en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Хелен, спасибо. Тебе тоже )))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, мой сын как родился, дней десять в реанимации пролежал. ГБН. Два раза кровь переливали, на чистку от антител хотели уже везти в институт. Говорили, что он не жилец, а если и выживет, то с головой будут проблемы. Я этот страх тогда уже пережила. Тяжело вспоминать это. Бог, как-будто меня отправил в этот роддом рожать, там как раз кафедра была по детским заболеваниям крови. Если бы рожала не в нём, то не было бы у меня сейчас сына.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":2yfkk68g написал(а):
Измененное сознание есть во влюбленности.
Про доход. Ты пропадаешь - он пишет что скучает, куда пропала и т.д. И это как игра в одни ворота, его доход, если можно так назвать. Статусность повышает, что ли. Я вот такие отношения называют отношательствами. Они изматывают, и держат одновременно. Потому и береги себя %$%kiss
Аа, ну да -какая-то часть мыслей у меня тоже есть про это.
Самоутверждение, или чувство собственной важности - по другому так можно назвать.
Этому способствует то, что мужчина и то, что атеист, плюс еще особенности детского воспитания.
На мой взгляд, конечно же все. А я могу запросто ошибаться.
А другая часть мыслей мне утверждает, что может он последний рыцарь на свете.
И еще куча разных оттенков тоже мне что-то шепчет.
И эта разноплановость, перескакивание с плюса на минус меня, наверное, больше всего и напрягает.
Слишком система усложняется.
Спасибо за пожелание. Иногда получается беречь, иногда нет.
Но больше всего меня волнует, что я не знаю как правильно, отсутствие стабильности.
Вот люди женятся -там становится больше понятно, что у тебя обязанности, или когда ребенок рождается - тебе может не понятно как воспитывать, но то, что тебе сейчас надо обязательно покормить - это ясно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот во вчерашних мыслях феофана затворника что-то нашла, близко.
"Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно". Оком называется здесь ум, а телом весь состав души. Таким образом, когда ум прост, тогда в душе светло; когда же ум лукав, тогда в душе темно. Что такое ум простой и ум лукавый? Ум простой тот, который принимает все, как написано в слове Божием, и несомненно убежден, что все так и есть, как написано: никакого хитроумия, никаких колебаний и раздумья нет в нем. Ум лукавый тот, который приступает к слову Божию с лукавством, хитрым совопросничеством и подъискиваниями. Он не может прямо верить, но подводит слово Божие под свои умствования. Он приступает к нему не как ученик, а как судия и критик, чтоб попытать, что-то оно говорит, и потом или поглумиться, или свысока сказать: "да, это не худо". У такого ума нет твердых положений, потому что слову Божию, очевидно, он не верит, а свои умствования всегда неустойчивы: ныне так, завтра иначе. Оттого у него одни колебания, недоумения, вопросы без ответов; все вещи у него не на своем месте, и ходит он впотьмах, ощупью. Простой же ум все ясно видит: всякая вещь у него имеет свой определенный характер, словом Божиим определенный, потому всякой вещи у него свое место, и он точно знает как себя в отношении к чему держать, ходит, значит, по дорогам открытым, видным, с полною уверенностью, что они ведут к настоящей цели.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":346xgr3z написал(а):
Лена, мой сын как родился, дней десять в реанимации пролежал. ГБН. Два раза кровь переливали, на чистку от антител хотели уже везти в институт. Говорили, что он не жилец, а если и выживет, то с головой будут проблемы. Я этот страх тогда уже пережила. Тяжело вспоминать это. Бог, как-будто меня отправил в этот роддом рожать, там как раз кафедра была по детским заболеваниям крови. Если бы рожала не в нём, то не было бы у меня сейчас сына.
Да уж..сочувствую. для чего то Бог дал тебе такую судьбу.
Я вот нашла кое-что, что может способствовать искоренению или ослаблению этого страха.
1. Это на Бога -надежда, отдать в его власть. Также и мое неверие в Бога здесь показывается.
2. Первое правило по воспитанию януша корчака "каждый ребенок имеет право на смерть"
Теория далеко от практики, мне это дается все очень сложно.
Знаю, что тормозит именно это очень сильно.и на быстрое решение просто не приходится рассчитывать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":26tvfes3 написал(а):
Началась ссора, друг на друга наезжать, ну и собралась разводиться, как она часто, чуть что уйдет, ребенка заберет
Она походу все время его провоцирует...
Мой сын, когда жил в Казани, жил с девушкой, я так думаю очень похожа на твою невестку. Провокатор еще тот. Сын познакомился с ней, у него на тот момент было 2 года трезвости, стали жить вместе и через месяц он сорвался. Полгода употреблял, пока я узнала. Отправили в РЦ. Вышел опять к ней. Через 2 месяца - опять срыв и опять РЦ. Я не думаю, что это случайность. Я так рада, что он с ней разошелся и приехал домой. Не знаю, чем она провоцировала, но результат был налицо. Причем, я беседовала с ней, просила сходить на группы, а ей все некогда было. К тому же готовила отвратительно... вернее не готовила, а ждала, когда сын с работы придет, они сходят купить продукты и вместе будут готовить(вернее сын). Меня это возмущало, но я не лезла - не мое это дело. Благодарю Бога, что он открыл глаза сыну, а то прям уже жениться намылился...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":1xr6gdew написал(а):
Она походу все время его провоцирует...
Мой сын, когда жил в Казани, жил с девушкой, я так думаю очень похожа на твою невестку. Провокатор еще тот. Сын познакомился с ней, у него на тот момент было 2 года трезвости, стали жить вместе...
Да, любовные и семейные отношения это не легко
Если бы не младшенькая,, я возможно долго бы еще не знала о наркомании сына, она мне рассказала.
Неадекватное поведение видела, скидывала на алкоголь..даже сына забирал из род дома под веществами.
Сам ребенок немного помог взяться за голову, (жена, родные не помогли, не достаточный, видно, мотив для него.
правда, не очень хорошо получается, но изменения все равно есть, даже то, что 3 месяца хоть немного протрезвел.
Как утверждает, что него сильная воля, конечно, куча защит болезни
Одна из тем ругани и ссор это ребенок и его воспитание.не все, наверное, сразу замечательные родители, не готовы они ни к семейной жизни, ни к ребенку, учатся по факту.
Не совсем похожа на маму в классическом варианте -как-то не особенно торопится к ребенку.
И в тот день началось все с того, что сын начал жарить шашлыки, ребенок убежал из поля видимости, (в огороде частного дома ) он ей сказал найти его, она ну что с ним типа будет. Он ей -а если ему попадется ножик в руки, а она ответила -ну ничего страшного, я тоже в детстве резалась.
А эта тема для него больная, он на нее, она на него.
После их примирения спросила сына пришли ли они к какому то общему знаменателю, нет, это не обсуждали, между тем эти вопросы будут повторяться.
Сегодня отводила внука, ситуация повторилась, внучок убежал, я засуетилась, она мне в ответ -ну что с ним может случиться во дворе.
Сказала, что если что случится, то есть и уголовная ответственность за оставление ребенка в опасных условиях. Может это хоть заставит снизить хоть немного какую-то беспечность что ли.
Надо посмотреть и набрать примеров что ли наказаний, вот нашла, как маму 5летней девочки на полгода посадили, когда ушла в магазин, а девочка спустиоась на лифте на 1 этаж.
П.с. хотя это для меня как-то удивительно, вроде бы материнские чувства должны поксказывать, а не наказанием стращать..
Бывает, убирала и убираю из поля досягаемости ребенка ножи, ножницы, пинцеты. То, что это не единичный случай , подводит к мысли, что на это внимание не обращается. Очередная для меня причина беспокойства.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":fr9shu4n написал(а):
она мне в ответ -ну что с ним может случиться во дворе.
Лен, я думаю можно еще рассказать, что может случиться с маленькими детьми без должного надзора взрослых. Никогда не забуду, когда я ходила беременной, у нас во дворе хоронили 2-х летнего мальчика - таблетками отравился. Лежали на видном месте...а деткам же все интересно. Это очень страшно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Таблетки тоже убирала на место повыше, говорила, вроде бы даже не один раз.
И вроде бы даже сейчас они все равно в зоне досягаемости : в коробке за стеклянной дверцей на нижней полке, спасибо, что написала, надо будет посмотреть внимательней.
И если там, то уже сыну говорить, может так дойдет быстрей.
Вчера прочитала, что в германии предусмотрена уголовная ответственность, если оставят ребенка до 14 лет без присмотра даже на 10 минут.
Вот иногда надо бы применять, раз не чувствуют некоторые люди.
Мне просто интересно сильно и непонятно : может, что-то с инстинктом самосохранения..?
Потому что, к примеру, убирать картошку в темное место, что бывают серьезнейшие отравления, что легко с жизнью распрощаться, - так и не смогла донести.
Или дойдет только тогда, когда в больницу попадут?

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":x61ocfo8 написал(а):
Или дойдет только тогда, когда в больницу попадут?
Думаю, что она из разряда людей, которые учатся только на своих ошибках. Обычно это больше про мужчин, но и женщины, как видишь бывают безответственны. Я не призываю, чтобы как наседка стоять над ребенком, не давая ему шага ступить, нет, надо, чтобы он рос самостоятельным, учился, ошибался. Но мама, все же, должна за этим наблюдать, а не предоставлять малыша самому себе. Как говорится "не родом, а годом" - недосмотрел - и ребенок может остаться инвалидом. В мужа в классе пацан учился со стеклянным глазом - правда мама их с папой бросила, вот папа и не досмотрел @#$%^H . Он и судьба у парня, и мать бросила и на наркотики подсел, сейчас уже нет в живых. Представляю какой на матери грех лежит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Печально!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Как обещала выкладываю фотографии.
Это дом в котором я сейчас живу.

Ещё ракурс.

А это городской парк.

и ещё

А это школа им. Горького. Во время войны здесь госпиталь размещался.

Вложения

• Сов. Пр_10__Березн_96__год.Мент_в_будке.jpg
    Сов. Пр_10__Березн_96__год.Мент_в_будке.jpg
    713.9 KB · Просмотры: 72
  • Пр. Советский,10. 53-54 г..jpg
    608.6 KB · Просмотры: 72
  • Вход в парк-3.jpg
    264.2 KB · Просмотры: 72
  • Пятилетка, школа_Горького_1939.jpg
    Пятилетка, школа_Горького_1939.jpg
    682.7 KB · Просмотры: 72
  • Парк. Фонтан..JPG
    Парк. Фонтан..JPG
    143.9 KB · Просмотры: 72

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Какие у вас дома!!! потолки метра 3.5. Люблю такие .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":3itniow9 написал(а):
Думаю, что она из разряда людей, которые учатся только на своих ошибках. Обычно это больше про мужчин, но и женщины, как видишь бывают безответственны..
Они оба из таких людей. Не знаю - была ли младшая изначально такой, скорей всего да. Но наверняка, под воздействием влияния мужа как главы, это еще и усилилось.
А сын в некоторых вопросах слишком самостоятельный, по нескольку раз на грабли и все равно дальше по своему.
Примеры: один раз в москву куда-то отправились, ехал как ему что-то подсказывало, пока совсем не заблудился. И чуть не с руганью смогла заставить карту посмотреть.
Или как захотел сделать воду на улице, вывести из дома, чтобы поливать удобней было (частный дом) несколько раз переделывал, как в голове у него план складывался, какими путями неизвестно.
Не один раз говорила : люди сначала узнают информацию, проверяют, а потом делают.
Нет, головой сквозь стены.
Еще и на меня наезжает, что, его слова " спроси в интернете, у тебя своей головы что ли нет, все там ищешь"
Говорю -ну да, дура, если хочешь знать, то многие люди так живут, что не знают -узнают, читают, спрашивают, потом делают без ошибок или с меньшим количеством, а не так, как у тебя, наверное в голове - если типа умный, то в голове сразу ответ правильный должен вырасти.)))
П.с. с одной стороны, на мой взгляд, это хорошая черта, мужская в большей степени, творческая, но не во всем же, пословица противоположна существующей "7 раз отмерь, 1 отрежь"
Может, он по этому и не узнает ничего по поводу наркотиков, ждет, когда истина откроется, третий глаз вырастет.

Cat, понравились фотки. А окна твоей квартиры видны?)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966, да! на против первого дерева, второй этаж.

en1966

Посетитель
Реакции
28
такое ощущение, что раньше где-то этот дом видела..
увидела картинку медведя за решеткой и вся моя созависимая натура рвется спасать..
а уж слова "не добивайте" наверное, способны остудить серьезный эмоциональный взрыв..
но не меня просят помочь, и не мне адресовано..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Старшая, если пройдет проверку безопасности, во вторник выйдет на работу, и закончится ее полуторомесячный отпуск.
С ней легче было. ) А теперь, скорей всего, и про деревню забыть придется еще на лето, тяжело ей будет первое время. Хотя и так времени не было.
Инет снова барахлит, в банк надо платежи делать, а нет. А по мобильному плоховато получатся.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что за мозги, чуть отвернешься и уже все, полным ходом идет принятие желаемого за действительное.
Вот они фильтры восприятия, начинает казаться, что скриншоты и ролики про меня, сразу вспоминается, что и планшет моргал похожим образом, и просмотр роликов сильно заедал, даже раздражало последнее время.
А теперь,значтт, не будет..
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты".

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сын звонил, делился опять со мной о наболевшем. Стараюсь, говорит, мыслить в позитивном ключе, а вот негатив контролировать не получается. Опять дала ему пару советов. Поблагодарил, что мозги помогаю ему вправлять. Потом спрошу, получается у него или нет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, здорово, приятно читать такие сообщения.
Вчера в деревню со старшей ездили, руки-ноги не двигаются.
Первый раз валиком потолок красила, ничего так для первого раза получилось -вся в краске.
Сегодня, завтра с внуком.