en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":fx9oilpb написал(а):
Почему с внуком ходить не получается? Дайте ему самокат, так не только ходить - бегать придётся.
На самокате плохо у него ещеполучается, и мало он на нем катается, медленно, несколько шагов моих, и остановка, потом снова разговоры.
На трехколесном велосипеде недавно научился, но ничего получается по ровной поверхности, если чуть в горку, буксует.
И все это не те скорости, которые нужны для ходьбы, да и не то время, его можетхватит минут на 5.
В 4 года может получше будет, те до следующего лета.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Лен, а младшенькая работает над собой, читает литературу для созависимых?
Ей бы это очень пригодилось. Тем более, в семье малыш растёт, ему эти домашние концерты вовсе не на пользу. Я сама ВДА, знаю как это, жить в семье алкоголика.
У нас субботние пьянки проходят относительно тихо. Сынок напьётся, попоёт песни вместе с телевизором и укладывается баиньки. Иногда приползает к нам поговорить и излить свою нежность в виде поцелуев. Но так стало только после моей работы в программе, когда я прекратила нравоучения и скандалы.

Я вчера проголодала сутки с середины пятницы до вечера субботы. В обед немного голова закружилась, выпила половину стаканчика кофе с молоком, помогло. Вот думаю, может подключить еженедельные дни, свободные от еды. Но двигаться всё равно нужно, т.к. жир горит в присутствии кислорода.
Купила таблетки экстракта валерианы с витамином В6. Протестирую на себе.

larsik

Посетитель
Реакции
2
semenovna":1l8lehlx написал(а):
en1966":1l8lehlx написал(а):
Оль, я у нас увидела уже несколько похожих моментов: сыны не были в РЦ, сейчас периодически пьют, и мы жрем, когда в стрессе *&YY^%$

Мы с тобой всегда на передовой! #box##

у меня хоть и был в РЦ, все равно вчера нажралась винограда до опупения)
Срыв однако тоже, как и у них.

larsik

Посетитель
Реакции
2
semenovna":e5au7lxw написал(а):
Жду, когда возле дома парк достроят с хорошими дорожками. Расчехлю тогда свои палки и пойду по-скандинавски. Люблю эту ходьбу, только всё куда-нибудь ехать надо, чтобы подальше от автомобильных дорог.
Мне тоже надо пузико сгонять.

бассейн жду, прямо рядом строят. Долеко ездить, ох как лень и себя прямо жалко *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Младшенькая над собой не работает, было года 2 назад несколько месяцев, а сейчас вряд ли и начнет, как мне кажется. Будем разговаривать в понедельник, скажу еще раз, позавчера говорила.
Я сильно втянута в их семью, 2 через 2 график работы, но у меня больше выходит.
Плюс ребенок сам по себе втягивание обеспечивает.
Взять вчерашний день, пришли днем, он уже видно куда-то намыливался дальше гулять, мальчишка остановил может быть. После сна побежал к папе в комнату, хотела уйти раньше, вроде бы не пьяный, но квелый какой-то, насморк, плохое настроение (может и амфетамин был, после него насморк есть, может простыл)
Раньше вот относились к человеку как к простудившемуся, он еще подпевал, а там не простуда, там отходняки бывали.
Пошла картошку почистить, посуду помыть, прихожу -лежит на диване с закрытыми глазами, ребенок рядом сидит, блин, таким одиноким показался.
Говорю ему -я сейчас уйду (потому что и с младшенькой разговаривала, она говорит уходи, оставляй ребенка с ним, поразило, что не особенно и волнует, немного отошел, пусть сидит, в каком он состоянии... но это постоянная ошибка видно, хотя основное, наверное, в том что меня напрягать сильно не хочет)
Он - я не сплю
Через 5-10 минут, снова таже ситуация.
Ну и куда я уйду?
Ребенка оставлю в опасности?
Сидела до последнего.
Сын вроде бы спал, а меня раздражение душило-значит, он в свое удовольствие нагулялся, всем нервы помотал, ничего неисполнил обещанного, а сейчас снова лежит и спит в свое удовольствие, и снова все перед ним пляшут, получается.
Вот не дала бы спать, разбудила, толку то - на ребенке отразилось бы..
Очень сильно тормозит меня в некоторых действиях внучок -он папу любит любого..

Eva1

Посетитель
Реакции
0
en1966":1nap7yl4 написал(а):
Младшенькая над собой не работает, было года 2 назад несколько месяцев, а сейчас вряд ли и начнет, как мне кажется. Будем разговаривать в понедельник, скажу еще раз, позавчера говорила.
Я сильно втянута в их семью, 2 через 2 график работы, но у меня больше выходит.
Плюс ребенок сам по себе втягивание обеспечивает.
Взять вчерашний день, пришли днем, он уже видно куда-то намыливался дальше гулять, мальчишка остановил может быть. После сна побежал к папе в комнату, хотела уйти раньше, вроде бы не пьяный, но квелый какой-то, насморк, плохое настроение (может и амфетамин был, после него насморк есть, может простыл)
Раньше вот относились к человеку как к простудившемуся, он еще подпевал, а там не простуда, там отходняки бывали.
Пошла картошку почистить, посуду помыть, прихожу -лежит на диване с закрытыми глазами, ребенок рядом сидит, блин, таким одиноким показался.
Говорю ему -я сейчас уйду (потому что и с младшенькой разговаривала, она говорит уходи, оставляй ребенка с ним, поразило, что не особенно и волнует, немного отошел, пусть сидит, в каком он состоянии... но это постоянная ошибка видно, хотя основное, наверное, в том что меня напрягать сильно не хочет)
Он - я не сплю
Через 5-10 минут, снова таже ситуация.
Ну и куда я уйду?
Ребенка оставлю в опасности?
Сидела до последнего.
Сын вроде бы спал, а меня раздражение душило-значит, он в свое удовольствие нагулялся, всем нервы помотал, ничего неисполнил обещанного, а сейчас снова лежит и спит в свое удовольствие, и снова все перед ним пляшут, получается.
Вот не дала бы спать, разбудила, толку то - на ребенке отразилось бы..
Очень сильно тормозит меня в некоторых действиях внучок -он папу любит любого..
Эн, я читаю вас и у меня уже давно есть мнение по этому поводу, именно про сына и его семью...
У меня такая же мама, как вы, она полностью забрала ответственность мамы у моей старшей сестры и вы знаете, ей за это никто не сказал спасибо, к сожалению.
Вас действительно много в семье сына, вы забираете ответственность у них, как у родителей.
Я понимаю, вам жалко ребенка, внука, но это не ваш ребенок...
Своего вы вырастили и тоже к большому сожалению, результат не положительный.
Отдайте им их же ответственность, как родителей.
И еще я заметила, возможно ошибаюсь, вы свое времяпрепровождение с внуком прикрываете своим эгоизмом, "я так хочу", "я знаю лучше" итд и тп...
Возможно из-за этого ваш сын еще не трезвый... имхо

Eva1

Посетитель
Реакции
0
У каждого своя Высшая сила, оберегающая и поддерживающая. Они справятся. И найдут время для ребенка, даже работы не помеха, если работа мешает, поменяют работу. А так идет перекос ценностей. Ребенок видит... Ааа, значит у мамы с папой работа на первом месте... Деньги на первом месте. Вся эта суета детсадовская, это все для родителей, не для бабушек. Кто бы рядом не был, для маленького ребенка только мама с папой важны, хоть что ему покупай и как не развлекай, только мама и папа.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Бабушка любима и желанна, в радость, так сказать, когда она на каникулах присутствует в жизни ребенка и то не долго. Когда пироги, испеченные бабушкой, ты видишь в определенное время непродолжительное, о них ты потом вспоминаешь, когда становишься взрослым... А когда пироги каждый день, ты насыщаешься и не ценишь. Надеюсь, мне удалось донести свою мысль))) *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":392wkj1a написал(а):
Я сама ВДА, знаю как это, жить в семье алкоголика. .
В нашей ситуации все из семей алкоголиков.
Что я, что сын, а у младшенькой ситуация посложней.
У ее мамы третий брак, первый это моей снохи отец, сейчас бомж, алкашом был, бил ее, она вроде бы за это его и посадила, второй отец ее младшей сестры, наркоман и продавал наркотики, или еще что делал незаконное, дома притон был, полиция тоже к ним наведывалась.. можно представить, как двум девчонкам маленьким там жилось.
Сейчас у мамы третий, много помогает, а они вдвоем потихоньку пьют, как я поняла (во всяком случае, здесь неделю, когда приезжала на свадьбу, и когда мы ездили к ним с внучком на неделю пила каждый день, по скайпу когда разговаривали сноха ее выключала видимость, чтобы я не видела, несколько раз по телефону разговаривала,видно было, что выпивши, то ли вино, то ли самогон сами делают. Как поняла они такие тихие пьяницы, а так с мужем на рыбалку ходят, огород обрабатывают, сейчас с работой напряженка.
И есть еще младшая сестра из украины, которая сейчас живет с молодыми уже чуть больше года, курит и выпивает частенько, банки из-под пива частенько нахожу.
А бывало, что они пиво пили вдвоем с сыном.
Один раз своей младшенькой сказала -не боится ли она что они там вдвоем могут спьяну наделать, она им верит, но не знает что такое двое пьяных людей
Мой брат однажды тещу на кровать повалил, мне постоянно, когда сильно пьяный на сиськи руки клал или под юбку залезал. Как можно верить двум людям в неадекватном состоянии.
А девчонка молодая, стройная, симпатичная, а моя сильно располнела после родов, так что в сумасшедшем состоянии сын может и..
Заметила, что у сестры моей младшенькой часто выходные в тот день, когда и сын с суток. Случайность, нет не знаю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ева, моя ошибка в воспитании с сыном, что я мало стала обращать внимания на детей, ушла от мужа алкоголика, не стала подавать на алименты -сам что если хотел, то дава, год два его мама заставляла, потом все перестало, да и работ у него не стало, у меня еще приходил занимать без отдачи ( не знала тогда ничего о созависимости)
Надеяться в материальном смысле не на кого было, очень ждала 18 летия, потому что очень волновал вопрос, что если что со мной случится, то им помочь не сможет никто.
Старшей дочке внимания досталось больше, она и другая -вообще не курит, не пьет, как в школе говорили совесть класса, умная, несколько красных дипломов, чересчур серьезная и максималистка что ли,. Там чересчур в другую сторону перекос - мужа такого ей не найти, а с пьяницами, наркоманами она связываться не будет.
Абсолютно разные во всем, хоть и родители одинаковые, и разница всего 2 года.
Так что я с внуком стараюсь даже не допустить своих прошлых ошибок.
Они потом ойкнутся, а будет поздно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот, к примеру, из анти-правил, которые Хелен помещала (и наподобие таких много)
Чего делать нельзя ни в коем случае.
-Игнорировать проблемы всех остальных в семье, воспринимать их как нечто незначительное или как досадную помеху, относясь к ним в стиле: «Без тебя хватает забот».

Я не скрываю ни перед кем, что делаю много из-за внука.
И снохе сегодня сказала на ее желание, что хочет снимать комнату со своей сестрой, что решение глупое.
Что если бы они вдвоем были, то как хотели бы, а в нашей ситуации, когда ей до получения гражданства россии осталось несколько месяцев, это глупый поступок.
Как быка хочет красной тряпкой.

Дом на двух детей был оформлен, старшая не против, чтобы они в одной комнате жили, надо как-то продержаться полгода. Она -он поймет, что ради гражданства. Я ей -ну и что, что поймет. Тем более, что ему тоже это выгодно, ребенок в этой стране
Снимать квартиру денег не хватит, а в комнате соседней такой же алкоголик жить может. Шило на мыло менять. С ее зарплатой в 22 тысячи ( а больше ей получить сложно как иностранке)

Столько времени, сил затрачено и перед последним моментом все порушить..
Вот любители с плеча то рубить..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ева, а еще у Вас нет своих детей, поэтому прислушиваться к Вашим советам, это все равно как обсуждать вкус ананаса с тем, кто его не ел.
Моим детям много дали бабушки, да и дедушки тоже. Дочка была любимой внучкой у двух бабушек, сын набрался каких-то знаний и опыта от маминых мужей (к сожалению, тоже алкоголики были, но один машину водил, второй по домашнему хозяйству очень много умел) и моя мама потом несколько лет тоже домашнее хозяйство вела, а я работала.
Если бы не было бабушек и дедушек, было бы намного сложней.
Когда утонул один из маминых мужей, мой сын очень здорово переживал, но не показывал, только в ванне плакал, когда мылся, услышала однажды, жаль, что мало они с мамой пожили, одно время вместе жили несколько месяцев и на лето детей забрали, спокойный был и очень практичный, сын бы очень много получил полезного. Если бы несколько лет.
А еще мне постоянно говорят спасибо, в этом недостатка не испытываю, а насчет своего сына наоборот, - бери хоть на несколько месяцев, сноха сама и маленькие подарки иногда делает, и даже блюда специально для меня готовит. Готовит, как любая, наверно, из украины очень вкусно, да и сын повар.

Так что про внука мне даже не надо ничего писать. В этом тверда как скала. Буду тратить на него много времени и сил, все, настолько насколько меня хватит и насколько позволят.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
en1966":1pqbt8zx написал(а):
Ева, а еще у Вас нет своих детей, поэтому прислушиваться к Вашим советам, это все равно как обсуждать вкус ананаса с тем, кто его не ел.
Моим детям много дали бабушки, да и дедушки тоже. Дочка была любимой внучкой у двух бабушек, сын набрался каких-то знаний и опыта от маминых мужей (к сожалению, тоже алкоголики были, но один машину водил, второй по домашнему хозяйству очень много умел) и моя мама потом несколько лет тоже домашнее хозяйство вела, а я работала.
Если бы не было бабушек и дедушек, было бы намного сложней.
Когда утонул один из маминых мужей, мой сын очень здорово переживал, но не показывал, только в ванне плакал, когда мылся, услышала однажды, жаль, что мало они с мамой пожили, одно время вместе жили несколько месяцев и на лето детей забрали, спокойный был и очень практичный, сын бы очень много получил полезного. Если бы несколько лет.
А еще мне постоянно говорят спасибо, в этом недостатка не испытываю, а насчет своего сына наоборот, - бери хоть на несколько месяцев, сноха сама и маленькие подарки иногда делает, и даже блюда специально для меня готовит. Готовит, как любая, наверно, из украины очень вкусно, да и сын повар.

Так что про внука мне даже не надо ничего писать. В этом тверда как скала. Буду тратить на него много времени и сил, все, настолько насколько меня хватит и насколько позволят.
Личного опыта не имею, есть опыт в моей семье. я же писала про маму... Не хотела обидеть, но явно задела за живое...
Когда люди пишут на форуме, значит они готовы к обсуждению своей жизни, даже с той у которой нет детей...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Осложняется все тем, что я все равно свекровь, если они разойдутся, у меня может потом не быть вообще возможности видеть мальчишку. Это же не дочь, с которой бы дети остались, а сын.
У меня только и выход, чтобы получила гражданство и осталась здесь жить.
А рассчитывать пока младшенькой не на кого, она почти одна в чужой стране, есть крестная в москве, которая изредка может помочь, но это не на постоянной основе, да вот сестра сейчас, в дальнейшем если только бабушка умрет (которой 92 года) ее мама может сюда приедет, как некоторые из украины.
Да на лето, чуть постарше мальчишка будет, к маме будет ездить, надеюсь, что не в следующем году.

В принципе, я знала несколько лет назад на что шла, оставив работу на каждый день.
На прошлой неделе шеф вызывал, он несколько раз уже спрашивал ненадоело ли мне сидеть с внуками, а в этот раз основательно взялся. Снова не повезло с бухгалтером, стала наглеть в буквальном смысле, опаздывает на работу. Началось все с нескольких минут, сейчас уже на 4 часа приходит позже, и все ни почем.
Даже завидую такой наглости, как с гуся вода, а уже вроде бы 5 десяток. Уже у сторожа отмечается во сколько приходит, та ей говорит -ведь уволят, а та -ну и что, не первый раз, работу легко найду.
И не переживает похоже. Как бы научиться немногу такого отношения.
Вот и говорит он мне -найти с кем сидеть и приходи работать, типа я одна такая была хорошая (ага, терпила наверное))) не, может, приятно конечно, но просто вряд ли хороший бухгалтер будет там работать, как увидят обстановку так и уходят. Хотя можно, конечно назвать себя королевой гаражей)))
Чудные они руководители, что один тогда с мамой возьми сиделку, а сама у меня работай, что этот с внуком также.
Тут родные то ведут себя не прекрасным образом, сама знаю, что и у меня не всегда хватает выдержки, еще и чужие пусть сидят.
А по деньгам то и на то выйдет, только куча ответственности еще на тебе будет.
Прошлый работодатель вообще говорил - главбух отвечает за все, типа и за кражу в магазине, и за те документы, которых нет в учете, и за многое другое.

Я же не просто так приняла несколько лет назад решение сидеть с внуком, пока отговорилась, что год полтора в саду будет часто болеть, не получится, а дальше типа видно будет.
Деньги, конечно, вещь не лишняя, и пригодились бы.
Но смотря что кому важней, у кого какие ценности.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Eva":23gdnt5l написал(а):
... Не хотела обидеть, но явно задела за живое...
Когда люди пишут на форуме, значит они готовы к обсуждению своей жизни, даже с той у которой нет детей...
Да, наверное, задело, потому что начали затрагиваться какие-то коренные потребности.
А я уже писала здесь, что люблю детей, хотела много, одно время ходила в детский приют, брала на выходные ребят домой, родила очень рано, а на 4 десятке сильно хотелось отдавать любовь маленьким, но не было кому, свои уже были большие.
Решение выбора или работать или быть бабушкой мне не просто далось. И в финансовом, и в физическом смысле. Я же принимала его, смотря как воспитывают, как ухаживают.
А ты мне здесь сейчас пишешь -оставь в покое их.
Ага, чтобы ребенок с неврозом в больницу попал, (а там реальные ночные сцены были, что его святой водой поливали, как демон в ребенка вселялся, у нас начинал спать -чуть потише становился, чтобы как его папа писал, ( вон как наш дима13, )
Ты же не знаешь фона в семье их, да они и сами об этом говорят, что во многом пока не готовы, у них очень частые, часто спорят, делят власть, что стены дрожат, что заниматься, к примеру, уроками ляжет в большей степени на бабушку и крестную.
Учатся, но не все с одинаковым успехом и быстротой.
Но ребенок то не будет ждать, со вторым, уверена, все было бы легче, но это же живой человечек, а опыты над людьми ставить вообще не гуманно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Да и толку об этом писать, если я минимум половину времени в месяце провожу с внуком?
Это даже невозможно выполнить. Как их оставить в покое?
От внука отказаться, живи для себя типа?
И по фигу станет от этого кому лучше, но зато будем каждый собой заниматься, типа не эгоисты совсем.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Eva":2t028ff2 написал(а):
Бабушка любима и желанна, в радость, так сказать, когда она на каникулах присутствует в жизни ребенка и то не долго. Когда пироги, испеченные бабушкой, ты видишь в определенное время непродолжительное, о них ты потом вспоминаешь, когда становишься взрослым... А когда пироги каждый день, ты насыщаешься и не ценишь. Надеюсь, мне удалось донести свою мысль))) *&YY^%$
Ева, а по моему эгоизм у Вас шпарит, и с позиций эгоизма Вы и смотрите.
Не думала никогда, чтобы ценились мои пироги.
Я просто вижу, что в переносном смысле моему внуку иногда не хватает хлеба, а не пирогов, отсюда мое желание его накормить.
Откуда это учение от некоторых, не первый раз сталкиваюсь.
Что коллега мне говорила - все равно они тебя ценить не будут, что ты сейчас про пироги.
По большому счету, мне по фигу кто меня будет ценить или нет,
Я делаю то, что я считаю должна делать в этой ситуации.
Это моя совесть мне говорит, внутренняя сила.
Я не буду ставить маленького ребенка под удар. До 5 лет очень многое закладывается, вся наша созависимость лежит в ранних годах, как пишут психологи, врачи, специалисты.
Нехватка любви, нехватка ласки, тепла, проведенного времени, что потом это очень туго наверстать, а что-то даже и невозможно.
По моему, это нормальное желание восполнить дефицит внимания близкому человеку, которого любишь и желаешь счастья.
Вот будут у вас внуки, над ними и проводите опыты.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В нашей семье соединилось несколько поколений зависимых.
А у молодых это вообще конец, со всех сторон.
С генетикой не повезло сильно, можно немного исправить только с помощью воспитания
Малыш уже по всем показателям должен стать чуть не с малолетства химически зависимым.
Пошли бы в задницу те, кто мне советует оставить его в покое.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Посмотрела, если они разведутся сейчас, то это в принципе, не должно быть основанием для отказа в гражданстве рф.
Хотя несколько мнений есть и противоположного мнения.
Но следующий этап последний, это получение российского паспорта, а там тоже что-то надо предоставлять с пропиской связанное,
И остается еще подтверждение вида на жительство за этот год, потому что только в январе истекает 6 месяцев для ответа, еще значит, плюс 2-4 месяца, подтверждать точно придется
Работает без трудовой, не хотят связываться с иностранцами, хотя по закону никаких нет ограничений, поэтому основная надежда только как на иждивении у мужа.

Младшенькая написала сообщение, что она сказала приблизительно, что я советовала.
Сын спросил даешь мне последний шанс, она ответила, что нет.
Он вроде бы вскоре позвонил какому-то собутыльнику, наверное, и ушел.
Расскажет завтра немного подробней, сказала ему, чтобы пьяный не заходил в комнату к ним.
Советовала продумать ей подробней моменты проживания, да, наверное, надо и в письменном виде типа договора составить..
...грусть...

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Вы сейчас рассуждаете только отталкиваясь от своих чувств...
Это и есть эго ваше.
Я пишу, потому что знаю, что когда у ребенка 1000 нянек, толку ноль.
У меня племянники от старшей сестры... Там воспитывали все кому не лень, понимаете?
Моя мама также, как и вы рассуждала. Только во всем плохом сейчас виновата мама моя. А плохое именно от того, что дети воспитывались не мамой с папой: папа на работе круглый год, мама рядом, но всегда прибегала к помощи бабушки (моей мамы). Ну не поможете вы ребенку, проводя больше времени с ним, забирая у него время родителей. Он все равно на маму и папу ориентируется. Я конечно не говорю непосредственно о употреблении вашего сына, конечно не нужно чтобы ребенок видел это все, скандалы итд и тп... Я о другом... О суете детсадовской, о прогулках, о болезни ребенка (мама и папа должны быть рядом). И про благодарность я писала не просто так,это конечно же не главное, но вы писали про ревность, когда внук хотел остаться дома, но оказался с вами... Вам нужна благодарность и это не плохо.