего, а потом и отлично.
Жизнь полна взлетов и падений, и человек этому подвержен.
Человеческая психика проходит несколько этапов, чтобы справляться с болью.
Они известны, надо (в смысле не требование, а полезность, нужность для себя)помнить об этом.
Вот не улетать бы в эмоциональное пике с забитием всего.
В этот раз получилось только оставить крутить обруч по 10 мин и мерить и записывать давление с питьем таблетки. Все остальное улетело, догонять и догонять.

Ну и у меня уже вообще не возникает желание покурить, выпить, как будто этого в моей жизни и не было.
Играть в игрушки (раскладывать пасьянс, шарики и тд) несколько раз было желание.
Сидишь, складываешь, складываешь и ни о чем не думаешь..
Видно, рефлекторная дуга еще осталась.

en1966

Посетитель
Реакции
28
По последним двум сообщениям, - есть большая возможность оказаться в соседних палатах.
Как будто разговор двух человек ))
А по существу -дело может быть не в авторитете. У человека есть мнение, он находит подходящее, помещает то, что близко к его мыслям.
Спать с внуком, ложимся, много положительных чувств, счастье ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
А вообще предложения про скелеты принесло много мыслей,начиная от того, что это показ как желательно писать (в формате вопрос-ответ), или инструкции в форме наклонительного предложения до того, что появление двух человек в голове это уже симптом..
Последнее взволновало.
От полученной информации могли бы сформироваться определенные чувства и в итоге действия.
Во всяком случае, можно было бы совсем не обижаться на неотвеченные письма.
Во время поисков часто натыкаюсь на похожие ники с темами о плаксиле или еще подобных лекарствах (не знаю правильно называю, не помню уже)
К тому же говорил, что пьешь какие-то таблетки.
В принципе, не было бы ничего удивительного. На мой взгляд, нужная информация.

П.с. для меня духовные произведения являются авторитетными.
Главное, чтобы автор был признанным и христианином.
В этой области свои мысли не пойдут, потому что духовная составляющая
на уровне детского сада.
Ошибка здесь может дорого стоить, почти как у минера.
Если когда стану вдруг наполненной благодатью, то тогда может.
Хотя все равно что-то цепляет, а что-то оставляет равнодушным.
А еще я помню твое кто что видит, глядя на помойку.
П.п.с. вряд ли сегодня удастся расписываться, внук шевелится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Как обычно, несколько
1. Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк"
Здесь тоже можно подразделить на несколько и на темы, но не буду, не хочется, гораздо интересней другие
2 у каждого мужчины есть 3 возраста:
Водка, лодка и молодка,
Кино, вино и домино,
Кефир, клистир и тёплый сортир.
Старый анекдот разносится тоже на несколько разночтений, где что мужчинам уже
женщин и не надо особо, в других, что это зрелый мужчина в полном расцвете сил, кто-то утверждает,что все 3 возраста относятся к мужчинам пенсионерам
3 у марии арбатовой книга про поездку в италию московского бомонда на кинофестифаль Тема что наши люди творят за границей, рублевские мамы,режиссеры, шопоголички и одна белая ворона с докладом чистоте воды
Увы. Принаряженная, обеспеченная, но духовно запущенная элита не способна переварить социально ответственную тему ни в каком виде. Даже в комплекте с «вино и домино»...(с)
Может быть почитаю после поста, раз смешно
4 диск чайфа
5 из серии "чай, кофе, потанцуем", "пиво, водка, полежим"
6"секс, наркотики и рок-н-ролл"

Что-то голова взрывается на каком остановиться))
Я конечно понимаю, что надо у сотрудников развивать многовариантность и креативность, но не в таком же разбросе))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Интересное чувство сочувствие. Вчера по поводу материального было открытие, вообще об этом не знала.
Чувствую, что надо долго разбираться, пока с внуком.
Сочувствие - это важное качество, которым должен обладать каждый человек. Рассмотрим подробнее, что такое сочувствие и как оно проявляется. Сочувствие - это одно из проявлений чувств, которое делает человека человеком. Сочувствие также часто называют состраданием, сопереживанием. Однако это не одно и то же. Сочувствие - это не только способность сострадать другим людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но и способность понять эмоциональное состояние другого человека.
Люди по-разному проявляют сочувствие: кто-то помогает нуждающимся материально, кто-то подбадривает и дарит свое тепло с помощью общения и теплых слов. Зачастую даже сочувствующие люди теряются и не знают, как проявить сочувствие. Стоит сказать, что в проявлении таких чувств нет правил, главное — не оставаться равнодушным к горю и проблемам других людей. Но и не стоит навязывать свое общество и внимание, ведь каждый человек по-своему переживает свое горе. Сколько бы ни было сочувствующих, у каждого свое горе, и человек переживает его в одиночестве.
Как мужчины часто проявляют сочувствие, как в принципе, наверное, и многие из других чувств подобного рода? Решить проблему и помочь материально.
Между тем, что женщинам обычно нужны теплые слова, общение и поддержка.
Достаточно сказать
Я с тобой, держись, все будет хорошо, верю, что ты справишься.
Хотя полностью и за такое совместное искусство, кроме вина.
Если бы не мои комплесы,страхи, гордыня, то стремглав помчалась бы.
Да, тогда и многие проблемы испарились, и мир бы засверкал весенними красками.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Оставила ребят на неделю со своим ребенком, они все стали в ауте,как сказала младшенькая -у нас у всех депрессия, даже у ребенка.
Не привыкшие отдавать много внимания и тепла, да и откуда его много у зависимых, они свою болезнь кормят и греют.
Первую ночь ребенок очень много говорил во сне, спал очень не спокойно, без всяких хоть скандалов и истерик, только под утро что-то прокричал и на другую сторону кровати в ноги во сне перебрался, сегодняшняя ночь была намного лучше, только 2 раза что-то проговорил, спал крепче и спокойней, даже писать не вставал.
Правда, эти дни заниматься с ним пришлось очень много, один вообще не играл, видно, не слишком много с ним играли. Как поняла, что в день, когда мне его привели, из-за этого и поругались, кому с ним играть.
Чудно, конечно, но что делать.
Зато мы с ним играли и в собирание грибов, и в пожарных, и в доктора, и в щенячий патруль, и в машинки, ох.. во что мы с ним не играли.. полы и то пришлось мыть вместе..)))
Сейчас вот хоть в ванне занялся ,а нет,, мне дедем надо быть. Но наиисать успела 3 сообщения)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
вообще запуталась с этим сочувствием, просмотрев несколько роликов.
наверное, не разбираюсь в этом чувстве.
или люди настолько по разному его воспринимают.
вот к примеру, два

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=-F0nLEUipl4[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=DksOT50V-Zc[/youtub]

en1966

Посетитель
Реакции
28
оказывается, жизнь не стоит на месте.
от сочувствия на ютубе перебралась к роликам о брачных аферистах и аферистках.
а потом и скамеры какие-то, международные организации, обитающие на сайтах знакомств.
надо же, до чего дошел прогресс..
мелькнула шальная мысль - а вдруг и своего любимого увижу там.
это значит, что не сомневаюсь в способностях.
причем совершенно.
тем более, скамеры эти часто бывшими военными представляются. :)

прости меня за такие мысли, но что есть, то есть.
то ли ангел, то ли бес..
принц, герой..
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=o--Rxfzn5DA[/youtub]

весна действует на неокрепшие умы.
в принципе, с меня взять то нечего.. К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
для себя
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=qMYT9fKPw0c[/youtub]

en1966

Посетитель
Реакции
28
что мы вынесли из недавних знаний, информации и эмоций?
какие выводы сделали и к чему будем стремиться?

на сегодняшний момент (пока другие ветра не прилетели)

1. скамеры и другая нечисть на помойку.
"Спасибо за то, что средь боли и зла, наш тесный мирок ты сберегла"

"ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
а Пушкин так писал:
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
да. от гордости опять же излечить немного поможет :)
нет, не в смысле притворяться, притворяться не стоит,
в смысле, что не смею требовать любви, т.к. грешна и любви не стою.
пора принять и успокоиться.
тогда многих отрицательных эмоций можно избежать. ))
вот эта гордость очень портит и любви мешает..
обиды опять же снова по этой вине.
но знание это не значит применение... К%;;%:КК%:

2. сочувствие - хорошее чувство, не равнодушие.
воспринимают многие по разному, у кого с положительным, у кого с отрицательным смыслом.
чувство оставляем себе, в значении не разобраться.
одно выяснила - если ты так воспринимаешь, то при переносе получается, что если не бегу, не предлагаю, не спешу, то вполне вероятно, в голове возникают мысли, что значит равнодушна.
все те же "5 языков любви", все-таки когда-нибудь мне надо это прочитать.
один товарищ слов хочет, другой активного сочувствия.

en1966

Посетитель
Реакции
28
что еще хорошего?

1. вчера ребята сдали документы на прописку младшенькой - получила паспорт, теперь она гражданка России.
можно немного успокоиться и расслабиться - внука в другую страну не увезут при любом раскладе.

2. пора заводить таблицу или файл, куда заносить случайности (или совсем не случайности) которые помогают верить. чтобы перечитывать при отрицательных значениях
уже есть
--открывшийся файл диалоги после моих сомнений что за искусство и для чего
--дата сломанного оборудования 26 февраля
--перестали появляться новые файлы после сообщения, что прочитать не смогу - уже не первый раз. действительно, что толку посылать, если прочитать невозможно
-- какой-то файл диалогового сообщения с гугл
правда, если первые три хоть какие-то мысли есть, насчет последнего вообще ничего
ну и как от теории к практике перебраться - пока темный лес

3. вчера в ролике Осипова нужную для себя вещь нашла насчет молитв о себе, изменений себя
снова о том же, в разных местах об одном и том же в разных интерпретациях
смотрите на себя, меняйте себя, молитесь о себе.
это вообще о себе, о близких, о созависимости
надо пересмотреть и законспектировать некоторые вещи.
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот из этой серии тоже хочется в свой список добавить
да-да :)

en1966

Посетитель
Реакции
28
продолжим.. дополним и расширим.. К%;;%:КК%:

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=USZP2HvG70E[/youtub]
Всё на самом деле не так, как кажется
Леонид Наследсков
«Жизнь бесцельна. Всё просто есть, нет причин. Предельно бессмысленно, абсурдно».
«Нет ничего плохого, есть то, что тебя огорчает».
«Не ищи смысла в жизни. Если он и существует, то лежит за её пределами».
«Всё на самом деле не так, как кажется».

Нет ничего плохого, есть то, что тебя огорчает.
Нет неизвестного, есть то, что мозги не вмещают.
Нет запрещённого, есть то, что не разрешают.
Нет разделения, есть то, что тебя отделяет.
Нет неудач, есть повод о чём-то задуматься.
Определённости нет. Никогда – только вдумайся!
Бытие, говорят, определяет сознание.
Бытие, дорогой мой, а вовсе не знание.
Мир хаотично абсурден и, к счастью, не познаваем.
Хаос логичен, но, к сожалению, не управляем.
Жизнь – приключение без всякого смысла.
Зато смерть навсегда избавляет от боли и риска.
Радуга в небе – для того, чтобы ты удивился.
Жизнь – это полная чаша, но лишь когда ты влюбился.

Разное восприятие действительности

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=FkRYahaufK0[/youtub]
Лев Толстой очень любил стих Тютчева "молчи скрывайся и таи и чувства, и мечты свои".
Смысл раскрывается в этом же стихотворении "мысль изречённая есть ложь".
То есть невозможно словами описать то, что ты чувствуешь. Это всегда будет немного не то.
Я думаю, действительность каждый воспринимает по-своему, в силу своей образованности, чувствительности, темперамента, а на самом деле все так, как есть.
В действительности ты имеешь 2 глаза но на самом деле интуитивно выбрала один глаз для авки-циклоп как и было сказано-видишь однобоко-мир-зашоренная лошадка---
"Мир не такой как есть на самом деле. " Имея лишь доступные нам пять органов чувств мы не можем полностью увидеть окружающий нас мир. Только развивая в себе дополнительные органы восприятия мы можем начать видеть РЕАЛЬНЫЙ МИР. )))
Сократ как-то заявил, что всё, что он на самом деле знает, это то, что он ничего не знает. И добавил: «Но многие не знают даже этого… »
«Это не факт, а на самом деле было» . Ильф и Петров.
Солипсисты, как другая крайность, противоположная тем, кто «знает, как все на самом деле» . Девиз солипсиста — «не существует ничего, кроме меня, и даже вы все, на самом деле, мне только кажетесь» .
--наши чувства нас обманывают.
--мы сами добавляем красок, создаем вопросы там где и так всё понятно
--Вы счастливые люди
Почему?
Потому что не знаете как х@ево живете
--Наше воображение способно сыграть с нами недобрую шутку.
--Мы воспринимаем реальный мир через призму своего опыта.
Эта фраза и ее варианты давно уже стали крылатыми и очень часто используются в различных ситуациях. Дело в том, что истина, в данном контексте настоящая действительность, воспринимается всеми по-разному, даже если человек старается быть объективным. Принято считать, что совокупность различных мнений о существующей действительности, а также большое количество достоверных фактов и является ее правильным пониманием и трактовкой в данный конкретный момент.
Бывает так, что действительность искажается сознательно, чтобы массы людей, которые не могут лично ее проверить, были введены в заблуждение лживой информацией. Это происходит сплошь и рядом в нашем мире, здесь задействованы политики, средства массовой информации, интересы страны, формирование общественного мнения и т. д.
Чаще всего мы не можем судить объективно о происходящей действительности в силу указанных выше причин - из-за субъективной оценки отдельно взятой личности, недостаточности информации и фактов, предвзятости отношения к тому или иному событию. Поэтому действительность искажается, а люди заблуждаются относительно нее. Я согласна с утверждением:
Фразу: "На самом деле всё не так как в действительности" нужно воспринимать в прямом смысле.
Т.е мы видим только поверхность или только то, что нам хотят показать, а вот что там на самом деле, в действительности- это темный лес, а может быть полная противоположность того, что нам хотят преподнести.
Например: Мы видим улыбающегося жизнерадостного человека, а на самом деле у него горе, в душе рана.
Или мы видим, знаем семейную пару, которую все считают образцовой, чуть ли не идеальной, а в действительности у этой семьи такие проблемы, что супруги на грани развода.
А бывает что люди видят только то, что хотят видеть и не замечают всего остального.
Действительность же видят не все.
Думаю, Экзюпери понимал, что действительность для каждого -разная. Это как, глядя на одну и ту же вещь, два разных человека могут иметь противоположные мнения: белое и черное. Снаружи кажется одно - внутри другое. Кто как воспринимает. Или со своей жизненной позиции присваивает определенный ярлык к той самой действительности, например как здесь. Как правило, ситуацию нельзя увидеть сразу в 3Д. И чтобы правильно оценить ее, нужны мнения нескольких человек (и то- не факт).
Фраза " на самом деле, всё не так как в действительности" означает, что действительность другая, а человек каждый воспринимает действительность так, как его мозг обработает полученную информацию, действительность будет восприниматься субъективно исходя из многих факторов, начиная от социума ,где человек живёт ,от психо-эмоционального состояния, от жизненного опыта, от имеющихся знаний и навыков, от личностных качеств и других факторов. каждый человек проживает свою жизнь, имеет своё мировоззрение и свою действительность. Только научные методы дают верную оценку действительности на основании законов природы.
Что бы разобраться с значением фразы, уточню значения слов. Определение действительности по версии Векипедии
А иллюзия
Таким образом, когда вам говорят эту фразу, имеют в виду то, что вы заблуждаетесь на какой либо счёт, ваш взгляд на проблему такой, каким вы хотите видеть, а не то, что есть на самом деле.
Человек по своей природе склонен к мечтам, фантазиям. Они нужны, что бы достигать цели. Но порой эти фантазии противоречат всем законам природы. Так научная фантастика становиться действительностью через некоторое время.
Фраза "на самом деле, все не так, как в действительности" говорит о том что действительность сильно искажена под действием субъективного мнения того кто берется дать объяснения того что происходит относительно субъективного мнения противоположной стороны.
Короче "у каждого своя собачка в голове"
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=EHJ9PStc99I[/youtub]

Вывод: это то все понятно: я могу ошибаться от 0 до 100%, ты можешь ошибаться от 0 до 100%.
мне не понятно другое: зная, как все это сложно (глядя на верхние примеры) зачем искуственно это все увеличивать?
не я люблю арт-искусство с абстрактно-преломляющим действием, не я на собеседованиях задаю каверзные вопросы, не я пишу, к примеру, как ты когда-то писал: пишу, что кнопка на беговой дорожке включается справа и смотрю за реакцией.
к чему эти проверки, нестыковки?
тебе скучно живется без этого?
или ты считаешь, что тебя все хотят кругом обмануть?
развиваешь креативность у людей?
я выступаю в роли подопытного кролика, чтобы помочь тебе в этом?
может модно сейчас так? если человек не обладает такими навыками, он не может считаться умным в каким-то кругах?
ты себя считаешь умней других, что можешь проводить над ними таки эксперименты?
мне вот это не понятно.
мир и так сложен, невыразимо. зачем его делать еще сложней?