Helen":1xr6gdew написал(а):
Она походу все время его провоцирует...
Мой сын, когда жил в Казани, жил с девушкой, я так думаю очень похожа на твою невестку. Провокатор еще тот. Сын познакомился с ней, у него на тот момент было 2 года трезвости, стали жить вместе...
Да, любовные и семейные отношения это не легко
Если бы не младшенькая,, я возможно долго бы еще не знала о наркомании сына, она мне рассказала.
Неадекватное поведение видела, скидывала на алкоголь..даже сына забирал из род дома под веществами.
Сам ребенок немного помог взяться за голову, (жена, родные не помогли, не достаточный, видно, мотив для него.
правда, не очень хорошо получается, но изменения все равно есть, даже то, что 3 месяца хоть немного протрезвел.
Как утверждает, что него сильная воля, конечно, куча защит болезни
Одна из тем ругани и ссор это ребенок и его воспитание.не все, наверное, сразу замечательные родители, не готовы они ни к семейной жизни, ни к ребенку, учатся по факту.
Не совсем похожа на маму в классическом варианте -как-то не особенно торопится к ребенку.
И в тот день началось все с того, что сын начал жарить шашлыки, ребенок убежал из поля видимости, (в огороде частного дома ) он ей сказал найти его, она ну что с ним типа будет. Он ей -а если ему попадется ножик в руки, а она ответила -ну ничего страшного, я тоже в детстве резалась.
А эта тема для него больная, он на нее, она на него.
После их примирения спросила сына пришли ли они к какому то общему знаменателю, нет, это не обсуждали, между тем эти вопросы будут повторяться.
Сегодня отводила внука, ситуация повторилась, внучок убежал, я засуетилась, она мне в ответ -ну что с ним может случиться во дворе.
Сказала, что если что случится, то есть и уголовная ответственность за оставление ребенка в опасных условиях. Может это хоть заставит снизить хоть немного какую-то беспечность что ли.
Надо посмотреть и набрать примеров что ли наказаний, вот нашла, как маму 5летней девочки на полгода посадили, когда ушла в магазин, а девочка спустиоась на лифте на 1 этаж.
П.с. хотя это для меня как-то удивительно, вроде бы материнские чувства должны поксказывать, а не наказанием стращать..
Бывает, убирала и убираю из поля досягаемости ребенка ножи, ножницы, пинцеты. То, что это не единичный случай , подводит к мысли, что на это внимание не обращается. Очередная для меня причина беспокойства.