Синичка":3ixjzjhl написал(а):
Читала у какого-то автора, по-моему это Зайцев, как дарить подарки таким детям. В 10 раз дешевле того что сын подарил матери.
Мы другие люди, мы с разных планет, не надо сравнивать себя и его. .
Меня, наверное, больше всего это беспокоит, вот эта фальшь, и то, что перевернуто все с ног на голову.
То, что белое оказывается черным, и наоборот.
Синичка":3ixjzjhl написал(а):
У меня такая точка зрения, что если зависимость это болезнь души, то душа лечится лишениями и трудностями, а не материальными благами. Купила айфон - душе урон, он и компенсировал тем что напился, и сбалансировал себя таким способом.
Мат блага это еще из лечения и зависимостей, когда курить или пить бросают советуют те деньги, которые тратили на отраву, складывать в кубышку, а потом на что-то нужное или то, что хотел.
И подарок себе приобретать тоже, как с началом новой жизни, чтобы лучше запомнилось и т.д.
Но видно, не всегда работает, или только сам себе.
Сейчас меня стал другой вопрос занимать - как все поворачивается.. хотя "что Бог не делает, все к лучшему" там что-то снова скандал, ревность, а она как правило появляется после приема, глюки в психике типа, паранойя начинается, внук стал вести себя плохо, думаю -все, снова сон будет плохой у него и т.д., и т.п.
Ну и естественно, начались мои моральные терзания, душевная боль, мысленные разговоры с сыном, смс, повышенная возбудимость, и зло, и ненависть, и т.д, и т.п. дошло до мыслей, что оставьте в покое наркоманов совсем, может у них хоть так шанс появится выжиьь (а то ведь мысли доходят до последнего - а может уж лучше бы до ...один раз отмучаться, а потом все легче будет становиться, а не так, как сейчас...)
Может дошла до своего дна? Стала Бога просить, чтобы полегче стало, невозможно терпеть..
И ведь стало!
Пока не забылось, еще пишу мысли, которые пришли после этого. слава Богу - показал.
Состояние очень шаткое, быстро все забывается и возвращается на прежние рельсы, но знаю, что здесь что-то есть.
Твое "с разных планет" напомнило слова нарколога про бессилие перед алкоголизмом. Он там писал, что это сущность из другого мира, и победить ее не возможно.
На примере демонов или бесов очень наглядно видна семейная болезнь наркомании, цель убить все окружение, и самих зависимых, и их близких. (Болезнь души -просто власть демона над человеком, а не Бога)
И вот пришло ясное осознание, что я тоже раб, бессильна, что на мне такая же удавка или кандалы: буду вести себя запрограмированно, ходить по этому треугольнику, чувствовать себя определенным образом. Наркоман на прием веществ, я на чувствование, эмоциональное реагирование, поведение определенным образом
Не смогу не нервничать в этих обстоятельствах, всегда буду ходить по кругу, на это все и рассчитано, лично сама ничего не исправлю.
Т.е. бессилие не только в том, что не исправлю сына, не спасу, не помогу, а бессилие в том, что смогу изменить свое состояние: что смогу быть спокойной, если он употребляет, что смогу не контролировать,, не беситься, не переживать и т.д.
Я не смогу контролировать свои чувства, они настроены определенным образом, а моих сил с демоном справиться не хватит, т.е. если это иногда у меня получается, то это точно такое же отрицание, как у сына промежутки сухости в неделю -две, для этого мне надо просить помощи свыше..
Помощь свыше нужна в первую очередь мне, иначе в этой болезненной системе "наркомания" будет больше жертв.