en1966
Посетитель
- Реакции
- 28
но это в христианстве, в других философиях может быть по другому.
но мне для самой себя надо изучить, понять и принять эту первую заповедь. ищу.
вот, например, женщина спрашивает
или вот как написали:
но мне для самой себя надо изучить, понять и принять эту первую заповедь. ищу.
вот, например, женщина спрашивает
правда, батюшка не ответил, на мой взгляд, просто, а еще запуталУважаемый Батюшка!
В заголовке мой ключевой вопрос: Как поставить Бога в своей жизни на первое место?
Для меня по сути - это вопрос о том, как отречься от своей воли, своих желаний, которые прилеплены к земному и искренне сказать Господу "Да будет воля Твоя," и с радостью (или по крайней мере со смирением) принимать все происходящее в жизни.
И еще, когда я сейчас в своих молитвах произношу "Господи, сделай так как тебе угодно", я сразу же чувствую страх и понимаю, что на самом деле я не готова принять волю Господа, не соответствующую моему устремлению.
нет у меня этой жажды, нет радостиУ вас есть желание, стремление. Не затухайте! Пусть это в ЖАЖДУ выльется (... каламбурчик :lol: ). Чего может быть лучше?! И Кто сможет напоить жаждущего? Да так, чтобы ему "вовек не жаждать". Ответ очевиден. Вот вам и вера - как нужда в Спасителе, а не как идеология.Вектор ваш нацелен верно. Вдоль него и двигайтесь по жизни. Просите Того, Кто есть и Путь и Дверь."Потихонечку, полегонечку"... кто это писал? не припомню
или вот как написали:
Почему вы сама не можете поставить Бога на первое место? Потому что вы - человек, родившийся от падшего человека, который тоже родился от падшего человека и т.д. В данный момент вы, как и все люди, родившиеся на этой земле, находитесь в рабстве падшей плоти, которая ненавидит Бога и никогда не позволит вам поставить Его на первое место в вашей жизни только по одной причине - она полностью противоположна Богу (Гал.5:17). Правда, она может обмануть вас и заставить вас поверить в то, что вы всё-таки достигли цели и поставили Бога на первое место, но при этом на первом месте в вашей жизни будет стоять какой угодно идол, но только не Создатель всего существующего. Это плохие новости.