Осложняется все тем, что я все равно свекровь, если они разойдутся, у меня может потом не быть вообще возможности видеть мальчишку. Это же не дочь, с которой бы дети остались, а сын.
У меня только и выход, чтобы получила гражданство и осталась здесь жить.
А рассчитывать пока младшенькой не на кого, она почти одна в чужой стране, есть крестная в москве, которая изредка может помочь, но это не на постоянной основе, да вот сестра сейчас, в дальнейшем если только бабушка умрет (которой 92 года) ее мама может сюда приедет, как некоторые из украины.
Да на лето, чуть постарше мальчишка будет, к маме будет ездить, надеюсь, что не в следующем году.
В принципе, я знала несколько лет назад на что шла, оставив работу на каждый день.
На прошлой неделе шеф вызывал, он несколько раз уже спрашивал ненадоело ли мне сидеть с внуками, а в этот раз основательно взялся. Снова не повезло с бухгалтером, стала наглеть в буквальном смысле, опаздывает на работу. Началось все с нескольких минут, сейчас уже на 4 часа приходит позже, и все ни почем.
Даже завидую такой наглости, как с гуся вода, а уже вроде бы 5 десяток. Уже у сторожа отмечается во сколько приходит, та ей говорит -ведь уволят, а та -ну и что, не первый раз, работу легко найду.
И не переживает похоже. Как бы научиться немногу такого отношения.
Вот и говорит он мне -найти с кем сидеть и приходи работать, типа я одна такая была хорошая (ага, терпила наверное))) не, может, приятно конечно, но просто вряд ли хороший бухгалтер будет там работать, как увидят обстановку так и уходят. Хотя можно, конечно назвать себя королевой гаражей)))
Чудные они руководители, что один тогда с мамой возьми сиделку, а сама у меня работай, что этот с внуком также.
Тут родные то ведут себя не прекрасным образом, сама знаю, что и у меня не всегда хватает выдержки, еще и чужие пусть сидят.
А по деньгам то и на то выйдет, только куча ответственности еще на тебе будет.
Прошлый работодатель вообще говорил - главбух отвечает за все, типа и за кражу в магазине, и за те документы, которых нет в учете, и за многое другое.
Я же не просто так приняла несколько лет назад решение сидеть с внуком, пока отговорилась, что год полтора в саду будет часто болеть, не получится, а дальше типа видно будет.
Деньги, конечно, вещь не лишняя, и пригодились бы.
Но смотря что кому важней, у кого какие ценности.